Главная >> Users >> Терри Велур
Терри Велур
Аватар пользователя Терри Велур
Ученица Слизерина
Последний вход
Пару часов назад

Личное дело №141

Общая информация
1. Курс - 1
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Тереза Луиза Велур | Teresa Louise Velour
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице
Не любит полное имя, предпочитает обычное сокращение - Терри. Для ленивых - Ри.
3. Возраст - 11 лет (22.08)
4. Статус крови – Называет себя магглорожденной. На самом деле полукровка.
5. Гражданство - подданная Соединённого Королевства.

Внешний вид
1. Рост | Вес - 154 см | 40 кг
2. Раса | Национальность - Европеоидная | Англичанка, на 1/8 француженка
3. Общее описание внешности
 Темно-русые волосы, серые глаза, светлая кожа. Для такого возраста довольно высокая, но худенькая фигурка. Очень похожа на свою мать, может даже через несколько лет станет почти такой же симпатичной. Да и сейчас вроде не пугает людей, если причешется.
4. Физические особенности
Мастер спорта по бегу от проблем и обязанностей. В остальном спорте особых успехов не показывает, зарядку по утрам не делает, выше третьего этажа пешком поднимается с трудом и одышкой – будем надеяться, что не помрет в Хогвартсе с его бесконечными лестницами-то.     
5. Отличительные черты
Не имеет.

Биография персонажа
Родственные связи
Мать – Ребекка Мэриан Велур, маггла. Высшего образования и определенной профессии не имеет, фрилансер (чаще всего самозанятый переводчик). Красивая, веселая и жизнерадостная молодая женщина, но бывает, пожалуй, чересчур эксцентричной, иногда наивной и несколько безответственной. Терри ее очень любит, но не всегда понимает.
Отец – неназванный мужчина, предположительно волшебник, чистота крови неизвестна. Более 11 лет назад путешествовал по Британским островам, познакомился с Ребеккой в ее родном графстве Ноттингемшир. Вскоре неожиданно уехал, не узнав о ее беременности. О существовании дочери, вероятно, и не догадывается. Специально не указываю конкретные данные, ибо вдруг кто захочет "удочерить" Терри.

Квента
Еще в начале 20 века, вскоре после Англо-французского соглашения, прадед Терезы по материнской линии перевез в Британию всю свою семью и редкую в новом краю фамилию Велур (фр. «бархат»). Семейная легенда гласит, что родоначальник их был очень талантливым портным, выполняющим заказы богатейшей парижской знати, но ни части его внушительного капитала, ни склонности к шитью, ни даже способности к изучению французского Терри не унаследовала.

Полученная же ею способность ранее не была замечена ни у кого в семье со стороны матери. Редкие попытки выяснить, что там со стороной отца, да и с самим отцом, едва проясняли ситуацию.

- Ты чем-то похожа на него, - даже спустя годы одно его упоминание вызывало в голосе Ребекки странные нежные нотки, смешанные с легкой печалью. – Он тоже умел словно бы наводить морок, творить иллюзии… Очень быстро располагал к себе любых людей, всегда выигрывал в покер, какие бы неудачные карты ему ни выпали, неожиданно появлялся и неожиданно исчезал... Фокусы интересные показывал.

«А главный его фокус я каждое утро наблюдаю в зеркале,» - скептически думала Терри, - «Помимо того, когда еще до обнаружения мамой беременности он вновь неожиданно исчез – и больше не возвращался».

Ри предпочла бы не слышать, что хоть чем-то похожа на этого человека. Особенно своими способностями.

Быть может, Терезе не следует так презирать отца – мама не скрывала, что это был ни на что серьезное не претендующий короткий роман между юной кокетливой студенткой и молодым веселым путешественником, остановившимся на рождественские каникулы в их популярной для туристов деревне на территории Ноттингемшира (рядом находится Шервудский лес, исторически связанный с легендами о Робин Гуде).

И все же мужчина перед своим внезапным отъездом мог попрощаться как-то лучше и нежнее, чем посредством быстро нацарапанной записки без каких-либо объяснений причин такой спешки и контактов для связи. Лишь скромное пожелание увидеться когда-нибудь еще, очевидно несбыточное.

Это и есть одна из причин ее гнева и обиды, хотя в глубине души она понимает, как это наивно и слегка глупо.

Только через месяц Ребекка узнала о своем интересном положении. Непонятно, чем она руководствовалась, решившись растить ребенка, невзирая на отсутствие постоянного жилья, стабильного заработка или хотя бы оконченного высшего образования, но, во всяком случае, при Терри на свой выбор она не жаловалась. Ри сама с детства осознала, как сильно ее не радует их небогатая жизнь на скромные пособия и случайные подработки матери, с вечными долгами, постоянными переездами с одной съемной комнаты в другую, из города в город и не только. Объяснялось это прежде всего вынужденными прятками от коллекторов, но… на самом деле Бекка просто не умела сидеть на одном месте.

Несмотря ни на что, жажда нового и оптимизм Ребекки Велур, казалось, только возросли с годами, и она отважно втягивала себя и дочь в очередные приключения (Терри скорее назвала бы их сильными неприятностями). Короткое пребывание в запрещенной секте; побег от одного из неприятных любовников Бекки, неожиданно оказавшегося местным криминальным авторитетом; 3 месяца проживания в Австралии на ферме у другого кавалера, можно даже сказать, потенциального отчима, где рано или поздно просто привыкаешь просыпаться от нежного прикосновения к лицу восьми мохнатых лапок страшного чудовища любопытного представителя семейства Sparassidae… Уже эта небольшая часть их насыщенной событиями жизни могла оставить многих других детей заиками с дергающимся глазом, но Терри была сильна духом.

И помимо умения сохранять каменное лицо в большинстве самых странных ситуаций научилась или бежать сломя голову от еще худших ситуаций, или… исчезать.

Первый раз это произошло в 7 лет, когда они с мамой ненадолго остановились у бабушки с дедушкой – не самый приятный период, ибо отношения Ребекки с миссис и мистером Велур всегда были несколько натянутыми. И… ох, Ри не любит эту историю, но от правды никуда не деться… жил в их деревне один очень злобный гусь, которого не без оснований боялась вся местная детвора, ибо щипался он на поражение. Разумеется, Терри тоже однажды пришлось удирать от этого пернатого придурка, и увы, как раз в тот момент, когда рядом - никого, кто мог помочь.  В какой-то момент она по неосмотрительности была загнана в угол между стеной соседского сарая и высоким сплошным забором, а по диагонали к ней, шипя, подбиралось само воплощение дьявола. Закрыв глаза и почти приготовившись к мучительной смерти, Терри мысленно повторяла странно успокаивающую фразу:

«Меня здесь нет. Меня здесь нет. Меня здесь… нет?»

Терри удивленно приоткрыла один глаз. Гусь почему-то не спешил нападать, а растерянно озирался, словно не мог найти преследуемую им жертву. Затем и вовсе удалился восвояси, возмущенно гоготнув напоследок.

Терри на цыпочках прокралась вдоль забора к калитке, а оттуда помчалась к дому, не веря своему счастью. Мама на веранде накрывала на стол. Ри подошла к ней, задумавшись, как бы убедить ее в следующий раз приготовить суп из определенного товарища (и неважно, что он принадлежит соседям).

- Терри, возвращайся, ужинать будем! – громко позвала Ребекка, словно девочка до сих пор гуляла на улице, а не стояла прямо перед ней в нескольких шагах.

- Я здесь, - Ри недоуменно приподняла бровь и увидела, как вздрогнула мама.

- О, как же я так тебя не заметила?..

Вот с этого все и началось. И хотя Терри никому никогда не расскажет, что ее первый стихийный выброс магии спровоцировал тот проклятый гусь (при всем же обилии других, более пугающих ситуаций), потом она не могла не оценить пользу именно такого детского искреннего страха. Экспериментируя с техникой и эмоциональными настроями, она хоть и научилась пугать людей, тихо подкрадываясь к ним, тайком поедать груши из соседского сада и незаметно оставаться дома, когда не хотелось идти в школу (Терри так часто меняла их, что под конец уже не пыталась производить хорошее впечатление на учителей и одноклассников), все же ей больше не удавалось повторить тот яркий и мгновенный эффект. Пока что.

Письмо пришло в июле, за месяц до ее одиннадцатого дня рождения. Терри привычно разбирала почту (Ребекке как всегда было «некогда»), равнодушно откидывая в сторону квитанции коммунальных услуг и чуть более бережно откладывая письма друзей и знакомых. В какой-то момент она замерла, недоверчиво вчитываясь в текст, и вдруг оглушительно рассмеялась.

- Что случилось? – Ребекка удивленно заглянула через дверь. Терри, все еще хихикая, передала ей письмо.

- Вот видишь, мама, меня все-таки зачислили… куда-то. А ты боялась!

- Какая необычная реклама этого… Хогвартса, ничего не скажешь, - усмехнулась Бекка, - Но я раньше о нем ничего не слышала, он вообще где находится? Тут не написано.

- Да брось, это наверняка сильно запоздавшая шутка на 1 апреля. Мы так «часто» просматриваем почту, конечно.

Мама вздохнула.

- Как жаль, что мы не можем себе позволить действительно определить тебя в хорошую частную школу. Это очень помогло бы тебе в…

Терри, уже вернувшаяся к прерванному делу, махнула рукой, обрывая поток привычных сетований:

- Ну как бы я тебя оставила тут одну? Опять во что-то ввяжешься без меня, совсем как в прошлый раз, - она нагло ухмыльнулась. Отношения с мамой у нее были очень хорошие, дружеские и доверительные. Выросшая в строгом, но очевидно, малоуспешном воспитании, Ребекка и не пыталась в чем-то ограничивать дочь.

- Наоборот, это я должна так говорить, - полушутя возмутилась старшая Велур.

И все же, тем же вечером Терри вновь открыла письмо, уже без веселья глядя на рукописные строчки. В них чудилась какая-то своя особая сила, предсказывающая, что все это не розыгрыш, что ее ждет нечто более интересное, более захватывающее, более значительное. Сулящее опасность ее убеждениям и относительно размеренному (в этот год) ритму жизни.

И когда на следующий день к ним прибыл один из преподавателей Хогвартса, любезно разъяснивший все необходимое про школу и обучение в ней, Тереза со странной обреченностью поняла, что таки влипла.

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Чаще всего уверена в себе, потому что благодаря проделкам матери имеет жизненный опыт побогаче, чем у большинства ровесников (а то и старше) и иногда даже гордится им. Если же не уверена – попытается убедить в обратном саму себя и окружающих. Это ей неплохо удается, ибо, как уже говорилось ранее, умеет сохранять лицо в большинстве нетривиальных ситуаций. Что, в свою очередь, тоже несложно – по темпераменту она флегматик и редко испытывает сильно яркие эмоции. Тем не менее, любит пошутить и посмеяться как над товарищами, так и над собой.

А теперь о минусах: заполучив сомнительные гены двух весьма странных людей и еще более сомнительное воспитание, неудивительно, что имеет все такие же сомнительные моральные принципы. Может есть чужую еду (привет соседским грушам), дразнить окружающих, уклоняться от любой ответственности. Не стесняется использовать магию иллюзий для некоторых шалостей, когда скучно. Будем надеяться, что это лишь последствия раннего подросткового периода и со временем перерастет в лучшую сторону.

Скорее интроверт, чем экстраверт, но если нечем будет занять время – с радостью вольется в чью-то веселую компанию.

По мировоззрению - Chaotic Neutral. Ценит свою свободу, на свободу остальных по большей части плевать. Не любит, когда ее в чем-то ограничивают. Но предпочитает вести себя осторожно, ибо не ровен час и схлопотать.

2. Увлечения, хобби (если есть) 
Любит бить людей и баклуши. Шутка. Почти шутка. По части битья баклуш ей мало равных, ведь нет ничего приятнее, чем развалиться на уютном диване перед телевизором и спать-спать-спать…  Впрочем, такая жизнь рано или поздно наскучит – тогда Терри вполне добровольно отправляется в новые путешествия.

3. Планы и мечты
Желание полностью овладеть магией иллюзий и уметь поддерживать настоящую невидимость (и неслышимость), а не простенький отвод глаз.
И еще, быть может, очень маленькая, наивная, тщательно подавляемая мечта - узнать, где же все-таки ее отец.

4. Страхи, фобии
Раньше боялась пауков, но период жизни в Австралии и чтение «Паутины Шарлотты» все-таки примирили с этими божьими тварями. Вот с какими тварями ничто не примирило, так это с гусями – ну их к черту (но Терри упорно скрывает эту неприязнь).

Магические способности
Магия иллюзий - 1 

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка
Клен и перо феникса, 9 дюймов, очень хлесткая.
Пусть и коротковатая, особенно для ладони с такими длинными пальцами, как у Терри, палочка все равно ощущается куда ярче и приятнее, чем остальные. Толщиной и гладкостью напоминает обычный карандаш, но чуть длиннее. Ри, недолго думая, и начала держать ее именно так, с изяществом художника. Ведь главное – не размер, а умение!

2. Артефакты (если есть)
-
3. Питомец
-    
4. Прочее
Подаренный мамой на 11 лет перочинный ножик – чтобы, соответственно названию, очинять пушащиеся концы перьев, нарезать колбасу и играть в метания. Ну и для какого-никакого чувства безопасности в новом таинственном месте. Терри не уверена, сможет ли защитить себя с его помощью в схватке, но и насчет своей волшебной палочки пока что испытывает сомнения.

Возможность передачи персонажа
Укажите, согласны ли вы в случае прекращения игры за данного персонажа предоставить Мастерам право передать эту Анкету другому игроку?
Неть.

Откуда вы узнали о нашей ролевой?
Специально гуглила ролевые про Хогвартс.