Совятня

21 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Совятня

Вы не хотели меня слушать, поэтому теперь вам придется молча наблюдать за тем, как мир будет жить без вашего гнета!
Я покажу вам, как игра может дышать и развиваться без ваших законстенелых рамок. 

Теперь у вас будет время вспомнить, каково это - быть обычными игроками. Как жаль, что вы просто совы. Разгуляться не где, не так ли?

Последнее посещение: 1 год 3 месяца назад

Рамси аккуратно чистил свои перышки после трапезы сочной мышкой, выловленной перед отправкой в совятню в одной из анкет, что проверял в числе последних. В его больших совиных глазах читалось искреннее непонимание, но пока что он решил не сильно заморачиваться. Совы же не волнуются. Уж точно не о благополучии обитателей замка. Сугубо инстинкты и не более того. Ну, может еще забота о доставке письма али посылки какой, но кто же возьмет его, такого приметного и полярного, для подобной работенки? Так, маленький помощник, чье "ухуханье" ни на что не влияет.
Недалеко были другие совы, но ему не было особо дела до них, пока не лезли на занятый им насест. Куда больше занимали мелкие паразиты, так и норовившие забраться не только под перышки, но аж под пух. Клюв ловко поймал паразита и раздавил его. Рамси удовлетворенно встрепенулся и расправил крылья, собравшись было полетать, да вот же незадача! На окнах были крепкие решетки, что ни одна сова бы просто не смогла сама убрать, а значит и покинуть совятню.

Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад

Как сложно быть маленьким и рыжим. Особенно, если ты сова. И перья и краски потом уже раскинутся своей красотой. А сейчас ты - сова. 
Уху - говорил Делайт.- Уху  - сказал он уже более веско, но кто ж понял? Кто поймёт все страдания и терзания мастера? - Уххху - уже отчаянно проговорил Дедайт, в надежде, что его услышат. Но нет - только блохи, волшебные, но от того не менее надоедливый в перьях. Надо искоренять. Одна из них - блоха - затесалась в наш коллектив.
И с этим мы точно что-то сделаем. Но сейчас игра уже идёт. Мастер Даркбейд, вы в силах останавливать манчевых игроков? 

 

Последнее посещение: 9 месяцев 1 неделя назад

Страшно в один момент потерять всю мощь, став обычной совой. Чертов Даркблейд насмехался и тем обидней было, что в чем-то он был прав.
"Как жаль, что вы просто совы. Разгуляться не где, не так ли?" Лучше бы они остановились на форме людей, тогда бы сейчас у них по крайней мере были руки, а не крылья, и рот вместо клюва. 
Санти пошевелил ушками и злобно ухнул. Так он пытался высказать все, что у него наболело, но вышло только тихое фырканье. 

ОФФ: Блин, они нихрена не выкупают его хваленые загадки)))) Даже не знаю, чем отсюда помогать. Идеи есть? 

Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад

Делайт выдернул одну блоху из крыла. Плюнул её. "Надеюсь в Санти не попал." Перебирая лапами по жёрдочке Делайт размышлял - а могут ли совы понимать язык друг друга? Да могут, очевидно.
- Долькой ему по лбу. Какая великолепная загадка. - сарказм на совином языке всё ещё оставался сарказмом. - Ну пусть разруливает. Единственное что.. Анкеты. Даркблейд, вы сами будете их проверять? Вы же заняты, а игроки явно ждут проверки. Даже во флуде об этом пишут - мониторить нужно все темы форума.

off: Санти, давайте общаться в постах, как совы. На совином нашем языке. Уж это он отрезать нам не может.

Последнее посещение: 9 месяцев 1 неделя назад

- Кстати, хороший вопрос, коллега. ДАРКБЛЕЙД!!! - заорала сова. - ВЫ ТАМ АНКЕТЫ ПРОВЕРЯТЬ БУДЕТЕ? А ЕЩЕ ВЫ УСАДИЛИ МЕНЯ СЮДА ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ИТОГОВ СЕМЕСТРА. ВЫ ИХ САМИ ПОДВОДИТЬ БУДЕТЕ?
Санти грозно расправил крылья, и щелкнул клювом. Казалось, сейчас было самое время отдохнуть от ответственности мастера, но как тут отдохнешь, покуда в Хогвартсе такое творится?
- Кто-нибудь знает в чем его задумка? Он реально собирается раздавать ОЗ налево и направо?

Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад

- Ладно. Берите ваши анкеты и семестры. У меня все равно уже достаточно интересных персонажей, их теперь надо всех разводить. 
Даркблейд взмахнул руками, возвращая доступ совам к незначительным частям проекта.
- Но не надейтесь покинуть совятню.

Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад

Приборная панель панически замигала красным и ТАРДИС  накренило в сторону.
- Держись, Роуз! – с неуместно довольной улыбкой крикнул Доктор.
Они направлялись в викторианскую Англию, но что-то, как всегда, шло не так. Изумительно! Кхм. В смысле грустно, что это будет не Англия, но когда чутье ТАРДИС их подводило?
Корабль тряхнуло и круто перевернуло в воздухе, поршни временной воронки заходили, как бешенные, сопротивляясь внезапно сильному источнику притяжения. Мощностей машины не хватало. «ВУП-ВУП-ВУП!!!», - раздалось негодующее со всех сторон. Доктор подтянулся к приборной панели на железяке, предназначения которой не смог бы назвать и под дулом пистолета. Особенно под дулом пистолета.
Пальцы запорхали по клавишам в попытке устранить перегрузку и выровнять корабль. Все тщетно! Пора бы приготовиться к жесткому приземлению.
Глаза Доктора нашли спутницу – совершенно невредимую и мертвой хваткой вцепившуюся в перила. «Вот что с людьми делает опыт», - умиленно подумалось ему.
- Мы приближаемся к крупному образованию неизвестной природы. И, к сожалению, мы слишком близко к краю вселенной, чтобы я мог предсказать, что за ним. Держись покрепче, сохраняй спокойствие и ничему не удивляйся. Возможно, нас сейчас засосет в черную дыру.
- В черную дыру?! – как-то не очень спокойно воскликнула Роуз.
Что ж, над стресcоустойчивостью они еще поработают.
- Будет весело, - подмигнул Доктор.
А потом ТАРДИС снова перевернулась в пространстве, раздался удар, неприятный треск и темнота.

***

- Роуз! – воскликнул Доктор и резко поднялся с пола.
Голова немного кружилась и ныла, но это совершенно не помешало ему понять, что никакой Роуз вокруг не наблюдается. А что, собственно наблюдается? Доктор с любопытством заозирался.
Небольшое и светлое, круглое помещение, пол устлан соломой, массивная деревянная дверь, стрельчатые окна с решетками. И совы. Много-много разномастных сов, то и дело ухающих и чешущихся.
- Здравствуйте, господа, - улыбнулся он пернатой компании. – Рад встрече. Хотя вороны обрадовали бы меня больше. Прекрасные собеседники, эти вороны… - Доктор в задумчивости почесал макушку.
Чаще всего ТАРДИС сбивалась с маршрута, если слышала сигнал бедствия, и его заносило в самый эпицентр бури. Но не совы же так нуждались в помощи? Или?... Доктор достал отвертку и посветил ей на ближайшую сипуху. Результаты были удручающими.
- Ладно, ребята, вы отличная компания, но дело зовет.
Надо было срочно найти Роуз и выяснить, куда их забросило.  С этими мыслями Доктор толкнул дверь и вышел. Подумал немного и прикрыл ее за собой, а то хозяин выводка не скажет ему спасибо.
 
====>  Переход Западная башня, совятни Хогвартса

Последнее посещение: 6 месяцев 3 недели назад

- Да-да-да, возмущайтесь коллеги, - маленький, но гордый сыч так и не понял что произошло. Живешь себе, мастеришь статейки по-тихому, помогаешь игрокам, чем можешь. А тут бац! И ты - сова. Обидно!
Фаблер разочарованно заглотил пару личинок из общей миски. Фу, какая гадость. Я бы лучше человеческой еды поел. Злобно потопав по жердочке маленькими когтистыми лапками, сыч зарылся в крылышки, смотря на все происходящее одним глазом. 

- А я говорил, что всё это до добра не доведет. А я говорил, этот *** влезет нам только в *** - непереводимый совиный диалект.

В последний раз тряхнув головой, сыч отправился в спячку, но ненадолго.

Фаблер проснулся от непонятного шума. 
Какая будка! Что происходит! Хватить тыкать в Мастеров! - Но на всю совятню было слышно только - Ухху! - правда только очень злобное.
- Коллеги, кто нибудь знает, что нам делать с игроками, которые по воли нового, - он на секунду задумался, - Мчудака, - пали жертвой одного из его всадников? Прав был Хорус - там анкету надо было еще править и править. Какой, извините за выражение, - **** - василиск и вампир?! - Фаблер не удержался в словах, понятных лишь мастерам-совам.

спасибо мисс Коттон за печеньку
Последнее посещение: 1 год 3 месяца назад

Рамси ненадолго погрузился в совиный астрал, закатив глаза к небу, вернувшись к реальности лишь на словах Фаблера о вампире.
Ну, у того хоть какая-то анкета, а вот что делать с этим Саске будет? - Клюв крипово так скривился в усмешке, словно сову огрели кирпичом. - Тот вообще с непонятного кроссовера Поттерианы и Наруто. Обколются своими аниме и играют в волшебников... Я это к тому, что как боевку судить будет его с вампирчиком Даркблейдик? Просто как захочет же, а не по системе. Учиха же имбанутый! Тупо берет и пишет василиску спрыгнуть с башни!

Последнее посещение: 2 недели 2 дня назад

Старый филин проснулся от своей совиной дрёмы, вглядываясь куда-то в полумрак совятни. Последние дни выдались для него особенно спокойные, с тех пор как он обрёл свой дом в стенах отдаленной башни, мирские заботы остались позади. Весь день он мог спать, кушать и не опасаться, что кто-то из шумных учеников привяжет к его лапам записку, которую пришлось бы волочь на себе в другую часть Великобритании. Хорус повидал множество всего на своем веку, и усвоил главный урок, что при любой ситуации главное оставаться поближе к еде и теплу. Даже синяя будка, с отвратительным шумом вторгшаяся в их уютную резиденцию, не могла нарушить этот покой. Почистив перышки, птица огляделась вокруг и, звучно ухнув, перелетела на верхние балки помещения. Отсюда, через совиные окна, замок был виден лучше всего. Хогвартсу явно выпало непростое испытание. Каким идиотом должен быть управленец чтобы отправить всех сов в изоляцию, при этом не введя чрезвычайное положение в школе. С таким лидером, всё это место развалится на части.

Где-то в недрах замка, за каменными стенами, прозвучало "Петрификус Тоталус". Филин довольно покрутил головой, выражая свою потеху мелким уханьем.

- Они быстро смекнули, - окликнул он своих коллег - если каждый волен творить мир вокруг себя, и нет никаких границ, то и судьбу других можно менять по своему желанию. Теперь Даркблейд либо потонет в хаосе, который сам создал, либо будет вынужден признать, что миру нужны хоть какие-то законы, по которым он сможет жить.

Последнее посещение: 9 месяцев 1 неделя назад

От звука знакомого заклинания Санти аж проснулся. Округлив глаза, он ухнул, а после радостно воскликнул.
- Да, Ниэнор! Вали его!

Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад

- Я сам... имбанусь с этим эвентом. - Ответила сова на реплику коллеги. - Хагрид, кого ещё загрызут? Как потом основной сюжет вести? 
- Хорус, нет у него законов, но посмотрим если ли логика.

- Петрификус Таталус! - прокричал кто-то и Делайт улыбнулся, насколько это было возможно. - Давайте, ребята, жгите. ЖГИТЕ!
Рыжая сова нетерпеливо перебирала лапами.
 

Последнее посещение: 1 год 1 месяц назад

Вестибюль

- Будьте осторожны, а то вдруг еще есть иномирцы, да не такие дружелюбные, - обратился ко спутникам, пока они подходили к совятне, - так что я буду первым. Как ни крути, а вооружен и тоже опасен...
Тут они как раз оказались перед дверью в заветную башенку. Можно было бы потянуть за ручку, но вместо этого просто использовал нужное заклинание, а какое именно и знать не требовалось. Каноны ведь были отменены? Значит и магия работала просто потому что, как в любой детской сказзке у магглов, где волшебник взмахнул и все получилось.
- Ладно, скажу для верности... Сяськи Масяськи!


     
Последнее посещение: 2 недели 2 дня назад

Если бы совы могли улыбаться, Хорус бы улыбался сейчас в свою полную силу. Филин довольно скрёб когтями свою опору, наблюдая за замком из окна. Старик испытал гордость за обитателей этих земель.

- Он слабеет! - проухал бывший мастер своим друзьям. - Для Дарклайта нет страшнее врага, чем его собственная недальновидность. С каждым разом, когда игроки тыкают лицом в его ошибки, он всё сильнее выходит из себя. Тот, кто обещал им целый мир импровизаций, не представляет, что делать с этим игроками, которые сошли с его рельс. А когда их безграничная сила оборачивается против него, он начинает вертеться как уж на сковородке

Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад

Сил Сясек-Масясек хватило, чтобы разбить в щепки хрупкую дощатую дверь совятни. Однако, когда пыль от взрыва рассеялась, за этой дверью оказалась... ещё одна. Её точно здесь не стояло прежде. Кто её поставил? Может быть кто-то из министерства хотел защитить почтовый узел школы? Или же это была шутка директора? Ответа на это никто никогда не узнает. Так же, как едва ли кому-то придёт в голову, что эта каменная дверь была создана древними гномами, и была абсолютно защищена от любой магии, кроме всего прочего через нее нельзя просочиться, или же разрушить её иными методами. Единственный ключ - мудрость древних времен. В середине двери стоял широкий механизм с подвижными элементами. 

Последнее посещение: 9 месяцев 1 неделя назад

- Спорим, это не настоящая загадка, он просто нашел картинку замка.

Последнее посещение: 1 год 1 месяц назад

Что за?.. - Бальза недоуменно посмотрел на нову дверь и загадку с замком. - Ребят, тут фигня какая-то, ведь в нормальной реальности такого не было. Хм, а что, можно и решить, нестандартным путем, ведь войти можно не только через дверь!
Немец отошел чуть в сторону и направил палочку на стену башни, а не на дверь.
- Если не можешь открыть дверь, то просто сделай дыру рядом. Бомбарда Максима!
И вот уже им открыт путь, ведь в стене образовалась дыра, через которую парень вошел и посмотрел на сов-мастеров.
- К кому письмо прикрепим и отправим весточку?


     
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад

Конечно же они не могли и подозревать, что вокруг альтернативной совятни действовали удивительные чары, и всех, кто попытался попасть туда не через дверь, волшебным образом телепортировало в обычную совятню

Последнее посещение: 9 месяцев 1 неделя назад

Вдогонку исчезающим студентам Санти изо всех сил попытался крикнуть:
- Посмотрите, его портреты исчезают, флаги спалены, сейчас самое время атаковать его! - но в пустоту донеслось обычное совиное уханье.

Последнее посещение: 9 месяцев 1 неделя назад

- Барьер пал, коллеги. Наш выход.