Главная >> Users >> Алистер Селвин
Алистер Селвин
Аватар пользователя Алистер Селвин
Ученик Слизерина
Последний вход
вс, 22.05.2022 - 11:16

Общая информация
1. Статус персонажа  
Ученик Слизерина (6 курс) 
2. Полное имя персонажа | Полное имя на латинице
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице  
Алистер Рейнольд Селвин | Alister Reynold Selwyn
3. Возраст | число и месяц рождения 
17 | 11 ноября
4. Статус крови  
Чистокровный
5. Учебное заведение, факультет 
Хогвартс, факультет Слизерин    
Внешний вид
1. Рост | Вес 
180 | 70

2. Раса | Национальность            
Европеоидная | Англичанин

3. Общее описание внешности 
Алистер высок, строен. Темные блестящие волосы – отличительный знак всех Селвинов – едва касаются плеч, всегда уложены. Темно-карие, почти черные глаза резко выделяются на бледной коже. На вытянутом лице упрямой линией тянется тонкогубый рот. Одежда всегда в порядке, дорогая, качественная, подобрана со вкусом. Облик его дополняет безупречная осанка, горделивая. Однако, не найти в нем следов надменности или высокомерия. Улыбка выдает немалое обаяние и приветливость каждому. Движения плавные, будто выверенные, шаг твердый, неторопливый. Его голос приятен, негромкий, низкий, поставленный тренировками и долгими занятиями с учителями. 
 
4. Физические особенности 
Алистер силен и вынослив, чего не скажешь по его внешнему облику – строен, даже худощав, но жилист. Относится к своему телу как к инструменту, который использует ради внешней привлекательности для окружающих, а также практических задач. Он не боится “замарать руки” ни физическим трудом, ни участием в драке, что происходит лишь в том случае, когда Алистер видит в этом выгоду. Конфликты Селвин старается решить более тонко и изящно, действуя скрытно, используя людей в качестве как инструментов, так и посредников.

5. Отличительные черты 

Биография персонажа
1. Общее положение в мире
Родственные связи
Отец – Аарон Селвин (пожиратель смерти, работает в министерстве)
Мать – Мелисса Селвин
Авитус Селвин (старший брат, закончил обучение на факультете Слизерин)

Тетя (по линии отца) – Арелия Рид (чистокровная, нет в живых)
Ее муж – Томас Рид (магл, нет в живых)
Кузен – Саймон Рид (окончил школу Хогвартс на факультете Гриффиндор, считается пропавшим)
Кузина – Ребекка Рид (учится в Хогвартсе, факультет Рейвенкло)

Алистеру повезло появиться в семье не просто чистокровных волшебников – в Доме Селвинов, принадлежащих священным 28. Его исключительность не вызывала сомнений с самого рождения, но Алистер не был первым. Его имя переводится как защитник, и с малых лет ему говорили, что он должен оберегать и поддерживать своего старшего брата Авитуса (лат. наследник). Алистер рос в его тени, лишь выгодно подчеркивая брата, но всегда оставаясь на второстепенных ролях. Его амбиции натыкались на неприступную стену и разбивались о действительность – ему не быть преемником отца. Ярость сталкивалась с привязанностью к старшему брату, который, зачастую, был единственным, кто проявлял внимание и поддержку. Часто это противоречие выливалось в неконтролируемые вспышки гнева, темные, выжигающие все на пути.
Мелисса понимала особенность своего ребенка, что в дальнейшем его характер мог стать проблемой как для него самого, так и для окружающих, все же продолжала его любить и оберегать. Она пыталась испробовать разные методы, чтобы ее сын получил возможность быть принятым в обществе. Однако, последняя вещь, убедившая ее в особенности своего сына – подарок, тот, о котором мечтают почти все дети. Щенок, совсем еще маленький и нелепый, с большой головой и длинными ушками. Он должен был научить Алистера проявлять заботу и сострадание. Но вышло иначе, и Мелисса окончательно опустила руки, когда ярость усугубилась вспышками магии, такими же неистовыми и разрушительными, как и характер мальчика. Она отправила Алистера на попечение эльфийки Улл в западное крыло, подальше от хозяйских спален. Авитусу было также запрещено видеться с братом.
Потянулись годы, что Алистер проводил по большей части в одиночестве или компании Улл. Приходящие учителя не задерживались больше положенного времени, отведенного на урок. Юный Селвин не терял времени даром, пытался наверстать, изучая науки, чтобы хоть немного приблизиться к старшему брату и, наконец, получить признание отца. Время шло, но недюжинный интеллект мальчика, все знания, что он показывал, рвались и оборачивались в прах, стоило малейшему поводу его спровоцировать.

И вот однажды в доме Селвинов появилась она, полукровка от связи сестры его отца с маглом. Алистер понял, на кого может обратить свой гнев. Какая-то девчонка, мелкая и слабая, замаранная магловской кровью, посмела войти в семью так просто. Нет, он не примет ее. Он покажет Ребекке ее место. Ребекке? Нет это имя для нее слишком красивое. Бекки. Бэкс. Да, это подходит куда больше. Будто кличка той псины, что мать подарила на день рождения.

Он пробовал держать себя в руках, избегал ее поначалу. Девчонка будила в нем гнев. Контролировать себя с ней сложно. У Алистера другие планы. Он должен доказать отцу, что способен быть хладнокровным, собранным, как брат. Но Ребекка всегда неподалеку, будто специально, будто ходит следом, будто его слабость чувствует.

Белая гостиная, она снова рядом, за спиной. Он прогнать пытается, словами задеть. Чтобы взгляда ее на себе не чувствовать. Но она смотрит. Шагает навстречу, звонко по щеке бьет его, Алистера! Какая-то полукровка! Жарким пятном боль расцветает на коже. Девчонка сама начала это, сама спровоцировала. Видит Мерлин, он этого не хотел, он пытался избегать ее, у него почти получилось. Но теперь она увидит, она почувствует, кто такой Алистер Селвин и пожалеет, что не сдохла вместе с родителями в том пожаре.

Алистер был охотником. Палачом. Улл, что была привязана к юному господину, во всем ему помогала. Глупая девчонка даже не подозревала, как Алистеру удавалось каждый раз находить ее. Ребекку можно было часто увидеть с синяками, ссадинами, с повязками, прикрывающими различного рода травмы. Но в то же время Мелисса увидела в девочке спасение для сына: после ее появления Алистер стал более спокоен, собран, вспышки гнева происходили реже. Сам же Алистер еще не до конца осознавал, что нуждался в Ребекке. Он мог выбрать любую жертву в школе, но всегда возвращался к ней как к тому человеку, который узнал его без масок, его слабости, его гнев, но сумел не отвернуться при этом. Ребекка выстояла, ответила. И он ловил ее снова и снова, заставляя смотреть, принуждая впитать его тьму. Потому что даже Алистер нуждался в том, кто был способен его принять.

Алистеру 10, его жизнь меняется. Родители ведут себя странно. Вместо наказания за «проделки». Нет, за жестокие издевательства и травлю, его возвращают в прежнюю спальню. Отец проводит с ним больше времени. В попытке урезонить характер Алистера, его отец принимает решение, противоположное выбору Мелиссы. Мальчик обучается искусству охоты. Изучает животных, их повадки, учится выслеживать добычу, активно интересуется холодным оружием, в частности, ножами.
Выходы в свет теперь становятся обязательными. Юный Селвин знает, что ему нужно делать: быть вежливым, галантным. Он многое знает, взрослые леди находят его умилительным и остроумным, друзья отца смотрят с одобрением. Мелисса, наконец, получила того сына, которого хотела.

Проходит год – Алистер заботится о своем теле, как об одном из инструментов для достижения своих целей, занимается плаванием. Он аккуратен и быстро учится. Примеряет и вытачивает маски, выгодно подчеркивающие его достоинства. Щелчок пальцев – и он обаятельный улыбчивый мальчик, умеющий поддержать разговор. Мимика, жесты выверены, тембр голоса, манера речи – все отточено наблюдением и тренировками. Кто заподозрит за ангельской внешностью чудовище, что каждый раз предстает перед Ребеккой? Люди видят его красивое лицо, видят манеры и путают вежливость с благородством. Люди глупы, а он лишь может использовать их по назначению.

Аарон доволен успехами сына, начинает вовлекать его в свои дела, впервые берет мальчика на охоту. Алистер знакомится с семейством Макнейров. Воображение мальчика будоражат рассказы главы Дома, Уолдена Макнейра, юный Селвин находит отклик в словах человека, что открыто говорит о страсти к своей работе. Алистер активно интересуется нюансами мастерства, оттачивая умения и проявляя себя как прилежный ученик. Он быстро ориентируется, обладает хорошей реакцией. Юный Селвин быстро проводит параллели между охотой на зверя и поведением в светском обществе. Внимательность, терпение, изучение повадок, но арсенал оружия куда больше, а трофеи – разнообразнее и ограничиваются лишь гранью дозволенного.

Наконец, Алистер получает письмо из Хогвартса. «Слизерин!» – громогласно объявляет шляпа, и юный Селвин лишь улыбается уголком рта – иначе и быть не могло. Его принимает лучший из факультетов, соединявший в себе и ум, и хитрость – то общество, которое можно было отнести к высшему. По крайней мере, в школьных кругах.
У Алистера нет друзей. Для него люди – ресурс и они делятся по той выгоде, что способны принести. У Алистера нет врагов. Его нельзя напугать. Все угрозы для него звучат как оскорбления, которые он помнить может очень долго, и поверьте, он найдет способ для мести.
Науки даются Селвину легко, он умен и может концентрироваться на важном. Дисциплинирован, готов прийти на помощь. Его любят профессора и ставят в пример остальным.

Третий курс, он ждет его с нетерпением, потому что в этот год приезжает Ребекка. Неужели думает, что прочные стены замка защитят ее? Она ошибается. Вокруг люди – студенты, учителя, бесплотные призраки, вездесущий Филч и его кошка… Но никто ничего не видит. Сказки врут. Зло остается безнаказанным. Ведь для начала его нужно хотя бы знать в лицо.

Улл рядом нет, она не смогла сопровождать его. Но есть Ютус, школьный эльф, раннее принадлежавший Селвинам. Он еще не забыл прежних хозяев, он все еще верен. Алистеру повезло. Если он захочет найти девчонку – стоит лишь приказать.

Шестой курс. У Алистера статус и положение старосты. Его мнение авторитетно и весомо в кругу знакомых. Но не для нее. Она снова напротив. Смотрит прямо, не отворачивается. Боится – Алистер видит – ее руки дрожат. Но кидает ему в лицо слова. Считает, что может задеть ими? Полукровка.
Он снова не сдерживается. После стольких лет. Снова бьет наотмашь, не рассчитывая силы. Ладонь горит, он рассматривает ее потрясенно. На Ребекку даже не бросает взгляда.
Он привык контролировать все. Все жесты, эмоции, он манипулировал людьми, никто не мог его вывести из себя – они были лишь пешками. Что же не так с ней? Почему при приближении Ребекки он срывается, почему его маска слетает, будто ее и не было никогда? Маленькая сестрица. Слабая, никчемная, у нее не должно быть такой власти. Полукровка – она лишь его слабость. Он не может ее контролировать. Никогда не мог. Это она. Все время была она.
Он превзойдет Авитуса. Это он должен быть наследником Дома. Это его место, Алистера. Ребекка мешает, отвлекает от основной цели. У него свой путь, что идет вразрез, параллельно линии этой полукровки.

Характер
 
1. Общее описание черт и темперамента 
Между родителями юного Селвина не было особых чувств. Оба вели себя холодно, и Алистер находил это вполне разумным – рассматривать брак как союз для укрепления связей и положения, а так же, как деловое соглашение.
Так же он относился и к вещам, и к людям – пытался понять их ценность для себя. Он не видел необходимости в дружбе, считал ее тратой своего времени, однако, быстро осознал, что других людей можно использовать в своих целях. Он учился манипулировать, чтобы получить желаемое. Подставлять, ранить – он не чувствовал вины или угрызений совести. Зато получал удовольствие, видя боль и страдание на лицах. Осознание, что кому-то больнее, чем ему, успокаивало, наполняло ощущением власти и безнаказанности. Приводило к простой истине: «ты виновен только тогда, когда тебя поймали на содеянном».
Алистер хладнокровен и амбициозен, у него отсутствует эмпатия, однако, он мастерски умеет разыгрывать эмоции и может менять маски на лице, словно по щелчку пальцев. Он умен, дисциплинирован, к тому же хороший манипулятор. Умеет привлекать и обаять людей вокруг себя, а затем использовать их как пешки в своей игре. Если он с вами добр и обходителен, будьте уверены, – ему что-то нужно. Возможно, не вы – другой человек в вашем окружении, но через вас к нему легче подобраться.

Окружающие считают Алистера милым и обаятельным, а также идеальным старшим братом Ребекки, заботливым и добрым. Профессора отмечают его ум, аккуратность и ответственность. У Селвина много поклонниц, однако, он не выделяет из них ни одну. Впрочем, ему льстит такое внимание, и он не прочь оказывать знаки расположения разным девушкам. Многие могли бы назвать Алистера другом, ему доверяют тайны и чужие секреты. Сам же Селвин поощряет откровенность и не против вводить людей в заблуждение, он собирает информацию, чтобы использовать при случае и не испытает при этом ни малейших угрызений совести.

Алистер любит охоту. Именно тогда он может не сдерживать свои инстинкты. Его разум, тело работают как единый инструмент. Селвин обладает хорошей реакцией. Благодаря наблюдательности и умению анализировать, он просчитывает возможные исходы и определяет наиболее вероятные. Алистер будто сам становится хищником, умным и опасным. Однако, охоте на зверя Селвин предпочтет иные угодья. Светское общество с его сложным устройством занимает куда большее внимание Алистера. Но будь то зверь или человек – для хищника он лишь добыча.
 

Вспомогательный персонаж