Главная >> Users >> Маркас Макнейр
Маркас Макнейр
Аватар пользователя Маркас Макнейр
Ученик Слизерина
Последний вход
Час назад

Общая информация

Личное дело №142

Статус персонажа: ученик Слизерина
1. Курс
6 курс
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Маркас Уолден Макнейр | Markas Walden Macnair
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице   
Марк | Mark   
3. Возраст   
16 лет, 7 мая
4. Статус крови   
Чистокровный
5. Гражданство 
Подданный Соединённого Королевства

Внешний вид
1. Рост | Вес     
181 см | 72 кг
2. Раса | Национальность  
Европеоидная | шотландец  
3. Общее описание внешности   
Кожа светлая, почти бледная, что глубоко посаженые темные (карие) глаза и густые брови лишь подчёркивают. Выдающиеся скулы и подбородок. Волосы тёмно-каштановые. Немного выше сокурсников, оттого кажется чуть худощавее, чем на самом деле. 
4. Физические особенности     
Вынослив, обладает хорошей реакцией, гибок. 
5. Отличительные черты 
Нет

Биография персонажа
Родственные связи 
Уолден Макнейр – отец
Тизифона Макнейр (урождённая Кэрроу) – мать
Алекто Кэрроу – тетка по матери 
Амикус Кэрроу – дядя по матери 
Родерик Макнейр – дед по отцу (мертв)
Вильгельмина Макнейр (урождённая Говард) – бабка по отцу (мертва)
Гратион Кэрроу – дед по матери (мертв)
Анник Кэрроу (урождённая Роули) – бабка по матери (мертва) 
Флора и Гестия Кэрроу – троюродные кузины 
Квента
Маркас Макнейр родился и рос в усадьбе на окраине городка Алфорд в Шотландии. С детства был любознательным ребёнком, так что к пяти годам уже знал весь дом и окрестности вдоль и поперёк. Других семей волшебников в округе не было, поэтому Марк чаще всего исследовал мир в одиночестве. Конечно, совсем без общения со сверстниками мальчик не остался, но ему было скучно с боящимся лазить по деревьям Драко Малфоем, а Тео Нотт, начинающий большую часть высказываний с: "Вот мой отец говорит, что...", доводил Маркаса разве что до зевоты. К тому же, оба были на пару лет младше, что в раннем детстве не является укрепляющим дружбу фактором. Увы, от общения с ними увильнуть не получалось, ведь когда их родители приезжали к Макнейрам (или Макнейры посещали дома Малфоев и Ноттов), Марка отправляли играть с их отпрысками. Благо, это было не часто, поэтому мальчик терпел. 
Мать Марка, тихая (в отличие от своей сестры) ведьма с копной медно-рыжих волос и молочной белизны кожей, во всём слушалась своего мужа, а тот утверждал, что мальчику не нужна излишняя опека и забота. Поэтому Тизифона очень рано отдалила от себя сына, поручив его заботам гувернёра. Мальчик изучал основы владения магией, иностранные языки и историю, так что к моменту поступления в Хогвартс мог сотворить несколько простеньких заклинаний и сносно изъяснялся на французском и немецком. Немало времени тратилось и на занятия спортом. Зачем это было нужно, он не понимал, лишь став старше, догадался, что и гувернёр, и обучение, и качественная одежда из дорогих материалов, и даже его общение с Драко Малфоем и Тео Ноттом были направлены на то, чтобы показать всем, что Уолден Макнейр ничуть не хуже знатной аристократии. 
С восьми лет Уолден берёт сына с собой на охоту с арбалетом. Это хобби отца; мужское развлечение, как считал Макнейр-старший, поэтому он обучил Марка тому, что умел. В девять мальчик впервые подстрелил утку и так радовался, что чуть сам не кинулся за ней в воду, был остановлен отцом и выслушал монолог о том, что приличные молодые люди так себя вести не должны. 
Сам отец, будучи палачом в Комиссии по обезвреживанию опасных существ, охотился не столько ради добычи мяса или трофеев, сколько для удовольствия, и не только на обычных животных, но и на волшебных существ, однако Маркаса на подобные развлечения не брал. Впрочем, мальчик понимал, что ещё не готов к таким серьёзным вещам. 
Уолден Макнейр много времени и сил тратил на то, чтобы вырастить сына таким, каким, по его мнению, должен быть настоящий чистокровный волшебник. Этикет, поведение, одежда, даже походка мальчика тщательно контролировались. Не удивительно, что на распределении в Хогвартсе Маркас стоял чуть ли не навытяжку. И, конечно, Распределяющая Шляпа отправила его на Слизерин, единственный оплот приличного общества в Хогвартсе. 
В школе мальчик сходился с однокурсниками с трудом, привыкнув за годы к самодостаточности. Однако пару друзей к концу первого курса всё же приобрёл. Но и с ними он проводил не так много времени, часто уходя пройтись во двор замка или в библиотеку в одиночестве. 
Учёба давалась Марку легко, отчего он поначалу даже скучал на занятиях, но чем старше становился, тем сложнее и увлекательнее становились лекции. Особенно ему нравились Заклинания и Защита от Тёмных Искусств. Для Маркаса это тоже было своего рода соревнованием. Он часто записывал в тетрадку, кто из его однокурсников принёс факультету очки, и сколько. И сам старался заработать больше. Конечно, о его маленьком развлечении никто не знал, это было скорее стремление доказать себе, что он может быть лучше, умнее, чем другие. 
Однако, несмотря на то, что успехи в школе Макнейр делал неплохие, старостой факультета он так и не стал. Он мог бы, но на четвёртом курсе специально ввязался в пару сомнительных проделок, завоевал у декана звание "подающего надежды, но совершенно безответственного" и благополучно получил летом письмо со списком учебников без приложенного к нему значка. Отец, конечно, был недоволен этим, ведь до него не дошли известия о сомнительном поведении отпрыска, поэтому он ожидал не только табеля с "выше ожидаемого" и "отлично", но и престижной должности от своего сына. 
Когда в Хогвартс поступили его дальние родственницы по матери, Гестия и Флора, близняшки, Маркас не обрадовался, но и не огорчился. Ему не было никакого дела до них. Впрочем, им до нео дело было. Троюродный брат-пятикурсник, по их мнению (точно продиктованному родителями), обязан был им во всём помогать. Однажды дошло до того, что Флора потребовала (да-да, не попросила!), чтобы Марк написал ей реферат по Истории магии. Марк согласился, но написал такое, за что обе сестры получили недельную отработку у декана. Снейп орал на них так, что слышно было, наверное, во всём замке. Конечно, это дошло до родителей, но отец в это раз встал на сторону Маркаса. С тех пор троюродные сёстры больше не лезли к парню, демонстративно не замечая его в гостиной и Большом зале. 

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Несмотря на то, что семья Макнейров достаточно обеспеченная, Маркас воспитывался строго, без излишеств и избалованности, поэтому с ранних лет привык держать эмоции в себе. Он не плакал, кода падал с дерева или детской метлы. Не спорил, доказывая, что прав, если его за что-то ругали. Спокойный до хладнокровия, он мог наблюдать без отвращения, как отец разделывает пойманного зайца или стреляет в кабана. Однако, за уравновешенностью скрыта натура азартная, увлекающаяся. Поэтому Марк старательно держит себя в руках, не позволяя себе участвовать в ставках на квиддичные матчи или ввязываться в авантюры. Ему постоянно не хватает адреналина в школе, но дисциплинированность не позволяет нарушать правила.
Выдержки ему не занимать, как и упорства, за что парень благодарен отцу. Он не болтлив, не любит сплетни и пересуды. Пунктуален и педантичен. Даже в школе сам заправляет постель, всегда аккуратно складывает одежду, книги и личные вещи. Хитёр, но не двуличен. Зачастую не может расслабиться, напряжён, даже находясь в одиночестве. 
Часто поправляет галстук, манжеты или мантию. В четырнадцать лет появилась привычка хрустеть пальцами. 
2. Увлечения, хобби (если есть)   
Охота. Из школьных дисциплин – заклинания, ЗоТИ. 
3. Планы и мечты     
Особых планов на будущее не имеет, так как уверен, что отец сам решит, чем ему заниматься в дальнейшем. 
Мечтает побывать в разных уголках планеты, прикоснуться к древним тайнам, изучить зарубежные магические практики. Особенно его привлекает Африка. К тому же, там можно поохотиться на животных, которых не встретишь в Британии. 
4. Страхи, фобии   
Ярко выраженных фобий нет. Боится темноты, постоянно старается перебороть этот страх. Боится жалящих летающих насекомых (осы, пчелы и проч.) и ожогов.
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

Магические способности    
Заклинания II
Трансфигурация I

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка    
Вишня и сердечная жила дракона, 12,5 дюймов, твёрдая.  
2. Артефакты (если есть)   
Серебряный браслет-цепь на руке, призван успокаивать агрессивно настроенных животных (от насекомых до млекопитающих). Действие распространяется на обычных животных, не волшебных, незаменим на охоте. На мелких и средних размеров зверей действует быстро, одновременно может утихомирить до 6-8 экземпляров, крупных не больше двух одновременно, если нет самки, защищающей детёнышей; на самок действует с трудом. Насекомые – до небольшого роя, холоднокровные – до 5-6 особей средних размеров. 
3. Питомец     
Ястребиная сова Конунг
4. Прочее 
Охотничий нож с рунами, защищающими от ржавчины и поддерживающими остроту, на лезвии, трансфигурирован в деревянную фигурку волка. 

Возможность передачи персонажа
Нет.