Главная >> Users >> Леон Смит
Леон Смит
Аватар пользователя Леон Смит
Ученик Рейвенкло
Последний вход
Несколько часов назад

Личное дело №195

Общая информация 

Статус персонажа: ученик Рейвенкло

1. Курс

5 курс

2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице

Леон Джиан Смит (лат. Leon Zhiang Smith) - фамилия от Смирнов, да у деда вот такая простая и незатейливая фамилия, второе имя дала китайская бабушка.

Прозвище | Прозвище персонажа на латинице 

Худе (лат. Hudie) (бабочка с китайского) - так ласково назвала бабушка, когда ей представили внука
Узкоглазый (лат. chink) - так называли сверстники, что в школе, что соседские мальчишки (никакой фантазии).

3. Возраст

15 лет (12.05)

4. Статус крови  

полукровка

5. Гражданство

Подданный Соединенного королевства

 

Внешний вид

1. Рост | Вес

178/63 

2. Раса | Национальность

Метис (в предках затесались русские, китайцы и татары, кто со стороны папаши-мага – не известно) / англичанин

3. Общее описание внешности  

Узкое, скуластое лицо. Миндалевидные глаза, вытянутые к вискам. Контурно очерченный рот. Иссиня-черные волосы, брови и глаза (стремный типус, короче). Единственный из всех своих многочисленных братьев и сестер, кто унаследовал больше всего генов от китайских предков. Надо сказать, что даже его матушка больше в татаро-русского отца пошла, чем в китаянку-мать.

4. Физические особенности

Отлично развитая мускулатура (сухие мышцы), ибо расцвет культуры единоборств. Не единожды ломаный нос, поэтому с горбинкой (а с возрастом еще и храпеть, поди, начнет), неровный шрам под левым коленом, порой (как всегда, весьма некстати) взрывающийся фантомной болью на излишне резкое движение.

5. Отличительные черты

Густые темные брови. Одними этими бровями мог бы показывать свое настроение, если б хотел, или вызвать дух Брежнева.
Говорит с едва заметным странным акцентом. Порой вворачивает в речь словечки из русского и китайского. В основном - ругательства. Имеет отличный музыкальный слух, но не голос.

 

Биография персонажа

Родственные связи

Родственные связи
Дед - Василий Дмитриевич Смирнов – человек, маггл. Матерый делец. В узде держит бизнес по трем странам: Китай, США и Россия. Ранее держал каналы поставки импортных товаров на территорию СССР, после развала нужда в скрытности отпала, так как поток импортных, а главное – контрафактных товаров вырос в геометрической прогрессии, введя такое понятие, как агрессивная конкуренция. Но дед изначально был в выигрышном положении, так как тесно сотрудничал с Китаем и китайской же мафией. Словом, по поставке контрафакта китайского производства занял лидирующее положение.
В 1976 г. его стараниями вся интернациональная семья перебралась в Великобританию. 
Китайская бабушка – Иин Сун – человек, маггл. 
Умерла, когда Леону исполнилось два. По слухам, в делах бизнеса была круче своего мужа и нрав имела жесткий. Учитывая, что могли Китай и китайская мафия поставлять в Лондон…эээ, а, ну, тогда все логично, да.
Мать – Ксения (Сяо Ли) Васильевна Смирнова – человек, маггл. На данный момент ходит беременная от очередного ухажёра. На сей раз какой-то арабский партнер по бизнесу деда. И в этот раз вряд ли она отвертится от свадьбы. Если, конечно, дед чего не надумает другого.
Нрав имеет мягкий и покладистый. Что странно, при таких-то родителях и окружении. Добрая, той самой светлой добротой, которая неоспорима. Котят в детстве в дом не тащила, но уговорила папочку открыть приют для бездомных животных. На данный момент курирует самостоятельно несколько приютов для животных, два детских дома и дом престарелых в Китае, на родине матери. Через которые дед весьма успешно отмывает скромную часть незаконного дохода. 
Не глупа, но предпочитает мозги свои не выпячивать, умело пользуясь снисходительностью окружающих к глупенькой деточке. При всей своей легкомысленности очень любит своих детей. А вот к ухажёрам довольно быстро остывает. Дед, то есть, отец ее, для нее авторитет непререкаемый, впрочем, тот в своей дочери души не чает, потому и выросло, наверное, что выросло.
Отец – Квентин Лебо (француз, что ли?) – человек, маг, чистокровный. Окончил школу чародейства и волшебства Хогвартс, факультет - Слизерин. Является журналистом Ежедневного Пророка.
С матерью Леона Квентина свел случай и желание последнего легкой интрижки. Но, человек, даже если он маг, предполагает, а Бог…, в общем, любовь нечаянно нагряне-эт…. Ситуация осложнялась тем, что Лебо - достаточно древний, но вырождающийся род магов, рьяно блюдущих (ооочень неблагозвучное слово) чистоту крови. Они едва смирились с наличием сквиба среди родни, поэтому маггла в качестве жены не приняли бы никогда, а то и вовсе убили бы, учитывая, что старший брат Квентина примкнул к Пожирателям. Беременность Ксении изрядно напугала Квентина. Мужчина решил исчезнуть из жизни женщины, посчитав этот вариант за единственный способ обезопасить ее и их еще нерожденное дитя. За помощью Лебо обратился к отцу Ксении. Вместе они пришли к выводу, что воспоминания женщины о совместно проведенном времени следует заменить на такие, чтоб впоследствии не случилось у ребенка желания разыскать отца. Так в памяти Ксении появился мужчина, воспользовавшийся ей, чтобы ближе подобраться к деньгам и возможностям ее отца, а потом внезапно исчезнувший, как поговаривают, не без помощи самого Василия Дмитриевича.
С самим же главой семьи Смирновых-Смит Квентин поддерживает связь и по сей день. Понимая, что в жизнь Ксении он вновь войти не сможет, хотя бы потому, что теперь является мужем благородной магички, сосватанной родителями, все же, Лебо поклялся самому себе никогда не оставлять без пригляда любимую им женщину и их общего ребенка.

Дарья (Дандан) Николаевна Смирнова - старшая сестра, 22 года, маггл. Имеет весьма грубовато вылепленную внешность. Наследница характера и повадок бабушки, а также дела дедушки. Впрочем, если про семейный бизнес - это еще вилами по воде в силу его обширности и неопытности самой Дарьи, то кровный отец девушки, с коим она поддерживает связь, уже подписал завещание и потихоньку передает дела дочери.
Ален (Вэйдун) и Арно (привет от Ассассина) (Куан) Смит - старшие братья-близнецы, 17 лет, магглы. Их растят, как помощников Дарье. Впрочем, Арно грезит службой в армии.
Ванесса (Баожей) Смит - младшая сестра, 10 лет, маггл. Второе китайское имя было дано девочке, как исполнение последней воли бабушки Иинг: “Следующей женщине, что появится в нашей семье дайте имя Баожей”. На все возражения, что не стоит к такому китайскому имени добавлять такое тяжелое для девочки “Ванесса”, мать Леона, так же имеющая пунктик по поводу имен для своих детей, сказала, что тяжело будет девочке, но легко женщине. Впрочем, Леон сестру иначе, как Ванька и не называл. С девочкой он имеет весьма тесную родственную связь, уже сейчас начиная беспокоится, что та все больше повадками и внешностью походит на мать. Впрочем, всегда можно всем потенциальным женихам объяснить, что у девочки аж три старших брата и один из них…очень злой (за упоминание магии быстрее в дурку упекут, чем Министерство чухнется).
Рей и Сэм Смит - младшие братья-близнецы, 6 лет, магглы. С ними Леон общается весьма мало, так как на момент поступления в Хогвартс близнецам едва исполнилось два года. А с учебой, как в школе, так и дома (приобщения к семейному бизнесу никто не отменял) вообще стало не до праздных шатаний. Впрочем, разных безделушек из магического Лондона Леон для младших натаскал изрядно.

прим. Смена фамилий со Смирновы на Смит была произведена для упрощения прохождения многих юридических процедур. При этом Василий Дмитриевич оставил фамилию Смирнов, так как в определенных кругах, в том числе и аглицких кулуарах он известен, как Василий Смирнов. Фамилию старшей внучки Дарьи оставили также без изменений, потому что девочка большую часть жизни прожила в России. Ксения же не пожелала менять фамилию из чистого каприза.

(Стоит отметить, что непосредственного участия в повествовании семья Леона принимать не будет, включаясь в посты, как часть воспоминаний и заметок из писем Ванессы. Впрочем, чем черт не шутит, а?!)

 

Квента

До поступления в Хогвартс

Родился и вырос на территории Великобритании. 

В детстве Леон был весьма активным и любознательным ребенком - знания поглощал со страшной скоростью. А вот похвастаться примерным поведением не мог. Со сверстниками дружеские отношения не заладились в силу детской непосредственности и максимализма: одноклассники и соседские мальчишки без обиняков заявляли, что Леон им не ровня и вообще похож на обезьяну узкоглазую (а еще они называли тебя червяком, желтым земляным червяком). Леон до ответных обзывательств не опускался, переходя сразу на кулаки. 

Воспитательных затрещин от взрослых хватало на пару дней - не более, а потом все заново. К слову, лучше всего на мальчика действовали грустные мамины улыбки, когда она принималась за ремонт одежды.

Устав от такого безобразия (тут с близнецами едва разобрались, а уже мелкий возмутитель спокойствия подрастает), дед подрядил охранников заниматься с мальчиком единоборствами. Всяко меньше времени на дурь останется. Учитывая, что в охране были и русские, и китайцы, и парочка ирландцев затесалась, то на выходе получилась какая-то адская смесь приемов: карате, самбо, бокса, дзюдо и прочей до-до-хрени. Мастера из него никто делать, естественно, не собирался, но как защитить себя научили аж в нескольких вариантах, параллельно прививая дисциплину. Леону было сильно пофиг, что из дачи (не строение, а обозначение стойки в карате) обычно кулаком в нос без всяких выкрутасов не бьют, ему нравилось, что теперь обидчики от него чаще уходят битыми и грязными, а сам мальчик радует маму чистой рубашкой и даже не сильно мятыми брюками. 

Первые приятели случились как-то внезапно. И, надо заметить, были они из числа недавних задир. Мадам Кларксон (учитель) весьма не вовремя заглянула на задний двор школы, застав банальную потасовку трех ее не самых спокойных учеников. Выговор получили все, а вот родителей призвали к ответу только у Леона, так как он сам назвался зачинщиком. Не то, чтобы так уж благородство взыграло, просто Леон знал, что в противном случае Льюиса дома ждут отнюдь не воспитательные затрещины, а у Патрика из родственников только больная бабка. Впрочем, выходит, что не приятели появились, а сам Леон осознал, что давненько не тумаками едиными близок с этими двумя.

Должно быть, именно в этот момент случилось осознание Леоном того, что не все ситуации можно побороть на кулаках, тем более, когда могут быть такие последствия.

Первые проявления магии случились в 8 лет. Леон в порыве злости разметал школьные тетради с учительского стола. Инцидент списали на сквозняк. В 10 лет Леон совершенно случайно разнес безвкусную фарфоровую напольную вазу. Хотя, нет, не случайно. Мальчишка хотел разнести чертову вазу, из-за художеств на которой от истеричной любовницы деда досталось младшей сестре, но сделать это хотел физически, а не силой мысли или чем там.

Любовница исчезла раньше, чем в доме появился странный человек. Он очень долго о чем-то говорил с дедом за закрытыми дверями кабинета. 

Впоследствии ушлый дед прикинул, что внуков-дельцов у него достаточно, и кому передать дела, вопроса даже не стоит, а вот маг в семье очень даже пригодится. Да и вполне возможно найти новые контакты для расширения бизнеса.

В общем, Леона не спрашивали. Поставили перед фактом, что тот едет учиться в школу чародейства и волшебства.

Мальчик от такого поворота событий знатно психанул. Он не хотел отрываться от устоявшегося течения жизни. Ему претила мысль находится вдали от семьи и друзей. К тому же, Леон уже успел навоображал себе, как покажет друзьям, что может разбивать предметы силой мысли, как разгонит старшеклассников, что выгнали их с пацанами из темного сквера, как докажет, наконец, дебильному Билли, что тот дебил. И вообще, Леон думал, что у него суперспособности появились, как у героев комиксов, а тут про какую-то магию говорят. Были и истерики, и попытки сбежать из дома (до дальнего флигеля). Что именно повлияло на Леона: дедово внушение, материнское увещевание или то, что о магии вне дома никому говорить нельзя с приложенным списком последствий нарушения данного закона - не известно, но мальчик сдался.

Перед поступлением, для того, чтоб разобраться с приложенным списком каких-то весьма странных покупок, дед, отказавшись от помощи Министерства, пригласил мага самостоятельно. Откуда у деда такие знакомства – Леон даже знать не хотел (прим. мага прислал отец Леона, получивший сообщение от Василия Дмитриевича, что у мальчика проявились магические способности). Маг его малость пугал. И пахло от него чем-то горьким и душным.

Предыдущие годы учебы в Хогвартс

За четыре предыдущих курса так и не обзавелся друзьями. Приятели были, но и только. Правда, на третьем курсе соседи по комнате заметили, что у парня на шее болтается кулон в виде крыла бабочки из фиолетового стекла на простом шнурке. Откуда он – никто не знал, а Леон, ясен хрен, не распространялся. Хотя тут дело, скорее, в самой ситуации: во внеурочное время мальчишка стал свидетелем того, как его однокурсники задирают какую-то девчонку с другого факультета. В другой бы раз Леон мимо прошел, искренне полагая, что каждый должен учиться постоять за себя, но тут впереди по коридору шел кто-то из преподавателей и такая неожиданная встреча могла закончиться выволочкой и снятием очков с факультета. Пришлось разогнать хулиганов интернационально-ученическим: “Шухер, препод идет!”. Сам Леон тут же забыл об инциденте, а вот девчонка посчитала своим долгом поблагодарить за помощь. Мальчишка долгое время бегал от нее, как черт от ладана (а потому что не надо так резко столько женского внимания на неокрепшую мужскую психику вываливать, мальчики от этого теряются, нервничают, краснеют и потеют, но ни разу не смущаются, не-э-э-э), но, в конечном итоге, пришлось смириться со званием спасителя и принять этот странный кулон. Только в этот момент Леон заметил, что около девчонки порхают три цветастые бабочки не то из бумаги, не то еще из чего. С того момента с той девчонкой Леон пересекался, разве что, в столовой, но порой рядом замечал цветное мельтешение маленькой бабочки (девчонка просто мимокрокодил и так о себе давала знать).

Со школьными друзьями-магглами поддерживает связь до сих пор. Мальчишки уверены, что Леон уехал учиться в закрытую школу на историческую родину. Раз в семестр они обмениваются письмами. Леона очень удручает тот факт, что о многом ему приходится умалчивать, а то и вовсе врать своим друзьям.

Конфликты продолжал порой решать кулаками, игнорируя магические навыки. Поэтому дисциплинарные взыскания имел регулярные. Благо, обоюдные и чаще внутри факультета. Словом, страдала, только гордость, а не факультет. Все, не слишком пока понятные выпады на тему его происхождения решались просто: фразой «клал я на вашу магию вприсядку» и ударом кулака в бубен, если фразы было недостаточно. Палочку обычно достать не успевали.

В противовес поведению, был прилежным учеником. Как бы ему не претила мысль о магии, но дед был прав: доступ к этому миру может быть весьма полезен. Правда, смириться с этим фактом оказалось сложнее.

И самой большой, наверное, сложностью для Леона стали полеты на метле. Он и на табуретку-то взбирался с большой опаской, а тут эта табуретка еще и летает со страшной скоростью. Словом, на занятиях по полетам на метле верещал, как девчонка.

 

Характер

1. Общее описание черт и темперамента

Молчалив, себе на уме (молчит-молчит, а потом ка-а-ак опять замолчит!)
Дисциплинирован. В большинстве своем.
Чувство ответственности - за себя и свои действия точно есть. 
Упрям, порой очень упрям.
Достаточно расчетлив, но иной раз может поступиться собственными выгодами.
Первым конфликт не затевает и, с относительно недавних пор, старается их избегать, но первым же переходит от слов к кулакам, иногда делая последнее китайское предупреждение странной фразой "Sha vtashu!". При этом особой ярости к оппоненту Леон не испытывает, раздавая оплеухи спокойно, технично даже и под навязчивый мотивчик в голове.
Очень трудно сходится с людьми, но тех, кого он принял в ближний круг (независимо от их мнения, кстати), будет защищать до последнего.
И вот тут стоит отметить, что когда дело касается самого Леона, то мальчик остается хладнокровным и достаточно рассудительным в решении возникших вопросов и конфликтов, но если в ходе конфликта будут задеты его семья или друзья (тем паче физически), то парень вспыхнет мгновенно, переходя в режим неотвратимого мстителя, часто даже в ущерб себе (то бишь, любая расчетливость или поиск выгоды идут лесом, не до того).
Имеет весьма странное чувство юмора (открыл, блин, Кассиопею).

2. Увлечения, хобби (если есть)  

Единоборства: свои тренировки он не бросил даже в стенах школы, по утрам, перед занятиями, проводя почти два часа во внутреннем дворе замка за хитро-мудрым комплексом упражнений, придуманным самостоятельно (мастера боевых искусств плакали бы горючими при виде такого кощунства). С недавних пор стал еще и с палочкой (чтоб ее!) в руке отрабатывать некоторые движения, заметив, что магические пассы палкой вполне укладываются, как продолжение приема.

3. Планы и мечты

Выучиться и вернуться к нормальной жизни, без махания палочкой.

4. Страхи, фобии  

Панически боится высоты. Даже на табуретку взбирается только по большой необходимости. И, с недавних пор, открыл в себе странную нетерпимость к присутствию призраков (надо заметить, что до поступления в школу Хогвартс Леон вообще считал призраков – плодом буйного воображения).

5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

"Да пофиг, пусть забирает. Вот еще из-за всякой фигни по скидке я не дрался!"

 

Магические способности 

Ментальная, магия иллюзии, ИМС

 

Имущество персонажа

1. Волшебная палочка

Сосна-Единорог-умеренной твердости, 11 дюймов

2. Артефакты (если есть)  

нет!

3. Питомец

Воробьиный сычик с гордым именем Иннокентий Попугаевич Смирнов-Смит, но можно просто Кеша

4. Прочее

 

 

Возможность передачи персонажа

Укажите, согласны ли вы в случае прекращения игры за данного персонажа предоставить Мастерам право передать эту Анкету другому игроку?

Это попахивает рабством, нет? Или проституцией. Я говорю, как Железный человек из второго фильма. Приплыли. В общем – нет, моя прелесть! Но за недоигранные сюжеты с участием можно будет договориться. Частности – такие частности.

 

Откуда вы узнали о нашей ролевой?

Макнейр плешь проел, а потом совратил (или в обратном порядке, или все вместе). В общем, я не виноват, оно само.