Изи раньше увлекался комиксами - наверное, потому что плохо читал. Сила мутаций, инопланетного происхождения и кибернетических костюмов вообще не сравнивалась с "фентезей". Естественно, в детстве у него проявлялись стихийные вспышки магии, он боялся их, ровно как и те, кто стал жертвой его стресса. Однако, именно магия позволила пацану несколько раз избежать печальной судьбы на улицах родного боро, кишащего бомжами, скинами и детьми постарше. Страх искажал правду, причем свидетелями вспышек был кто угодно, кроме родных.
Обыкновенно Хогвартс испытывает проблемы с семьями магглорожденных. В случае семьи Гуд проблем возникло многовато. Предки Изера - австралийские экс-хиппи - к концу 70-х оказались в кризисном положении. У них хватало финансовых забот, воспитание единственного сына давалось им тяжело, а тут еще какой-то мутный тип заявился и поставил перед фактом, что ему, то есть сыну, уготовано стать волшебником. Персонаж в остроконечной шляпе сильно смутил Элайзу и Гордона, они не стали выслушивать бред, и очень вежливо, с матами, выгнали товарища из квартиры. К их сожалению, представитель Хогвартса не успокоился - и как давай колдовать! Чудо вызвало у супругов первобытный ужас, затем агрессию, в итоге их пришлось обезвредить, прежде чем озвучить информацию заново. Волшебник оказался дипломатом - он целую ночь отвечал на глупые вопросы. Так, к утру, магглы знали о мире ином достаточно, чтоб допустить его существование. Их заверили, что ребенок будет на полном содержании у школы, что его ждет светлое будущее, а родителей - безбедная старость. В заключении они пошли на экскурсию. Встали на пороге Косого переулка. Подумали. Сказали: "Знаете, нам в жизни хватило ЛСД". И больше не возникали.
А теперь представьте пацанчика с окраин Лондона в древней магической школе чародейства и волшебства. Как там говорится? Можно вывести человека из гетто, но гетто из человека - нет. Новость "Ты станешь волшебником" Изи расшифровал как "Тебя переводят в интернат". Он не вдохновился. Он сильно привязался к дурной компании, к беззаботной жизни. Лишь одно грело уши: волшебство - это суперсила!
Будучи по натуре сочетанием несочетаемого, он долго сидел в распределяющей шляпе. Честно говоря, до сих пор сложно оправдать выбор шляпы, разве что "грязнокровность" волшебника спасла его от попадания на "темную сторону Силы". Впрочем, это было чертовски мудрое решение. Когда вся школа буквально угорала с поведения раздолбая, хаффлпаффцы окружили его заботой и поддержкой, а, как известно, окружение сильно влияет на формирование характера. Поначалу дикий и озлобленный, он начал меняться. Перестал воровать. Перестал видеть в окружающих врагов. Он даже начал чистить зубы. Магия! Преподаватели смогли вытащить на свет незаурядный талант и креативность, в чем их большая заслуга. Благодаря упорной работе Изи превратился из гадкого утенка в прекрасного феникса, точнее, в феникса-придурка, потому что, не смотря на успехи в чародействе, (и не смотря на существование слизеринцев), он не стал отказываться от маггловской жизни. Легкие вещества, фанзины, граффити на вековых стенах, первые попытки совместить магию и изобретения магглов - все это тоже прибывало с каждым годом и взращивало популярность Изера в кругу заинтересованных параллельным миром. У всех остальных подобное вызывало раздражение на грани с ненавистью. Хаффлпафф терял баллы за поведение.
В конце пятого курса магглофил отпустил тормоза и едва не завалил СОВ. Кажется, безбедная старость его родителей встала под вопрос, и они мягко, как умели, намекнули сыну о необходимости хорошего аттестата. Пускай волшебного. Какая разница, если галеоны легко обменивались на фунты? Изер понимал, что впустую сольет семь лет, если не окончит школу, пришлось засунуть понты в ящик и сосредоточиться на главном. Куда делась вся безбашенность? Ее разбавило окружение, как вино разбавляют водичкой. Дружбаны-соучастники взялись за голову, они же создали напряженную атмосферу подготовки к взрослой жизни. Изер тоже уперся. Он редко упирался, но когда делал это, шанс провала сводился к минимуму. Все, кто знали Изи в качестве главного прикольщика на районе, получили срыв шаблона, когда он сдал. И сдал хорошо. Честно, сам прикольщик был слегка в шоке от себя, он в жизни столько не напрягался и, скорее всего, никогда больше не будет. Ему предложили работу в Министерстве, однако, после выпускного Лентяйка собирался вернуться домой.
Для Изера мир сильно изменился за семь лет. Отношения с родителями ухудшались постепенно, "Наш сын - гребаный колдун, еще и хулиган" - постоянно думали они. Выяснилось, что проблема существовала всегда, ребенок превращался в инопланетянина, отдалялся от родных с каждым годом. В конце-концов стал замечать натянутые улыбки и отведенные взгляды. Страх перед магией витал в воздухе, соответственно, когда выпускник смог колдовать вне Хогвартса, предки озвучили тезис. Им не нравится соседство паранормального, их охватила паранойя, они собрали вещи и, без лишней драмы, уехали в курортный Брайтон, благо за долгий срок успели накопить достаточно средств. Изи тогда переживал вершину самоуверенности пополам с надеждой, а потому не особо расстроился. Восемнадцать лет, дареная квартира на краю Лондона, веселые друзья, волшебная суперсила и целая жизнь впереди.
В Англии зарождалась новая субкультура ночных тусовок. Хотелось не просто плыть по течению, но серфить на гребне волны. Забыть о проблемах. Тащиться под экстази и электронный саунд. Мало того, что Изи снизошел в Андеграунд, он стал его двигателем. Не сразу, после Второго лета любви. В поисках вдохновения люди отправлялись на Ибицу и Гоа, заряжались гедонизмом, возвращались проповедовать его Британии. Парень тоже совершил паломничество к центру транса, практически автостопом. Товарищи шутили, что диджейство - его единственный способ лишиться девственности, предусмотренный природой. В общем-то, один из способов, точно. Смысл нового увлечения заключался больше в самовыражении, ведь Изер и так не страдал от дефицита внимания. Рейвер-волшебник, генерирующий вайб словно радиацию - что-то вроде читера в божественной игре. Многие бытовые проблемы решались по мановению волшебной палочки, да еще и совершенно беспалевно, поэтому творчество, которое нельзя сколдовать, обрело высочайшую ценность. На пороге 90-х Лентяйка - шаман во главе пульта. Он экспериментировал с измененным состоянием сознания, изобретал новые приложения магии к повседневным вещам и основал пиратскую радиостанцию. Переломной точкой стал фестиваль Кастлмортон в 92-ом, сравнимый разве что с хиппарским Вудстоком и вдохновивший государственный запрет на техно. Изера государственный запрет вдохновил на подпольные рейвы. Единственной преградой к счастью стали "лихие девяностые", когда качество жизни упало вместе с качеством наркотиков, а безудержное веселье сменилось всепоглощающей массовой депрессией. Существовать на пособие становилось все труднее, и в один день Изи обратился к своему прошлому.
Он вел двойную жизнь, у него был целый мир для побега от суровой реальности. Некоторые выпускники Хогвартса, также проживавшие в Лондоне, указали ему на очевидную альтернативу маггловской работе. Последние несколько лет Изи приходилось часто наведываться в волшебный мир с целью трудоустройства. Жаль, на промаггловской агитации не заработать. В Министерство рейвер явился от безнадеги, после многочисленных отказов в других конторах. Там, наверху, сидели как минимум богатые полукровки, престижные должности занимали касты и особо выдающиеся маги, а "грязнокровка"-нищеброд мог рассчитывать на первую ступеньку карьерной лестницы. Изи пришлось откликнуться на вакансию Сектора по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов. Пожалуй, главным его достоинством стала отличное знание специфики работы, которое базировалось на личном опыте нелегального использования изобретений и умении исправлять-скрывать волшебные проделки. Как вишенка на торте, он умел пользоваться интернетом. Сектор недооценивался Министерством. Один стол занимал Артур Уизли, человек, безмерно восхищающийся технологиями простецов и нарушающий главный закон отдела. Второй стол - Перкинс, старый и практически бесполезный в силу возраста. Изи отказался от стола. Он - агент быстрого реагирования, способный решать проблемы до того, как они возникнут, "Человек в черном", маскирующийся под дискотекаря в кепке. Хотя почему маскирующийся? Одно другому не мешает.
Как и не мешает вернуть свой 1987-й. Школе Хогвартс всегда хватало чудаков, правда, вряд-ли кто из них был похож на маггла больше, чем сам учитель маггловедения...Космическая шутка удалась. Мистер Гуд не смог удержаться от участия в фонде Равные Возможности, от лица которого он теперь насаждает культуру немагического населения всем желающим. Так что если вы, дорогие ученики, встретите дебила, съезжающего по перилам лестницы на скейте, пачкающего стены в туалете аэрозолем и толкающего банки "пепси" на переменах, знайте, что это - приглашенный сотрудник Министерства.