Главная >> Users >> Перегрин Харпер
Перегрин Харпер
Аватар пользователя Перегрин Харпер
Ученик Слизерина
Последний вход
сб, 24.08.2019 - 20:03

Личное дело №60

Общая информация

Статус персонажа: ученик Слизерина

1. Курс
Второй.

2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Перегрин Питер Харпер | Peregrine Peter Harper.
Представляется вторым именем. Прозвищ к текущему моменту жизни не приобрёл.
   
3. Возраст  
12 полных лет, рождён под утро 12.02.

4. Статус крови  
Полукровка.

5. Гражданство 
Подданный Соединённого Королевства.

Внешний вид

1. Рост | Вес 
1,55 м | 41 кг

2. Раса | Национальность   
Европеоид. Валлиец на уровне самоидентификации, несмотря на американские корни со стороны отца.

3. Общее описание внешности  
Зимний тип внешности: волосы тёмные, глаза льдисто-серые, кожа светлая.
Мальчик-февраль смотрит волком, не трогай — осколками льда порежешься, мама не будет рада.
Телосложение астеническое: высокий и тощий, угловатый, руки и ноги длинные, локти с коленками острые. 
Весит меньше, чем стоило бы с его ростом, но это не выглядит откровенно болезненным. Смотрится скорее так, будто в своём стремлении быстрее вырасти он случайно вымахал выше, чем собирался, а организм не успел понять, что с этим дальше-то делать. Немного стабилизируется и окрепнет — станет выглядеть гармоничнее, может быть.
Пропорции тела больше напоминают подростковые, можно было бы даже сказать, что мальчик выглядит старше своего возраста, да мягкие черты лица выдают. И ямочки на по-детски округлых щеках, когда улыбается. Улыбается, впрочем, редко. Забывает.

4. Физические особенности   
Очень высокий. В статистку, в отличие от неволшебного чемодана, с горем пополам укладывается, однако на фоне сверстников заметно выделяется.
Учится чувствовать своё тело и в должной мере им управлять. Зная о недостатке силы, компенсирует хитростью. Так, коренастого сверстника скорее победит в армрестлинге и драке, потому что знает, как надавить и подвергнуть руку, чтобы было сложно сопротивляться, и как больно ударить.
Скорость реакции его пока подводит, мозг соображает быстрее тела. Над этим Харпер работает, ежедневно делает разминку.
Сносно держится на метле, недурно карабкается по деревьям.

5. Отличительные черты 
На лице и шее достаточно много родинок. Не настолько, как это обычно бывает с веснушками, но внимание привлекает.

Биография персонажа

Родственные связи

Родители

Отец: Дилан Харпер, магглорождённый, 36 лет. Штатный зельевар в больнице Святого Мунго. 
Мать: Росин Харпер, полукровка, погибла незадолго до тридцатилетия. Артефактолог-невыразимец.

Семья по материнской линии

Дядя: Родри Джонс, полукровка, 33 года. Секретарь отдела магических происшествий и катастроф в Министерстве Магии.
Бабушка: по материнской линии: Серен Джонс, полукровка, 52 года. Заведующая отделением недугов от заклятий в больнице Святого Мунго.
Дедушка: Питер Джонс, полукровка, погиб в 39 лет на Первой Магической Войне. Аврор.

Семья по отцовской линии

Родители отца — магглы — живут в Америке, родственные связи не поддерживают.

Квента

Крупный план: Питер.

«Здравствуй, Рози.
Меня зовут Перегрин Питер Харпер.
Сегодня мне одиннадцать лет, и я решил написать автобиографию. Расскажу по порядку.
Ещё давно мы с папой договорились, что на день рождения я хочу кота. Моего папу зовут Дилан, он человек слова, а ещё он очень умный и высокий. Кроме папы у меня есть весёлый дядя Родри и мудрая бабушка Серен. Мама, Росин, у меня тоже есть. Когда мне было восемь, она потерялась на работе. То есть, всем сказали, что она погибла, и даже были похороны, но у меня есть основания думать, что они были фальшивые, и что мама ждёт, когда я её найду.
Так вот. В честь моего дня рождения мы вчетвером отправились в Косой Переулок (папа любит «отправляться», и мне тоже нравится, как звучит это слово). Кроме прочего, мы зашли в книжный магазин, где я увидел этот дневник. Сначала мне просто понравилась красивая обложка, а потом я узнал, что это артефакт! Который хитро прячет написанное от чужих глаз.
Не в моих правилах просить что-нибудь лишнее, и все об этом, конечно, знают, так что мою просьбу расценили очень здраво. Я даже готов был поменять дневник на кота, настолько он мне понравился, но я так думал только до тех пор, пока мы не увиделись с котом. Родри сказал, что уговор есть уговор, а дневник будет лично от него, за что я ему ужасно благодарен!
Так вот, автобиография. Сейчас она, конечно, не очень нужна. Но когда я вырасту и прославлюсь, она будет иметь цену. Обычно люди не задумываются о том, чтобы фиксировать своё прошлое с детства, и начинают мучительно вспоминать прежние события в более позднем возрасте. Я тоже начал позже, чем мог бы, согласись, Рози.
Да, я дал тебе, моему дневнику, имя. Так проще делиться мыслями: как будто другу письмо пишешь. Потом, уже перед публикацией, просто вычеркну или подправлю лишнее, потому что вот об этом людям точно не обязательно знать.
После книжного мы зашли в кафе-мороженое, где я съел больше мороженого, чем мог, но оно того стоило. Честное слово! И только потом мы наконец-то пошли в зоомагазин. Своего кота я узнал сразу. У него такое же лицо было, как у меня, когда вокруг меня слишком много незнакомых людей, так что думал я секунды три. Ну, может, четыре.
Имя я ему придумал вечером. Папа сказал, что Эрвин — это хорошее имя для кота. Я не стал говорить, что это в честь Эрвина Шрёдингера. Мне кажется, что у Шрёдингера были напряжённые отношения с котами, как и у моего Эрвина. Он шипит каждый раз, когда видит какого-нибудь кота. Даже если этот кот — его собственное отражение. Эрвин, наверное, не очень умный, но мы это исправим. Ещё пару лет назад я тоже был не очень умный, папа же смог это изменить.
Кстати о папе. Он у меня почти наследный принц. То есть не принц, конечно, это что-то вроде словесного украшательства, чтобы было понятно, что он классный.
Он родился и вырос в Америке, учился в Ильверморни на факультете Рогатый Змей. Его родители — неволшебники, которые были не очень рады узнать, что он отличается. Я так и не понял, почему. Однажды папа уехал в Великобританию на каникулы. Здесь он встретил маму. Её брат-близнец Родри очень гордился своим валлийским происхождением, а потому часто задирал папу. Называл его напыщенным американцем, что правда только наполовину.
В один из таких разговоров они поспорили на метлу последней модели, что Родри слабо съездить и проверить стереотипы самому. Так что в Америку папа вернулся уже вместе с Родри в качестве гостя. Родителям папы это всё страшно не понравилось, так что папе и дяде (тогда, конечно, папа не был папой, а дядя — дядей) устроили не очень приятную встречу. Подробностей не знаю.
Родри посмотрел Америку и даже признал, что американцы ничего так. Путешествие ему так понравилось, что он решил посмотреть и другие страны. Папа собрался переезжать в Британию из-за мамы, и поэтому он здорово поссорился с родителями.
Они с мамой поженились и купили дом, в котором мы сейчас живём, а ещё через некоторое время папа купил квартиру в немагическом Лондоне, чтобы его родителям было легче освоиться в Британии. Он пытался позвать их в гости, но его поставили перед выбором: или он станет наследником бизнеса, отказавшись от своей магии, или он им не сын.
Папа, конечно, выбрал магию. То есть нас с мамой. Это взаимосвязано, потому что мы — часть его волшебного мира. Это мне мама так сказала, когда я не вытерпел и спросил у неё про разговор, который случайно подслушал. Мне было интересно, как папа понял, какой выбор ему нужно сделать. Ещё там был момент про фокусы, который я тоже не понял, пока мама не объяснила, но для истории это неважно.
Мама сказала, что я делаю выбор каждый день. Какую одежду надеть, какую книжку почитать, как ответить на чужие слова, когда улыбнуться и когда нахмуриться. Одни выборы сложнее других, но в целом их совокупность и делает человека тем, кто он есть. В тот день она подарила мне свои часы «Пульс», сказав, что когда-нибудь они смогут мне помогать с выбором, но сильно полагаться на них нельзя. Сначала надо научиться принимать решения самостоятельно.
Пульс мне давно нравился, но я, конечно, не смел даже рассчитывать, что она мне его отдаст. Иногда я думаю, что если бы Пульс остался с ней, она бы смогла принять верное решение и не попасть в беду. Но она же знала, что делала, правда? Неважно.
В результате квартира та осталась пустой. Папа хотел её продать, но потом передумал. Неволшебные электронные приборы в нашем доме ломаются, а он хотел показать нам особенности своего мира. В детстве я думал, что это моя собственная квартира. Не смейся, Рози! Все мы, бывает, заблуждаемся.
Напоследок расскажу тебе кое-что важное. Учти, что это секрет.
Кроме Пульса, у меня есть кое-что ещё волшебное. Я иногда могу заставлять людей со мной соглашаться. То есть, это обычная штука, Родри так со всеми может, кроме папы, и то с ним это уже тоже почти работает. У Родри для этого есть много весёлых слов, а я так не умею, как он, но иногда могу посмотреть особенно. Не спрашивай, Рози, я не знаю, как это выходит.
Просто у меня заканчиваются слова, и внутри клокочет что-то такое радостное, и я — р-раз! — и смотрю, и вдруг получается. Мне кажется, Родри может что-то об этом рассказать, но я пока не могу собраться с силами, чтобы поговорить с ним. Только тебе вот рассказал.
Обо всём остальном, Рози, я напишу тебе позже, потому что за окном уже почти темно, и бабушка два раза уже звала меня пить чай. Кстати, совет на будущее: никогда не перечь бабушке! Бабушка круче папы и дяди вместе взятых. Только им об этом не говори.
Спокойной ночи!»

 

 

Характер

1. Общее описание черт и темперамента

С рождения был окружён яркими индивидуальностями, на чьи лучшие качества продолжает равняться и опираться. Рассудительность и сдержанность, которые он тщательно в себе воспитывает, в связке создают внешнее впечатление флегматичности натуры, однако от рождения Питер скорее сангвиник.
В школе, где ему придётся столкнуться с обескураживающим количеством детей и подростков, рано или поздно настанет переломный момент, когда будет понятно, раскроет ли он в себе пока неизвестные ему стороны, или закрепит имеющиеся поведенческие реакции.
В любом случае, является развитым не по годам ребёнком. Под этим определением, впрочем, обычно не учитывается уровень эмоционального интеллекта, и в случае Харпера он действительно довольно низок.
Экстраверт в том исконном смысле определения, которое подразумевает, что мальчик черпает силы из внешней среды. Всё, что он делает, в конечном итоге направлено на одобрение общества, полноценной частью которого Питер неосознанно стремится быть.
Так и выходит, что он отчаянно тянется к окружающим, в то же время создавая иллюзию самодостаточности. Сейчас наличие внутреннего конфликта не понимает.

Установившиеся черты личности:

  • как это часто бывает с детьми учёных, любознателен, читает всё, что плохо лежит;
  • катастрофически не знает, как себя вести и куда себя деть в новом окружении;
  • считает себя трусоватым, чему сопротивляется по мере сил;
  • находчив, если не сказать изворотлив;
  • внимателен к деталям.

2. Увлечения, хобби

Изучение: мира в целом, людей в частности, книг в качестве проводников.
Коллекционирование: собирает всё, что кажется ему интересным или обладающим определённым потенциалом.

3. Планы и мечты

Долгосрочные цели в порядке хронологической достижимости с точки зрения Питера.

  1. Попробовать квиддич, определиться, зритель он или игрок.
  2. Разобраться с «Пульсом».
  3. Стать старостой курса или школы. Точнее решит по ситуации.
  4. Закончить школу в качестве одного из лучших студентов. Желательно за историю школы, а не просто на курсе.
  5. Работать в Отделе Тайн, как мама.
  6. Сделать что-то значимое в профессиональной сфере и прославиться. Желательно при жизни.

Тайно допускает, что мама жива, и мечтает её спасти, потому что если она, выжив, не вернулась — это значит, что она в беде. Старается об этом не думать слишком часто, но в глубине души не теряет надежды. 

4. Страхи, фобии

По ступенькам развития от опасений до ночных кошмаров. Так или иначе периодически тревожат, степень зависит от психофизического состояния и сопутствующих факторов.

Социальные:

  1. Не завести в школе хотя бы приятелей.
  2. Остаться в изоляции.
  3. Стать изгоем.

Профессиональные: 

  1. Оказаться посредственным учеником.
  2. Не справиться со школьной программой.
  3. Узнать о себе, что недостаточно талантлив для Отдела Тайн.

Магические способности  

Трансфигурация - 1 уровень
Заклинания - 1 уровень

С наиболее интересным для себя направлением магии не определился. Безусловно, собирается уделить пристальное внимание артефакторике, однако не исключает, что основным его направлением деятельности станет другой раздел магии. Пока что читает все учебники для первого курса, чередуя их через главу-другую.

Обладает даром убеждения — способностью подкреплять свои слова магическим воздействием.
Дар убеждения воздействует исключительно на эмоциональное восприятие. Так, например, убедить учёного в том, что Земля стоит на трёх китах, Харпер не сможет никогда в жизни, как бы сильно он ни прокачал свои способности. С другой стороны, убедить в любой ерунде изначально доверчивого человека, не склонного к анализу фактов, возможно и без волшебных способностей.
Сейчас дар находится в зачаточном состоянии. Харпер его смутно чувствует, но пока не понимает, как им управлять. Такое же чувство возникает, когда впервые получаешь большого энергичного щенка. Вроде бы вот оно, твоё большое и доброе чудовище, которое ты можешь воспитать по собственному усмотрению, а вроде бы и творит, чего захочет, и как заставить его слушаться? Можно прочесть сотню книг по дрессировке, но никто ведь не напишет руководство для твоего пса, кроме тебя самого. Так и с даром.
Усилить дар можно не только магически, но с помощью харизмы да банальных коммуникативных навыков. С ними у Харпера сейчас… не очень, говоря осторожно.

Имущество персонажа  

1. Волшебная палочка
Боярышник, сердечная жила дракона, 13".
Жёсткая, хлёсткая, без излишеств в оформлении.

2. Артефакты
Дневник. Чтобы прочесть, что в нём записано, следует погладить птицу по брюшку и мысленно произнести кодовую фразу. Во всех других случаях дневник маскирует текст под бессмыслицу, не имеющую какой-либо системы для расшифровки.
Часы-компас «Пульс». На циферблате два слоя отображения: верхний показывает время, как и положено всяким уважающим себя часам, нижний — направление. Только не на север, а куда необходимо. Длинная стрелка указывает путь глобально, короткая скорее ориентирована на подзадачу. Считывать показания необходимо интуитивно, поскольку цель может быть как на ближайшем дереве, так и за сотни тысяч километров. Довольно своенравный подарок матери, инструкция по эксплуатации не предусмотрена. Имеет собственное мнение насчёт того, куда именно владельцу необходимо и когда: показывает и долгосрочные направления, и короткосрочные. При определённой сноровке можно научиться взаимодействовать с ним посредством правильных вопросов, однако сейчас об этом не может быть и речи.

3. Питомец
Британский короткошёрстный кот Эрвин.

4. Прочее
Харпер — признанный профессионал в сборе хлама. Под его подушкой может лежать носок, а может шоколадная лягушка. Или самопишущее перо. Или жёлудь. Или редкая книга. Из-за обилия имущества периодически забывает, что конкретно у него есть, но когда видит предмет, вспоминает, откуда он: на истории память работает лучше всего.

Возможность передачи персонажа исключена.