Главная >> Users >> Амбер Файртэйл
Амбер Файртэйл
Аватар пользователя Амбер Файртэйл
Ученица Гриффиндора
Последний вход
Час назад

Личное дело №82

Общая информация

Статус персонажа: ученица Гриффиндора

1. Курс 

5 курс

2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице 

Амбер Файртэйл| Amber Firetail

    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице

Берри, Ами, Амби| Berry, Amy, Amby     

3. Возраст

16 лет (22 декабря)    

4. Статус крови

Чистокровная   

5. Гражданство

Подданная Соединённого Королевства | гражданка США
 

Внешний вид

1. Рост | Вес

5,4 фута (163 см) | 121 фунт (55 кг)     

2. Раса | Национальность

Европеоидная | Ирландка американского происхождения     

3. Общее описание внешности

От матери девушка унаследовала рыжие волосы, хотя и не такие светлые, но столь же кудрявые. Довольно бледная кожа, тёмно-зелёные глаза и мелкие веснушки прилагались к этому генетическому подарку. К слову, девушка несказанно рада более тёмному оттенку своей рыжей гривы, так как брови и ресницы отчётливо видны без применения всяких косметических хитростей.

Длинные волосы отращивает по собственному желанию, но не без влияния мифа “В волосах накапливается сила”.

Черты лица крупноваты, но доля американской крови не дала ярко проявиться ирландским особенностями в виде круглой формы лица или носа картошкой. Кончик носа смотрит чуть вниз. Губы умеренно пухлые, красные от привычки кусать их.

Телосложение довольно крепкое, так как Амбер не поклонница физических нагрузок. Тем не менее, толстой или даже пухлой ее назвать сложно - вопреки мнению, что все девушки любят сладкое, Берри предпочитает любому тортику хороший стейк. “Доской” ее также не назовёшь, хоть до пышных и выразительных форм еще расти и расти, если та самая генетика поспособствует.

4. Физические особенности

Амбер вполне вынослива, но в беге скорее спринтер, чем марафонец. Из-за произошедшего ДТП обладает слабостью коленных суставов - длительные нагрузки на ноги причиняют боль.

Обоняние чуткое, порой даже чересчур. Отец регулярно шутит и чертыхается, когда Амбер с порога определяет, что “пинта с друзьями” была употреблена.

5. Отличительные черты

Мелкие и практически незаметные веснушки по всему телу; большая родинка по центру спины; след от ожога шиной на руке, в районе предплечья, тянущийся от подмышки и почти до локтевого сгиба, слегка изгибающийся; крупные шрамы на коленях.
 

Биография персонажа

Родственные связи 

Отец - Коннор Файртэйл. Шотландец по отцу, сертифицированный колдомаг по направлению ветеринарии в Чикаго, после переезда в Ирландию - ветеринар магических существ на ферме О’Хайли. 

Матушка - Бриджит Файртэйл (в девичестве О’Хайли). Ирландская колдунья, поддержавшая семейную традицию и занимающаяся разведением сов, полукниззлов и воронов.

Тётя - Мэрибэтт О’Хайли. Младшая сестра Бриджит, специализирующаяся на дрессировке ручных воронов и сов.

Тётя - Нора О’Двайер. Старшая сестра Бриджит, занимающаяся выращиванием лечебных трав для местной аптеки.

Дядя - Аерн О’Двайер. Муж Норы, держащий конюшни с лошадьми, гиппогрифами и пегасами.

Бабушка по линии отца - Кристина Файртэйл. Домохозяйка, до рождения сына занимавшаяся лекарственным зельеварением.

Дедушка по линии отца - Арчибальд Файртэйл. После окончания Хогвартса переехал в Америку. Был аврором в МАКУСА, после переезда в Чикаго стал специалистом по установке охранных чар. 

Бабушка по линии матушки - Делма О’Хайли. Специалист по разведению полукниззлов.

Дедушка по линии матушки - Джилрой О’Хайли. Архитектор, занявшийся строительством совиных ферм.

Прадед и прабабка по линии отца - известные в Эдинбурге колдомаги, Джеральд и Ирма Файртэйл.

Прадед и прабабка по линии матери - ирландец-аврор Молан О’Хайли и ирландка-магозоолог Лиан О’Хайли.

Квента

В середине прекрасного и свежего мая месяца Коннор Файртэйл спустился по трапу самолёта, прибывшего в Глазго из Чикаго. Историческая родина отца встретила молодого мага запахом свежескошенной травы, прохладой с гор, находящихся неподалёку, и… да, чувством удивительной свободы.

В свои 23 года Коннор, на удивление, оставался холостяком, на все вопросы родни стараясь отшучиваться. Ну не нравились ему американские девушки! Они были чересчур своенравные, слишком самостоятельные и очень независимые. А он чувствовал в себе потребность опекать, заботиться и оберегать. Даже в ветеринарное направление колдомедицины он пошёл именно потому, что волшебные животные намного больше нуждались в заботе и помощи, нежели сами волшебники.

Проведя два летних месяца в блаженном отдыхе и по полной удовлетворяя свой интерес, в конце июля американский маг отправился в Ирландию. Все-таки родина отца не ограничивалась лишь одной частью священного королевства.

Не углубляясь в дальнейшие перипетии истории, стоит лишь упомянуть, то на Святой Земле Ирландии Коннор повстречался по долгу службы с прелестной Бриджит. То да сё, не будем свечку держать над всеми подробностями, но к концу года пара сыграла свадьбу по всем ирландским традициям. И на долгих семь лет переехали в Чикаго...

В Америке Бриджит понравилось. Хоть тут было не так зелено и тихо, как в родном Карлоу, но все было в новинку. Иная культура, иные люди, другие традиции. Спустя год прелестная ирландка поняла, что в их маленькой семье ожидается пополнение. Коннор на радостях слегка перебрал с медовухой и, запуская очередной салют, разнёс в щепки кладовую постройку на их участке. Получив заслуженный нагоняй, будущий отец оградил супругу от всех тревог и забот, уговорив ее бросить работу в ветеринарном колдоцентре. Сам же Коннор помчался по всем магазинам, в бешеном темпе скупая детские побрякушки, одёжки и предметы мебели. Бриджит же только шутила, что, видимо, эмоциональные сдвиги из-за беременности перенеслись на благоверного, не затронув саму мамочку.

Через ровно положенные девять месяцев, за несколько дней до Рождества, на свет появилась милая девчушка. Короткие волосики на крохотной голове уже отсвечивали рыжиной, пока еще нежной и почти янтарной. Переглянувшись, молодые родители в один голос нарекли ребёнка Амбер. 

Когда малютке исполнилось пять лет, пара решила, что ребёнку будет привольнее расти на бескрайних просторах Ирландии, где возможностей для проявления бесконтрольной магии намного больше. К тому же, там будет проще привить ей любовь к магическим животным, а Коннор с Бриждит очень и очень надеялись, что девочка в будущем пойдёт по их стопам и свяжет свою жизнь с волшебными существами. Семья О’Хайли радушно приняли свою дочь с мужем и дочуркой. Бриджит вернулась к работе по разведению животных, а Коннор продолжил практиковать ветеринарию на семейной ферме О’Хайли.

По достижению семи лет юная Амбер днями и ночами пропадала в конюшнях дядюшки Аерна, который с радостью учил девочку верховой езде и премудростям ухода за лошадьми. К гиппогрифам и пегасам дальновидный мужчина пока не подпускал кроху, справедливо опасаясь, что такие своенравные звери могут быть явно не по зубам маленькой девочке.

В восемь лет случилось несчастье… Коннор и Бриджит, взяв с собой Амбер, поехали в Дублин за подарками к Рождеству. При переходе дороги один из водителей не справился с управлением на скользком асфальте и… Как позже написали в полицейском протоколе: “Не справившись с управление автомобилем и перейдя в боковой занос, Джек Маккорехи совершил наезд на Амбер Файртэйл. Переднее и заднее правые колёса переехали упавшего ребёнка, после чего транспортное средство совершило остановку, оставаясь задним колесом на спине ребёнка”.

На самом деле, все оказалось не так уж и страшно. От сильного потрясения и страха у Амбер произошёл первый в жизни выброс магии, которая и спасла её. Ни одного перелома, ни одной трещины. Куча ссадин - да. Разбитый нос и три выбитых молочных зуба - да. Прибывшие на место происшествия маггловские доктора диву давались, списав отсутствие переломов рёбер и повреждений позвоночника на мягкий детский скелет.

Единственной действительно большой проблемой стали травмы коленей. При сильном ударе об асфальт тёплые штанишки прорвались и колени счесались до костей. Как следствие - разрыв суставных сумок. Колдомедики в Мунго, куда обеспокоенные родители обратились с этой проблемой, сказали, что не стоит мешать крепкому организму самому справиться с этой проблемой. Да, магглы считают, что суставные сумка и жидкость не восстанавливаются. Да, они в таких случаях предлагают протезирование. Но мы же не слабые магглы, а волшебники, которым сама магия помогает регенерировать! 

Впоследствии, конечно, проблемы с коленями Амбер начали изрядно досаждать. Спустя час беспрерывной поездки на лошади, колени начинали ныть и противно щёлкать. Но никаких иных неприятных последствий не было.

Для того, чтоб помочь организму восстановиться, родители посоветовали девочке чуть меньше заниматься активными физическими нагрузками и, дабы поддержать ребёнка, попросили ее деда, Джилроя, обучить Амбер азам игры на гитаре. К вокалу-то ребёнок давно проявлял способности. А тут новое занятие, которое позволит ей аккомпанировать собственным песням. 

Берри действительно понравилась гитара, но была одна проблема - собственного инструмента у неё не было. Отличаясь завидным упрямством, она договорилась с дядюшкой и тётушками, и, помогая им с уборкой в конюшнях, совятнях и комнатах с полукниззлами, за год заработала минимум на половину стоимости хорошего инструмента. На свое десятилетие малышка попросила родителей не покупать ничего, а в качестве подарка немножко добавить денег покупку гитары. 

К слову, когда Ами исполнилось десять, родители стали ей усиленно рассказывать про Хогвартс. Нет, разумеется, Коннор поначалу пытался восхвалять Ильверморни, но ему быстренько напомнили, что в Америку дочка не поедет, так что отец просто молчал, иногда поддакивая жене, тёще и тестю, которые в три голоса рассказывали как про устройство школы, так и про свои в ней приключения.

Особо строго девочке были рассказано про распространённые предрассудки о важности чистоты крови. Тут подключился и папенька, напоминая об американских друзьях Амби, среди которых были и полукровки, и магглорожденные и даже просто магглы. Серьёзная Амбер внимательно слушала жуткие рассказы взрослых, которые вспоминали о войнах, начавшихся из-за дурацких предрассудков и понимала, что да, далеко не все маги бывают хорошими. Как, впрочем, и магглы…

Прибытия совы с письмом Амбер ждала едва ли не больше, чем своего Дня Рождения, Рождества и Пасхи вместе взятых. Рассказы взрослых так изумили девочку, что она уже мечтала попасть в эту сказочную школу, обучаться премудростям волшебных искусств, общаться с такими же учениками, попадать в передряги и приключения… Но до прилёта совы оставался год. Амби прекрасно помнила, что к ней долгожданное письмо прилетит только в 12 лет. Чтобы занять себя чем-то, девочка пристрастилась к запойному чтению. Фэнтези, книги по истории, сказки… После каждой прочтённой книги Амбер на пару дней замыкалась в себе, в красках представляя себя, попавшую в полюбившийся мир. Она и раньше была увлечённой мечтательницей, но сейчас эта ее особенность значительно увеличилась…

В конце июля одним погожим днём девочка проснулась от настойчивого стука в окно. Спустя несколько минут проснулись и все остальные обитатели дома, но уже от радостного вопля Амбер, державшей в руках письмо о зачислении в Хогвартс.

Поход в Косую Аллею был прекрасен. Хоть ранее девочка уже бывала тут вместе с мамой, ходить по магазинам с целью покупок для Школы было совсем иначе. Подгонка формы и покупка прочих важных вещей наполняла Ами сладким предвкушением грядущей учёбы. А вот процедура получения палочки показалась девчушке волшебнее, чем все, виденное ею ранее. Да и сам мистер Олливандер был будто квинтэссенцией магии...

В день поездки Амбер слишком нервничала. Даже спать смогла с большим трудом, поэтому к Хогвартс-экспрессу добралась невыспавшейся и довольно угрюмой. Зайдя в купе, Берри подождала, пока отец устроить ее чемодан и клетку с совой Медуницей на багажной полке, обняла родителя на прощание и уснула, как только поезд тронулся, убаюкивающе застучав колёсами.

Большой Зал. Великолепное убранство, чудесные виды вместо потолка и множество галдящих студентов. Слова Шляпы: “ГРИФФИНДОР!”, - аплодисменты будущей “второй семьи”. Предвкушение новой жизни, самостоятельности и приключений.

Первый курс прошёл сумбурно. Куча нового материала, горы домашних заданий и… увы, почти никакого общения с однокурсниками. Времени едва хватало на отдых в виде бездумного валяния на кровати. Экзамены были сданы вполне успешно, а родители встретили дочку радостными объятиями, больше похожими на тиски. На все каникулы Амбер оставалась в Хогвартсе, наслаждаясь прекрасным мясным меню и силясь впихнуть в голову как можно больше необходимого за короткое время. История Магии стала едва ли не личным врагом Берри, потому что девочка ну никак не могла запомнить нужные даты и ассоциировать их с необходимыми событиями. Трансфигурация оказалась очень и очень сложным предметом, который надо было брать не столько талантом, сколько усердием. 

Следующий год обучения оказался едва ли не хуже первого курса. Все потому, что Амбер была чересчур застенчивой и, при этом, довольно прямолинейной. Раз ее выражение не понравилось девочке из комнаты, два, три… Больше никто из ее спальни не горел желанием с ней общаться. А ей не доставало смелости попробовать еще раз. Конечно, ученице Гриффиндора не пристало бояться подобных вещей, но из песни слов не выкинешь. Вернувшись на Рождество домой, Амбер постеснялась спрашивать совета у родных, но уже летом не смогла сдержаться. Обстоятельно поговорив с дочкой, родители рассказали о своём детском опыте и посоветовали… нет, не пытаться измениться, а наоборот - всегда быть собой. Ведь ожидание тех друзей, что смогут принять твою истинную сущность, стоит того. И это гораздо лучше, чем притворяться другим человеком сугубо ради общения.

Так что третий курс Амбер провела, исполняя советы родителей. Постепенно она перестала стесняться себя, своих взглядов на жизнь и собственных принципов. И даже больше - стала яростно отстаивать право каждого на свою личность. Порой почти доходило до рукоприкладства, хотя Ами и умудрялась в последний момент сдержать себя. Тем не менее, стезя одиночки пока что стелилась под ее ногами. Некоторых раздражала ее самобытность, некоторых - упрямство и прямолинейность. Но, как говорят, надежда не умирает, так что Берри исправно училась, ожидая просветления горизонта на фронте общения. На удивление, ей очень начали нравиться Заклинания. И, просмотрев в очередной раз свои планы на жизнь, она решила, что, быть может, именно Чары смогут помочь ей добиться желанной цели. И, пусть родители были опечалены летними рассказами девочки о том, что с друзьями пока все еще глухо, сама Амбер считала этот год самым продуктивным из всех. 

Четвёртый курс начался с лёгкой истерии всех преподавателей по поводу грядущих С.О.В. И хоть до этого важного экзамена оставалось больше года, профессора неустанно напоминали о судьбоносности жизненного выбора. Но, как Амбер ни старалась, она никак не могла прийти к общему знаменателю своих дальнейших намерений. “Какая чушь! Пятнадцатилетки должны выбрать свой путь, раз и навсегда!” - думалось ей, когда в очередной раз девушка отчаивалась разобраться с тем, кем же она хочет стать. Ближе к концу весны, устав от постоянных попыток разобраться в себе, Амбер решила оставить решение данного вопроса на попозже, тем более, что с выбором будущей профессии преподаватели не торопили. Достаточно неплохо сдав экзамены и внутренне посетовав на то, что не смогла уделить достаточное количество времени попыткам социализироваться, Ами отправилась домой. Впереди был пятый курс, на котором она должна будет определиться с предметами для дальнейшего обучения...

 

Характер

1. Общее описание черт и темперамента

Импульсивная, весьма эмоциональная, легко увлекающаяся. Способна сопереживать. Обладает сильной эмпатией в плане ощущений эмоций собеседника. Без заминок окажет помощь. Бескомпромиссна с нескольких вопросах: ложь, предательство и измена. Может даже невыполнение обещания воспринять, как ложь, так как сама всегда старается держать свое слово. 

Решительно настроена на сохранение своей личности и своих моральных устоев. Тем не менее, открыта к диалогу и компромиссу, готова прислушаться к чужому мнению и поделиться собственным. 

Может легко и непринуждённо высказать человеку свои чувства в его отношении, даже если это сугубо негативные чувства. Также легко может закатить получасовую лекцию на тему “Почему ты неправ и почему это может привести тебя в задницу”.

Общительная и улыбчивая, экстраверт с периодической потребностью посидеть в компании книги. Часто может что-то негромко напевать, а также склонна к странному выражению своих мыслей и эмоций. К примеру, вполне может на банальный вопрос о состоянии дел выдать: “Осенний лист с проблесками зелени” или же “Чистая нота фа малой октавы”.

2. Увлечения, хобби (если есть)

С 9-ти лет играет на гитаре и поёт, но это действительно просто хобби. Поэтому инструментальная часть - исключительно аккордовый аккомпанемент.

Любит плести фенечки из ниток, хотя они получаются слегка кривоваты.

Переехав обратно в Ирландию пристрастилась к верховой езде.   

3. Планы и мечты

В ближайших планах: закончить Хогвартс, стать странствующим магозоологом или, что более предпочтительно, найти свой путь в жизни, не следуя желаниям родителей.

Мечты: найти способ путешествовать по другим мирам и реальностям.

4. Страхи, фобии

Страх оказаться забытой всеми, лёгкая арахнофобия (боязнь именно паутины), боязнь автомобилей.

5. 

Магические способности

Трансфигурация - 1 уровень

Изучение Магических Существ - 1 уровень

Заклинания - 1 уровень

Имущество персонажа

1. Волшебная палочка

Груша и перо из крыла пегаса, 12 дюймов. Не приемлет Тёмной магии, идеально подходит для Заклинаний.     

2. Артефакты

Не имеются   

3. Питомец

Рыжевато-крапчатая сова по имени Медуница.

4. Прочее

Гитара, купленная на первые заработанные деньги. Чёрная, с серебристыми кельтскими узорами по передней планке деки и вокруг резонатора. На голове грифа витиеватая надпись Cort. Под струнами перед верхним порожком завязана толстая пеньковая нить, спускающаяся на 15 сантиметров. К нити привязаны деревянные бусины и пара перьев - своеобразный оберег, сделанный Амбер. На самом инструменте нет никакой магии.

Возможность передачи персонажа.

К сожалению, на данный момент к возможности передачи отношусь отрицательно.