Главная >> Users >> Дункан Роули
Дункан Роули
Аватар пользователя Дункан Роули
Ученик Слизерина
Последний вход
Online

Общая информация
1. Курс
6 курс
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Дункан Торфинн Роули | Duncan Thorfinn Rowle
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице      
Драчун | Cockerel
3. Возраст    
17 лет, 11 сентября
4. Статус крови   
Чистокровный
5. Гражданство 
Великобритания

Внешний вид
1. Рост | Вес     
192 см | 78 кг
2. Раса | Национальность     
Европеодид | Точно установить проблематично, но записан везде как Шотландец
3. Общее описание внешности   
Плечист. Рукаст. Довольно привлекателен. Да, если бы нужно было описать этого юношу всего тремя словами, то лучшего и не придумаешь. Он вобрал в себя лучшие черты от крови двух, ежели не трех народов. Так уж сложилось, что голубые глаза ему достались от отца, но больше ничего нордического у Дункана нет. Все остальное же, от непослушных и темных волос, до правильных черт лица с подбородком стремящимся к форме перевернутой трапеции — от матери, шотландки с англосаксонскими корнями.
Как уже упоминалось ранее, Кан обладает довольно темными и непослушными волосами, но если пытаться как-то описать его прическу или длину прядей, то это окажется невыполнимой задачей. Дело все в том, что он весьма часто меняет ее с помощью чар, ведь для волшебника не так уж сложно ускорить рост, либо состричь почти под ноль, чтоб на следующее утро опять сотворить нечто интересное. К тому же, большую роль еще играет и его увлечение группой «Странные Сестры», артисты которой нередко меняют свой образ. А он, как и они, личность творческая, немного бунтующая и пребывающая в вечном беспорядке.
Даже в одежде ему присуща неряшливость. Уж не сосчитать сколько раз влетало за недозавязаный галстук, порванную мантию и расстегнутую ширинку. О том что все это безобразие дополняют синяки, царапины и ссадины лучше просто умолчать. Декан и так уже слышать не хочет о нем, чтоб не огорчаться потере баллов у факультета, ведь все же на лице написано у засранца! Даже и не выгородишь...
4. Физические особенности     
Довольно крепкое телосложение, мезоморф. Хороший музыкальный слух.
5. Отличительные черты 
Слабо развитая растительность на теле.

Биография персонажа
Родственные связи 
Торфинн Роули - чистокровный, Пожиратель Смерти, владелец сети борделей "Serpent of Horny" для волшебников по всей Британии и Северной Ирландии, самый большой из которых находится в Лютном Переулке. Отец.

Элизабет Роули | урожденная Селвин - чистокровная, Пожиратель Смерти, совладелица сети борделей. Мать.

Хельга Роули | урожденная Канельснурр - чистокровная, светская львица, имеет долю в похоронном агентстве одной из ветвей Розье. Бабушка по отцу.

Конор Роули - чистокровный, член основного состава в Визенгамоте, тайный Пожиратель Смерти. Дед по отцу.

Прочую ораву родни, не сильно фигурирующую в жизни юноши, перечислять не имеет смысла. Почти все кто входит в "Священные Двадцать Восемь" имеют родственные связи.

Квента
Начать, пожалуй, стоит с нескольких слов про род Роули. Одни из "двадцати восьми", они поддерживали Лорда и даже входили в основной состав еще при Первой Войне, но вот только не на передовой, а выполняю работу более тонкую, но весьма важную. Так уж сложилось, что еще издавна семья, много поколений назад, монополизировала рынок интимных услуг Магической Британии, даже умудрившись легализировать свои заведения. Вплоть до выплаты налогов. И, такого рода места стали прекрасным местом для сбора полезной информации, когда куртизанки выкладывали чего же там поведал очередной министерский чиновничек, изменяющий своей женушке. Мелочь, но приятная. Особенно, когда информации достаточно для шантажа, чтоб  специально не получивший метку Конор забрался повыше. Занял довольно высокий пост в Визенгамоте, использовав ряд грязных, но очень действенных методов. Пользуясь связями, информацией и иными рычагами давления, дед Дункана помог избежать посадки в Азкабан многим Пожирателям Смерти. А заодно и оставил их пред родом Роули, обязав оказать какую-нибудь услугу. В благодарность. Когда Роули что-то понадобится. В общем, весьма полезные люди были для Волдеморта в свое время, оставшиеся на коне даже после его исчезновения. Как-то не пали особо подозрения на них, больно уж в тени были и нигде явно не отсвечивали, во избежание как раз проблем...
Что же до нашего героя, то про него, по крайней мере про его детство, рассказать можно не так уж много. Родился крепким и здоровым мальчиком. Вечное и чрезмерное внимание к его персоне вызывало с самых ранних лет лишь раздражение, да пробуждало бунтарский дух. Со всеми этими отказами делать уроки, есть манную кашу и поддерживать связи со всякими там Пенси, Драко и иже с ними. Ох, как же ему влетело после одного чистокровного раута от отца, когда подрался с Гойлом из-за того что он нелестно отозвался о последней песне полюбившейся Кану группы...
Но красная от заколдованного ремня задница того стоила. Он отстоял крутость песни "Садись ко мне, я твой гиппогриф"!
Вообще, за драки ему прилетало и впрямь часто, но чем чаще и больше наказывали, тем лишь подстегивали нарушать запрет, а все увещевания о том, что волшебнику не должно опускаться до кулаков, уподобляясь магглам, пропускались мимо ушей. Чуть свободнее родители смогли вздохнуть лишь когда он попросил купить ему гитару. До того они не очень уж приветствовали его увлечение группой магов сомнительного происхождения, но если уж все дошло до желания тоже начать играть на чем-нибудь, то почему бы и не позволить дитятке  направить энергию в правильное русло? Полезное, как минимум, ведь искусство у элиты в почете, будь то письмо заколдованных картин, ваяние причудливых статуй или еще что-то развивающее в человеке чувство вкуса, чего-то действительно прекрасного...
Пусть даже порой и с очень сомнительными текстами песен, но это уже детали.
Первое волшебство случилось достаточно поздно, когда мальчику было десять лет, а на дворе во всю светило летнее солнце. У гитары лопнула струна и Кан так хотел сыграть очередной хит любимых артистов, что эти самые струны вернулись к целому состоянию. Так что, в следующем году он благополучно получил письмо, сходил с родителями по Косой Аллее за покупками, а потом и всеми ожидаемое юными чадами магов распределение, когда уже находился в Хогвартсе. Все чего хотел мальчик, когда ему надели на голову ту самую шляпу, так это попасть на Слизерин, либо же, на крайний случай, на Рейвенкло. Большая часть членов семьи окончила именно эти факультеты. Гриффиндорцев ему обрисовали слишком отбитыми, а что до хаффлппаффцев, то туда, как сказал дедушка, попадают лишь те кто остальным не нужен. Самый отборный мусор магической Британии.
Ожидания семьи, к их счастью, оправдались, поскольку мальчишка поступил на Слизерин. Начались школьные будни и начиная с самого первого курса Дункан лишь закрепил за собой репутацию любителя подраться. Доставалось, преимущественно, магглорожденным, но и прочим детишкам тоже перепадало. Естественно, самому ему тоже прилетало, но когда это останавливало подростка? Особенно, если у тебя находились сторонники, а это уже небольшая банда, чего уж там. Хорошие ученики и золотые детки на уроках, но та еще головная боль вне стен класса.
На втором году обучения, а если точнее, то на летних каникулах, родители организовали невероятный подарок. Они заказали персональный концерт группы к ним домой, одним лишь гоблинам известно сколько за это отвалив, но главное то, что счастливее Дункана им не доводилось еще видеть. Тогда же на его гитаре и появились автографы всего коллектива. Воспоминание столь яркое, что если ему надо будет изучить когда-то заклятие Патронуса, проблем с поиском нужного для материального патронуса не возникнет.
И так год за годом. Плодотворная учеба. Нагоняй за поведение. Супер сюрпризы на каникулах, вроде семейного путешествия между третьим и четвертым курсами по местам магической Скандинавии, а после пятого уже по волшебной России. Особенно яркими были воспоминания о посещении кладбища богатырей - полувеликанов древности, поборовших множество волшебных существ. Весьма солидные по размерам каменные гробы в громадных Курганах, рядом с Аркаимом, но в отличии от него защищены чарами от простецов.
Перед еще одним годом, когда должен был состояться Турнир Трех Волшебников, семейство посетило Кубок Квиддича. Это было довольно интересным зрелищем, а еще веселее было когда случился переполох. Отец очень хотел надеть облачение и присоединится к веселящимся Пожирателям, но мать все же, будучи более сдержанной, предостерегла, не дав этого сделать. Оказалось не зря, ибо Метку тогда никто не ожидал увидеть в небе. Как не ожидали увидеть и несколько позднее, когда в принимающем гостей замке Хогвартс случилось столько происшествий разом, что и не описать словами. В мире явно что-то начинало происходить, но если верить письмам от родителей...
В грядущей Тьме для семьи Роули наступали светлые времена.

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Несколько самовлюблен и самоуверен, считает себя лучше тех кто не отличился чистотой крови, но все же, если смолчать об этом сулит выгоду, то может и промолчать. Вообще, своего он не упустит, будучи готовым иди на хитрость, а то и откровенную подлость, ежели нет риска раскрытия, а эго не диктует идти на поводу у эмоций. Риск дело благородное, конечно, но он должен быть оправдан. Но и в этом всем есть свои исключения. Если уж Дункан к Вам привязался, то может уступить, чисто по дружбе, а может даже и безвозмездно помочь. Потому что уже получает свое - ему просто нужно общение с Вами и не более того. 
Не любит особых ограничений и предпочитает решать многие вопросы силой. В том числе и грубой, без магии, что не в лучшую сторону сказывается на его репутации. Назвать его каким-то особо аккуратным также язык не повернется. Выгода - хорошо и важно, но все же, очень часто на первое место ставит личный комфорт. Настолько, что если напротив сядет не симпатичная ему девушка, а какая-то дурнушка, то как может просто пересесть, в хорошем настроении, так и послать ее куда подальше. Исключения тоже есть, конечно, но тут уже скорее потому, что выгода перевесила личное эго.
Не считая проблем с поведением, в остальном его учеба идет достаточно неплохо. При всех своих недостатках, Кан является прилежным учеником, способным на достойные результаты. Кроме некоторых отраслей, ибо зелья кажутся ему слишком уж запутанной темой и интерес в них лишь вокруг дурманящих веществ крутится, а маггловедение же считает и вовсе бесполезным предметом. Зачем учить что-то про тех с кем ты не будешь никак взаимодействовать? Это же про магглов, фу!
Довольно часто бывает раздражен и даже зол. Может крайне быстро вспыхнуть, но и столь же быстро остыть. Игра на гитаре особенно помогает ему прийти в норму, а играть он очень любит. Как делать каверы на песни любимой группы, так и сочинять что-то самому. В основном, это что-то протестное, бунтарское, либо пошлое, но порой и на него накатывает некое подобие меланхолии, когда лирика льется из всех щелей образами горящих масляных дельфинов и тому подобный бред.
К иностранным студентам отношение подозрительное, а к некоторым и вовсе отрицательное. Парни с Дурмстранга дико бесят его, потому что привлекли к себе внимание многих хогвартских девчонок, но то что там в почете чистота крови, если слухи не врут, таки импонирует юноше. И да, ему свойственно думать о многом в рамках стереотипов, а выбирается же из них крайне неохотно.
2. Увлечения, хобби (если есть)   
Игра на гитаре, сочинение своих песен, фанат группы "Странные Сестры".
3. Планы и мечты     
Стать таким же известным музыкантом как кумиры, если для души, а чтоб при том точно не бедствовать, перенять в свое время владение семейным делом.
4. Страхи, фобии   
Узнать что грязнокровка.
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

В кубке Домов ваш факультет идет вторым. У вас есть шанс установить рекорд в этом году и попасть в списки комнаты наград, как студент, с самым большим количеством баллов на факультете. Но вы знаете, что если поможете своим товарищам с домашними заданиями, ваш факультет победит в гонке Домов, но вы рискуете упустить возможность увековечить свое имя. Как вы поступите?

Другие ребята будут мне должны, а это важнее в дальнейшей жизни.

Вы встретили вашего соперника посреди ночи у поляны перед Плакучей Ивой. Ваша вылазка опасная и может плохо кончиться, но вы понимаете, что если объявить перемирие, вы быстрее добьетесь результата. Сможете ли вы объединиться с недругом для достижения общей цели, а после в удобной ситуации спокойно выйти из такого сотрудничества? И изменится ли ваше решение, если в конце совместного путешествия вам придется делить награду поровну?

Доберусь до награды с ним, а там просто побью и заберу все себе.

Вы услышали, как ваши товарищи обсуждали какой-нибудь гаденький секрет о другом студенте за его спиной. Этот студент не является вашим другом или даже приятелем, но он вам и не враг. Ваши действия?

Его проблемы, коль он мне никто.

Магические способности  

Заклинания I
Трансфигурация I
Пространственная магия I

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка     
Вяз, сердечная жила дракона, жесткая, 13 дюймов.
2. Артефакты (если есть)   
Перстень порт-ключ - ведет в родовое поместье, активируется поворотом опала в пазу, на территории школы не работает.
3. Питомец  
Поскольку в школу нельзя взять семейного домовика, то без питомца.  
4. Прочее
Гитара с автографами всей группы "Странные Сестры".

Возможность передачи персонажа
Укажите, согласны ли вы в случае прекращения игры за данного персонажа предоставить Мастерам право передать эту Анкету другому игроку?
Нет

Откуда вы узнали о нашей ролевой?
Уже играл тут