Главная >> Users >> Браян Скайфилд
Браян Скайфилд
Аватар пользователя Браян Скайфилд
Преподаватель Полетов
Последний вход
пн, 21.01.2019 - 04:32

Личное дело №7

1. Статус персонажа
Профессор Полетов
2. Полное имя персонажа | Полное имя на латинице
Браян Ричард Скайфилд | Brian Richard Skyefield
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице     
Брай|Bry, Рик | Rick, Скай|Skye
3. Возраст | Год рождения  
34 года. День Рождения: 12 августа 1959
4. Статус крови.  
Полукровка   
5. Гражданство | Место жительства     
Гражданин Соединенного Королевства | Шотландия 
6. Учебное заведение, год выпуска     
Хогвартс, выпуск Гриффиндора, 1977.
8. Политические предпочтения     
Браян не всегда бывает в курсе последних событий. Не всегда положительно относится к политике Министрества, и крайне отрицательно относится к Пожирателям смерти. 
9. Тайные организации 
Не состоит.

Внешний вид.

1. Рост | Вес      
201 см, 104 кг. 
2. Расса | Национальность      
Европеоидная | Шотландец.
3. Общее описание внешности     
Первое, что бросается в глаза при виде Браяна это его громадный рост. Над большинством людей он нависает горой, внешне отдаленно напоминая медведя. А второе, что бросается в глаза, это очень развитая мускулатура, в целом куда более развитая, чем у среднестатистического игрока в квиддич. У него широкие плечи, мощная грудь и крепкие руки, благодаря постоянным тренировкам как во время учебы и карьеры охотника, так и после начала преподавательской деятельности. Но к удивлению многих, движется Брай ловко и проворно, а большие и неуклюжие, казалось бы, руки, достаточно быстрые и цепкие, чтобы ловить даже снитчи. Почти все свободное время он проводит на поле, поэтому на нем редко можно увидеть стандартную преподавательскую мантию. Зачастую он носит либо тренировочную форму, либо форму своей старой команды, «Гордость Портри», либо свободные для движения одежды. У Браяна в целом достаточно располагающая внешность. Удлиненные светлые волосы, зачастую собранные в хвост, и такая же светлая и густая растительность на лице, широкие брови и светлые серо-голубые глаза. Нос не длинный, с небольшой горбинкой на переносице – подарок от Девида Сканта на четвертом курсе. Сам Браян, на вопрос о переломанном носе, всегда отвечает, что «дело было в Джейни Сандерс», и «видит Бог, она того стоила!». А еще у Ричарда обворожительная улыбка, которая как магнитом притягивала к нему людей примерно лет с 12. Огромное количество конфликтов он смог предотвратить одной своей улыбкой… И еще большее количество конфликтом устроить. Причем ей же.
4. Физические способности      
Благодаря постоянным физическим тренировкам Браян в течении многих лет развивал в себе необходимые, для его профессии, качества. Сперва хорошую реакцию и ловкость, а после смены профессии на охотника – выносливость и координацию.
5. Отличительные черты 
Шрам на правом боку, где после падения, кожу прошили раздробленные ребра. После восстановления Браян мог бы избавиться от следа, но решил оставить его как напоминание о его самой провальной игре. 

Биография персонажа.

1. Семейное положение     
Не женат.
За всю жизнь у Браяна было достаточно пассий, но серьезных и длительных отношений ни с одной из них не сложилось.
2. Родственные связи. Взаимотношение с членами семьи.     
Мать - Гвеневра МакЭрин, полукровка, выпускница Гриффиндора. 
Отец - Ньют Скайфилд, полукровка, выпускник Рэйвенкло.
Младшие сестры - Эллен Адамс (1961) и Роуз МакНил (1962). Обе в девичестве Скайфилд, обе выпускницы Гриффиндора.
Племянники - Питер (1986) и Мейси (1988) Адамс, Мэри (1984) и Джина (1986) МакНил.
Браян очень любит свою семью и у него отличные отношения со всеми ее представителями, но последние девадцать лет видятся они не часто. В основном из-за работы Ричарда. В прежнем было мало времени из-за постоянных игр и тренировок, а теперь из-за постоянной работы в Хогвартсе. Но минимум три раза в год он приезжает в Эдинбург навестить свое большое и дружное семество, включая семьи сестер, их мужей и детей. К слову, Браян замечательный дядя, который не смотря на частое отсутствие никогда не забывает о своих племянниках, и всегда старается привести им в подарок какие-нибудь удивительные диковинки.
 
3. Квента 
Не смотря на то, что технически Браян считается полукровкой, оба его родителя были волшебниками (но оба полукровки). 
Мать Браяна, Гвеневра МакЭрин ненавидела свое имя с самого детства. А точнее с пяти лет, когда среди ее окружения появились первые магглы и первые насмешки. Наверное поэтому она подозрительно быстро сошлась с Ньютом Скайфилдом, после поступления в Хогвартс, не смотря на то, что мальчишка был студентом Рэйвенкло, а она была гриффиндоркой (к тому же на 2 курса младше). По началу, их общение протекало на почве общей ненависти к фантазии своих родителей, а после и на почве прочих общих интересов, которых оказалось не мало. Гвеневра была дочерью магглорожденной волшебницы и полукровного мага из Кардиффа, а Ньют – сыном чистокровной колдуньи и мельника из Абердина. Гвен очень нравилась фамилия Ньюта и она частенько шутила после, что вышла за него замуж лишь ради его «божественной» фамилии. Но это лишь шутка, потому как Скайфилд, вопреки звучанию, вовсе не имеет никакого отношения к небесам, а является отсылкой к острову Скай на западе Шотландии. 
Собственно, их крепкая дружба на первых курсах быстро переросла в настоящую страсть к выпускным экзаменам, и уже после выпуска из Хогвартса оба решили начать жизнь заново, вдали от своих семей. Так новоиспеченная семья и отправилась в Эдинбург. Там же на свет появился Браян, а спустя еще несколько лет и две его сестры: Эллен и Роуз. 
В отличие от сестер, Браян унаследовал непоседливость матери и никогда не стеснялся ее демонстрировать. Уже к восьми годам, он поставил на уши половину Эдинбурга, причем как кварталы волшебников, так и магглов. Детство его протекало в драках, но в драках весьма высокоморальных. Точнее в поединках и дуэлях. Перечитав взахлеб все истории о Мерлине и короле Артуре, юный волшебник отнюдь не проникся величием сильнейшего мага в истории, и становиться таковым не хотел, но с головой погрузился в фантазии о собственном королевстве, мечтая стать правителем и рыцарем Круглого Стола. А так как по сути его окружали шпили каменных строений, долго королевство искать не пришлось… и маленький Ричард начал свой крестовый поход. На Эдинбург.
Соорудив себе из куска забора старого мистера Карлберга самодельный Эскалибур (мистер Карлберг был не в восторге, но нужды короля священны), он поднял на восстание 16 дворов, что в себя включало почти 30 детей с 7 до 11 лет, сотворив из них свою армию и слуг. И почти полгода умудрился продержать королевство под своей властью, пока всякие гнусные предатели не принялись распускать слухи о том, что Браян был колдуном и в духе их королевства его следует предать огню. Вот только глупые сплетники не знали, насколько же точно они попали в цель. И если прежде слухи были совершенно безосновательны, то когда Джон МакГрейс отдал приказ своим приспешникам, схватить Скайфилда и отправить его на испытание водой, назвав короля предателем народа и чести, Ричард не на шутку разозлился. Тогда-то и случился первый выброс энергии и его первое колдовство. Благо, среди его верных подданных оказались и несколько волшебников, которые быстро потушили вопящего Джона МакГрейса и добросовестно затоптали его горящую физиономию ногами. Джон от чего-то не оценил такой самоотверженности ребят, а Скайфилда впредь и вовсе обходил десятой дорогой. Но, увы, свидетелей внезапного возгорания МакГрейса было достаточно много и не смотря на то, что Министерство не посчитало слухи среди дошкольников достаточной опасностью для магического сообщества и не стало стирать свидетелям память, в кругу детей инцидент стал причиной недоверия к Браяну. Так мало-помалу из армии в 28 человек, с Браяном осталась лишь его верная троица, которая была готова затоптать лицо предателя ради своего короля.
Собственно, с этой троицей Брай и дальше шел по жизни, даже когда фантазии о королевстве вконец иссякли, заменившись мечтами о карьере мракоборца, драконолога (как отец) и, в конечном итоге, квиддичиста.
Когда в июле прилетела сова из Хогвартса, счастью родителей мальчика не было предела. Это были последние дни его детства в Эдинбурге, которые тогда ему казались бесконечно долгими.
Двое из его товарищей, а именно Крис Шеппард и Андерс Фегельтон, были старше его на год и уже были распределены на Гриффиндор и Хаффлпафф. Третий же «рыцарь», Филл Деймонд, был с Браяном одногодкой и даже после распределения на Слизерин, умудрялся практически не отставать от остальных членов команды. Со Скайфилдом Шляпа совсем не церемонилась: еще не коснувшись его головы, она уже завопила на весь Большой Зал: «Гриффиндор!», тем самым напрочь лишив Браяна возможности высказать свое мнение на этот счет. Но впрочем, он об этом ни сколько не жалел.
Гриффиндор пришелся ему по душе, и Ричард чувствовал себя там, как дома. 
Первые три курса пролетели подозрительно быстро. Он учился, выбирался по ночам из гостиной и старался заглянуть в каждый уголок Хогвартса, открыв самостоятельно добрую половину потайных ходов школы. Но к середине третьего курса, примерно к концу февраля, он случайно забрел на стадион во время отбора новых игроков вместе с Филлом и Крисом. В конце концов, поддавшись на провокации со стороны друзей, Браян на спор выдвинул свою кандидатуру на роль загонщика. Тогдашний капитан, Теодор Белл, дал задание Браяну – попасть по нему бладжером. Возможно, после двух часов безрезультатных проб Белл уже расслабился, а может просто окоченел от холода, но так или иначе, увернуться он не успел, а попавший ему в живот бладжер сломал капитану Гриффиндорской сборной четыре ребра. Поразившись нечеловеческой силе Браяна (или по крайней мере крайне внушительной силе, как для 13-летнего мальчишки) прямо по дороге в Больничное Крыло, Белл выдавил из себя предложение Скайфилду вступить в первый состав и заменить собой прежнего загонщика, который готовился к сдаче ПАУК. И Браян, не долго думая, согласился.
С того момента квиддич стал его жизнью.
На четвертом курсе он свел его с очаровательной загонщицей из сборной Хаффлпаффа, Джейни Сандерс. Ради нее он сломал себе нос в драке, чуть не проиграл Хаффлпаффу 4 матча и дважды отбывал наказание перед МакГонагалл, прикрывая ее аппетитную пятую точку (Джейни. Не МакГонагалл). Только к концу пятого курса его любовь чуть поумерило заявление Джейни о том, что они с Теодором решили пожениться после выпуска. И хоть недостатка в женском внимании Браян не испытывал, он до самого выпуска завидовал Беллу и с грустью глядел на улыбку Сандерс. 

На шестом курсе судьба свела его еще с одним хорошим другом. Это случилось во время матча Гриффиндор-Рейвенкло, когда Браяну впервые доверили роль ловца (Джейми Уокер попал в больничное крыло незадолго до матча и Ричарду, как наиболее ловкому из команды, пришлось его подменить). Браян, бывало, ловил снитчи на тренировке, но скорее в качестве разминки, а не в надежде стать ловцом, да и было это всего пару раз, а игра на поле – совсем другое дело. Парень дико нервничал, тем более, что у Рейвенкло был талантливый ловец, с которым может еще и совладал бы Уокер, но уж точно не Скайфилд! 
Первые двадцать минут игры снитч и вовсе будто испарился. Браян нервно высматривал все поле и трибуны, выпучив глаза как бинокли, да так, что они уже начали слезиться, когда вдруг в небе блеснуло золото. Браян рванул с места так быстро, как только позволял его Чистомет. Он быстро вышел на нужную высоту и бросился за мячом прямо в сторону колец соперников, когда внезапно на полпути в него с силой влетело нечто небольшое, но очень твердое, да так, что Рик слетел с метлы и, успев лишь уцепиться за древко, соскользил вниз на землю. Но взлететь назад не смог: метла была сломана. Зато услышал в след оглушительный вопль. Это ловец команды Рейвенкло успел схватить снитч и осознать, что во время столкновения с Браяном сломал себе о него руку. Браян и впрямь был чуть ли не в два раза больше, чем его соперник, но конечности о Ричарда еще никогда прежде никто не ломал. С другой стороны, его прежде еще никто и не сбивал с метлы. Так что инцидент был любопытным, и позже, после матча, Скайфилд решил навестить в Больничном Крыле ту юркую блоху, что сломала ему своей тушей метлу… Так он и познакомился с Авророй Синистрой.

Последние два курса проходили особенно ярко. В переписках, вылазках, нарушении запретов, хитростях, шалостях, выдумках и веселье. Влившаяся в их компанию Синистра, к удивлению ребят, порой выдавала самые сумасбродные идеи, которые, наверное к счастью, никого из них самостоятельно не посещали. 

После сдачи ПАУК, напрочь игнорируя возрастающие среди колдунов волнения, связанные с первой магической войной, Браян уже твердо решил, что дальнейшая его жизнь тесно переплетается с квиддичем и отправился назад, в Эдинбург, пробоваться в разные мелкие команды. В Шотландии же слухи затихли совсем, война туда дошла разве что под самый конец и совершенно не в том виде, в каком она была в Англии. Так что Скайфилд будто бы и вовсе жил в какой-то параллельной вселенной. Пару лет он играл в качестве загонщика в мелкой и никому неизвестной команде «Молнии Абердина», еще год в «Трестонских бобрах» и после игры с молнией на груди, надевать форму с треклятым бобром он считал чуть ли не личным оскорблением. За все время Брай так и не смог понять, почему бобры стали их талисманами, если это даже не летающее животное, однако удача ему улыбнулась и вскоре он попал в «Кенмарские коршуны», где отыграл в качестве охотника еще 4 года, где во время последнего матча против «Катапульт Кайрфилли» из-за ошибки загонщина, получил множественные переломы ребер, обеих рук, ноги и позвоночника и был вынужден проходить длительную реабилитацию и отращивать некоторые кости заново. После перерыва в 3 года, Браян все-таки вернулся на поле, но уже в составе «Гордости Портри», которых посчитал символом свыше, учитывая то, что эта команда располагалась на острове Скай, поля которого восхваляла фамилия Скайфилд.
Так и вышло. Отыграв на позиции охотника еще 5 лет, Ричард решил, что пора завязывать с большим спортом, не смотря на то, что время пребывания в «Гордости Портри» он считает лучшим в своей жизни.
Так или иначе, но отказываться от полетов он не собирался и по совету Синистры, решил предложить свои услуги в Хогвартс, в качестве преподавателя курса полетов. 

Характер.

1. Общее описание черт и темперамента     
Истинный гриффиндорец, сильный и импульсивный. Он открыт для собеседников, добродушен и обаятелен, но старается оставаться достаточно строгим, чтобы привить студентам дисциплину на его занятиях. Браян знает по себе, что без дисциплины даже безобидные на первый взгляд игры, могут закончиться трагедией. Он честнен. Убежден, что прежде чем требовать чего-то от других, надо уметь делать это самостоятельно. Поэтому все трюки на метле оттачивает сам, прежде чем преступать к обучению других. Брай достаточно прямолинеен, но никогда не позволяет себе жестокости: он скорее сгоряча обзовет ленивого игрока бездарем, чем назовет так человека, который откровенно плох в квиддиче. Если уж ему нужно будет сказать собеседнику горькую правду, Ричард никогда не будет рубить с плеча и изо всех сил постарается подобрать нужные слова. Он не любит конфликтов, но если уж ввязывается в них, то действует быстро и холерично.
Браян любит выпить ирландского эля или шотландского виски, а к другому алкоголю относится довольно прохладно.
Любит свою работу и сам процесс преподавания.
И очень любит своих студентов и искренне радуется и переживает за каждую их победу или поражение. 

2. Отличительные черты     

3. Привычки (плохие\хорошие) 
Закладывает письменное перо за ухо или в хвост, если на матче прихдится им пользоваться. Пить обжигающе горячий кофе и ругаться на его температуру. 
4. Увлечения, хобби  
Коллекционирование редких колдографий.
5. Заветное желание     
Пока Браян обучает студентов, он до конца не осознает, что его истинным заветным желанием является возможность обучать полетам собственных детей.
6. Страхи     
Потерять друзей, потерять способность летать.

Магические способности
У Браяна мощный магический потенциал, но в силу того, что его увлечения мало касались тех отраслей, которые преподавали в Хогвартсе, оценки по большинству предметов в его табеле скажут лишь о том, что Скайфилд посредственный заклинатель. Однако же это не вполне правда. Браян мало уделял времени изучению дуэльных заклинаний, поэтому в его арсенале их всего с полтора десятка (ведь намного больше он занимался изучением многочисленных чар, применимых на поле), зато доведенных до совершенства. К слову, в этот список защитных заклинаний входит и Патронус, которым Браян овладел на седьмом курсе Хогвартса. Его патронус имеет форму медведя.

ЗОТС – Выше ожидаемого 
Заклинания – Выше ожидаемого
Трансфигурация – Выше ожидаемого
Зельеварение – Удовлетворительно
Травология – Удовлетворительно
История Магии – Слабо 
ИМС – Удовлетворительно
Астрономия – Выше ожидаемого
Нумерология – Удовлетворительно
Маггловедение – Выше ожидаемого
Прорицания – Слабо

Имущество персонажа.

1. Волшебная палочка    
Перо феникса и дуб, 12,6 дюймов.  
2. Артефакты     
Метла "Молния"
3. Питомец. 
Браминский сыч, серо-коричневой расцветки. Был назван Снитчем за громадные ярко-желтые глаза.  
4. Прочее
-