Главная >> Users >> Рафаэль Грейвс
Рафаэль Грейвс
Аватар пользователя Рафаэль Грейвс
Ученик Слизерина
Последний вход
Пару часов назад

Личное дело №138

Общая информация
1. Курс
5
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Рафаэль Уилфред Грейвс | Rafael Wilfred Graves
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице 
Раф, Безухий | Raf, Earless    
3. Возраст
15 лет (19.04)   
4. Статус крови
Чистокровный (3 поколения)   
5. Гражданство
Подданный Соединённого Королевства

Внешний вид
1. Рост | Вес
176 см | 68 кг
2. Раса | Национальность
Европеоидная | Англичанин/француз
3. Общее описание внешности
Светлая кожа, немного резковатые черты лица, довольно светлые волосы и голубые глаза делают Рафаэля похожим на тот тип людей, который, по мнению некоторых, является основной составляющей Слизерина — высокомерных и самодовольных чистокровных, ненавистников маглов. Со временем, конечно, можно понять, что это вовсе не так, но обманчивое впечатление довольно сложно прогнать из головы даже тогда, когда Грейвса узнают ближе: если обратить внимание на то, как он смотрит на людей, которые когда-то могли позволить себе насмешку над его глухотой, то презрительный и полный тихой невыплеснутой ненависти взгляд настойчиво прогоняет из головы того растерянного мальчишку, которого можно было увидеть несколько минут назад.

И всё же, бывают моменты, когда вся эта чепуха про высокомерность попросту забывается. И моменты эти часты ввиду живой мимики Рафаэля, который совсем не умеет подделывать эмоции — малейшее раздражение, или, наоборот, наслаждение, читается в движениях его рук, взгляде, складках меж бровей. Тогда видно, что никакой это не надменный аристократ — лишь в большинстве своём растерянный и эмоциональный мальчишка, который не умеет притворяться.
4. Физические особенности 
Полностью глух с рождения, недуг не лечится; может слышать лишь в чужих воспоминаниях в Омуте Памяти или при легилименции (при этом может немного читать по губам и произносить более-менее понятные фразы). Высокий болевой порог и излишнее упрямство выливаются в неплохую выносливость; при этом кости у Рафаэля всё равно хрупкие и его легко «поломать». Имеет неплохую реакцию, благодаря чему может хорошо уклоняться, но в остальном слаб физически и в обычном «магловском» поединке заведомо проиграет (если будет отвечать, а не пытаться удрать, конечно). Амбидекстр, потому что боится когда-нибудь ранить одну из рук и не иметь возможности нормально общаться с людьми (своей способности говорить он не доверяет, ибо как он может узнать, правильно ли всё высказал, если не слышит?); чаще пишет левой рукой.
5. Отличительные черты 
None.

Биография персонажа
Родственные связи
Мать — Адель Грейвс (в прошлом — Блан-Сек), выпускница факультета Суан школы Шармбатон. Мертва.
Отец — Альфред Сэмюэль Грейвс, выпускник факультета Слизерин. Мёртв.
Бабушка по отцовской линии — Лидия Мюриэль Грейвс-Маршал, выпускница факультета Гриффиндор. Жива.
Остальные неважны.
Квента

Характер
1. Общее описание черт и темперамента 
По внешнему виду и не скажешь, что этот «типичный самодовольный чистокровный» — довольно тихий и в большинстве своём неконфликтный человек. Тихий потому, что у него нет резона воспроизводить звуки — Рафаэль глух, а такое во внешности, к счастью или сожалению, не проявляется. Неконфликтный же потому, что ему попросту сложно с кем-то конфликтовать по всё прежней причине — глухота. Весьма неудобно спорить о разных вещах, когда ты выражаешь свои мысли жестами или надписями на пергаменте, не так ли?

Но несмотря на эдакую «робость» (именно так люди, не знающие о физических особенностях Рафаэля, называют его поведение), при более близком общении становится понятно, что парень довольно эмоционален — несколько отстранённое выражение лица не является его единственным состоянием, что заметно, если его разозлить, обрадовать или удивить. Он не умеет нормально скрывать истинные эмоции, поэтому его легко читать. Правда, по-настоящему искренен он лишь с людьми, проверенными временем — в их обществе он иногда даже откладывает бумагу и расслабляется, зная, что ему необязательно что-то говорить, чтобы его поняли.

Рафаэль честен и не умеет врать, компенсируя это способностью недоговаривать или говорить полуправдой. Недоверчив с большинством людей, хотя отчаянно хочет заиметь человека, которому сможет высказывать всё. Раним и обидчив, но быстро отходчив из-за всё того же желания доверять — если человек является ему другом, то даже после крупной ссоры Грейвс не выдержит и трёх часов, прежде чем начнёт корить себя за несдержанность.

И, наверное, главная его черта — упрямство, граничащее с сумасшествием. Если он решил, что его точка зрения верна — он будет отстаивать её до последнего. Если он захотел что-то сделать, то он сделает это, невзирая на то, что при продвижении к цели может выясниться, что она того не стоит. Это его качество вкупе с самоуверенностью может однажды сгубить, но Рафаэль пока не задумывается о подобном — для него смерть слишком далека.

Ко всему прочему со временем добавляется мечтательность, привитая магловскими (чистокровность не сделала Грейвса ненавистником не-магов) книгами по научной фантастике. Рафаэль надеется, что когда-нибудь он мог бы придумать что-то такое же великое, как, например, Гарри Гаррисон — из-за подобных желаний он часто пишет какие-то рассказы, редко доходящие до логического конца.

Имеет устойчивое мнение по поводу положения магглов (не считает их ниже магов, а, наоборот, восхищается некоторыми изобретениями), чистокровных и магглорождённых (опять же, не видит никакой разницы), политики Волдеморта (она строется на магглоненавистничестве, что, естественно, не нравится Рафаэлю), а также некоторыми порицаемых однополых отношений. У последнего есть определённая причина — Грейвса может потянуть на представителей обоих полов, и он прекрасно это осознаёт.

Отойдя от темы, стоит отметить, что Рафаэль любит галстуки и обожает ярких птиц (в особенности красных ара). Вряд ли это так уж важно, но ведь подобные подробности и сохраняют характер цельным.
2. Увлечения, хобби (если есть) 
В свободное время любит писать какие-то небольшие рассказы. Когда-нибудь, быть может, напишет произведение, которое будет показывать всем, кто хоть как-то к нему обратится.
3. Планы и мечты
Мечтает овладеть ментальной магией в совершенстве, чтобы общаться с людьми почти также, как если бы он слышал и умел говорить вслух. В будущем хотел бы стать колдомедиком в направлении, опять же, ментальной магии, если подобное существует.
4. Страхи, фобии 
Климакофобия — боязнь лестниц (может спокойно проходить их лишь закрывая глаза и касаясь перил, либо держа кого-то за руку), появилась после одного падения. Кенофобия — боязнь больших незаполненных пространств (того же пустого Большого зала).
Боится также потерять последнюю надежду на наслаждение звуками — способность слышать в чужих воспоминаниях.
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

Магические способности
Заклинания I, Трансфигурация I, Ментальная магия I

Все заклинания исключительно невербальные, так как правильно произносить их просто нет возможности.

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка
Липа, волос единорога, 14 дюймов, гибкая.
2. Артефакты (если есть) 
Самопишущее перо рыжего цвета.
3. Питомец
Чёрная сипуха Хаффи («huffy» — обидчивый).
4. Прочее
Три листа пергамента, неизменно таскаемые за собой.

Возможность передачи персонажа
Согласен передать человеку, который мог бы рассказать, как представляет персонажа.

Откуда вы узнали о нашей ролевой?
Искал ролевые по Хогвартсу и обнаружил по RPGtop.