Главная >> Users >> Эмир аль-Дамаск
Эмир аль-Дамаск
Аватар пользователя Эмир аль-Дамаск
Аргус
Последний вход
Несколько часов назад

Личное дело №177

Общая информация

1. Статус персонажа  Аргус, департамент магического правопорядка (в прошлом Аврор)
2. Полное имя персонажа | Полное имя на латинице   Эмир аль-Дамаск | Emir al-Damascus
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице  
3. Возраст | число и месяц рождения     31 год | 17 августа
4. Статус крови  Магглорожденный 
5. Гражданство | Место жительства  Сирия/Великобритания | Великобритания
6. Учебное заведение, факультет     Хогвартс | Рейвенкло
7. Политическая позиция в среде магического сообщества   Нейтралитет (относится к темной магии и ее пользователям как к работе)
8. Тайные организации  Нет

Внешний вид

1. Рост | Вес    182см | 76кг
2. Раса | Национальность      Европеоидиная | Сириец
3. Общее описание внешности 
   Внешний вид в целом характерен для выходцев с Ближнего Востока, смуглая кожа и волнистые черные волосы выдают арабское происхождение Эмира. Имеет довольно острые и выразительные черты лица, и в целом весьма приятную внешность. Нижнюю часть лица украшает как правило ухоженная (разумеется, это зависит от возможности ухода) борода, с небольшими проблесками седины. Над темно-карими глазами нависают достаточно густые темные брови, саму же голову украшает черная грива длинных волос, собранных во внушительный хвост, который разделяется на две объемные пряди у шеи. В качестве аксессуара имеет довольно толстое золотое кольцо в левом ухе.
    Телосложение стройное, но мышцы не ярко выраженные. В следствие своей национальности, имеет довольно много волос на теле, особенно на руках и ногах.
    Предпочитает строгий стиль одежды, и повседневный наряд состоит из белой рубашки, надетой под темно-зеленый жилет, черных брюк, коричневых лакированных туфель, а поверх всего этого темно-серый или темно-зеленый плащ. В качестве головного убора Эмир иногда надевает серую кепку-восьмиклинку, как правило немного задирая козырек вверх.
4. Физические особенности
    
Плохое зрение, из-за чего иногда приходится прибегать к очкам. По привычке носит трость.
5. Отличительные черты
    
Немного пожелтевшие, но ровные зубы. Кольцо в левом ухе. Небольшой шрамик на правом указательном пальце. Не очень опрятные ногти.

Биография персонажа

1. Семейное положение     
    
Холост
2. Родственные связи. Взаимоотношения с членами семьи.     
    
Отец Гаррун аль-Дамаск, мать Хелена аль-Дамаск (в девичестве Старрик). Так же имеется дядя Джонатан (по материнской линии).
3. Квента 

I. Детство.

    Родился в Сирии, в небольшой городе Масьяф, став единственным ребенком четы Гаррун и Хелены аль-Дамаск. В первую очередь выделялся его отец, так, учитывая мусульманское окружение, Гаррун всегда был далек от религии настолько, насколько мог, и окончательно разорвал связи со своей семьей став атеистом. Такое не прошло без последствий, от чего всей семьей часто приходилось переезжать из города в город, что в итоге побудило навсегда покинуть страну.
    Детство юного Эмира проходило не так весело и беззаботно как у многих других сирийских детей, а причиной тому были несколько случаев, которые никто долгое время не мог объяснить. Так, во время одной из прогулок у Эмира случилась небольшая перепалка с другим ребенком, а когда дело дошло до драки - по штанам обидчика Эмира начал гулять небольшой огонек, благо рядом был источник воды и пострадавших в этой ситуации не было. После еще пары подобных происшествий, дети меньше всего желали еще когда-либо гулять с Эмиром и попросту боялись его, от чего тот стал все больше времени проводить дома, а родители решили заняться лично обучением ребенка. Отец сам учил сына чтению, письму, математике, и другим наукам, а мать прививала любовь к чтению и обучала английскому языку. Да, Хелена не была уроженкой Сирии, а родилась в Ливерпуле, что в Англии. Работала она переводчиком, и в одной из командировок по восточным странам познакомилась с отцом Эмира. Таким образом, все свое детство мальчик впитывал в себя две абсолютно биполярные культуры - родную арабскую, и чуждую европейскую.
    После очередной смены города, семья поняла что устала от постоянных переездов, и когда Эмиру было 6 лет - было решено покинуть страну. Очевидным выбором стала Англия. Первой остановкой стал Ливерпуль, родной город матери Эмира. Несмотря на национальность - поиск работы не стал большой трудность для отца, тот получил должность преподавателя физики на пол ставки в местном университете, чему поспособствовали знакомства родителей Хелены. Для Эмира ближайшие несколько лет не больно уж отличались от жизни в Сирии, родители все так же занимались обучением своего сына, хотя после долгих уговор родителей все же нашел в себе силы снова выйти на улицу и попробовать подружиться с соседскими детьми.
    Два года спустя, главе семейства поступило предложение от лондонских профессоров на стажировку в престижном университете (те заметили Гарруна на одной из открытых лекций, где он произвел на них яркое впечатление), и если Гаррун сначала сомневался, Хелена пыталась убедить своего мужа в правильности этого решения, тем более, как говорила она - проблем с жильем на первое время не будет, семейству вызвался помочь родной брат Хелены - Джонатан.
   Это был последний переезд семьи аль-Дамаск, и ближайшие 3 года проходили, в общем то, довольно спокойно. Родители работали, продолжая укреплять знания сына. Такая жизнь продолжалась вплоть до достижения Эмира 11 лет, а точнее пока семья не была отвлечена от своих дел громким стуком в окно. То была сова, что держала в своем клюве небольшой конверт. Письмо содержало странное послание, мол, юного Эмира приглашают в школу магии "Хогвартс", просят прибыть в такое-то время в такое-то место, и возможно все бы решили что это просто какая-то шутка, и письмо оказалось в мусорке, если бы не Хелена. Мать с волнением перечитала содержание письма и сразу позвонила своему брату. Давно Гаррун не испытывал такое удивление, когда Джонатан приехал и поздравила 11-летнего Эмира с наличием магических способностей и скорым поступлением в школу волшебства. Да, родной дядя Эмира был волшебником. Что-же до самого мальчика - любопытство и волнение охватывали его до костей, ведь теперь он знал о существовании совершенно другой материи, ранее не виданной. После этого Эмир стал очень часто навещать своего дядю, задавал ему множество вопросов о мире магии. От него мальчик узнал большой о самом Хогвартсе, о факультетах, палочках, даже о квиддиче Джонатан не утаил ничего, подробно рассказав правила игры. Посещение Косой Аллеи также было вместе с дядей, тот показывал и подробно рассказывал о посещенных местах, помог подобрать все нужное, и составил компанию в приобретении первой палочки.
    Что же касается родителей самого Эмира - их реакция была неоднозначной. Мама была рада, она с детства знала о волшебстве и очень гордилась своим братом, а теперь и сыном. Однако отец, как человек с рациональным и научным подходом к жизни, был настроен крайне скептически, и даже когда Джонатан показал тому магию в деле - все еще сомневался и думал что перед ним разыгрывают фокусы. Тем не менее не стал ограничивать своего сына и лишь пожелал удачи и счастливого пути мальчику..

II. Хогвартс и юность.

     Первый приезд в Европу удивил юного Эмира. Одежда, музыка, архитектура. Хоть мальчик и видел все это на картинках, но когда другой мир предстает перед тобой воочию - эмоции совершенно другие. Тем не менее это никак несравнимо с впечатлением от магического мира. Да, Эмир столкнулся с этим еще в Косой Аллее, но огромный замок, наполненный удивительными явлениями, стал одним из самых ярких воспоминаний за всю его жизнь.
    Достопочтенной распределительной шляпой Эмир был назначен на факультет Рейвенкло, и дядя, как выходец с того же факультета, обрадовался и поздравил племянника с поступлением. В первый год обучения Эмир сделал для себя некоторые открытия. Так, он выявил что неплохо ладит со своими сверстниками, и может быть поначалу его внешность приковывала любопытные взгляды учеников, зато в дальнейшем юноша стал вполне себе "своим" парнем и очень хорошо уживался со своим факультетом, особенно его ценили за веселый характер, компанейский дух, и неплохое чувство юмора. Другим впечатляющим явлением был энтузиазм мальчика по отношению к школьным дисциплинам. Дядя Джонатан был особенно удивлен, учитывая что ребенок узнал о мире магии совсем не давно, а уже делает такие успехи. В первую очередь Эмир отлично постигал знания в области зельеварения, заклинаний, защиты от темных искусств, а позже начал с таким же рвением изучать пространственную магию.
   Год за годом, курс за курсом, время шло довольно быстро. Эмир был слишком увлечен магической жизнью, что когда приезжал домой на каникулы - хотел скорее вернуться в школу. Юноша скучал по родителям, тем не менее интерес к постижению магического искусства не угасал и продолжал тянуть его обратно в школу. Со временем среди учеников начали ходить разговоры о выпуске из школы, а точнее о дальнейшей жизни после нее. Кто-то желал остаться в школе преподавателем, кто-то хотел отправиться работать в министерство, а у кого-то родители уже давно предрешили их судьбу как продолжателя семейного дела, или врача, и еще кого-либо. Эмир хотел приносить пользу как магическому, так и маггловскому миру, и выбор будущей профессии пал именно на Аврора (в качестве аргумента родителям против бесполезности профессии в Лондоне, Эмир выдвигал возможность нападения темных волшебников на магглов).
   Оставшиеся курсы Эмир проводил за постоянным обучением и вызубриванием необходимых для Аврора дисциплин, и почти с отличием окончив школу попытался поступить на желанную службу.

III. Молодой Аврор.

    Успешно. Эмир смог с первого раза сдать необходимые экзамены в Аврорат и получить необходимую работу. Увы, семья (и даже его дядя Джонатан) были настроены с опаской к желанию их сына, опасаясь за его здоровье и жизнь в целом, тем не менее они не стали его заставлять бросить эту идею, лишь взяв обещание что тот будет осторожен. 
   Первое время Эмир продолжал оттачивать необходимые навыки, так что по достижению 20 лет юноша не успел принять участие ни в одной крупной операции, лишь довольствуясь второстепенной ролью на несложных расследованиях. Первое его более менее крупное предприятие произошло с группой еще нескольких Авроров, задача была найти и задержать двух опасных темных магов, которые напали на маггловскую семью в окрестностях Лондона. Миссия прошла более чем успешно, и Эмир показал себя в ней с хорошей стороны, проявив немалые знания и дедукции и непосредственно боевой магии, от чего через некоторое время ему доверяли все более сложные дела. Задача молодого парня и его напарника была выследить и обезвредить вышедшего из-под контроля анимага, с чем те неплохо справились, отделавшись всего лишь легкими переломами да ушибами. 
   Набираясь опыта и сноровки в своем деле, Эмир все больше осознавал что Аврор - это не просто волшебник, противостоящий темной магии. Работая в Аврорате приходится иметь дело с жестокими, беспринципными, и беспощадными личностями. За время работы парень насмотрелся кровавых и поистине ужасных сцен, из-за чего стал расслаблять себя не только чаем и книгами как раньше, а и пристрастился к сигаретам и крепкому алкоголю. Тем не менее такой характер работы еще сильнее закалял дух самого Эмира, от чего тот начал относится к своим противникам иногда довольно легкомысленно и высокомерно, а иногда молодой человек проявлял излишнюю самоуверенность, беря все расследование в свои руки вопреки запрету министерства. К сожалению, один из таких самовольных случаев оказался роковым.

IV. Травма, больница, и зрелость.

    Последним заданием Эмира было задержание темного мага, который занимался ритуалами и похищал как магглов, так и других волшебников. К сожалению, данные министерства и самого Эмира были ошибочными, и рассчитывая застать преступника одного врасплох - Аврор наткнулся на целую группу его помощников к чему оказался не готов. Результатом неудачной операции стал срочный визит в больницу Святого Мунго. Руки, ноги, ребра, почти все это было переломано, череп так же поврежден, большое количество открытых ран и много потерянной крови, но и это оказалось в последствии не самым страшным. Как оказалось в последствии - этот ритуал был экспериментом по лишению мага его волшебных сил, и после того как преступники одолели молодого Аврора - они посчитали его кандидатуру наиболее уместной в качестве подопытного кролика. Лечение физических ран прошло успешно и Эмира удалось спасти, но после нескольких месяцев реабилитации стало ясно, что парень не сможет долгое время даже ходить, а о магии можно было забыть. Нет, ритуал темных магов был несовершенен, и они не смогли полностью лишить Эмира сил, однако врачи заверили, что попытки использовать волшебство могут фатально закончиться для юноши, и настойчиво рекомендовали отказаться от любого волшебства, тем не менее медики обнадежили Аврора и сообщили о том, что этот недуг может быть временым. На время восстановления было принято решение отправить Эмира обратно к родителям, после чего наступили несколько лет унылого лечения. Чувствовал себя парень совсем неважно, и не столько физически, сколько морально. После этой ситуации алкоголь в организме парня стал крайне частым гостей, и если Аврор был не дома - вероятнее всего его можно было отыскать в баре.
    Первые два года Эмир действительно не мог даже ходить, он был полностью прикован к инвалидной коляске и совсем исхудал, из-за отсутствия физической деятельности. Парню пришлось учиться ходить практически заново, с чем он со временем справился и ограничивался только тростью. 
    Спустя 5 лет с момента рокового инцидента тело Эмира было почти полностью восстановлено. Однако министерство приняло решением временно отстранить Эмира от Аврората и направить в стан Аргусов (объясняя это заботой о здоровье волшебника), да и там парню доверяли в основном сбор данных и расследования, что тот, в общем то, выполнял очень даже успешно, хотя такая работа не приносила той же радости, как борьба с темной магией.
    Теперь он снова мог ходить и даже бегать (что в общем то было не самой простой задачей), а так же врачами было принято решение снова позволить Эмиру использовать магию, пусть и потребовали быть с этим крайне осторожным и при любых осложнениях незамедлительно вернуться в больницу. Взять в руки свою, уже запылившуюся палочку было почти так же волнительно, как и получение ее в 11 лет. Увы, 5 лет бездействия не прошли бесследно для волшебника, и многие навыки требовали усилий и тренировок.
   
    На данный момент Эмир аль-Дамаск все еще восстанавливается и продолжает уже новую службу как Аргус, в надежде рано или поздно вернуться к своей любимой работе. Успехов тебе, Эмир.
    

   

Характер
 
1. Общее описание черт и темперамента     

    До поступления в Хогвартс, Эмир был спокойным и любопытным ребенком, который с интересом впитывал знания, что давали ему родители. Оказавшись в волшебном мире, мальчик раскрылся как достаточно общительный и веселый ребенок, любящим проводить время с друзьями, и, как многие другие, не против устроить какую-либо детскую шалость. Со времен мальчик превратился в юношу, а затем и в мужчину, что в прочем не сделало его образцом серьезности. Он все также мог позволить себе юмор, и даже в какой-то мере легкомыслие. Со стороны можно было назвать Эмира даже эксцентричным, но обычно это просто часть его собственной харизмы. Почти всегда на его лицо натянута легкая (и даже немного едкая) улыбка, и в общении с другими людьми Эмир, как правило, довольно открыт и вежлив (иногда это больше похоже на показуху). Раньше мог позволить себе некоторую надменность над своими противниками, однако после случая нескольких лет назад стал чуть более сдержанным и серьезным (что не мешает ему перекинуться парой ласковых с кем-либо) 
   Характер Эмира формировался на протяжении всей жизни, а иногда и менялся практически полностью, как например начало обучение в Хогвартсве. Со временем, под влиянием работы Аврора, парень формировал свой личный способ борьбы с эмоциональной тяжесть, стараясь отшучиваться и отпускать какие-либо едкие комментарии даже во время схватки с очередным противников. Такой подход выработал свою собственную манеру общения Эмира - слегка вульгарную, открытую, циничную, но, как правило, вежливую и обходительную. Для Аврора нормально при общении даже с близкими людьми как-нибудь подшучивать над ними или пускать в ход откровенный сарказм, а иногда и насмехательство, пусть и не в обиду собеседника.

- отличительные черты     
    Циничный, иногда черный юмор. Разговорчивость. Любовь к зеленому чаю. Иногда может переходить на родной арабский язык (особенно это заметно в состоянии эмоционального напряжения)
- привычки   
    Курение и любовь к хорошему виски. Грызть ногти на руках. 
2. Увлечения, хобби     
    Эмир любит книги и довольно много читает. Интересуется хоккеем. Так-же имеет дома большую коллекцию чая.
3. Планы, желания   
    Восстановиться до конца и успешно продолжать свою работу в Аврорате. По прежнему не допускать беззакония среди темных магов.
4. Страхи, фобии
    Боится потерять способности к магии.

Магические способности

Заклинания IV
Магия пространства IV
Зельеварение IV
Ментальная магия III

Имущество персонажа

1. Волшебная палочка     
    Палочка из ели с сердечной жилой дракона длиной 10.5 дюймов
2. Артефакты 
3. Питомец 
4. Прочее
    Всегда при себе держит футляр с очками, а так-же небольшую фляжку с крепким напитком. Деревянная черная трость с металическим наконечником.

Возможность передачи персонажа

Да

Откуда вы узнали о нашей ролевой?

РПГ Топ