Капитанская рубка

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 год 17 часов назад
Капитанская рубка

По всем сторонам рулевой рубки находились широкие иллюминаторы, позволяющее видеть окружающие воды на много миль.
Солидную часть рулевой рубки занимал огромный штурвал, через который открывался вид на всё судно. Высеченный из тёмного твердого дерева, он был армирован золотистыми металлическими вставками. В самом центре штурвала, обрамленная всё тем же металлом, находилась подвижная сфера испещренная сложным узором из тонких линий, которые сплетались в небольшие обозначения в виде различных магических существ.
По стороны от штурвала развернулась навигационная панель. В идеальном порядке, начищенная до блеска, она как будто и вовсе не пострадала от пожара, разрывающего корабль на части.

По правую руку от штурвала на панели располагались три фигурных рычага. Каждый из них был поднят в верхнее положение. Бронзовые рычаги с большими круглыми набалдашниками, они отличались только нанесенными на них литерами - Y, N, K. Также по правую сторону находится выемка под небольшой закрытый ящик - нактоуз. Слева от штурвала также находились пружинные механизмы для навигации. Четыре круглых позолоченных ручки блестели в своих разъемах, нумерованные по порядку, позволяющие вытягивать устройство для того, чтобы выставлять значения на индикаторе, запаянном в тёмно-зеленое стекло. Текущее значение на индикаторе, отображало “OtS 101,25”. Соседний индикатор, имел стрелку с вращающейся шкалой. Стрелка приходилась на красный сектор шкалы, и останавливалась на значении 12'6''. Третье устройство и вовсе отображало 0 kn и даже не думало менять значение. Другие индикаторы здесь не представляли никакой важной информации, бесконтрольно меняя свое состояние. Вероятно, повреждения судна привели к их неисправности.

Под потолком, перед штурвалом, висели три узловатых троса, помеченных цветами - Белый, Красный и Синий. А также виднелась полая трубка для переговоров, расширяющаяся на конце и изогнутая в сторону рулевого. В остальном, обстановка мостика оказалось довольно аскетичной. Пара простых массивных кресел и большой стол - единственная мебель, которая здесь обитала. На столе главенствовала цветная морская карта, с множеством координатных цифр и сеток, начинающихся от береговых линий и уходящих далеко в моря. Кроме этого на столе оказался перламутровый секстант, потертый транспортир, курвиметр, толстая книга и несколько свитков на иностранных языках. Возле стола можно было заметить запертый деревянный люк в полу. В щелях, где он соприкасался с полом, виднелась свежие следы копоти. Не считая лестниц на подходах к рубке, похоже, это была единственная часть помещения, на которую повлиял пожар.

Последнее посещение: 8 часов 18 мин. назад

<--- переход с верхней палубы

- Ой, мамочки... -еще раз сказала Гарнэт, когда у нее перед глазами перестала стоять картина себя, раздавленной мачтой. Интонация при этом изменилась кардинально.
Вокруг было совсем не как в приключенческом романе. Точнее именно так, но с детализацией. С детализацией, в которой Гарнэт не разбиралась. Рычажки, кнопочки, радары и ничего мало-мальски похожего на огромную красную кнопку ЭКСТРЕННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. Капитаны обычно кричали что-то вроде праваруля! и лёгким движением руки делали, собственно, права руля. От чего-то ожидалось, что на корабле, умеющем менять плоскости, будет какой-нибудь земля-дно погружатель. Пока, правда, погружающейся на дно себя ощущала только Гарнэт.  Она прошла вдоль панели управления, подергала на пробу ящик, но только укрепилась в мысли, что лучше бы ей тут ничего не трогать.
Зато с мостика прекрасно было видно всю верхнюю палубу: почти ничего не горело, необходимость погружения отпала сама собой. Она промешкала, и никому не помогла.
Гарнэт прикусила губу и непроизвольно сжала кулаки, с удивлением обнаружив, что все ещё сжимает в руке коробочку доктора. Захотелось на секунду выбросить ее за борт, русалкам на потеху, но она сдержалась. Вдохнула, выдохнула и положила ее в карман.
Интересно, пошла ли на корабль Эмили или она сейчас следит за Вересом? Возможно, Гарнэт следовало заняться именно этим.
За иллюминаторами прямо по воздуху скакали огромные небесные кони. Красиво.
...А прямо по трапу несся разъяренный Каркаров. Ой-ей-ей-ей. Вот уж кто наверняка знает, как потопить кораблик и одного рыжего вторженца отдельно от кораблика. Он тут справится получше.
Гарнэт мышкой шмыгнула обратно за дверь и ринулась прочь.

---> переход на верхнюю палубу

Последнее посещение: 1 год 5 месяцев назад

-->> Верхняя палуба

Забежав в рубку, Каркаров быстро огляделся, проверяя все ли на месте. Он заметил удаляющиеся рыжие косы в момент своего появления на палубе и предполагал, что маленькая Хогвартская мерзавка могла что-то нажать или, не приведи Вертер, украсть. Но все оказалось на своих местах. Более-менее. Несколько навигационных карт лежало на полу, но они, вероятно, свалились со стола, когда корабль тряхнуло. 
Пора было положить конец этому безумию. 
Колдун обхватил крючковатыми пальцами рычаг с выгравированной буквой "K" и с нажимом опустил его вниз, затем опустил "Y-рычаг" и потянул за красный трос. Корабль качнуло. Старый друг будто пробудился и теперь неохотно прогонял остатки сна, повинуясь указаниям своего капитана.
Игорь взялся за штурвал и повел его в сторону. Корабль затрещал и начал постепенно отходить от берега.