Главная >> Users >> Перси Хатклифф
Перси Хатклифф
Аватар пользователя Перси Хатклифф
Ученик Хаффлпаффа
Последний вход
ср, 24.11.2021 - 11:55

Личное дело №70

Общая информация
Статус персонажа: ученик Хаффлпаффа
1. Курс
    Первый курс
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
    Персиваль Шилох Хатклифф | Percival Shiloh Hatcliffe
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице 
    Перси | Percy
3. Возраст    
    11 лет | 17 февраля
4. Статус крови   
    Чистокровен
5. Гражданство 
    Великобритания

Внешний вид
1. Рост | Вес 
    149 см | 34 кг
2. Раса | Национальность  
    Европеоид | Валлиец
3. Общее описание внешности   
Мальчонка всегда был худым и высоким. Телосложение кажется хлябким. Сутулый. Обладатель темно-коричневых волос и густых бровей, которые с возрастом обещают стать еще гуще и темнее. На фоне светлой кожи, по которой разлит неравномерными пятнами румянец, хорошо выделяются четко очерченные губы и почему-то всегда красные оттопыренные уши, прикрытые волосами. Глаза темно-карие. Взгляд невыразителен, не сосредоточен. Форма носа только начинает обозначаться, но уже можно предположить, что он будет непрямым, с изгибами.
Одет если не в школьную форму, то в большие мятые штаны с широким ремнем, заправленную в них цветную рубашку и мантию без рукавов. Рубашки постоянно меняются. В дополнение к этому, помимо прочего, есть хорошо сшитый пиджак со взрослого плеча, предназначенный для морозной погоды. Из обуви предпочитает обычные черные ботинки, хотя не брезгует ходить совсем босиком, даже в холод.
4. Физические особенности     
За одиннадцать лет жизни выявил у себя высокий болевой порог, хорошую гибкость и катастрофическую неуклюжесть. В естественных условиях передвигается тихо, почти неслышно.
5. Отличительные черты 
Разброс мелких родинок на правой щеке и подбородке.

Биография персонажа
Родственные связи 
Отец - Шилох Хатклифф
Мать – Бетула Хатклифф
Квента
Полумагическая деревня Ллангаммарч-Уэлс находится в графстве Поуис и четко разделена на две области: для магглов и для магов. Основная часть, немагическая, с редко расставленными домиками и обширными земледельческими территориями, расположена повыше – на холмах, магическая же - преимущественно в низинах. Уэльские маги построили свои дома дальше друг от друга для более надежной маскировки, но тесного соседства это не исключает. Так стены двух домов могут разделяться неширокой тропинкой, но вокруг на пару миль не будет других соседей.
«Ллангаммарч-Уэлс. Какому человеку в трезвом рассудке придет в голову так назвать свой дом? Сложно для произношения и непонятно для осознания,» - рассуждал Перси. И тем не менее в деревне именно с таким названием стоит в овражке особняк его семьи. Внешне особняк Хатклиффов не выделяется среди прочих домов семей в достатке: архитектурно сдержан, ухожен, но не без следов времени на вековых стенах. Первым из рода здесь поселился со своей семьей молодой Клайв Хатклифф, прадед Перси, и с тех пор многие из его близких родственников жили и живут в этом доме. На данный момент это Шилох и Бетула Хатклиффы, их сын Персиваль, а в отдельном крыле еще год назад обитали няня Квинтия и ее сын Гловер. А так же домашний эльф и четверка почтовых сов.
Первые годы жизни только интерьер этого дома был миром Перси. Мальчик без устали изучал его страшные, вот-вот готовые обнажить свои ужасные тупые зубы, лестницы, смешно скрипящие двери, нашептывающие пространные песенки, и комнаты, которые казались разными континентами одной большой планеты. Он занимался исследованиями, никогда не отвлекался. Разговаривать ему было некогда,  что сильно беспокоило родителей: парнишке четыре года, а еще ни слова не произнес! Успокаиваясь, они всегда пеняли на то, что все дети развиваются по-разному, к тому же как раз в этом возрасте он полноценно заговорил, будто у него просто проснулось настроение поболтать. Жители большого дома – родители, бабушки, прадед – все любили мальчика и пытались принимать участие в его воспитании, вот только у каждого из них были разные взгляды на мир, и разные требования. Перси старался угодить каждому, не создавать проблем и слушаться всех, но из-за частых метаний от одного к другому даже в десять лет оставался мягким и податливым. До какого-то возраста был домоседом, ведь у него были и игрушки, и книжки, и даже ручные лягушки, что сбегали от бабушки Агнес и скакали по всему дому, – что еще надо для детского счастья? К играм на улице пришлось приучиться когда на рождество подарили детскую летающую метлу. Однако, полеты не освоил - часто падал и врезался. Тогда-то, когда стало понятно, что в полетах он совершенно никчемен, родители раздобыли маггловский велосипед. Это чудо-устройство показало ребенку, что и за пределами дома, вдали от игрушек и живых картин, тоже есть немало завораживающих, удивительных вещей. При чем не всегда это было связано с магией, что для мальчика тоже стало большим открытием.
О родственниках. Перси родился как раз вовремя, чтобы застать своих дедов и прадедов, а точнее застать время их угасания. В шесть лет побывал на первых в его жизни похоронах, когда смерть настигла бабушку Агнес. Затем прабабушку Сьюзи. И дядю Бовера, который умер не от старости как остальные, а из-за обвала на шахте. Поначалу малыш не понимал, что происходит, потом не верил, что это происходит, но наконец смирился, что это случается. Утраты он переносил молча. Молча думал, молча не спал ночами. В итоге он пришел к выводу, что смерть неизбежно настигает человека, где бы он ни был и сколько бы лет он не жил, а кончина дяди показала еще и то, что она может подкрасться внезапно, даже когда никто к этому не готов. По его мнению это совершенно нечестно, в большей степени нечестно по отношению к живым, нежели к мертвым. Этот опыт не сделал его более аккуратным или боязливым, на самом деле даже наоборот он стал меньше бояться опасностей и их последствий.
Что касается родителей: отец – консервативный, не терпящий шума мужчина, шахтер, а мать – ироничная и очень эмоциональная женщина, инспектор по магической безопасности. Оба уважаемые люди и ценные члены Союза Горняков под надзором Министерства Магии. Возлагали большие надежды на сына, но он оказался в их глазах не самым смышленым и не самым способным, а то и «особенным» ребенком. «Люди должны видеть, что ты чувствуешь. Ты должен показывать это!» – наставлял отец. «Точнее то, что они предполагают видеть,» - дополнял Перси. Когда он стал постарше, начал стараться быть таким, каким его хотели видеть люди вокруг. Зачастую это было нелегко, ведь не все ему было понятно, а с некоторыми правилами он просто отказывался соглашаться, даже если это были правила самого мироздания. До поры родители занимались воспитанием сына сами наравне с предками, однако после череды похорон им хотелось больше времени уделить работе, а мальчику наняли няню.
«Миссис К.» (как называл ее Перси) вместе со своим сыном поселилась в свободной комнате и учила обоих мальчиков всему тому, что должны знать юные волшебники их возрастов. Гловер, младший Перси на два года, с момента заезда в дом Хатклиффов везде хвостом следовал за юным хозяином, решив исполнять роль его совести, чем вызывал немало раздражения. За четыре года Гловер стал лучшим и по совместительству единственным другом Перси среди детей. Однако эта дружба держалась лишь на обязательстве и привязанности. Они порядочно друг другу надоели.
Но кто был мальчику настоящим другом, и за одно наставником, так это прадед. У него за плечами была долгая жизнь, у него было что рассказать, правда с поправкой на правило, что хорошую историю можно и приукрасить, а если та действительно хороша, то и вовсе неважно насколько она правдива. Рассказывал он больше о других волшебниках и о магглах. Помимо событий в рассказах Перси нравилось подмечать логические закономерности в поведении героев. Именно Клайв, перетасовывая вымысел и реальность, рассказал правнуку легенды о короле Артуре и маге Мерлине пока учил курить самокрутки. За курение им потом обоим попало от родителей, так что к этому занятию Перси остался равнодушен, а вот истории про рыцарей круглого стола быстро заняли все его воображение. С прадедушкой у него связаны самые теплые воспоминания. И не смотря на то, что тот все время пованивал аконитом, не было для Перси более приятного, теплого и внимательного человека. А какую точечно верную, но сильную магию творил этот волшебник!.. Пусть он был настолько стар, что уже пережил некоторых своих потомков, прощаться с ним было тяжелее всего. Хотя бы потому, что на тот момент Перси уже понял куда именно они «уходят». Клайв остался кумиром для внука, который позже стал носить его пиджак и волшебную палочку, неосознанно дублировать его черты и привычки.
Как бы Перси не хотел по заветам прадеда причинять только добро или не добро, но исключительно во благо, первый колдовской опыт вышел неоднозначным. Впервые магия проявилась в шестилетнем возрасте. В тот момент он лежал на животе и ковырял пальцами ковер. Все внимание было поглощено мягкими ворсинками, когда рядом раздался громкий резкий звук, заставивший испуганного малыша вскинуться. Не прошло и секунды - хлопок! Он увидел только тающий в воздухе дымок, поднимающийся от маленьких знакомых лапок. Тем вечером вся семья долго искала бабушкину пропавшую лягушку, а Перси сидел в шкафу, боясь показаться им на глаза. Он боялся их, и боялся себя.
Ожидание зачисления в Хогвартс в имении Хатклиффов сопровождалось какой-то мрачной торжественностью. С одной стороны, Бетула не хотела отпускать своего дорогого, единственного, неподготовленного к самостоятельной жизни сына одного на такой долгий срок в школу, где последние годы происходят странные сомнительные события. С другой стороны, Шилох считал, что мальчик должен получить традиционное образование, к тому же был уверен, что обучение вдали от дома закалит характер. «Вот увидишь, - говорил он. – По возвращении мы его не узнаем!», «Потому что он вернется до окончания курса изголодавший, измученный и без лица!» - отвечала Бетула и закрывалась от аргументов руками. Квинтия же уверяла родителей, что они недооценивают ребенка, что он со всем справится, что в школе за ним присмотрят, но все же и она стала нервничать, когда приехала вновь, чтобы проведать своего подопечного перед отъездом. К одиннадцатилетнему возрасту она с ним уже не занималась, только Гловер иногда приносил  от него письма, в которых пьяные буквы пытались объяснить что-то про нарисованных средневековых львов. Будущий ученик показался ей беспечным и недостаточно дисциплинированным, будто и не повзрослел за минувшее время. Он даже не прикасался к учебникам, которые ему вслух читали родители по выходным. Самостоятельно мальчик брался только за книги по истории и то – не по истории магии! – но даже их листал как-то выборочно, пропуская целые разделы. И все же сам Перси ждал письмо с красной печатью, с нетерпением и боязливым трепетом ждал черный поезд, ждал чудес и возможности опробовать себя как мага в новой разноцветной жизни.

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Персик мальчик тихий, иногда, когда приспичит, у него бывает словесный понос, но в остальное время не спросят – не пикнет. Разговаривает медленно, периодически заикается, не от волнения, но ему тяжело даются некоторые слова и словосочетания. Мягок и наивен, ему легче подчиниться и довериться нежели подвергать действия других людей сомнениям. Любознателен, заинтересован и стремится к исследованию. Часто меняет предметы своего интереса, полностью поглощается изучением той или иной темы, пока та не исчерпает себя или пока не надоест. Редко прикладывает к чему-либо старания, больше делает наобум и «авось получится». Большую часть времени к людям относится нейтрально, для него они просто существуют. Совершенно лишен чувства зависти. Способен быстро соображать в критических ситуациях, но медлить в другое время. В силу возраста все еще играет с игрушками и очень к ним привязан. Несмотря на то, что много читает, испытывает проблемы с письмом.
Имеет привычки:
- при удивлении рудиментарными мышцами отводит уши назад, но, разумеется, это замечают только самые внимательные;
- благодаря от природы легкой походке часто получал по шее за беззвучные подкрадывания, поэтому взял за правило топать при ходьбе;
- чешет щеку и поджимает губы, когда пытается что-то понять.

2. Увлечения, хобби
- Фокусы, как способ творить чудеса без магии. Даются ему лучше настоящего колдовства.
- Коллекционирование легенд о рыцарях. Часть хранится исключительно в памяти мальчика, часть в ворохе свитков под кроватью.
- Помимо английского знает на достаточном для понимания уровне валлийский и по просьбе матери взялся за изучение латыни.
3. Планы и мечты     
- Мечтает быть придворным магом.
Родители объяснили, что это невозможно, но мечтам ведь сбываться совсем не обязательно.
4. Страхи, фобии
- Страх неизвестности. В наивысшей степени проявляется в страхе смерти.
- Если вы спросите у Перси, то он ответит (и может даже вслух), что боится, что это из-за него померла бабушка Агнес.

Магические способности      
Не особо удачлив в первом контролируемом колдовстве.
Трансфигурация I, Зельеварение I

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка     
Досталась мальчику от прадеда. Старая, изготовленная еще Джервейсом Олливандером, но использовалась аккуратно, так что имеет хороший вид. Обладает следующими характеристиками: боярышник, ус жмыра, 13".
Тот случай, когда палочка подминает волшебника под себя. Древесина пытается воспитывать своего нового владельца, постепенно делая характер жестче, а намерения и движения увереннее. Сердцевина капризничает, она еще не успела привязаться к мальчику, но как и верный жмыр в опасности не подведет. Вероятно, мальчишка имел бы больший успех, если бы наотрез не отказался от покупки более подходящей палочки.
2. Артефакты
Перед самым отъездом в Лондон мальчик вообразил себя рыцарем и напялил на голову кухонный ковш. Когда же у няни, уговаривавшей его снять, кончилось терпение, «шлем» был заколдован, чтобы в этом был хоть какой-то смысл. Теперь он защищает своего носителя от воздействия сторонней магии из слабых источников.
3. Питомец     
Не имеется.
К животным испытывает преимущественно наблюдательный и эксплуатационный интерес.
4. Прочее
Кроме одежды и учебников в его чемодане нашли место медные рыцари, плюшевый лесной тролль, пара недочитанных книг и свитки с легендами, иногда среди них попадаются вырванные из книг страницы об известных волшебниках. От большой коллекции карточек осталось совсем немного, начал избавляться от них в первый же день в Хогвартсе - распаковка шоколадных лягушек больше не радует.

Возможность передачи персонажа
Нет.