Главная >> Users >> Летисия Протеро
Летисия Протеро
Аватар пользователя Летисия Протеро
Ученица Рейвенкло
Последний вход
сб, 3.12.2022 - 17:27

Личное дело №185

Общая информация

Статус персонажа: ученица Рейвенкло
1. Курс
4 курс
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Летисия Джесси Протеро | Leticia Jessy Protero
Среднее имя было дано матерью с целью одновременно «увековечить» обоих родителей — Джейкоба и Люси.
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице
 Лу | Lou
А вот это уже заслуга материной подруги Джо и её плохой памяти на имена, точнее длительной уверенности в том, что девочку зовут Луиза.
Заучка | Nerd
Встречаются также вариации вроде "та заучка с Рейвенкло" или просто "та заучка", если обращение употребляется в третьем лице. Это гордое звание Летисия пронесла из магловского мира в магический, и, похоже, никогда уже с ним не расстанется.
3. Возраст
15 лет (23.12)
4. Статус крови
Полукровка
5. Гражданство
Подданная Соединённого Королевства
 
Внешний вид
1. Рост | Вес
160 | 55
2. Раса | Национальность
Европеоидная | Англичанка
3. Общее описание внешности
Сторонний наблюдатель, пожалуй, найдёт внешность Летисии непримечательной. А уж если решит сравнить девочку с ровесницами, пожалуй, испытает жалость. В таком возрасте привлекательность имеет большое значение, комплексы, пубертат, а тут…
Густые брови, мечтающие однажды сростись в одну длинную, заметные скулы, тонкие губы, маленькая грудь, прямоугольная фигура... Да, не красавица, зато глаза необычные, дивного орехового цвета. 
Наблюдатель не очень сторонний, то есть знающий, что за человек эта Летисия, пожмёт плечами, мол, что поделаешь, рейвенкловцы они частенько… со странностями. Конечно, на эту мысль наблюдателя наведёт не совсем внешность, скорее манера поведения. Ну, если Вы с ней знакомы, сами понимаете: абсолютно безэмоциональное лицо, голос тоже бесцветный, как у робота, только глаза жалобные. Ходит быстро, чуть ли не вприпрыжку, зрительных контактов избегает, говорит мало и ещё круглый год носит одну и ту же причёску, косички, самые простецкие. Как будто мама в детский садик заплела.
Впрочем, в этом возрасте многие выглядят даже привлекательней, чем они есть на самом деле, всё же действует очарование юности. Саму девочку к слову, вполне её внешность устраивает.
 
4. Физические особенности
Пожалуй, единственный маггловский вид спорта, в котором она могла бы хоть сколько-нибудь преуспеть, кроме шахмат, — спортивная ходьба: любовь к длительным прогулкам, а затем и бесчисленные восхождения на вершины хогвартских лестниц помогли выработать выносливость. Кроме того, после того как Джо узнала о желании Летисии продолжить занятия квиддичем после первого курса, бывшая охотница Гриффиндора вознамерилась попробовать себя в роли тренера, так что Джесси удалось немного продвинуться в физическом развитии.
Отличительные черты
Обладает повышенной чувствительностью к звукам и запахам и испытывает сложности с мелкой моторикой.
 
Биография персонажа
Родственные связи
Флоренс Протеро — мать, магла.
Джорджиана Хейг — не является родственницей, близкая подруга семьи, волшебница, сотрудница Группы аннулирования случайного волшебства.
Джейкоб и Люси Уильямс — бабушка и дедушка со стороны матери, маглы.
Оливер и Мэри Уильямс — дядя со стороны матери и его супруга, маглы.
Лео и Джейн Уильямс — двоюродные брат и сестра, маглы.
Астрей Протеро — отец, сквиб, в настоящее время мёртв.
Девкалион Протеро — дядя со стороны отца, маг, выпускник Хаффлпаффа, сотрудник ММ.
Геката Протеро — тётя со стороны отца, волшебница, в настоящее время является призраком.
Клетус и Анабель Протеро — бабушка и дедушка со стороны отца, маги.
Фредерик Протеро — прадед со стороны отца, маг.
Адрастея Протеро — прабабушка со стороны отца, волшебница и ясновидица, мертва.
Квента
Начнём издалека. Когда-то давным-давно некоторые волшебники решили, что их дар ставит их на порядок выше простецов, и стали кичиться так называемой "чистокровностью", то есть отсутствием маглов в своей родословной. Семью Протеро, впрочем, это веяние не коснулось. Хоть род этот чародейный людям был известен давно (что-что, а фамилию, происходящую от латинского слова "древний" просто так не дают), на протяжении всей своей долгой и ничем ни примечательной истории Протеро не считали чем-то постыдным браки с неволшебниками. До тех пор, пока на грешную Землю не ступила нога Фредерика Протеро, которого покорила философия Салазара Слизерина. В своём неуёмном стремлении пополнить ряды так называемой элиты магического сообщества (неизменно забавляющем чистокровных снобов) Фредерик сумел-таки добиться успеха, правда, исключительно благодаря собственным родителям, которые по долгу дружбы воспитали в своей семье дочь безвременно почившей четы Магнусов, Адрастею.
Как нетрудно догадаться, Адрастея Магнус была чистокровной, хотя и в первом поколении. Кроме того в её родословной значилось несколько ясновидцев, так что Фредерик был на седьмом небе от счастья, заполучив названную сестру себе в жёны. Правда, подарив жизнь Клетусу Протеро (Фредерик решил позаимствовать у Магнусов традицию давать детям греческие имена), Адрастея заявила, что считает свой супружеский долг выполненным, и в дальнейшем целиком и полностью посвятила себя собственному садику и, будучи действительно способной предсказательницей, публикацией своих пророчеств, которые затерялись среди откровений считающих себя предсказателями.
Клетус, во всём подчинявшийся воле отца, женился на Анабель Браун, и, безусловно шёл к успеху, но… наша история не состоялась без "но". Сначала Геката разочаровала дедушку, умудрившись родиться девочкой, а, следовательно, неспособной передать потомкам фамилию. Потом Астрей оказался сквибом, пройдя тернистый путь от семейной гордости до позорища, с социальным статусом ниже домового эльфа. И, наконец, Девкалион, которого Шляпа отправила не на Слизерина, где ему полагалось обрести полезные знакомства, а на Хаффлпафф. Какое-то время семья всё же держалась на плаву, пока однажды Геката и Астрей не исчезли. Первую, впрочем, скоро нашли. Мёртвой, при невыясненных обстоятельствах.
Тем временем, девушка из семьи учителей, студентка химического факультета университета Вустера (упорно стремившаяся однажды всё же покорить Оксфорд), добросердечная Флоренс Уильямс, познакомилась со странноватым пареньком с не менее диковинным именем. Их отношения были непростыми, но каждая ссора кончалась примирением, а одна — предложением руки и сердца. И всё было хорошо, по крайней мере, так считала Флоренс, до очередной студенческой вечеринки, окончившийся очередной студенческой попойки, точнее, до того момента, когда стали известны её последствия.
Как бы много усилий не прилагала Летисия, чтобы распланировать свою жизнь, предусмотрев всё и вся, но вот её собственное появление на свет запланированным не было. Но, поначалу с финансовой и моральной поддержкой родителей и брата, а потом практически самостоятельно, Флоренс сделала всё возможное, чтобы её дочь никогда не чувствовала себя нежеланной. Да, Фло определенно не хотела принять ответственность материнства столь по её меркам рано, на заре своей карьеры, но в тот день, когда врач сообщил ей о грядущем ребёнке, женщина дала себе два обещания: быть хорошей матерью и, отныне и впредь, больше не позволять себе ни капли алкоголя. И обе старательно сдерживала, хотя со второй бывало тяжело. Особенно в тот злополучный вечер, когда Фло нашла записку (должно быть, очень трогательную по мнению отправителя), где Астрей уведомлял её, что, несмотря на всё, что они прошли вместе, он вынужден её покинуть.
Маленькая Летисия росла тихим, дисциплинированным и самостоятельным ребёнком. Демонстрировала успехи в учёбе, которые «компенсировала» полным отсутствием друзей. Одноклассники не посчитали чем-то неправильным подтрунивать над хромотой получившей какую-то эпизодическую травму ноги девочкой, а девочка не посчитала таковым пожаловаться учительнице. С этого момента насмешкам подверглось всё остальное: от манеры речи, до вполне понятной симпатии со стороны учителей. Осознав, что слёзы, уговоры и «доносы» не помогают, Джесси разработала новую тактику — полное игнорирование. И это действительно сработало: не получая никакой реакции, обидчики заскучали и отстали, вскоре перестав обращать на нее внимание.
Со своей семьёй, во всяком случае со стороны матери, ведь от отца никаких вестей не было, отношения у девочки были прекрасные. С бабушкой и дедушкой всегда можно посмотреть фотоальбомы, попросить что-нибудь рассказать, к тому же у них большая библиотека, из которой всегда можно взять книгу домой, двойняшки Лео и Джейн всегда полны энергии, что вкупе с богатой Летисиной фантазией рождает увлекательные игры, мама устаёт на работе, но тоже всегда старается уделить побольше времени дочке, с ней хорошо просто быть рядом, и, конечно, не стоит забывать Джо. Строго говоря, мисс Джорджиана Хейг не является членом семьи, она мамина лучшая подруга, но какая, в конце концов, разница. Джо бесконечная оптимистка и всегда всё понимает. А ещё у неё есть настоящая сова, старенькая солидная сипуха, что до определённого момента казалось необычным. Они с мамой ровесницы, хотя кажется, что миссис Протеро старше. Дружат уйму времени. Летисия была ещё совсем маленькой, что бы помнить детали, но по словам матери, Джорджиана где-то там поскользнулась, упала и заработала сотрясение мозга. Как оказалось позже, Джо поначалу была совсем не рада этому знакомству, ведь а) женщины оказались соседками, б) добрая Флоренс регулярно справлялась о здоровье пострадавшей, так что пришлось брать отпуск. Впрочем, давайте по порядку.
Чудесный майский день, Летисии 9 лет, она вместе с классом семенит в Музей естественной истории, и ничего не предвещает сверхъестественного. Но на середине пешеходного перехода боковое зрение ловит нечто, несуещееся прямо на ученическую стайку. Мысль о том, что «нечто» — волей кого-то с отсутствием здравого смысла и/или неисправными тормозами мчащийся автомобиль несомненно придёт, но на её формирование нужно время, поэтому сработал защитный механизм. Тело сжалось в комочек и отклонилось влево, руки прикрывают голову. Что-то маленькое стукнулось в низ ботинка. Когда девочка решилась открыть глаза, машины не было. Было много людей, которые с удивлением глядели куда-то вниз. Она посмотрела под ноги. Маленький, точно игрушечный, автомобиль. Достойную камеры немую сцену прервало появление из неоткуда группы людей в мантиях. «Н-да, работы предстоит много», — проворчал кто-то из них. Летисия не была в этом уверена, но, кажется, часть странных людей с палочками наперевес, кто искоса, кто в открытую смотрели именно на неё, одни с доброжелательным любопытством, а кто-то несколько раздражённо. Ещё двое людей материализовались посреди проезжей части (движение, силами мантий, временно остановилось). Первый поспешил присоединиться к остальным, а вот вторая… «Миссис Джексон, возникли непредвиденные обстоятельства, можно я заберу Летисию домой?» Учительница, всё ещё отходящая от шока, пробормотал что-то вроде согласия. Она уже имела удовольствие познакомиться с мисс Джорджианой Хейг. На этот раз сомневаться было не в чем — кое-кому предстоял крайне важный разговор.
Хотя именно этот выброс стал первым проявлением магии задокументированным Министерством, первые «звоночки» появились куда раньше. Ясновидение, вид магии, «засечь» который пока не представляется возможным в виду отсутствия видимого взаимодействия с материальным миром, проявлял себя с семи лет. Первый сон, связь которого с будущим была замечена дал о себе знать незадолго до первого выброса. Во сне Джесси оказалась на краю высокой старой крыши. Ощущение, испытанное, когда она запнулась и чуть не упала вниз с пугающей точностью повторилось на первом курсе, из-за резко повернувшей в сторону лестницы. После знакомства с прорицаниями как разделом магии, Летисия вспомнила тот случай и из интереса проанализировала другие свои сны, зафиксированные в дневнике. Ей удалось найти несколько любопытных совпадений, но не более того. Будь семья Протеро терпимее к маглам, Джесси узнала бы, что дар её наследственный, притом весьма почётный. Пока же не придаёт ему большого значения.
Когда Шляпа, немного подумав, выкрикнула "Рейвенкло!", Летисия не удивилась, хотя, безусловно обрадовалась. Хогвартс казался ей самым прекрасным местом на свете, магия — невероятно увлекательной. В принципе, она до сих пор так считает, однако жизнь не долго была похожа на сказку. Неудержимая тоска по дому и страх нахождения в непривычной обстановке охватили её. Конечно, ко второму курсу девочка смирилась со своим положением, но тут случилась Тайная комната со всеми вытекающими событиями. Сначала Джесс чувствовала ужас, потом — ничего. Третий курс прошёл совершенно обыденно, если не считать наличия в школе опасного преступника. И вот на четвёртом началось. Угроза возвращения местного эквивалента нацистов, горящий корабль Дурмстранга, студенты, самозабвенно калечущиеся в схватках с монстрами на потеху толпе… Жить сново стало неспокойно. Очень неспокойно.
Что касается отношений с ровесниками… Да, конечно, совершенно незнакомые люди, возможность начать всё заново… Вот она и начала тихую жизнь затворницы, типичной тихони, погружённой в книги. Здесь всем было по большей части плевать на устройство её богатого внутреннего мира. Летисия ни с кем общалась, её никто не трогал, здорово же?
 
Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Молчаливость не всегда равна спокойствию. И это важно помнить, имея дело с Летисией. Её эмоции обладают свойством накапливаться внутри, а, потом, порой, даже от незначительной неприятности, выливаться наружу, в виде, зависящем от характера ситуации и длительности накопления. С большой осторожностью относится к своим сверстникам, а вот к почти всем взрослым, особенно учителям, испытывает только уважение, даже не думаю оспаривать их авторитет. Обладает низкой эмпатией, чужие чувства для неё загадка, пытается найти ключ к пониманию в книгах и фильмах. В сущности добрая и доверчивая девочка, вечный наивный ребёнок. Довольно привязчива. Очень любит свою семью.
Летисия в принципе не считает нужным много говорить, однако зачастую её зажатость в общении и взаимодействии с людьми вообще исходит из страха сделать что-то не так, спасибо школьной травле. Неуверенность в себе, выученная беспомощность, постоянная тревожность оттуда же. 
Пытается всё держать под контролем, постоянно составляет планы, даже если речь идёт о пустяковом деле. Старательно ведёт дневник. Ответственна, но предпочитает лишний раз ни во что не вмешиваться. Любые конфликты также избегает.
Иногда можно заметить некоторые странности в её поведении — строгое соблюдение забавных ритуалов, например, три раза легонько постучать пяткой правой ноги об пол, прежде чем войти куда-нибудь, придание особенного, почти сакрального значения нумерологии, или стремление держать все свои вещи в идеальной симметрии относительно пространства.
Любит исследовать всё вокруг, может часами сидеть в библиотеке за изучением интересующей темы.
2. Увлечения, хобби (если есть)
Главным увлечением Летисии до того, как она узнала о магии была физика. С того дня, когда Флоренс увидела, какой интерес у её дочери вызвала книжка о космосе, жизнь Джесс стала неразрывно связана с детскими энциклопедиями, игрушечными наборами для опытов и картой звёздного неба над кроватью. С появлением волшебства, наука перестала быть самым главным увлечением и стала вторым главным.
Превратила походы за покупками в полноценные исследования, каждый раз стараясь зайти дальше и составляя полноценную карту местности и путевые заметки, воображая себя исследовательницей из приключенческих романов. Любовь к этой игре не пропала до сих пор, так что в потрёпанной жизнью записной книжке можно обнаружить постоянно дополняемый план Хогвартса и окрестностей с занятными бонусами вроде зарисовок деталей архитектуры или попытки вычислить алгоритм перемещения уже упомянутых лестниц (для удобства передвижения и из чистого любопытства)
Любит книги, как обучающие, так и художественные, точнее, научно-фантастические. Так же обстоят дела с кино и сериалами (она из тех людей, которые с искренним интересом смотрят убаюкивающе монотонные документалки и с первых нот узнают музыкальную тему из «Звёздного пути»).
3. Планы и мечты
Спустя какое-то время обучения в Хогвартсе у девочки появилась мечта "подружить" два столь любимых ей мира, узнать то, что не написано ни в одном учебнике: как "работает" магия. Иным словами, понять устройство магических процессов сквозь призму магловских понятий об устройстве Вселенной и её законах. Конечно, Джесс понимает, насколько амбициозно это стремление, понимает даже, что, скорее всего, её открытия станут всего лишь крохотными шагами на пути к Знанию, но ведь такова судьба учёного, а стать учёной для неё и есть самое большое достижение. Для этого она считает необходимым долго и упорно учиться: сначала в Хогвартсе, чем Летисия и занимается сейчас, стремясь поступить на кафедру естественных наук; а потом в университете, для чего старательно штудирует школьные учебники по вечерам, после приготовления домашнего задания.
Есть и ещё кое-что. Кое-что неясное, потаённое. Всю жизнь мудрые сэры и не менее мудрые леди в своих романах и повестях рассказывали ей о какой-то другой, неспокойной, но удивительно прекрасной жизни: увлекательных приключинениях, крепкой дружбе и вечной любви. Может, когда-нибудь…
 
4. Страхи, фобии
Боится публичных выступлений, а также ситуаций, когда непонятно, что делать и как реагировать. Испытывает страх перед змеями и летучими мышами, хотя и понимает иррациональность второго.
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.
– На вашего товарища напал акромантул. Палочек у вас нет, а значит применить заклятие против паука вы не можете. Но товарищ еще не ранен, так что, возможно, сможет убежать и без вашей помощи. Ваши действия?
– Останусь, конечно, и, чем смогу, помогу, и позову на помощь, если это будет уместно. То, что товарищ ещё не ранен, ничего не значит: что угодно может пойти не так.
– Проходя по коридору, вы замечаете, что несколько студентов вашего факультета ввязались в драку с представителями другого дома. Но разобравшись немного в ситуации, вы понимаете, что оценивая объективно, ваши товарищи неправы. Как вы поступите?
–Какая разница, кто из них прав? Я, конечно, подумаю об этом на досуге, но на мои действия это никак не повлияет: позову преподавателя. Драка ни к чему хорошему не приведёт, я не хочу, чтобы кто-то по-глупости, из-за неумения решать конфликт словами, пострадал.
– Вы не уверены, что ваше домашнее задание по зельеварению идеально, как у вашего соперника по учебе, а за идеально выполненное зелье преподаватель назначил награду. У вас появилась возможность испортить зелье сопернику, чтобы гарантированно стать первым. Сделаете ли вы это или же попробуете сварить зелье еще раз?
– Попробую сварить зелье ещё раз. Пусть победа достанется тому, кто справился с заданием лучше, так ведь и должно быть, верно?
 
 
Магические способности
Ясновидение.
 
Имущество персонажа
1. Волшебная палочка
Липа и волос единорога, 11 дюймов, средней упругости.
2. Артефакты (если есть)
3. Питомец
Серая неясыть Стрикс, умная и лояльная к своей хозяйке птица.
4. Прочее
Записная книжка и карандаш. (Другие орудия письма, ручки и перья, терпит, но в отсутствие необходимости не признаёт)
 
Возможность передачи персонажа
Укажите, согласны ли вы в случае прекращения игры за данного персонажа предоставить Мастерам право передать эту Анкету другому игроку?
Не думаю. У меня есть определенные планы на развитие данного персонажа, и я хотела бы пройти этот путь самостоятельно.
 
Откуда вы узнали о нашей ролевой?
Один очень хороший человек рассказал мне о ней и вдохновил своим энтузиазмом.