Каюта Дриттера

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 год 17 часов назад
Каюта Дриттера

Каюты Дриттера не располагали к приятному времяпрепровождению, но здесь всегда было все необходимое для учебы. Несколько двухъярусных кроватей, пара столов и книжный шкаф с минимальным набором нужной литературы. За остальным приходилось идти в библиотеку Общего Зала. 
Но хотя каюта и прежде не блистала изысками, смотреть на нее теперь было жутко. Крохотное оконце под потолком было выбито, благодаря чему дыму было куда выходить и видимость здесь была сносной. Но пол устилали осколки плотных стекол разбитого иллюминатора и учебных принадлежностей, в центре лежал горящий шкаф, а на нем, коптящей грудой, одна из двухъярусных кроватей. 

Вы заметили под лежащим шкафом край чьей-то мантии. Рассыпанные книги надежно укрывала под собой что-то еще или, возможно, кого-то.

Последнее посещение: 1 месяц 2 недели назад

---> Средняя палуба

Не успев спуститься с лестницы, Кайлей рассмотрел медный знак на одной из дверей и тут же кинулся в предполагаемую каюту Дриттера.
"Слава Одину! Нашел!"
"Слава Одину? А как же Мерлин?"

"Ему и так много славы досталось"
Слизеринца переполняла какая-то дикая, в сложившихся условиях, радость. Он нашел! Нашел нужную каюту! Теперь надо найти во всем этом бедламе его вещь. Он надеялся, что Вебер так и оставил ее где-то под кроватью, как и советовал Кай. Будет хуже, если он засунул ее в какой-нибудь ящик шкафа, а еще хуже - если он запер ее на замок. 
"Придется здесь немного повозиться" - подумал слизеринец, доставая палочку. "Локомотор" был направлен на кровать, чтобы поднять ее, после чего парень попытался найти свой товар под ней. Но ничего не нашел. Следующий "Локомотор" был наведен на книжный шкаф. Может быть артефакт лежал где-то под книгами?

I'll expecto my patronum on your face, you little snitch! 
And when I'll finish Imma fly like it's quidditch.
Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад

- Да постойте вы! - Здилась гриффиндорка, следуя в плотный дым нижней палубы. - “Кто-то обязан мне всё объяснить”. Потеряв всяческую ориентацию в задымленном пространстве коридора, она недовольно пыхтела, пытаясь поймать хоть кого-то из присутствующих. - Хоук! Ты куда?

Слизеринец явно понимал лучше, что необходимо делать. Целенаправленно, как к себе домой, он зашел в одну из бывших обителей одного из факультетов Дурмстранга. Девушка поспешила за ним. “Наверное здесь они держут самых крутых парней!” - оценила Стормхолд, сразу определяя, на какой факультет Дурмстранга она хотела бы попасть. Ничего лишнего. Не гостиная, а самый настоящий трюм, почти казематы. Аскетичное убранство. А крошечные оконца были нужны только для напоминания, что в сравнении с настоящим мужеством даже небо - это мелкое пятно. - “Кузница войнов! Просыпаешь здесь рано утром, берешь посох и идешь драться с медведями!”

Вопреки самым смелым предположениям Алисы, кровати здесь всё таки были. Одна из них, напару с тяжелым шкафом, похоже пригвоздила к полу одного из учеников. Откинув все вопросы, девушка бросилась на помощь, дополняя заклятье Кайлея. - “А Хоук-то герой. Заметил чью-то мантию и без слов кинулся вытаскивать. Не переживай, никто не погибнет в мою смену!”

- Мобилиармариум! *

*armarium

Последнее посещение: 1 год 17 часов назад
Мистеру Хоуку удалось поднять кровать, а с поднятием шкафа помогла пришедшая вовремя мисс Стормхолд. 

Жуткая находка потрясла всех присутствующих. Под завалами оказалось два тела. Найденные студенты не подавали признаков жизни, а один из них сильно пострадал от огня, получив серьезные ожоги. Только теперь картина происходящего стала ясней. Они не смогли выбраться по коридору и решили выпрыгнуть в иллюминатор, как это сделали их товарищи из Цвайтера. Только вот иллюминатор у них оказался слишком маленьким, чтобы пролезть и, вероятно, чары расширения на зачарованном корабле не сработали. А когда огонь добрался и до каюты, корабль качнуло и ребят погребло под завалами. 
Скорее всего они успели надышаться дымом прежде чем их придавило, но возможно дриттерцев можно было все еще спасти!

Ситуация в локации: под завалами оказалось два дриттерца, которые не подают признаков жизни, но возможно их можно спасти.

Последнее посещение: 1 месяц 2 недели назад

Шкаф оказался на удивление тяжелый и если бы не помощь, скоро подоспевшая в лице Алисы, Хоук бы его, скорее всего не удержал. 
Но когда увесистый стеллаж был водружен на свое исходное место Кайлея пробила дрожь. 
Он увидел чьи-то ноги. А потом чью-то обгоревшую руку.
Потребовалось несколько коротких мгновений, чтобы подавить подступающую тошноту. Два обездвиженных тела - отнюдь не то, что он надеялся здесь обнаружить. Подумать только, если бы он не гнался за своим товаром, он мог бы и вовсе сюда не зайти. И что бы тогда с ними было?
"А какая разница? Будто бы ты их спасать собираешься" - голос звучал поразительно скептично, будто для подсознания Кая сама мысль о помощи людям казалась абсурдной.
"Собираюсь" - с не меньшим удивлением своему поганому подсознанию, ответил Хоук.
Он присел над тем, что выглядел целей. Слизеринцу показалось, что у необоженного парнишки было больше шансов на жизнь и Кайлей собирался их ему накинуть. 
- Энервейт. - произнес он, направляя палочку на бездыханное тело. 
Но тут взгляд привлек блеск металла под одной из обгоревших книг. 
"Быть не может!" - ахнул парень. Под книгой лежал его проданный артефакт. С виду тонкий и вытянутый, похожий на зажигалку из бронзы. Одним хватким движением Кай схватил свою прелесть и еще пару секунд внимательно ее разглядывал. Несмотря на огонь, металл не повредился и лишь чутка запылился. Но в целом артефакт оставался в полном порядке.
"Его не использовали"
"Ну вот и хорошо"
"Это-то хорошо.. Но раз пожар не из-за него, то что было причиной?"
"А тебе не плевать? Корабль плывет в центр озера. Зажигалку свою ты достал, хотя похоже мог бы и не доставать. Теперь - выбирайся"
"Надо вытащить их отсюда" - подумал слизеринец, глядя на дурмстрангцев.
"Ты сдурел?! Какое тебе до них дело! Ты обещал уйти сразу же, как достанешь артефакт. Ты обещал!"
"Я помню, я просто.." 

Завершить мысль ему не удалось. В коридоре раздался короткий крик знакомого голоса.
"Элион!"
"Только не это..."
- протянул недовольный голос. Он явно не стремился помогать рейвенкловке. Да и вообще кому-либо.

---> Нижняя палуба

 

I'll expecto my patronum on your face, you little snitch! 
And when I'll finish Imma fly like it's quidditch.
Последнее посещение: 8 часов 10 мин. назад

Переход с нижней палубы

Что ж. Гарнэт брала обратно свои слова про ад. Холл – это так, приемная со злой секретаршей.
В разгромленной, местами догорающей комнате на полу лежали два ребенка. И один из них так обгорел, что Гарнэт было страшно смотреть. Она никогда не видела у человека таких жутких повреждений. Особенно у маленьких детей. Начинало мутить: то ли от фантомного запаха запекшейся крови, то ли от мысли о том, как это жутко, погибнуть вот так. Гарнэт бросила беспомощный взгляд на Мэта, забежавшего следом.
- Их надо вынести, - произнесла она на удивление твердо, и двинулась к ближайшему телу. Пощупала пульс, и ей показалось, что не все так безнадежно. Второго парнишку трогать было страшно: он был слишком обожжен.
«Думай, Гарнэт, думай!», - приказала она себе.
Она усердно посещала все лекции целителя Вереса, и что бы она там о нем не решила для себя, а мастерства ему было не занимать. Гарнэт вцепилась в сумку, болтающуюся на плече. Противоожоговое зелье? Бадьян? Нет, это уже после того, как их эвакуируют и раны почистят. Эвакуация вообще в первую очередь, а потом уже все остальное. Только вот незадача: если одного из двух пострадавших можно было брать и нести, то второй такой транспортировки мог и не пережить.
Оставались заклинания, но Гарнэт никогда не применяла их на живом человеке. В теории, конечно, знала, но вот на практике… Она посмотрела на распростертое перед ней тело еще раз. Нужно было признать, что хуже она едва ли сможет сделать. Гарнэт решилась:
- Консано, - произнесла она, направив палочку на того из мальчиков, что пострадал сильнее.
- Мэт, возьмете второго? – обратилась она к мужчине.
И снова направила палочку на дурмстрангца:
- Мобиликорпус! – произнесла она, намереваясь поднять парнишку и вынести на палубу.
Оставалось только надеяться, что они успели вовремя.

---> переход на верхнюю палубу (гипотетический) 
 

Последнее посещение: 1 год 17 часов назад

Несмотря на всю взволнованность мистер Хоук смог привести в сознание юного Марека. Отравление дымом оказалось слишком сильным для его организма и парень едва мог сообразить, где он находится и что вообще происходит. Но на простейшие вопросы, в роде "как тебя зовут" или "откуда ты приехал" отвечать уже мог. Его младшему товарищу, Дариушу, повезло куда меньше. Но когда мисс Махоуни склонилась над опаленным ребенком, Мареку, сквозь полуприкрытые веки, она показалась ангелом. Девушка рискнула применить медицинское заклинание, умений на которое ей явно не хватало. Но удача была на ее стороне и мало-помалу ожоги Дариуша покрылись тонкой корочкой, а несколько крупных ран просто затянулись. Мальчик все еще пребывал без сознания, но, возможно, это было к лучшему. Кто знает, насколько сильную боль он бы испытал, приди он в себя. Заклинание левитации ей удалось лучше, чем целительная магия, и легко подняв студента в воздух, мисс Махоуни удалось вынести его из каюты.

Ситуация в локации: мистеру Хоуку удалось привести в сознание менее подстрадавшего дриттерца, а мисс Махоуни смогла заживить часть ран более пострадавшего студента, но он все еще без сознания. Гарнэт и Дариушу удалось покинуть каюту.
 

 

Последнее посещение: 1 месяц 4 дня назад

- Все в порядке.
Монро отшатнулся. Неужели это была та самая Элион, что так нежно поблагодарила его за спасение студента? Ну выглядит она точно также. Хриплый смех пьяницы из седьмого боро смутил парня еще больше. Он был не против помочь симпатичной девушке, но вот запал на плотное общение отпал сам собой. Ну а вдруг она оборотень? Спасибо - такого счастья за бесплатно не надо.
Секунда и в помещение вбежали еще двое. Еще двое и лопата.
Так значит её всеж нагло свистнула блондиночка! Так и верхом наглости незнакомой мордахи стало то, что она предложила поменяться. Ага вот так запросто я отдам тебе клёвый камешек.
- Ты…

- Там два тела! - сообщил еще один незнакомый студент.
Анри быстро поднялся. Там? Где там? Два тела? Живых надеюсь? Мигом помчался за рыжими косичками Гарнэт. В этом пекле с ящерицей он ничем не мог помочь, только если бахнуть посохом по огромной башке. Сейчас парня больше интересовало где это “там” и что там есть, помимо тел.
- Эй, Гарнэт! Клевый пузырь. Ты как в скафандре. А он может лопнуть?
Монро потянулся потискать магический кокон, в котором “плавала” голова Гарнэт, но юная волшебница была слишком решительно настроена на спасении кого-то:
- Их надо вынести.
Фууу. Монро поморщился и отвернулся. Вынести? А может так оставим, откуда мы можем быть уверены, что они живы?
- А? Я не хочу это трогать, - Анри внимательно наблюдал как она ощупывала пострадавших, - Смело. А если он заразен чем-нибудь? Знаешь я вот читал, что есть какая-то магическая болезнь….
- Консано.
Девчонка взяла на себя обязанности по воскрешению школьника с ожогами. Монро беспомощно опустил плечи. Опять кого-то куда-то надо тащить. Уфф. Лааадно.
- Как тебя зовут, пацан?
- Марек, - еле выдавил из себя мальчишка
- Давай выбираться отсюда, - Школьник оказался достаточно легким (в сравнении с прошлым жирным Деридаром), так что Анри без промедления затопал вверх по лестнице.

-- верхняя палуба

 

Знаю точно, что смогу и металл согнуть в дугу
Помогу без лишних трений точку G найти врагу