Главная >> Users >> Кассандра Легран
Кассандра Легран
Аватар пользователя Кассандра Легран
Староста Гриффиндора
Последний вход
ср, 20.01.2021 - 21:05
Личное дело №97

Общая информация

Статус персонажа: ученица Гриффиндора

1. Курс:
5

2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице:
Кассандра Мартина Легрáн | Kassandra Martina Legrán

Прим. Второе имя старается не разглашать
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице:     
Только от Кассандры: Кэсс, Кэсси | Kass, Kassy

3. Возраст:   
16 лет
 
4. Статус крови:   
Полукровка
5. Гражданство: 
Подданная Соединённого Королевства

Внешний вид
1. Рост | Вес
159 см | 43 кг

2. Раса | Национальность: 
Европеоидная | Анличанка (по линии матери) | Румынка + Француженка (по линии отца)
  
3. Общее описание внешности:

«Болтать с ветром карамельно-приятно. Он умеет слушать. И что важнее — молчать»
Миловидные черты заставляют взгляд на миг, а то и два, задержаться на лице девушки. Большие ясные глаза. Вечно смеющиеся и бесконечно печальные. Насыщенно голубого цвета. Не леденящие. Цвета неба. Цвета ручья. Аккуратный носик со вздернутым острым кончиком. Широкая линия алеющих губ, подернутых легкой улыбкой. Милые ямочки на щеках и едва заметная россыпь веснушек на носу.
Роскошные прямые волосы, непослушно вьющиеся на концах, длиной чуть ниже лопаток — настоящий предмет гордости. Как бы ни была сложна ситуация, Кассандра старается следить за своей пышной светло-русой копной, уделяя порядочно времени уходу за ней. Девушка иногда собирает волосы в высокий хвост, но, чаще всего, они распущены и переливающимся на солнце водопадом спадают на плечи, а короткие пряди — немного по-детски на лоб.

Ростом Кассандра не особенно удалась несмотря на то, что родилась в конце лета. А как известно, вскормленные жарким солнцем дети вырастают, как на дрожжах. Для своего роста вес приемлемый: не скелет и не пышка. По телосложению довольно подтянутая и, в целом, спортивная. Играй Кассандра в квиддич, она бы могла развивать высокую скорость на метле, если бы умела летать, конечно.

Питает особую тягу к платьям — приятная детская привычка чувствовать себя принцессой. Однако с возрастом всё чаще отдаёт предпочтение практичности и комфорту: мягкие свитшоты, джинсы, кроссовки. И, конечно же, неизменная мантия, красиво контрастирующая со светлыми глазами и русыми прядями. Не упускает возможность покрасоваться бижутерией: серьгами, кулонами или кольцами. Чаще всего, меняет подвески: едва ли не каждый день по новой — и так в течение нескольких недель, а затем по новому кругу.

4. Физические особенности:
Особой врождённой физической силой не отличается, что не удивительно, однако не побоится запачкать руки, отвечая обидчику. Также сил вполне хватит, чтобы подтянуть собственное тело с земли на какой-нибудь выступ или сделать десяток отжиманий.
Девушка внимательно следит за фигурой и у того есть плоды: заметная вертикальная полосочка пресса на животе — плод упорных тренировок в течение нескольких месяцев. Сейчас занимается только в качестве тонуса, чтобы сохранять достигнутый результат.
Благодаря лёгким костям (собственно, отсюда в том числе и небольшой вес) может развивать высокую скорость при беге.
Девушка очень внимательна, поэтому также, помимо прочего, отличается быстротой реакции.
    
5. Отличительные черты 
Как уже писалось, веснушки на носу и щеках;
Аккуратная родинка на виске.
 
Биография персонажа
Родственные связи 
Дженсен Роберт Легран — отец, магглорождённый волшебник. Выпускник Цвайтер;
Розамунд Кайли Легран — мать, магглорождённая волшебница. Выпускница Гриффиндора;
Эдд Джеймс Легран — старший брат, маггл;
Джессика Эми Легран — старшая сестра, маггл;
Даниэла Кэтрин Легран — младшая сестра, волшебница (магический талант пока не проявился);
Джессика Хелен Томсон — бабушка по линии матери, маггл;
С остальными родственниками Кассандра лично не знакома, лишь знает, что они тоже магглы.

Квента:

«Ветер приходит, чтобы замести следы. Чтобы никто не подумал, что мы еще живы»
Рожденная на закате дня. Закате лета. На зоре меланхоличной осени, ещё не успевшей завладеть разгорячёнными солнцем сердцами.
Родители Кассандры состоятельные волшебники, которые, однако, вращаются в магическом мире не слишком активно, предпочитая вести мирную жизнь в Лондоне, облегчая бытовые хлопоты магией. Уроженцы Соединенного Королевства, проживавшие большую часть жизни в Ливерпуле.

Сколько детей — столько и характеров. В доме никогда не было скучно: не стихали смех и визг. Рождённая ужасной болтушкой, Кэсс не упускала момент затеять беседу даже с набитым ртом. За что её, конечно, немедленно отдёргивали, оставляя без десерта. Что-что, а пару уроков манер семья Легран преподать умела. С детства девочка каталась в сыре-масле. Собственно, на беззаботность жаловаться не приходилось. Двое старших детей так и не унаследовали магический дар, поэтому родители, успокоившись, посчитали, что на их доле вся магия закончится. Однако скоро спокойствию родителей, как и беспечности Кассандры пришла пора заканчиваться.

Со старшей сестрой у Кэсс была разница в 8 лет, а потому пока наша героиня уже начинала изучать магический мир, Джессика уже принимала в поместье потенциальных женихов. Иногда Кассандра присутствовала на этих «приёмах», но, чаще всего, сестра развлекала гостей своей персоной практически в одиночку. Надо сказать, что женихов находилось много, ещё бы — именитая фамилия, богатое приданое, да и девушки в семье — не дурнушки.

А пока сестра забавлялась с женихами, Кассандра читала красивые книжки про красивую любовь. С принцами, рыцарями и белыми конями. Читать, к слову, девочка была обучена с малолетства. И бессонными ночами Кассандра мечтала, как её захватит круговорот жизни, прямо как в сказке. Собственно, желания имеют свойство сбываться. И они сбылись, когда магический дар Кэсс проявился.
А потом случился переезд в Лондон, чтобы юной волшебнице было проще добираться в Хогвартс и обратно. Спустя несколько месяцев, когда супруги окончательно обосновались, встали на ноги и почувствовали себя уверенно на новом месте, Розамунд, мать Кассандры, вновь забеременела. Семья Легран не жаловалась на бездетность — за всю свою жизнь женщина родила четверых детей, трое из которых — прекрасные девочки. Причём младшую дочку Розамунд родила в 35, впрочем, беременность, как и роды не были тяжёлыми, и женщина легко справилась. Наверное, это какая-то традиция: женщины в роду Томсонов носили достаточно длинные, но изящные имена. Тем не менее, это не помешало назвать матери старшую дочь в честь бабушки более лаконично: Джессика. Первенцем был старший и, соответственно, единственный сын, Эдд.

Новость о волшебнице в семье потрясла всех жильцов дома. Брат и сестра всё чаще подкалывали, срывая недовольство. Однако всегда извинялись — всё-таки родство так просто не забывается. Но зависть навсегда оккупировала их сердца, взяв в несокрушимый плен.
Именно поэтому у Кассандры появилась потребность доказывать свою важность и талантливость. Родственные издевки подтолкнули девочку в параллель с красивыми розовыми историями читать и магические учебники. Наверное, это стремление быть первой везде и всегда вытравить из Кассандры не выйдет ещё очень-очень долго.

А потом Кассандре осталась неделя до исполнения девочке 11 лет. В последующие дни родители были какие-то то ли слишком нервные, то ли слишком взволнованные. Порывались что-то сказать Кэсс, но так и не осмелились. А затем на следующий день после заветного праздника мать подозвала дочь и сказала, что им нужно поговорить. Поняв, о чём пойдет разговор, Кассандра обрадовалась и с улыбкой уселась поудобнее. Мать долго-долго говорила, старалась держаться спокойно, но пару раз её голос дрогнул. Она рассказала об их тайном разговоре с отцом и про Хогвартс. Естественно, девочка уже много знала о мире магии,в том числе, о Хогвартсе. Но мать говорила о другом замке, не том, что представлялся в голове Кэсс. Розамунд говорила об опасном месте, где стоит держать ухо востро. Где волшебники получали травмы из-за своей неосторожности или некомпетентности преподавателей. Когда мать замолчала, девочка не знала, что ответить. Её переполняли эмоции. Тогда Розамунд продолжила и задала, скорее, риторический вопрос, заранее прекрасно зная на него ответ. Она спрашивала о желании Кассандры действительно поступить в Хогвартс. Очевидно. Обе молчали, и обе знали ответ. Мать потянулась обнять девочку, и та радостно кинулась в объятия. Розамунд плакала. Кассандра не знала почему, но была слишком восторженна, чтобы разбираться. В этот момент в окно постучали. На подоконнике сидела сова, в клюве она держала письмо с красивой печатью.

Следующие дни в преддверии отправления проводились в счастливой суете. Купили сову, точнее, филина Астрокса, тетради. Самое главное — Кассандра выбрала палочку. Точнее, палочка выбрала Кассандру. А ещё точнее — они выбрали друг друга и стали единым целым.
Прощание на платформе было отвратительно грустным и в то же время приторно сладким.

Мать громко всхлипнула и кивнула Кассандре. Отец всё это время стоял в стороне и не знал, как себя повести. Вдруг он не справился с порывом эмоций и заключил девочку в объятия, мать улыбнулась и присоединилась. Брат и сестры не остались в стороне. Кассандра не до конца понимала, что происходит, но эйфория от сбывающейся сказки захватила всё её существо.
 
Обнялись по очереди, вместе. И когда отец увидел других учеников, проходящих сквозь колонну, он кашлянул, подталкивая девочку вперёд. Пожелал удачи и успехов. Чтобы не забывала свою семью, обязательно писала письма и помнила саму себя. Девочка кивнула и посмотрела на Розамунд. Та тоже уже взяла себя в руки. Дженсен проследил взглядом, как его любимые женщины растворяются в воздухе, а спустя несколько минут счастливая Розамунд вернулась одна: «Она уже такая взрослая...»

Оказавшись в поезде совершенно одна, Кассандра вмиг протрезвела. Но она не унывала: впереди девочку ждала волшебная жизнь, словно сошедшая со страниц детской сказки. И Кэсс проживёт её так, как захочет. Ярко. Мятежно. И немножко неправильно.

Впрочем, несмотря на все трудности, девушка легко вошла в ритм учёбы. Что-то она уже узнала благодаря усердным занятием до поступления в Хогвартс, что-то ещё только предстояло узнать, но оттого ещё больше манило и привлекало. Кассандра поставила себе чёткую цель: выделиться из толпы, естественно, оправданными средствами. Конечно, завоевать доверие преподавателей, это все-таки немного льстило. И, в конце концов, возможно, занять почётный, но ответственный пост старосты. 

За эти годы в Хогвартсе девушка обрела много новых знакомств, преданных друзей, круг занятий и хобби. Вот уж чего у неё никогда не было — так это волшебных шахмат. Действительно, занятная вещица. На данный момент Кэсс лично знакома с большинством учеников, живущих здесь. Не сказать, что опыт знакомства всеми был абсолютно приятен. Особенные неудобства доставляли слизеринцы. В конце концов, вражда этих факультетов такая  же древняя, как и эта школа, так что удивляться не приходится. В целом, всё идёт своим чередом. Пожалуй, Кассандра всем довольна. Всё так, как и должно быть.
 
Характер
1. Общее описание черт и темперамента:

«Я посеял этот ветер, и я его усмирю. В одиночку»
Непреодолимое желание познакомиться с этим человеком. Вот, что испытывают окружающие, когда Кассандра оказывается поблизости. Девушка умеет подать себя, произвести впечатление, расположить к себе. Это тот тип людей, рядом с которым ты чувствуешь себя увереннее, теплее и чуточку сумасшедшее. Харизма вкупе с красноречием даёт невероятный бонус к внешности. Уверенность. Очаровывающая. Манящая. Причина, по которой Кэсс нравится окружающим как личность. И по которой она нравится себе.
Эмоциональная. Громко хохочет и ещё громче плачет. Сейчас, в отличие от детства, Кэсс гораздо более устойчива к эмоциональным переживаниям и старается более достойно с ними сталкиваться. Однако, как вошебница ни старалась, маска аля «каменное лицо» не выходит. Все эмоции, как на ладони.  Это несомненный минус для Кассандры, как хладнокровного специалиста, однако девушка называет это искренностью и не готова жертвовать ею ради профессионализма.

Пылкая сторонница честности. Несмотря на свой юный возраст за всё это Кэсс поняла: тайное всегда становится явным. Быть может, это судьба такая справедливая, а может каждый раз это просто стечение обстоятельств, но отрицать это, по меньшей мере, глупо. Так зачем ставить под удар доверие к себе? Вот и Кассандра не понимает. Ложь — неотъемлемая часть человеческой сущности, тем не менее, её реально контролировать. Поэтому лжецов девушка считает бесконечно глупыми и не дальновидными.

Не собственница, но не любит делить своих близких с кем-либо. А потому ревнивая и бывает чересчур любопытной.
Весёлая, ироничная, общительная. Всё про неё. Без утайки. На самом деле, Кассандра — та ещё болтушка. Даже трепло, в какой-то мере. Это отвратительный недостаток, который знаком если не всем, то многим. И она входит в это число не знающих! Девушка не согласна с такой оценкой и считает себя прекрасной хранительницей секретов. Что ж пусть так.

И в этом проявляется её другая черта. Упряма. До отрицания. До пульсирующих вен и стучащей в висках крови. Кассандра любит спорить. Любит выигрывать в спорах. В принципе любит выигрывать. И не признавать свои ошибки, свою неправоту. Не умеет. Не научили? Просто не взяла. Горячо, дико защищает свою точку зрения, которую втаптывают в грязь и, видимо, не пытаются проявить должное внимание, прислушаться и понять. В конце концов, Кэсс всегда права. И даже, когда вам кажется, что чародейка не права, помните: она права.
Кассандру легко обидеть, но есть у неё и привычка нарочито наигранно дуться. Пошла ещё из детства, когда была лишь частью игры. Говоря о привычках. Всякий раз, когда Кэсс чем-то недовольна или раздражена, девушка вскидывает подбородок и непроизвольно громко фыркает.        
      
Ратует за искренность, за непредсказуемость. Не запланировать, не подумать и сразу сорваться, взяться за дело. Не продумывать подробности и лететь навстречу неизвестности. Импровизировать, крутиться, выживать. Это риск. Это адреналин. Это жизнь.

2. Увлечения, хобби (если есть):
Очень любит петь, но совершенно не умеет. Порой со стороны может показаться, будто Кассандра либо вовсе не замечает своего фальша, либо ей доставляет удовольствие страдания окружающих;
«Будь я проклят, если напишу роман только для того, чтобы обедать каждый день!» — Э. Хемингуэй, это о Кассандре. Будучи, творческой личностью, она мечтает о собственной книге. Не раз уже ударялась в попытке коротких рассказов, были даже действительно хорошие работы. Однако все они, не удовлетворившие полностью своего автора, отправлялись под громкие протесты друзей в лапищи голодного пламени камина.
  
3. Планы и мечты:
Ближайшая и самая громкая цель на повестке дня: окончить Хогвартс громко, чтобы все говорили. Имеется в виду, стать незабываемой выпускницей, отпечатавшейся в памяти преподавателей и других учеников как пример подражания;
Впрочем, мечтает о путешествиях. Стабильность — не то, чего хотела бы Кассандра, а потому посмотреть мир — вот, о чём можно было мечтать пока что.
 
4. Страхи, фобии
Безумно боится насекомых, в особенности способных нанести вред;
Не меньше страшится отвратительных пауков, даже безвредных;
Боится одиночества, а потому часто окружает себя людьми. Редко Кассандру можно заметить одну, не сумевшую прибиться к болтающей компании ребят с факультета.
   


Магические способности: 
Заклинания — 1 уровень;
Трансфигурация — 1 уровень;
Ментальная магия — 1 уровень.

 
Имущество персонажа
1. Волшебная палочка:
Сделанная из кедра, с сердцевиной из волоса единорога оправданно служит верой и правдой. Удобно лежит в небольшой ладони и легко обхватывается длинными тонкими пальчиками волшебницы. Идеальный вариант, словно созданный для Кассандры на заказ.
 
2. Артефакты (если есть):

 
3. Питомец:
Серебристый филин Астрокс.
   
4. Прочее:

 
Возможность передачи персонажа.
Нет.