Главная >> Users >> Дуглас Уилкинсон
Дуглас Уилкинсон
Аватар пользователя Дуглас Уилкинсон
Ученик Гриффиндора
Последний вход
пн, 26.08.2019 - 23:35

Личное дело №23

 

Общая информация
Статус персонажа
Ученик школы Хогвартс, Гриффиндор, 4 курс.

Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Дуглас Дуэйн Уилкинсон | Douglas Dwayne Uilkinson
Прозвище | Прозвище персонажа на латинице (если есть)
Дуг | Dug – для родных и друзей;
– «Дуг и убийство Уилла» («Dug and Will’s kill»). Звучит, как название фантастической саги, правда? Именно таким слегка кровожадным, основанном на игре слов именем был наречен друзьями подвиг Дугласа в младшей школе после того, как Дуг побил всех раздражавшего - по мнению честной компании, конечно – рыжего Вильяма Клэнси, жалкого стукача и последнего человека в классе. После драки, кстати, прозвище «Уиллсдеф» («Will’s death») по понятным причинам приклеилось к мальчишке как личное звание храброго героя.

Возраст (+дата рождения)
14 лет | 16 мая

Статус крови
Полукровный волшебник

Гражданство
Гражданин Великобритании
 
Внешний вид
Рост | Вес
60,2 дюйма (153 см) | 105,8 фунта (48 кг)

Расса | Национальность
Европиоидная | Агличанин

Общее описание внешности (черты лица, телосложение и т.д.)
Дуглас уже с совсем юного возраста относится к тому типу людей, которые не любят свой внешний вид. И это несправедливо, что природа не сделала его таким, каким бы он хотел быть!
Например, из всех достоинств отца, колдуна, внешность которого можно назвать эффектной засчет высокого роста и какой-то редкой, хищной красоты, мальчик унаследовал лишь крепкое телосложение. Зато открытые черты широкоскулого, чуть полного лица и небольшой рост перешли к Дугласу от его матери, светловолосой волшебницы в теле с водянисто-голубыми глазами. Нос-картошку и щеки мальчика обильно покрывают веснушки, рассыпанные также и по плечам. Блондинистые волосы нельзя отращивать длиннее короткого ежика, потому что они быстро жирнятся и смотрятся неопрятно.
И ведь вот он, Дуг: нескладный, низкорослый и вечно недовольный. И как тут, скажите, не кривить губы, смотря на самого себя?

Физические способности
Достаточно развитые. Дуглас вынослив и силен, куда сильнее многих мальчишек его возраста. Спорт в жизни Дугласа присутствовал столько, сколько он себя помнил: еще лет в пять Дуг научился плавать и с удовольствием ходил в бассейн, когда учился в младшей школе; мама рассказывала, что с пеленок Дуглас летал с ней вместе на Синей мухе, в шесть же лет он впервые сел на игрушечную метлу (чем очень гордился, кстати!), в десять под контролем отца взмыл в воздух на настоящей, взрослой метле. В Хогвартсе Дуглас с удовольствием посещает занятия по полетам, а также проводит свое время на стадионе, наблюдая за тренирующимися квиддичистами.

Отличительные черты
- При обильном попадании солнечного света на кожу лица нос, щеки и лоб Дугласа покрываются маленькими коричнево-рыжими точками - пигментом, который весьма раздражает. Называется это отвратительное явление конопушками. Дуг чувствует себя неуютно, когда эта странность проявляется на коже (можно подумать, он какая-то девчонка!), поэтому старается избегать солнца.
- Помнится, два года назад Дуглас разбил себе подбородок, налетев на перила школьной лестницы. Рана через некоторое время достаточно быстро затянулась, а вот белый рубец под подбородком, шрам, так и остался напоминанием о единственной драке, из которой Дуг не вышел победителем.
Имя актера или актрисы, которые станут используемым исходником
Уилл Поултер | Will Poulter

Блок, связанный с биографией и близкими к ней вещами
Родственные связи (рассказать кратко)
Маму Дугласа зовут мягким именем Оливия, которое, надо сказать, очень подходит своей хозяйке. Папу, Айзека Уилкинсона, мальчик тоже считает соответствующим своему имени, ведь его отец действительно очень много смеется. И Дуг правда очень любит своих родителей, несмотря на то, что они, как покажется постороннему взгляду, совершенно противоположны по складу характера, темпераменту, образу жизни и так даже, и тому подобное. Хотя, с чего бы это, ведь Хаффлпафф и Рейвенкло не столь далеки друг от друга.
* * *
В одном из коридоров дома Уилкинсонов висит впечатляющего размера картины. На позолоченной табличке, что находится чуть ниже рамы, написано: «сэр Леонард Рикардо Уилкинсон». Это пра-пра-пра-пра-пра- и еще много раз «пра» дед Дуга. Тот единственный, на которого Дуглас хочет ровняться больше, чем на отца, хоть и не говорит об этом вслух. Сэр Уилкинсон- тот, кого по праву можно назвать «сумрачным стариком», опираясь хотя бы на первое впечатление: кустистые, белые, как снег, брови и серебряная борода являют собой слишком светлые пятна на смуглом, испещренном глубокими бороздами морщин, лице. Ни следа улыбки, ни теплоты по-доброму расположенных к собеседнику глаз- ничего из этого не несет пра-пра-пра и еще много раз «пра» дед нашего героя.

Квента (биография персонажа)
Книжеца в почерневшем от грязи и времени вельветовом темно-зеленом переплете, зачарованная так, что никто из незнающих специального фразы не сможет ее открыть, может многое рассказать о мыслях и чувствах своего хозяина. Примечательно, что кроме нее, наверно, никто и не знает о том сокровенном, что существует в голове у обыкновенного мальчика одиннадцати-двенадцати лет. Вернее, не совсем обыкновенного, однако об этом позже.
Давайте же скорее заглянем внутрь! Я смог подслушать наш ключик к этому ларчику, так шепнем же на латыни,- «Все тайное становится явным»- шепнем и посмеемся над тем, как правдиво сказано. Ну-ка, что тут у нас? После того, как мы откидываем ремешок, стискивающий страницы, и открываем блокнот мы наконец видим первый след владельца: в левом верхнем углу нацарапано аккуратное «Собственность Дугласа Дуэйна Уилкинсона», чуть ниже более мелким почерком прибавлено «нашедшие пусть будут прокляты». И нет вам никаких просьб о возвращении дневника, все предельно коротко и ясно. Уже чувствуете симпатию к Дугу? То ли еще будет.

Конечно, как сообразительный мальчик, хозяин дневника, знал, когда еще только его получил, что новую вещь предстоит обжить. Сначала просто что-то почеркать корявым почерком на страницах, потом оставить ее на неопределенное время, предварительно, может, даже выдрав парочку страниц, небрежно используя их для чего-то совсем глупого. А потом долго сомневаться, не решаться, а в определенный момент просто взять и написать что-то, о чем никому не можешь рассказать просто потому, что никого нет рядом. По крайней мере, никого из тех, с кем действительно хотелось бы поделиться тем, что у тебя на душе.

Один раз. Второй. Сперва тщательно вымеряя нужный срок, подсчитывая количество дней, прошедших с последней записи, мол, он же не девчонка какая-нибудь, чтобы писульками всякими заниматься. Он добросовестно ждал, специально изматывал себя за день до такого состояния, что не только писаться не будет, но и думаться- тоже. Когда условная дата достигнута, тогда можно было несмело, как бы с неохотой взять обычное потрепанное перо, чернильницу и, наконец, прикоснуться к дневнику. А далее случался просто провал в памяти, по крайней мере, по ощущениям Дугласа именно так ощущает себя человек, у которого внезапно стираются воспоминания о каком-либо промежутке времени: приятно опустошенно, вместе с тем и изумленно. Весь вышеописанный ритуал был повторяем долгое, действительно долгое время со скрупулезностью скряги, подсчитывающего свои сбережения. «Точность и порядок начинается с мелочей,» - говаривал мистер Уилкинсон, которого мальчик за глаза называл просто «Лео», как привык еще с детства. Дуглас, конечно, не ставил под сомнение слова деда.
Характер записей разнился по мере того, как мальчик рос и становился усидчивее. Изначально это могло быть нечто вроде: «Миссис Поттс – глупая тетеря! Она совершенно ничего не смыслит в истории, но именем Мерлина заклинает меня не летать по дому на моей метле! При этом у нее настолько глупый вид, как у куриц, которых мы видели на рынке!» или «Мама запретила мне выходить на улицу, пока я не сделаю все, что требует от меня мистер Донкей! Не зря у него такая фамилия, он самый настоящий осел!», или «Городские ребята сегодня снова устроили драку! Не думаю, что это потасовка была серьезной, впрочем, когда рассказал об этом Лео, он назвал их «дикарями» и «песьей сворой»! Полностью с ним согласен!!».
Кроме любви мальчика к фауне из заметок можно вынести и несколько суждений о характере их писавшего. Несомненно, мы не можем претендовать объективность трактовки мыслей десятилетнего ребенка, однако тот факт, что Дуглас Уилкинсон эмоционален, неоспорим. В дальнейшем это качество сыграет и плохую, и хорошую роль в различных жизненных ситуациях с участием нашего героя. Например, однажды, поддавшись порыву, Дуг вступил в препирательство с отцом одного из городских мальчишек, совершенно несправедливо наябедничавшего. «Вот этот рыжий дурак» обидел дорогого сынулю тем, что отказался вытирать его ботинок после того, как наступил белобрысому мелюзге на ногу. И сколь угодно можно было доказывать взрослому мужчине то, что Уиллсдэф не виноват в том, что его оппонент вдруг на ровном месте запнулся в собственных ногах, полетел на мостовую и разбил себе колено. Досадно, но никто все равно не верил такой складной истории. Пришлось после затрещины извиняться.
А еще был случай, когда, придя одним февральским днем в школу, Дуглас обнаружил в своем портфеле нечто отвратительно розовое с аккуратной бахромой по контуру фигурки. В центре же находилась колдография с амуром, которая постоянно посылала адресату воздушные поцелуи вперемешку со стрелами с наконечниками в виде сердечек. Насколько Дуг знал, волшебница в него классе, помимо его, была всего одна. Не медля, возмущенный мальчик нашел на перемене светловолосую девочку по имени Розмэри. Она, кстати, вызывала зависть у доброй половины одноклассниц из-за приятной внешности и красивых густых кос, доходивших по длине почти до середины еще не оформившейся талии. Впрочем, это сейчас к делу не относится. Нашел Дуглас своего адресанта и начал упорно выспрашивать, зачем она это сделала, не забывая эффектно потряхивать глупой открыткой пред носом у собеседницы. Чувствительная девчонка почему-то начала реветь, случайно наслав от обиды на Дугласа целую, если можно так выразится, стаю красно-желтых лягушат, - на Гриффиндор, наверное, метила эта Розмэри! - которые так и норовили запрыгнуть на Дуга.

Много было подобных историй. Когда-то Дуглас писал больше, когда-то меньше. До отъезда мальчика в Хогвартс часто это «меньше» происходило как раз в то время, когда у Лео была охота поговорить с внуком. Прямо гордый старик об этом не сообщал, но подсылал к Дугласу кого-нибудь с соседних картин. Мальчик сам бы никогда этого не признал, но ему безмерно нравилось разговаривать с дедом. Леонард Уилкинсон много знал еще при жизни, после написания же портрета часть когда-то реального человека и не думала чахнуть, позволять себе мариноваться в рамке. Сэр Леонард нередко беседовал с учеными мужами с картин, которые находятся в библиотеке, с родителями Дугласа, а также ровно два раза в неделю он покидал свою картину, отправляясь навестить дальних родственником семьи, потомки которых сейчас живут аж в Испании. Дед пытался привить Дугласу интерес к тайнам мирозданья, устройству вселенной, языкам, точным наукам, мировой литературе. Все это едва ли в полной мере интересовало маленького мальчика, который чаще больше был занят тем, что находил способ выплеснуть энергию, так и рвущуюся наружу, однако само общество родственника было настолько приятно, что Уиллсдэф, отрекаясь от всех мимолетных желаний, оставался со стариком так долго, как это было возможно. Но никогда Дуг не приходил к сэру Леонарду первым, потому как так не было заведено. Дед, строго воспитанный, соблюдавший все мыслимые и немыслимые правила приличия, с большим презрением относился ко всем видам несдержанности. И Дуглас был прекрасно об этом осведомлен.
Как уже было сказано, Дуг восхищался дедом, потому после проявления первого волшебства (крыша дома Уикилсонов, преображенная в тыкву на День Всех Святых) и получения письма из Хогвартса вопроса о том, на какой факультет хотел поступить юный волшебник, не стояло. Слизерин в свое время принял и воспитал таким, какой он есть Леонардо Уилкинсона, примет и Дугласа. Таково было заветное желание мальчика. Но все пошло немного не по плану. Свой первый ужин в Большом зале Дуглас закончил за столом, полном шумных, несдержанных полудурков, которые с гордостью носили на груди нашивку с изображением льва. «Это мы еще посмотрим,» - мстительно подумал отпрыск семьи Уилкинсон. Он сделает все, чтобы изменить решение Шляпы. Он сделает все, чтобы в конечном итоге попасть на Слизерин!

Характер
Общее описание
Дугласа никак нельзя назвать злым мальчиком, просто он привык полагаться больше на физическую силу при решении какого бы то ни было вопроса. Однако окружающие почему-то сразу решают, что раз природа наделила тебя крепкими мышцами, которыми ты не преминешь воспользоваться, то автоматически серого вещества в твоей черепной коробке прямо пропорционально меньше. Дуг всегда это считал глупым заблуждением и, конечно, к тупицам себя не причислял. И пусть в учебе ему звезд хватать не приходится (кстати, скорее из-за лени и непонимания зачем эта скукотища должна забивать ему голову), но в и сообразительности он себе отказывать не собирался.
Дугласа также нельзя отнести к тем, кто будет прогибаться под чьим-то авторитетом, у него есть своя голова на плечах, а еще горячее сердце, которому он подчиняется беспрекословно. Да, симпатии и антипатии в мире Уилкинсона формируются внутри него в один миг: иногда достаточно бывает даже одного взгляда на человека, чтобы понять к какому лагерю стоит его отнести. Стоит ли говорить, что Дуг горд и честолюбив, потому и его близкий круг общения весьма узок.
Мальчик достаточно уверен в себе, если не сказать самоуверен. Он всегда все знает лучше всех, благодаря чему его позиции в спорах всегда крепки, а аргументы безапелляционны. С оппонентом склонен согласиться только в тех моментах, когда понимает, что нет ни единой возможности выйти из спора победителем. Впрочем, отказ от своих убеждений не дается ему не сильно тяжело несмотря на то, что понятия «что такое хорошо, что такое плохо» внутри сидят достаточно крепко еще с самого детства.

Отличительные черты
Общаться с внешним миром у Дугласа получается с переменным успехом. Он достаточно скован, но знает определенные наборы правил, по которым принято взаимодействовать с окружающими, но из ряда вон выходящие случаи заставляют испытать настоящую муку. И кстати, если совершенно понятно, как нужно вести себя со взрослыми, с мальчишками, то перед девочками Дуг робеет моментально. Можно вписать общение с противоположным полом как раз в категорию «из ряда вон выходящего».
У Дугласа обостренное чувство справедливости. Если происходит что-то, что противоречит его убеждениям или касается близких мальчику людей, то будьте уверены, он это просто так не оставит. Неправого Дуглас непременно накажет. Коли же не найдет возможности для прямого наказания, возмездие придет в форме мести, соизмеримой с тяжестью нанесенной обиды.

Привычки
Поведенческих привычек (по крайней мере, тех, в которых Дуг отдает себе отчет) нет.

Увлечения, хобби
Полеты больше всего нравятся Дугласу, однако и к любым другим видам спорта, и к любому активному времяпрепровождению мальчик относится крайне положительно.

Заветное желание
Сделать что-то значимое и стать известным.

Страхи
Мальчику пока не приходилось сталкиваться с такими страхами, которые он не мог бы преодолеть.

Склонность к магическим дисциплинам
Склонность к Полетам.

Имущество персонажа
Волшебная палочка
Была куплена у м-ра Олливандера за пару недель до начала учебного года. Нельзя сказать, что нужная волшебная палочка нашлась так быстро, как хотелось того Дуг, но при обнаружении подходящей (корпус сделан из каштана, а сердцевина - из волоса единорога, 12 дюймов, твердая, несгибаемая) мастер хмыкнул лишь загадочное, оттого и запомнившееся: «А, так ваше сердце жаждет справедливости?..»

Артефакты
Метла «Комета-220»

Домашнее животное
Черный кот по прозвищу Мордред (наполовину жмыр; занимает второе по важности место в мире мальчика после дневника - единственное живое существо, к которому он привязан).

Связь с игроком: skype, ICQ, ЛС и прочие виды связи.

 ЛС.