Главная >> Users >> Сандрин Розье
Сандрин Розье
Аватар пользователя Сандрин Розье
Ученица Гриффиндора
Последний вход
пн, 9.09.2019 - 12:14

Личное дело №26

Общая информация

Статус персонажа: ученица Гриффиндора

1. Курс
6 курс

2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Вирджиния Cандрин-Мариэль Розье | Virginia Sandrine-Marielle Rosier
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице      
Сандрин | Sandrine, для сестры – Элли | Ellie (производное от Мариэль | Marielle)

3. Возраст    
16 лет (1 мая)

4. Статус крови   
Чистокровная

5. Гражданство 
Великобритания
 
Внешний вид
1. Рост | Вес     
164 см | 55 кг
 
2. Раса | Национальность     
Европеоидная | шотландка

3. Общее описание внешности   
Сандрин воплощает в себе образ хрупкого белокурого создания, без непосредственного контакта оставляющего впечатление легкости. У нее вьющиеся светло-русые волосы, прямой нос, синие глаза, в детстве ясные и с любопытством взирающие на мир, но уже теперь с холодным расчетом оценивающие его слегка прищуренным взглядом. Кожа – светлая, слабо поддающаяся загару, на лице, имеющем сердцевидную форму, много мелких малозаметных конопушек. Улыбается обычно не широко, а лишь уголками губ, порой демонстрируя проступающие ямочки на щеках, но чаще всего наигранно, вежливо-натянуто, насмешливо. Обладает идеальной осанкой и легкой походкой. Неплохо развита мимика.
При выборе одежды, обуви и аксессуаров консервативна. Вне Хогвартса отдает предпочтение исключительно дорогим мантиям, плащам, блузкам, юбкам и проч. преимущественно спокойных, холодных оттенков; обувь выбирает удобную, из надежных качественных материалов. Но, если в ее гардеробе появилась непривычно яркая или модная вещь, можно не сомневаться, что это подарок родной сестры Джорджианы, пристально следящей за последними тенденциями в мире магической моды. К типично маггловским вещам относится с презрением, находит их вульгарными и несуразными. Благодаря собственной аккуратности выглядит всегда опрятно.

4. Физические особенности     
Особыми физическими способностями не отличается. Унаследованное от матери здоровье можно назвать не очень крепким, особенно уязвима дыхательная система. Имеет слабое зрение, при чтении пользуется очками.

5. Отличительные черты 
-
 
Биография персонажа
Родственные связи 
Отец – Бертольд Розье, чистокровный волшебник, работник Министерства Магии;
Мать - Мелина Розье (урожд. Вайлар), чистокровная волшебница, скончалась, когда Сандрин было 10;
Сестра - Джорджиана Розье, чистокровная волшебница, студентка того же курса, факультет Слизерин.
 

КВЕНТА
Предыстория
Бертольд Розье и Мелина Вайлар встретились и познакомились в Австралии: тогда еще юный Розье был направлен в эту страну по работе, Мелина же там родилась и проживала. После продолжительной переписки и благодаря одной случайной встрече в Италии, молодые волшебники буквально после года знакомства уже стали законными супругами. Мелина являла собой очаровательную сероглазую блондинку, в каждом движении которой чувствовалось изящество и легкость, ее воспитание и образованность, спокойный характер и живой ум делали ее в глазах Бертольда примером того, какой и положено быть идеальной жене. Но, нельзя сказать, что Бертольд не любил мисс Вайлар – любил, но по-своему. Поэтому, партия была для него нашлась вполне подходящая, и, несомненно, будь его отец жив, он бы ее одобрил. Виктория, мать Бертольда, разумеется, поддержала сына. Новая ячейка магического общества, обосновавшаяся в родном поместье небольшого городка Мелроуз (Шотландия), через полтора года пополнилась сразу двумя детьми, и для каждого проживающего на территории поместья Розье, жизнь наполнилась новым смыслом. Два милейших ребенка приводили в восторг всех и каждого обитателя дома.
 
Воспитание и образование
С раннего детства девочку стали называть по второму имени, так как от первого (Вирджиния) сокращение получалось приблизительно таким же, как от имени сестры, Джорджианы, что было совершенно неудобно. Сандрин, как и сестра, с первых минут жизни была окружена любовью со стороны бабушки Виктории, которая также проживает в поместье. Отец в воспитании был строг, но, разумеется, тот факт, что его дети являются девочками, смягчал в несколько раз эту строгость. Мать также являлась сдержанной в проявлении своей любви (что было связано с ее характером, а не равнодушным отношением к детям) и считала, что бабушка излишне балует девочек. Долгое время Мелина находилась на лечении в Швейцарии из-за слабого здоровья, и двойняшки попросту не знали маму.
Начальное образование было получено дома. Занятия для Сандрин не являлись чем-то тяжким, напротив, в силу своего любознательного характера она с удовольствием училась и часто посещала домашнюю библиотеку. Девочка росла спокойным и рассудительным ребенком, но не обладала той живостью характера, легким нравом и умением развлечь гостей, что так любили окружающие в Джорджиане. Последняя оставалась ее любимой сестричкой и милым другом, однако часто вызывала хорошо скрываемое раздражение: с Джиной вечно все суетились, потакали всем ее капризам и чуть ли не на руках носили. Младшая Розье этого никогда не требовала. Но, поверьте, иногда ей становилось до слез обидно, что двойняшка ото всех получает гораздо больше внимания, включая от ее любимого папочки. Послушная и сообразительная, она просто была такой, какой по ее представлениям и должно быть – типичной представительницей аристократичной семьи.
 
Проявление магических способностей
Едва Сандрин-Мариэль исполнилось семь лет, как проявились ее первые магические способности. В Шотландии стоял теплый майский день, и Джорджиана решила затеять чаепитие. Однако вместо нового чайного сервиза девочка под кроватью обнаружила музыкальную шкатулку, которую за несколько дней до этого Сандрин увела из пустующей комнаты матери и присвоила себе. Из-за принадлежности шкатулки между сестрами разгорелся спор, начавшийся в комнате и имевший продолжение в саду. Младшая двойняшка была настолько разозлена тем, что сестра не только обнаружила ее находку, но и пыталась присвоить, что произошел всплеск магической силы девочки, который привел к тому, что старшая Розье оказалась покрытой тонкой пленкой льда. Только через полтора года о Джорджиане тоже можно было говорить как о волшебнице. Проявление ее способностей произошло в Косом Переулке, когда отец вместе с дочерьми и гувернанткой находились в гостях в Лондоне. Прогулка по Переулку проходила довольно спокойно до тех пор, пока Бертольд не отлучился в Гринготтс, оставив детей на попечение гувернантки. Именно в тот момент искательнице приключений Джорджиане пришла в светлую голову мысль сбежать из-под надсмотра няньки, мисс Бригс. Сандрин сестру поддержала, о чем впоследствии потом много раз жалела. Не удивительно, что две восьмилетние девочки, впервые оказавшиеся в столице Великобритании, заблудились, и Джорджиана через несколько минут уже заливалась горючими слезами. Рассудительная Сандрин додумалась до того, чтобы попросить помощи у первого встречного (о чем позже жалела не меньше), каковой оказалась Джейн Майер, тогда еще ученица Хогвартса. И хотя все завершилось благополучно, с того момента мисс Майер стала вхожа в круг семьи Розье. Сандрин же по многим причинам указанную особу недолюбливала, и неприязнь росла вместе с самой девочкой.
 
Смерть матери
Когда двойняшкам исполнилось по 10 лет, из Швейцарии с длительного лечения вернулась Мелина. Это было радостным событием для всей семьи. Но для Сандрин мало, что изменилось: маму она не знала, для нее она была почти чужой. И времени, чтобы узнать, как оказалось, уже и не было. Мелина пробыла с семьей после этого всего каких-то три месяца. Здоровье ее резко ухудшалось, и в один из августовских дней случился приступ, обернувшийся смертью миссис Розье. Сандрин если и не была виновницей произошедшего, но долго мучилась угрызениями совести, так как в момент приступа матери находилась в комнате и не помогла той, а требовалось всего лишь найти нужное зелье. В то же самое время в поместье гостила вышеупомянутая мисс Майер, за которой Сандрин начала замечать странные знаки внимания по отношению к отцу. Это был сложный период для младшей Розье: она чувствовала себя несколько виноватой в смерти матери, видела, как это способствовало установлению более тесных отношений между отцом и Джейн, наконец,  считала, что честь и достоинство семьи поставлены под угрозу из-за сомнительной связи. И без того далеко не ангельский характер юной особы из-за складывающихся обстоятельств становился менее покладистым.
 
Родственные связи и отношения
В один из дней после смерти матери юная волшебница подвергла тщательному изучению семейное древо. Отыскав на нем имя Эвана Розье, о котором в семье не особо распространялись, Сандрин начала расспрашивать отца, где ее дядя, и что с ним случилось, но получала на это лишь короткие ответы о том, что он погиб несколько лет назад в бою. К сожалению, сестру это занять не могло, но она не оставляла попыток что-нибудь узнать: отыскала в домашней библиотеке газеты с хрониками первой магической войны и докопалась до сути. Именно тогда, разобравшись, из-за чего вообще началась война, она не просто в полной мере осознала свою принадлежность к чистокровным волшебникам, но еще больше утвердилась в их привилегированном положении в обществе.  
В целом, девочка впитала в себя устои и традиции семьи и уважительно относится ко всем родственникам, даже к тем, которых никогда в жизни не видела и которых в принципе абсолютное большинство. Больше всех на свете Сандрин любит, конечно, своего отца. А сестринские чувства, испытываемые к Джорджиане, с возрастом охладевают; если раньше она всегда радовалась, что у нее есть двойняшка, - ведь не каждому выпадает счастье иметь такую, - то, взрослея, начала понимать, что из-за этого ей достается гораздо меньше внимания, чем желала бы получать от окружающих. Более того, Сандрин втайне завидовала сестрице, когда та проводила время с папочкой, занимаясь верховой ездой, в то время как она, панически боясь лошадей, вынуждена была довольствоваться обществом бабушки и няньки, мисс Бригс. И отношение отца к девочкам было разным: Джи он мог усадить на колени, расправляя спутавшиеся пряди ее длинных волос, смеяться с ней и рассказывать забавные истории. Однако, стоило остаться младшей дочери наедине с отцом, как атмосфера детства пропадала, все потому, что именно на это изначально была настроена девочка – чтобы к ней не относились как к ребенку.
 
Поступление в Хогвартс
Летели дни, недели, в течение которых жизнь текла размеренно, пока двойняшки не получили долгожданные письма из Хогвартса. Сандрин была рада тому, что вскоре уезжает из дома. Не смотря на то, что очень любила своего отца, девочка как можно скорее хотела в школу, чтобы вырваться из этого замкнутого маленького мирка, которое представляло собой поместье, для нее становившееся слишком тесным. На церемонии распределения в школе первой вызвали Джорждиану. Когда Шляпа прокричала «Слизерин», Сандрин была в панике. В ее мыслях все было совершенно иначе – Джорджиана, по ее представлениям, совершенно не соответствовала факультету, на котором традиционно обучались ее родственники, и должна была быть распределена в виде исключения из этого правила на Хаффлпафф или на худой конец на Гриффиндор. Но Слизерин? Было ясно, что Джина о таком выборе попросила Шляпу. Но что было делать Сандрин, у которой все планы вмиг разрушились, а время на раздумья не было, поскольку ее сразу же вызвали после сестры? Она категорически не хотела учиться вместе с двойняшкой потому, что была твердо убеждена, что каждая из них сможет себя проявить только, если они окажутся порознь, и не хотела, чтобы о них постоянно говорили «сестры Розье», будто они не имеют индивидуальности. Но в большей мере это объяснялось тем предчувствием, что Джорджиана и в Хогвартсе своим взбалмошным поведением затмит ее на факультете, как это случалось дома. И, уже находясь под Распределяющей шляпой, девочка понимала, что выход только один – Гриффиндор, пусть древний артефакт и не совсем разделяет ее мысли. Сандрин подумала, что только этот экспрессивный факультет поможет ей быть не хуже Джорджианы и удовлетворить амбиции. После оглашения вердикта она, вздернув нос, направилась к столу гриффиндорцев,  не до конца уверенная в правильности своего выбора, но утешая себя тем, что теперь может в полной мере избавиться от комплекса тени сестры.     

Школьные годы 
В первые месяцы, проведенные в Хогвартсе, Сандрин казалась однокурсникам, особенно гриффиндорцам, малообщительным и странным ребенком. Нередко она своим неплохо развитым слухом улавливала полушепотом произнесенное «задавака» в ее адрес, но от этого только еще выше задирала нос. Она оказалась слишком правильной для них всех – и в соблюдении школьных правил, и в аккуратном и всегда высоком уровне выполнения домашних работ. А ее нежелание идти на контакт с софакультетчиками и тихие жалобы на последних декану сделали ее одной из самых занудных и вредных учениц в Хогвартсе. Довольно скоро после приезда в школу девочка пролистала архивы прошлогодних выпусков газет, найденных в библиотеке, и вычитала все, что можно было о Пожирателях и их свершениях. Библиотека из-за ее желания знать прямо сейчас и как можно больше стала одним из самых посещаемых ею мест, поэтому, если кому-то необходимо было найти Сандрин в послеурочное время, редко ошибались, направляясь именно сюда.

В отличие от Джорджианы училась она превосходно и наживала себе неприятелей с завидной скоростью. На втором курсе вызвала на дуэль двух однокурсниц с Хаффлпаффа и Гриффиндора только потому, что девочки отказывались ей отдать взятую ими же из библиотеки книгу. Уже тогда умудрялась вступать в перепалки со старшекурсниками. Второй курс оказался непростым для нее еще и потому, что отец, нуждавшийся в наследнике, собрался жениться на Джейн Майер, полукровке, которую выставил перед родственниками чистокровной волшебницей благодаря выдуманной истории о путанице с ее родословной, подделанным документам и свидетельствованию ее маггла-отца, подтвердившем, что Джейн не его настоящая дочь, а какого-то заезжего мага-иностранца. Впрочем, кому нужно было вникать во все детали? Никому, кроме Сандрин-Мариэль. В преддверии свадьбы она устроила грандиозную и не свойственную ей истерику, поставила перед Бертольдом выбор между ними, его детьми, и «этой выскочкой», которая моложе его почти на 15 лет, и после неудавшихся попыток образумить главу семейства смирилась, но отношения своего не поменяла.
 
За все время обучения Сандрин ни с кем не смогла тесно сдружиться. Единственным ее другом неизменно оставалась сестра. Правда, даже с ней на третьем курсе она серьезно поссорилась – мелкие обиды, накопившиеся с раннего детства, вылились во взаимные упреки и дуэль, не имевшую результата. Бертольд, заказывавший волшебные палочки дочерям перед поступлением в Хогвартс, предусмотрел, чтоб его дети никогда не причинили друг другу вред хотя бы посредством использования палочковой магии. После инцидента младшая Розье еще больше углубилась в учебу, и в конце третьего года обучения стала одной из лучших ученицей школы. С тех пор ее стали интересовать далеко не все предметы, хотя успеваемость до сих пор остается высокой. Самой большой ее страстью стали Чары – вся домашняя работа начиналась с них и заканчивалась ими же для закрепления материла. Горы дополнительной литературы прочитывались преимущественно по этому профилю, а, если к Розье обращались за помощью софакультетчики, с которыми, к слову, она к средним курсам научилась сносно общаться, то можно было не сомневаться, что требовалась помощь в отработке заклинаний.

На каникулах, предшествовавших пятому году обучения, Сандрин обнаружила в подземелье поместья в Мелроузе тайник. Пока Бертольд находился на работе, а Джорджиана занималась пополнением собственного гардероба, Сандрин неоднократно обыскивала кабинет отца в поисках подходящего ключа. На пятый день поисков она обнаружила, наконец, нужный: это был маленький ключ, спрятанный под рамой непримечательной картины. В тайнике были обнаружены книги и несколько артефактов, которые она пока не рискнула изучить. А несколько экземпляров, в том числе связанных с темными искусствами, перекочевали к ней в комнату, а затем и в чемодан со школьными вещами.  
 
Характер
1. Общее описание черт и темперамента

В жестоком ослепленьи эгоизма
причина всех трагедий и утрат (с)

 Если характеризовать Сандрин-Мариэль в нескольких словах, то достаточно будет сказать, что это рассудительная, амбициозная и не лишенная самолюбия девочка с прекрасными актерскими качествами. С виду она спокойна и манерна, легко подчиняет эмоции доводам рассудка. На людях не капризна и демонстрирует хорошее воспитание. Несмотря на то, что растет рядом с сестрой, довольно эгоистична, но эгоизм свой девочка умеет хорошо прятать; она старается идеально себя вести дома лишь потому, что всегда желает казаться для отца гораздо лучшей дочерью, чем Джина, а по большому счету – самим совершенством. В школе же чувствует себя независимой от линии поведения идеального ребенка.
В каждом случае умеет подобрать лучший способ заполучить желаемое, в характере ее рано проявилась склонность хитрить и обманывать. На сверстников взирает свысока: считает, что происхождение, природные качества и образованность делают ее куда выше всех однокурсников. Она может мило улыбаться остальным детям, но мысли ее будут далеки от того, чтобы характеризоваться таким же отношением. Дружелюбие, как правило, наиграно; искренности в ней с возрастом становится все меньше, а мнительности и тщеславия хоть отбавляй. Не стремится заводить новые знакомства, предпочитает компании из «равных» себе, а от остальных держится особняком. С пренебрежением относится к полукровкам и магглорожденным.

2. Увлечения, хобби (если есть)   
Умеет играть на скрипке, но в последние два года не проявляет к ней никого интереса.

3. Планы и мечты     
Мечтает о значке старосты всей школы, после выпуска планирует стать министерским работником. Конечная цель – должность Министра магии, с помощью которой сможет перестроить все магическое общество в стремлении подчеркнуть превосходство чистокровных.

4. Страхи, фобии   
В пятилетнем возрасте упала с пони, получив два перелома, поэтому испытывает некоторый страх при виде лошадей.

Магические способности      
Хороша в Заклинаниях, уделяет им больше всего внимания. Старательна в ЗОТИ и Трансфигурации. Большинство гуманитарных предметов считается бесполезными и зря отнимающими время.
Заклинания - 1 уровень
Трансфигурация - 1 уровень
Магия пространства - 1 уровень
 
Имущество персонажа
1. Волшебная палочка     
Терновник, перо гиппогрифа, 11,5 дюймов. Несмотря на то, что палочка небольшого размера и при этом тонкая, очень прочна и упруга; по словам обладательницы, невероятно удобная. С помощью нее особенно хорошо удаются трансфигурационные заклинания. Волшебные палочки обеих сестер были сделаны на заказ отцом, Бертольдом Розье, у французского мастера. При этом сердцевины инструментов Сандрин и Джорджианы, перья гиппогрифа, взяты у одного и того же существа.
 
2. Артефакты (если есть)   
Серебряный кулон. Отец на семилетие подарил двойняшкам кулончики: Сандрин – в виде солнца, Джорджиане – в виде полумесяца, которые помогают детям понимать настроение друг друга. Если металл теплый, то сестра в хорошем расположении духа, если он становится холодным, то соответственно она чем-то расстроена или обижена.

3. Питомец     
Ни одно животное, которое разрешено привести в Хогрвартс, Сандрин не взяла ни на первом курсе, ни на последующих, ссылаясь на то, что жабы противны, за кошками нужно смотреть, а у нее не будет на это времени, а сову можно взять у сестры.
 
4. Прочее
- Неплохо знает французский язык;
- Обладает низким голосом.

В случае ухода прошу не передавать персонажа.