Спальня мисс Аббот в Больничном крыле

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 8 месяцев 5 дней назад
Спальня мисс Аббот в Больничном крыле

Спальня Лилиан досталась совсем крохотная. Здешние стены, выкрашенные белой краской, могли показаться скучными и совершенно безликими, а единственным ярким пятном было пестрое покрывало, аккуратно застилающее постель молодой волшебницы. Зато небольшая обитель могла похвастаться широким окном, подоконник которого трогательно оккупировали горшочки с трепетливыми кустиками и фиалками. Днем комнату заливали солнечные лучи, разбрасывающие повсюду яркие золотые капли, а ночью лунный свет, падая сквозь стекло, рисовал по стенам кружевные тени. Мебели было немного: старенькое трюмо с испещренной трещинами рамой и помутневшим от времени зеркалом, кровать с балдахином, громоздкий шкаф и пара пуфиков – один возле трюмо, другой у скромного камина. На большую роскошь уже попросту не осталось места.      
 

Последнее посещение: 8 месяцев 5 дней назад

Вводный пост для ивента

День выдался неспокойный. Первую его половину мисс Аббот провела в компании письменных принадлежностей и целой стопки бумаг. Заполнение карточек, составление подробнейших отчетов и другая многочасовая писанина ужасно докучала, но ведь не отвертишься. Дальнейший же остаток дня молодая целительница посвятила приему пациентов, многим из которых требовалось срочно принять противопростудное зелье. В общем, день как день – суета, работа и лишь пара свободных минут проведенных за чашечкой чая в компании мистера О'Хэнлона.
"Зато нет время на дурные мысли и то хорошо", - подумалось к концу смены.    
Накатившая к вечеру усталость благополучно угомонила мысли в кудрявой голове. Больше всего хотелось добраться до спальни, где было тихо и умиротворенно. Толкнула дверь. Вошла. Пламя в скромном камине, лишенное дровяного корма, практически потускло, но красные угли все еще тускло светились в полумраке, источая упоительное тепло. Большая часть помещений в замке отличалась сыростью и промозглостью, зато в целительской обители всегда было уютно. Что не могло не радовать.
Сменив черное платье с глухим вырезом на сорочку из тончайшего шелка, Лили забралась под пушистое одеяло, которое почему-то источало аромат родного дома. Каждое жилище имеет свой уникальный запах. Чей-то дом нередко благоухает кошками, у кого-то веет затхлостью или плесенью, а у кого-то аппетитными пирогами. Поместье Аббот же всегда полнилось цветочными нотками, перемежающимися с терпким кофе и чем-то еще, свежим, смутно знакомым, но неуловимым.
Словно из неоткуда материализовалась Персефона. В темноте ее белесые глаза походили на два мутных опала. Прокравшись мягко и бесшумно, кошка свернулась клубочком у самого бока своей хозяйки. Благодать. Прислушиваясь к тихому мурчанию, Лилиан перевела взгляд с догорающего камина на истыканное булавками звезд небо, виднеющиеся сквозь окно. А спустя пару минут глаза начали слипаться. Сон пришел быстро.   
 

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
 

 

 
Последнее посещение: 8 месяцев 5 дней назад

Команда работал слаженно, подобно шестеренкам в огромных часах. Настолько стройная работа вселила уверенность в сердце кудрявой волшебнице и казалось, что вместе они способны решить любую загадку. 
БОМ!
Башню сотряс звон колокола. Причем прозвучал он сильнее, нежели было в прошлом. А вместе с ним пришли видения. Волшебница с изумлением распахнула глаза. Вот она видит знакомого аврора, чье испещренное шрамами лицо исказила ужасная гримаса злобы. Но вскоре его поглотила серая дымка. Стоило ей рассесться, проступили очертания леса и одинокий силуэт юноши, который вскинул над головой руку с волшебной палочкой. Из самого ее конца взметнулось нечто громадное, отливающее зеленоватым цветом. Над верхушками деревьев высоко в небе проявился жуткий череп, окутанный слабым сиянием далекой луны. Беспросветная тьма, неутолимая жажда причинять боль, сеять разруху и нести погибель отчетливо виднелись в пустых глазницах. Лишь от одного вида Темной метки тело рыжеволосой целительницы пронзил озноб.
Дальше видение менялись вновь и вновь. Кружащий на метле паренек, охваченные паникой обители замка, а после бушующее на корабле пламя и грузная фигура Министра. Но больше всего запомнились голубые глаза Альбуса Дамблдора, взирающие прямиком на компанию скитальцев из-за очков со стеклами в форме полумесяца. Складывалось впечатление, будто директор обращается напрямую к Джеральду и сгрудившимся подле него волшебникам.     
БОМ!
Второй удар колокола. Странное ощущение охватило Лили - смесь тревоги, волнения и радости в одном флаконе. А еще почудилось, будто время расслаивается, превратившись в подобие карусели. Да, именно, оно приняло облик детской карусели с цветными лошадками и яркими огоньками. И ты сидишь на одной из этих лошадок и смотришь на то, как картины мелькают, сменяясь одна на другую в безумном вихре.
БОМ!
Прогремело в третий раз. Образы мелькали совсем быстро, отчего различить хоть малую их крупицу было попросту невозможно. Только нечто с лицом Люциуса фон Трира отчетливо проступало среди размытых пятен.
- Помни, - это было последнее, что услышала мисс Аббот.
БОМ!
Лилиан проснулась, тяжело дыша и дрожа всем телом. Ощущение было такое, словно ее сжали до размеров микроскопической точки, нещадно сдавив все внутренности. 
Сон. Неужели все это мне только приснилось?  
Потребовалось несколько минут, во время которых волшебница лежала на спине и взирала на выкрашенный белой краской потолок. Совсем рядом у самого бока мурчала Персефона. Где-то в камине едва слышно потрескивали последние угольки, наполняя крошечную спальню теплом, а в воздухе витал аромат сирени.
Но все произошедшее казалось настолько реальным. Неужели сны могут быть такими правдоподобными. Чудеса.        
Внезапно в районе левой пятки что-то зашебуршалось. Было оно небольшим, проворным и щекочущим.
- Жуки!? – выпалила волшебница, откинув одеяло.
Ошиблась. Насекомых не было. На простыне обнаружился всего-навсего карликовый пушистик. Длинный язык которого щекотал девичью пятку.
- Фух! Персик, ты меня напугал, - заметила она, выбираясь из постели. – Хотя я настолько привыкла к своим милым жучкам, что без них как-то непривычно.  
Босыми ногами прошлепала прямиком к трюмо. Холодный пол ее совсем не пугал. Куда больше мисс Аббот интересовало наличие или отсутствие морщин на бледной коже. Но из помутневшего зеркала на нее взирало привычное личико округлой формы, обрамленное пламенеющим буйством кудрей.   
Молода, свежа и невероятно хороша собой.   
Дабы убедиться в реальности происходящего скользнула пальчиками по конопатим щекам. После коснулась лихо вдернутого носа, придававшему лицу милые, почти детские черты. Тут внимание привлек вытянутый кристалл на длинной цепочке, мерно покачивающийся на груди.           
- Нет-нет-нет. Увольте. Хватит с меня всяких странных украшений, - панически возопила девушка, ухватив пальцами цепочку и вознамерившись резко ее снять.
От активной тряски диковинка засияла, легко разгоняя сумерки и озаряя все вокруг дивным светом. Ойкнув, Лили уронила кристалл на пол, а сама отскочила в дальний угол.
Наверняка всему виной Бальза. С появлением прилипчивого немца ее жизнь превратилась в балаган, где царят суматоха и бесконечная нервотрепка, перемежающиеся истериками со стороны добра молодца. То чертовы кольца напялит, теперь вот это. Но как? Когда? И главное зачем?    
Огромное количество мыслей путались в голове. Лили испуганно забегала взад и вперед, делая крайне нелепые взмахи руками и держась от своего нового «светильника» подальше.  Спустя время успокоилась и села на один из пуфиков. Больно прикусила губу, отчего во рту разлился солоноватый привкус, и поняла, что мозг сегодня определенно отказывается функционировать в нормальном режиме. Возвращаться же обратно в постель опасалась. Отчего просидела на пуфике большую часть ночи. Только когда веки начали слипаться, она перебралась обратно под теплое одеяло и заснула крепким, спокойным сном без сновидений.
 

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...