Спальня №4. Витражная

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад
Спальня №4. Витражная

Как и следовало из общепринятого названия - четвертая спальня называлась витражной именно потому что была единственной, где вместо мутных толстых стекол на гигантских окнах стояли витражи. От того, конечно, терялся загадочно-матовый вид на подводное озеро... Зато в особенно солнечные дни комната наполнялась всеми цветами радуги даже не смотря на то, что гостиная Слизерина находилась под водой. 
Комната была довольно просторной. В ней легко уместились два платяных шкафа, два письменных стола, пять широких кроватей с шелковыми изумрудными драпировками, свисавшими сверху и расшитыми серебряной нитью. Возле каждой из кроватей стояли небольшие тумбы для личных вещей. Стены украшали черно-белые расписные обои, которые, однако, со временем поблекли и приобрели желтоватый оттенок, что, впрочем, смотрелось даже лучше. 
С потолка свисала зачарованная люстра в виде живых серебристых змей, в пасти каждая из которых удерживала небольшую зеленую лампу, подобную тем, что освещали гостиную. Время от времени змеи шевелились и меняли свое положение, от чего свет мог становиться ярче или тусклее. 
На полу простирался мягкий ковер в тон драпировкам на кроватях, а в дальнем конце спальни возвышалось высокое, узкое зеркало в помпезной серебряной раме, уже почерневшей от времени.
В целом комната выглядела строго и изыскано.

Список проживающих:

Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад

--- Тупик в конце коридора
Лиадэйн зашла в комнату и только оказавшись в спальне спокойно выдохнула. В её мыслях, в голове, в чувствах творилось что-то невообразимое. Имя этому безобразию было - Роули.
От одной мысли она закипала и хотела ударить резную столешницу кулаком. 
Так, нет-нет...ты должна расслабится, ты не должна ничего ему доказывать. Этот бал пройдёт и всё, ты не будешь ему ничем обязана, просто займёшься своими делами...да, забудешь как страшный сон. Скорей бы. 
Лиа стащила с себя платье и аккуратно повесила его на плечики в шкаф, переоделась в пижаму и забралась в свою кровать. Пока ещё, здесь никого не было. Может они были в каминной, может ещё где-то, но сама девушка ощущала что слишком устала чтобы ждать подруг. Всё что она желала это поскорее лечь в кровать и заснуть. Правда, даже принятие удобной позы для сна не помогло заснуть. 
Слизеринка крутилась, вертелась, вспоминала наглую ухмылку Роули, потом пронзительные глаза Далинора, потом слова подруги о том что ей не избежать расплаты и придётся во всем сознаться. Словом...В голове раз за разом прокручивался вечер. 
- Нет, я решительно так не могу. 
Порывшись в своих вещах, Лиа извлекла пузырёк. Надпись на флаконе гласила - "Настой спокойного сна". 
На одном из занятий она сварила парочку флаконов впрок. Она не думала конечно что это пригодится, но видимо его момент настал. 
Откупорив флакон, Лиа выпила его залпом. 
Практически сразу она почувствовала сонливость и легла в кровать.
- Наконец-то, кыш из моих мыслей Дункан, я собираюсь выспаться.

Ad cogitandum et agendum homo natus est.
Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

Линди очень устала за этот день и пыталась уснуть. Её подруга была очень рада, что Линди как иностранку пристроили в спальню Слизерина да и еще к ней. Радости было выше гор и обдумывалось это отпраздновать, но не сейчас, а позже. Сегодня вообще был странный день, а чем так и нормально не получилось понять, просто складывалось ощущение, что что-то не так. Лиа сегодня была уставшей, наверное день был сложный, но именно сейчас француженке хотелось спать. Лиа толи разговаривая во сне, то ли еще при светлым разумом сказала, что-то про Дункана и заснула. Свободная как птица...Сколько раз я эту твою фразу вспомню? Такое чувство, что я чего-то не пойму и потому ты отказалась говорить  мне о Роули. Эххх я так и никак не пойму как с тобой начать разговор, а вдруг этот Роули больная для тебя тема? А вдруг ты и сама еще не разобралась в чувствах? А может... я так и не знаю с чего начать. Вопросов слишком много... Ну, нечего я завтра на светлую голову с тобой поговорю и обо всем узнаю, а сейчас мне пора спать, а то завтра собирать ардорцев и еще собрание старост с утра...Так, все! Спать, быстро!-подумала француженка и перевернулась на другой бок. Сон понемногу усыплял девушки, а мысли старались мешать, но день был и у Линди тяжелым и потому она быстро заснула.

Рождество может стать временем чудес, счастья и мечтаний стоит только этого захотеть. (с)

 
Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

Мы смогли! Мы разгадали эту загадку! Мы молодцы!,-пронеслось в голове у девушки, а потом она опять услышала звон колокола и закрыла уши, ведь он был до невыносимости громкий. Потом появлялись образы, какие-то события за которыми наблюдала вся их команда. Один образ менялся другим, одна ситуация - другой ситуацией, а Линди смотрела на это все и нечего не понимала. 
— Щенок! К р у ц и о!,-сказал злобно аврор Аластор Грюм в сторону какого-то человека привязанному к стулу, а от непростительного заклинания по коже девушки прошли мурашки. Потом появилась человеческая фигура, которая вызвала метку на небе. Это. Та самая. Метка....Это..это..как это возможно? Это все правда? -думала она и дальше образ по предположению пожирателя сменился мальчишкой, который влетел в большой зал с криками, что горит корабль Дурмстранга и заклинание декана Гриффиндора, чтобы всех успокоить. Линди все это помнила и сейчас переживала такие же эмоции как и тогда. Потом появляется мальчик, которые с кем-то разговаривает и плачет, а потом тонет в дыму. Это тот самый  студент, который погиб. И он ...умер..-Линди была слишком эмоциональной и сейчас по её щекам потекли слезы.  Потом образ поменялся и появился министр и еще какой-то человек. Как много было неизвестных людей и если бы она всех знала, то бы смогла увидеть всю картину, а пока все равно не хватало некоторых деталей.
— Угадай, что я нашел на корабле? Я нашел труп поджигателя. Угадаешь, из какой он школы?,-сказал один человек министру. Люциус и был тем поджигателем? Но, разве он мог поджечь корабль? Но, он тогда плакал и умирал, но....Я нечего не понимаю, но знаю только одно это все не спроста.-думала она и смотрела как министр и Дамблдор рассуждали кого-то, но по разговорам было понятно, что кого-то опасного и, что это было в стенах Хогвартса. Потом все меняется на тот самый всем знакомый большой зал и директора, который пытается подобрать правильные слова, чтобы всем напомнить, что все мы как одна семья и переводит взгляд на их команду как будто зная, что они тут. Опять все меняется и появляется образ опять незнакомого человека.
— Ах да, чуть не забыл если ты столкнешься с кем-нибудь, то знай, что тебя зовут Люциус фон Трир.,-сказал он обращаясь как будто тоже к их команде. Потом все изменилось на профессора МакГонагалл, какую-то девочку. 
— ...Погодите, а где мисс Стормхолд? Где мисс Фэрроу? И мистер Хоук! 
— Они на корабле!  На нижней палубе! Профессор, сделайте что-нибудь!
— Мерлин всемогущий! Он топит корабль! Альбус, он топит корабль с нашими детьми! -Линди просто наблюдала за всем этим и в который раз задумалась о том насколько это все правда. Потом еще один силуэт мужчины, который подкрался к студентке и какое-то заклинание, которое полетело в её сторону. А потом звон колокола, который даже закрывая уши был очень громким. Потом квиддич, разговоры, Хогвартс Экспресс, опять звон колокола. Потом министерство, вода, метка, драконы, полет на метле, потом кто-то с змеей. Все перемешалось, а потом появился тот самый дух умершего студента, который смотрел на них то ли с сочувствием, то ли с жалостью, а потом опять звон колокола и фраза:
— Помни....
Линди проснулась вся в поту и быстро встала пытаясь понять где она. Она предполагала, что сейчас будет где угодно, но не в своей кровати и ошиблась. Девушка закрыла лицо руками, а потом увидела, что что-то светится. Оказывается у неё в руках был кристалл, который она только сейчас заметила. Она взяла его в руки и начала рассматривать, а потом отложила его и легла на подушку. Смотря в потолок она вспомнила: Лиа! Точно!,- подумала она и посмотрела на соседнюю кровать. Линди не хотела казатся безумной, но все же решила убедится на все сто процентов, что она жива. 
-Эй, Лиа, ты спишь? Скажи мне, что ты нечего не видела и это был просто сон? ,-сказала она дергая подругу. Если это все правда и эти события, что я только я или не только видела правда, но некоторые из них и правда были. Я..нечего не понимаю. Сегодня же самайн? Почему именно в этот день и почему именно им это показали? Я уверенна, что не одна это видела, но у меня хорошее воображение, но не настолько же! И да, мне снился корабль и пожар, но не столько событий! Откуда тот кристалл? Что это все значит?-думала она и сейчас девушка была растеряна, она не знала как на это реагировать. Я должна буду как-то все проверить, но вопрос как? Хогвартс кажется перестал быть таким безопасным местом, но как всегда оставим это мнение при себе. Хотя проверять все очень опасно и мне лучше никуда не лезть...Все завтра...утро вечера мудренее-подумала она и окинула взглядом подругу, которая мирно спала и кажется была в порядке. Линди встала и пошла назад в свою кровать и опять заснула крепким сном.

Рождество может стать временем чудес, счастья и мечтаний стоит только этого захотеть. (с)