Главная >> Users >> Уолден Бастер Йетс
Уолден Бастер Йетс
Аватар пользователя Уолден Бастер Йетс
Глава отдела магического образования
Последний вход
пн, 22.11.2021 - 20:32
Личное дело №96

Общая информация

 
1. Статус персонажа 
Глава отдела магического образования.
2. Полное имя персонажа | Полное имя на латинице
Уолден Бастер Йетс| Walden Buster Yates
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице 
    Каланча | Beanpole
3. Возраст | число и месяц рождения    
38 | 24 ноября
4. Статус крови 
Полукровка 
5. Гражданство | Место жительства 
Подданный Соединённого Королевства| Йетс-Хаус, район Белгравия. Лондон 
6. Учебное заведение, факультет    
Хогвартс. Слизерин.
7. Политическая позиция в среде магического сообщества
Полная поддержка министерства магии Великобритании. Деятельность Того-кого-нельзя-называть незаконна, а значит не может быть допущена.
8. Тайные организации
Исключено
 
Внешний вид
 
1. Рост | Вес
2,01 м. | 70 кг.
2. Раса | Национальность     
Европеоид| Англичанин, француз на ¼, имеет ирландские корни.
3. Общее описание внешности
Он унаследовал высокий рост от деда Мейкдона и фамильные глаза рода Фуэре – светло-голубые с проницательным, внимательным взглядом. В остальном же он очень похож на своего отца: худой, если не сказать тощий, бледный, со светло-русыми волосами. Носит очки еще потому, что иной раз стесняется своих глаз, так как они «слегка навыкате».  Имеет около 50 разных оправ.
При первом впечатлении его улыбка кажется безумной, однако при дальнейшем общении к ней быстро привыкаешь. Мало кто видел по-настоящему безумную улыбку Уолдена.
Имеет высокий баритон. Спокойный, размеренный голос, который часто звучит снисходительно при разговоре с людьми ниже его по положению.  
Еще со школы привык всегда выглядеть презентабельно. Яро соблюдает статут о секретности, поэтому носит в основном маггловскую одежду. По маггловским же меркам стиль в одежде предпочитает классический, если не сказать старомодный. Вся его одежда словно с картинок мужской моды 40-х годов, однако он ценит традиции волшебной моды и имеет в гардеробе несколько мантий.  Всегда в галстуке. Всегда с уложенными волосами.
4. Физические особенности
Плохое зрение досталось в наследство от деда Стивена, практически ничего не видит без очков. Быстро бегает, но также быстро выдыхается из-за малоподвижного образа жизни. Бег, однако Уолдену по его собственному убеждению, совершенно не нужен, так как прежде всего ценит в себе умение не убегать от чего-то, а незаметно покидать место, где становится жарко. Унаследовал фамильные черты Фуэре – очень легкий шаг и способность незаметно следить и подслушивать, даже не смотря на свой рост.
5. Отличительные черты
Уолден всегда был выше сверстников, что по началу, особенно на первом курсе, заставляло его чувствовать себя неудобно, он ощущал себя слишком заметным, из-за чего развил привычку сутулится. Однако побороть эту привычку пришлось уже на следующий год, так как, пришедшая в ужас от такой новости бабушка Джозефина, провела с мальчиком воспитательную беседу, в ходе которой навсегда закрепила в его сознании, что «хорошая осанка – это признак самоуважения» и «чтобы чего-то достичь, нужно перестать стесняться в первую очередь себя». Полное свое принятие осуществилось лишь к пятому курсу, когда Уолден стал старостой факультета и понял возложенную на него ответственность – теперь он представлял свой факультет, а представитель Слизерина не может ходить, будто бы чего-то стесняясь. Свой значок он носил с гордой и ровной осанкой.  К шестому курсу Уолден перестал расти, но осанку держать не перестал, хоть иногда бьется головой об дверной косяк или выходя из камина.
Без очков похож на рыбу.
 
Биография персонажа
 
1. Семейное положение    
Женат на работе.      
2. Родственные связи. Взаимоотношения с членами семьи.    
Говард Бастер Йетс – отец. Родился в семье потомственного сквиба и магглы. Первый волшебник со времен Бастера Йетса. Выпускник Слизерина.  Работал в министерстве в секторе борьбы с неправомерным использованием магии. В министерстве познакомился со своей будущей женой. После войны работал в международном бюро магического законодательства. На пенсии.
Мнемосина Йетс – мать. Чистокровная волшебница с французскими корнями по отцу. Родилась в Англии. Выпускница Рейвенкло. Работала в министерстве на должности секретаря главы отдела магического правопорядка, после рождения Уолдена уволилась. 
 
Линия отца:
(Покойный) Стивен Бастер Йетс – дед, отец Говарда. Потомственный сквиб. Работал в министерстве внутренних дел Великобритании.
(Покойная) Джозефина Йетс – бабушка, мать Говарда. Маггла. Была дочерью достопочтенного Бенджамина Хиггинса, третьего сына 6-го барона Хиггинса.
(Давно покойный) Бастер Йетс – последний волшебник в роду Йетсов. С его именем связывают семейное проклятье. Все последующие поколения мужчин носят его имя как второе, считая, что оно приносит удачу. Жил в 15 веке. Больше ничего о нем неизвестно.
(Давно покойный) Уильям Бастер Йетс – потомок Бастера Йетса. Потомственный сквиб не знавший о мире магии. Был подвержен первой версии заклинания забвения за свою настырность, но из-за недоработки заклинания сошел с ума и бросив семью, ушел жить в леса. 
 
Линия матери:
(Покойный) Мейкдон Фуэре – дед, отец Мнемосины. Чистокровный волшебник из французского рода Фуэре.  В 20-30е года, был заместителем главы бюро по магическим происшествиям и катастрофам министерства магии Франции. В 50-х возглавил бюро.
(Покойная) Мария-Магдалина Може – бабушка, мать Мнемосины. Чистокровная волшебница. Работала в министерстве магии. Была заместителем главы отдела магического правопорядка, долгое время была исполняющей обязанности, заменяя вышедшего в отставку Торкуила Трэверса, пока в 1970-х в должность главы не вступил Барти Крауч Старший. После его назначения была уже его заместителем. 
(Покойная) Мелюзина Фуэре – двоюродная бабушка, младшая сестра деда. Работала архивариусом в министерстве магии Франции.
С покойными членами семьи у Уолдена были хорошие отношения. С родителями отношения напряженные из-за работы в министерстве.
 
3. Квента
 

Говард познакомился с Мнемосиной на рождественской вечеринке в министерстве и был очарован девушкой. Спустя год настойчивых ухаживаний, пара поженилась, а позже родился их единственный ребенок – Уолден Бастер Йетс.

Детство
Кабинетная атмосфера сопровождала его всё детство. Хоть Мнемосина и уволилась из министерства, Уолден все равно часто проводил время на работе у своих родственников. Он внимательно следил за тем, как происходит управление министерство, а, следовательно, и управление магическим сообществом. С ранних лет он понял, что это то место, где сосредоточенна реальная власть.  Однако маленькому мальчику сам факт власти был не особо интересен, ему безумно нравилось чувствовать себя просто важным. Особенно он любил проводить время в кабинете деда Стивена, когда сидя за его большим столом, представлял себя важным начальником. Хотя ему больше нравился кабинет Мейкдона.
Уолден просто обожал французское министерство, особенно большой архив семейных записей с крышей из темного стекла, оставшийся навсегда в его памяти. В этом месте он особенно любил играть в прятки с сестрой своего деда, которая работала в архиве почти 70 лет, Мелюзина Фуэре обладала удивительным даром, присущий всем архивистам - она запросто могла что-либо отыскать, однако отыскать ее саму против ее воли было практически невозможно, что делало игру не совсем честной. Во время нахождения в министерстве, Уолден даже пробовал приручить одну из матаготов, охранявших министерство, но те явно не горели желанием приручаться, хоти и вели себя как обычные коты. Тогда же мальчик научился вести себя ниже травы, тише воды. 
Отец вздохнул с облегчением, когда у сына случился магический выброс, ведь это значило, что семейному проклятью пришел конец. Сам выброс был спровоцирован испугом, произошел он в возрасте девяти лет. Уолдена интересовала одна из дедушкиных книг, находившейся на самой верхней полке книжного шкафа. Не найдя ничего подходящего, Уолден решил вскарабкаться по полкам и уронил себя вместе со шкафом. Перепуганные родители обнаружили Уолдена с интересующей его книгой, сидящего в целости и невредимости на дровах, которые еще утром были шкафом.
По такому поводу, счастливый отец купил мальчику редкое издание «Старосты, достигшие власти» с автографом автора, а дед подарил ему записную книжку, которую может открыть только владелец с девиз министерства магии Франции «Incanté, Envouté, Conjuré» на обложке. Это и стало началом небольшого конфликта интересов. Мейкдон хотел, чтобы его внук учился в Шармбатоне, а после него пошел бы работать в министерство Франции, но остальные родственники стали настаивать на Хогвартсе. Даже родители Говарда, ничего не знающие о магическом мире, но уверенные, что английская школа сможет помочь мальчику стать джентльменом и занять серьезный пост в будущем, высказались по этому поводу. Мальчик отправился в Хогвартс.

Учеба в Хогвартсе
Говард дал Уолдену такой же совет, какой в свое время получил от отца. Уолден получил указания быть аккуратным, стремиться к новым (полезным) знакомствам и представлять семью. При распределении, у шляпы возникла небольшая заминка. Она больше склонялась к Рейвенкло, так как мальчик обладал большой тягой к знаниям, но выбрала Слизерин, посчитав, что факультет амбиций и стремления во всем превосходить окружающих, ему подойдет больше.
Сперва мальчику было трудно привыкнуть к новой обстановке. Одной из проблем было, что даже по меркам слизеринцев, Уолден был слишком педантичен и безумно аккуратен. Он старался вести себя как взрослый (в его понимании это значило «Ходить с важным видом, будто что-то делая»), но лишь встречал смешки со стороны однокурсников, однако были и те, кому Уолден был симпатичен. Он завел хорошие отношения с несколькими слизеринцами. Было и такое, что Уолден первое время хорошо общался с одним мальчиком из Гриффиндора, с которым его поставили в пару на уроке зельеварения. Общение прекратилось, когда на утверждение мальчика о том, что главное в жизни это честь, храбрость и тяга к приключениям, Уолден сказал: «Тебе надо повзрослеть» и развязал небольшую драку между факультетами, сам при этом в ней не участвуя.

Староста факультета и клуб слизней
В учебе Йетс однозначно преуспел, однако назвать его отличником по всем предметам нельзя. Больше всего он ненавидел полеты на первом курсе, а потом травологию, считая их «слишком грязными и бесполезными науками». Больше всего он любил трансфигурацию, заклинания и историю магии (СОВ по этим трем дисциплинам был сдан на «Превосходно»).  Зельеварение не было одним из любимых у Йетса, но при этом у профессора Слагхорна, тогдашнего декана и основателя клуба слизней, мальчик был на хорошем счету из-за положения родственников в министерстве. Когда на пятом курсе Уолден стал старостой факультета, то получил приглашение на один из вечеров профессора. Юноша решил использовать членство в клубе, как способ добиться расположения декана и с его покровительством, стать старостой школы на седьмом курсе. «Любимый» преподаватель исправно получал подарки (к большому неодобрению родителей Уолдена) до того момента, как Уолден все же стал старостой школы, после чего, количество подарков заметно снизилось, а после окончания школы, подарки и вовсе прекратились. Цель была достигнута, а связи из клуба не пригодились Уолдену в дальнейшем, за счет того, что семья уже имела необходимые, поэтому он даже не заметил, в какой момент перестал получать приглашения на собрания.
Желание стать старостой школы была из разряда «дай, хочу» и повлияло на многие решений Уолдена в дальнейшем. Помимо отличных оценок за экзамены, из Хогвартса, с подачи старших курсов и собственного опыта, он вынес, что иногда полезно использовать «альтернативные» методы для достижения цели.

Работа в министерстве
На 6 курсе перед Уолденом встал выбор чем заниматься в будущем. Его прельщала работа в министерстве, особенно во французском министерстве магии, в стенах которого он фактически вырос. Французское министерство было заинтересованно в новом сотруднике, даже предложило Уолдену летнюю стажировку, на которую тот согласился. Однако общая атмосфера казалась ему слишком напряженной, и он все же решил первое время поработать в министерстве Великобритании, взяв министерство Франции как запасной вариант. Подобное заявление очень огорчило Мейкдона, уже подобравшего Уолдену место, однако сказывалось еще то, что сам Уолден не особо сильно хотел работать под надзором деда.
Уолден сдал все необходимое экзамены не меньше чем «Превосходно» и использовав то, что его семья всегда была на хорошем счету в министерстве, поступил на должность младшего стажера в отдел магического правопорядка, где почти сразу же попал под патронаж Дололерс Амбридж, которая была очень рада воспользоваться услугами молодого, амбициозного и исполнительного сотрудника. Особое расположение он завоевал, когда поддержал Долорес в довольно жестоких взглядах, которые иногда пугали даже самых ярых маглофобов. На протяжении долгого времени он исполнял обязанности ее личного помощника, позже, ее заместителя, параллельно пытаясь попасть на более высокую должность, завоёвывая расположения начальников других отделов. К тому времени Уолден остался единственным из семьи, кто работал в министерстве. Мария-Магдалина покинула пост заместителя после суда над Краучем Младшим, а Говард ушел на пенсию, поэтому Уолден оказался предоставлен сам себе. Спустя несколько лет усердной работы, Уолден стал исполнительней чуть ли не самой Амбридж и смог завоевать расположение министра магии Миллисенты Багнолд. Уолден претендовал на должность младшего заместителя, но Миллисента не успела выполнить свое решение, так как вышла в отставку. На посту министра ее сменил Корнелиус Фадж, почти сразу назначивший на пост старшего заместителя Долорес Амбридж. Амбридж же расценила слишком быстрый карьерный взлет своего протеже как предательство, и что бы избавиться от потенциального соперника, способного ее заменить, устранила Йетса как можно дальше от министра. С ее легкой подачи, Фадж торжественно назначил Йетса помощником младшего заместителя главы департамента магического образования.  Амбридж была довольна, но не учла, что за время работы на нее, Уолден научился нескольким способам добиваться желаемого. Менее чем через полгода, он стал главой отдела и вошел в расширенный состав судей Визенгамота, используя при этом свои «альтернативные методы достижения поставленной цели».
 
Характер
1. Общее описание черт и темперамента    
«Честным трудом можно добиться многого, но не всего и не всегда»
Уолден очень исполнительный. Очень предан министерству, а его способность выполнять любые указания сверху сделала его ценным кадром в глазах министерства, у которого он пользуется большим доверием. В министерстве, где каждый может истолковать твой шаг неправильно и подставить, он лишь сильней укрепился в позиции, что честность не всегда является залогом успеха. Поэтому проявляет осторожность в высказываниях и действиях. При этом он не считает лицемерием менять точку зрения в зависимости от ситуации, объясняя это способом самозащиты.
 Уолден не слишком жалует новых молодых работников, которых ему в какой-то степени жаль, за их наивность, которая раньше была присуща и ему. Не любит быть в центре внимания, поэтому предпочитает действовать руками других.  За время работы с Долорес Амбридж перенял несколько ее качеств: беспощадность в присвоении чужих заслуг себе (так он смог быстро заполучить повышение, когда представил главе отдела магического образования список неточностей в экзаменационных тестах, который составил один из его коллег), убеждение, что «иногда цель оправдывает любые средства» и манеру снисходительно разговаривать с людьми, ниже его по положению. Нормы морали для него не обязательны к исполнению, так как официально они не приняты, не зафиксированы и не имеют печати и подписи уполномоченного лица.
За время работы так же начал считать людей идиотами, не способными работать даже по инструкции, в которой все доступно описано.  
Впрочем, любая ситуация, выходящая за установленные министерством рамки, может вогнать Уолдена в легкую панику, но спустя время он все же найдет решение.  Набравшись опыта, он научился подстраиваться под любую ситуацию и если не выиграть от нее, то хотя бы быть в безопасности.
У Уолдена нет друзей, есть лишь коллеги и полезные знакомства. Из-за этого он давно бросил попытку как-то наладить личную жизнь, полностью сосредоточившись на карьере.
2. Увлечения, хобби    
Уолден мало чем увлекается, для него существует лишь работа. Однако его страстью, помимо нее, всегда являлась история. Уолден в совершенстве знает французский. 
3. Планы, желания  
Кресло заместителя министра магии.
4. Страхи, фобии
Потерять весь свой прогресс в министерстве и все же, одиночество, хотя не признается в этом даже под пытками, даже под сывороткой правды, скорее руку себе отгрызет.  
 
Магические способности
Заклинания - 4 уровень.
Трансфигурация – 1 уровень
Магия пространства – 4 уровень
 
Имущество персонажа
1. Волшебная палочка    
Древесина - Вяз.
Сердцевина - Сердечная жила дракона.
13 дюймов.
Жесткая
2. Артефакты
Тряпочка для очков с вышитыми рунами против небольшого сглаза. Подарок от Марии-Магдалины.
Туфли с рунами для бесшумной ходьбы. Подарок от Мелюзины в честь устройства в министерство магии.
3. Питомец
-
4. Прочее
Записная книжка из кожи, которую может открыть только владелец. На обложке написан девиз министерства магии Франции «Incanté, Envouté, Conjuré». Получил в подарок от дедушки после первого стихийного выброса.
 
Возможность передачи персонажа
Нет.