Главная >> Users >> Джеральд О'Хэнлон
Джеральд О'Хэнлон
Аватар пользователя Джеральд О'Хэнлон
Колдомедик в больнице Св. Мунго
Последний вход
Несколько минут назад

Личное дело №136

Общая информация

1. Статус персонажа  
Колдомедик, целитель в больнице Св. Мунго

2. Полное имя персонажа | Полное имя на латинице
Джеральд О'Хэнлон | Gerald O'Hanlon
Прозвище | Прозвище персонажа на латинице
Вроде бы не замечал... А там, как говорится, хоть котлом назовите, лишь бы амортенцию не варили )

3. Возраст | число и месяц рождения     
28 | 18.02.

4. Статус крови  
Полукровка

5. Гражданство | Место жительства  
Подданный  Соединённого Королевства

6. Учебное заведение, факультет     
Хогвартс, Рейвенкло

7. Политическая позиция в среде магического сообщества
Нейтральная

8. Тайные организации 
Не состоял/не привлекался

Внешний вид

1. Рост | Вес 
189 | 75

2. Раса | Национальность   
Европеоидная | ирландец

3. Общее описание внешности 
А что тут рассказывать? Ни писаной красотой, ни уродством не отмечен. Высокого роста, крепкого телосложения. Волосы русые, глаза серо-зелёные. Черты лица нельзя назвать ни крупными, ни мелкими. Не помешан на внешнем виде, но всегда аккуратен и совсем не похож на безумного естествоиспытателя, хотя и склонен к экспериментам по части зелий. Не педантичен и не брезглив, иначе не стал бы связываться с колдомедициной, но уверен, что любой уважающий себя целитель должен в меру любить чистоту и порядок, начиная с себя и заканчивая своим рабочим местом.
 
4. Физические особенности
Физически вынослив, в хорошей форме. В школе состоял в команде по квиддичу, играл с удовольствием, хотя и без явного фанатизма. Серьёзных проблем со здоровьем не имеет, если не считать довольно плохое зрение - при чтении и работе, требующей повышенного внимания, надевает очки. 

5. Отличительные черты
Тонкий вертикальный шрам под правым глазом - привет от колбы, разлетевшейся от неудачного опыта на третьем курсе. 

Биография персонажа

1. Семейное положение     
Холост, как магловский патрон

2. Родственные связи. Взаимоотношения с членами семьи.  
Отец  - Роберт О'Хэнлон - магл, ирландский фермер. Состоит во втором браке, в котором родился младший сын. От греха подальше ничего общего со старшим отпрыском не имеет.
Мать - Лора О'Хэнлон 
О матери Джеральд почти ничего не знает. По словам отца, Лора была сиротой, и родственников никогда не знала. Сам Джеральд сильно подозревает, что мать была сквибом, но по воле честолюбивых родителей-волшебников оказалась в магловском приюте. Возможно, когда-нибудь ему удастся выяснить, из какого волшебного рода она происходила.

3. Квента 


Характер
 
1. Общее описание черт и темперамента     
Характер у Джеральда весьма своеобразный. У него нет особой жажды общения, хотя и полным отшельником его не назовёшь. Для полного счастья ему хватает небольшого круга знакомых, в обществе которых он чувствует себя легко. Всё, о чём он не хочет говорить, старается свести в шутку. Вообще с чувством юмора он дружит, хотя проявляет это не с каждым. При случае использует юмор вроде щита. С доверием у Джеральда довольно туго. Жизнь научила держать язык за зубами и поменьше раскрывать душу нараспашку. Именно эта скрытность вызывает вокруг него всякие домыслы. У каждого - в меру фантазии и испорченности. Сам он к этому уже привык, хотя иногда это раздражает. По своей природе он не конфликтный, но довольно восприимчивый и склонен к внутренним эмоциям. Чаще держит всё в себе, но иногда это удаётся из рук вон плохо. 
В трудных ситуациях О'Хэнлон всегда способен постоять за себя. Он не потерпит оскорблений и даст отпор тому, кто решит задеть его за живое. Он не терпит наглых, самовлюблённых, самоуверенных людей, которые без уважительных причин чувствуют себя хозяевами положения. Такое поведение всегда вызывает у него желание поставить зарвавшегося собеседника на место. Не терпит тех, кто любит лезть со своим уставом в чужой монастырь - и умеет отстаивать собственное мнение.
С пациентами внимателен, без уверенности в диагнозе не допустит никаких поспешных действий. Ни в коем случае не позволит выписать больного, пока не убедится, что ему действительно ничего не угрожает. Ради спасения тяжёлого пациента пустит в ход все известные и уместные средства, в том числе магловские. Обязательно выясняет у пациента, как произошло отравление, чтобы помочь ему избежать повторного случая.

2. Увлечения, хобби
Случай Джеральда - как раз тот самый, когда работа и хобби совпадают, убивая сразу двух зайцев - прибыль и удовольствие. Он верен и предан своему делу, бережно относится к пациентам и всегда при случае изучает новые достижения колдомедицины. На практике применяет только то, в чём до конца уверен, стараясь исключить малейший шанс навредить больному.  Изучает растения и их свойства, уже несколько лет пытается создавать противоядия от ядов разного происхождения. В Хогвартсе был страстно увлечён зельеварением, но в науку не ушёл, считая более полезной профессию целителя.
Но на профессии интересы Джеральда не заканчиваются. То, что он обожает читать, ни для кого не секрет. Книги, полные захватывающих приключений, сопровождали его с детства. А вот свои графоманские наклонности О'Хэнлон всеми силами скрывает, как постыдный порок. Придумывать небольшие истории он пробовал ещё ребёнком, в магловской школе. Тоскливая и однообразная деревенская жизнь была сущим наказанием, от которого хотелось сбежать хотя бы мысленно. Приземлённые сверстники не разделяли этого желания и считали Джеральда чудаком не от мира сего. Волшебный мир, открывшийся мальчику в 11 лет, на время заставил его забыть об этом увлечении - если раньше приключения приходилось от скуки сочинять самому, то теперь его жизнь состояла из сплошных чудес. Но на шестом курсе Джеральд снова почувствовал тягу к перу. Что его подтолкнуло тогда - уже и сам не помнит, но с тех пор он уже двенадцать лет пишет "в стол". Идей всегда хватает: иногда они приходят внезапно, а иногда - из личных наблюдений. Сюжеты чаще всего либо приключенческие, либо комедийные. Отдельную нишу занимает что-то вроде дневника, куда целитель записывает всевозможные забавные случаи из жизни. Выдался свободный вечер? Отлично, лишь бы никто не трогал и не отвлекал от творческого процесса.
Как бы там ни было, Джеральд считает свою писанину дурацкой, а увлечение ею - чем-то вроде наркотической зависимости. Никому из своих знакомых он не рассказывает об этом и ужасно боится, что кто-то случайно его раскроет. Все его записи надёжно защищены чарами от посторонних глаз и хранятся в чемодане под кроватью. На вопросы о том, что он любит делать в свободное время, отвечает уклончиво и на ходу придумывает какую-нибудь безобидную ложь. 
Из полезных магических навыков О'Хэнлон добился неплохих успехов в элементарной трансфигурации, чем пользуется не только для дела, но иногда и просто в шутку. Например, чем плохо тайком наколдовать из старого пера несколько орхидей для коллеги, у которой с самого утра глаза на мокром месте? Или увидеть лицо мистера Вереса, когда в момент серьёзной речи у него из кармана выпорхнет птичка? Да, несмотря на всю серьёзность профессии, колдомедики - народ весёлый и частенько не прочь друг друга разыграть, а мужчины - те вообще как дети малые. Что поделать, нужна же разрядка при такой нервной работе!

3. Планы, желания
Профессионально расти и совершенствоваться, оказывать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается, и просто обзавестись приятными и полезными знакомствами :) И уже говорил, что неплохо бы вляпаться в какую-нибудь почти детективную историю. 

4. Страхи, фобии
В какой-то мере Джеральд сторонится своего прошлого. Он никогда не разделял фанатичных идей о чистой крови, но на волшебников, которые росли в магловских семьях, многие всегда поглядывали косо и с недоверием. Хотя бы потому, что мир, привычный одному с рождения, другому приходится постигать с чистого листа в одиннадцать лет. Поэтому о родственниках он предпочитает никогда не говорить. И поскольку они сами не признают магии и опасаются его - общение сведено к минимуму. С отцом отношения так и не заладились, мачеха всегда была ему чужим человеком, младшего брата вырастили в полной предвзятости к Джеральду без видимых причин. О родственниках по материнской линии он толком ничего не знает и почти уверен, что с этим связана какая-то тёмная история. Втайне О'Хэнлон пытается докопаться до правды, поскольку ни одной родной души у него нет, но сознательно готов к тому, что рискует разворошить всё, что угодно. 
Второй страх связан с писательством - Джеральд всеми силами это скрывает, считая, что пишет полную ерунду, и вообще не пристало волшебнику страдать такими глупостями. Кроме того, в его сюжетах часто действуют и маглы, что вдвойне смахивает на причину для позора. Конечно, здорово было бы иметь того, кто разделяет твои увлечения, но где гарантия, что тебя поймут правильно и не поднимут на смех? Для своего же блага лучше держать свои мысли при себе, чем нажить себе лишние неприятности.
Ещё один страх связан с целостностью тела. Расщепление тела на атомы и обратное восстановление - то, что никак не укладывается в голове О'Хэнлона. По этой причине он не владеет навыками трансгрессии и предпочитает перемещаться по каминной сети или на метле. Хотя в его собственной квартире камин расположен в спальне, и это мешает ему подключиться к каминной сети. Джеральд очень ценит личное пространство и не готов допустить чьё-то появление в спальне без предупреждения. А ну как тебя накрыла волна вдохновения, ты творишь в своё удовольствие, и вдруг на тебя вытаращилась чья-то физиономия из камина? Или того лучше - ты не одет, а к тебе с летучим порохом вваливается незваный гость? Такой курьёз Джеральд однажды слышал от пациентки и даже использовал в одном из своих сюжетов, но сам против, чтобы его застали врасплох. Пока что он перебивается совиной почтой, благо, от Мунго живёт не так далеко.
А ещё волшебник-целитель в отдельных случаях использует магловские средства для лечения больных, но только так, чтобы об этом не узнал персонал Мунго. Такое практикует не только он, но многие это осуждают, поэтому лучше держать язык за зубами. Хотя сам он не согласен с этим запретом и консервативными убеждениями британской колдомедицины, во многом отстающей от европейских методов.

Магические способности
Зельеварение - 5
Заклинания - 4
Целительство - 4
Трансфигурация - 3
Боевая магия - 2
ИМС - 3

Имущество персонажа

1. Волшебная палочка  
Длина: 13 дюймов
Древесина: Кипарис
Активный компонент: Сердечная жила дракона
Гибкость: средняя
 
2. Артефакты 
"Улыбка Элизабет" — артефакт, сделанный заклинателем-артефактором Джеймсом Абердином в 1819 году. Выглядит как вытянутый кристалл на медной цепочке. Артефакт можно активировать простым потряхиванием, после чего он светится на протяжении часа. 
Получен в ночь Хэллоуина (1994 г.) при невыясненных обстоятельствах.

3. Питомец 
Для связи - филин Руфус; для души - кот Клаппер 

4. Прочее
Книги всех размеров, сортов и калибров, ингредиенты для зелий, колбы, котлы, медицинские инструменты... и тот самый чемодан под кроватью

Возможность передачи персонажа
Ни за что (хотя кому оно надо?..)

Откуда вы узнали о нашей ролевой?
Случайно набрёл и решил остаться )