Главная >> Users >> Валери Ретель
Валери Ретель
Аватар пользователя Валери Ретель
Ученица Рейвенкло
Последний вход
пт, 8.01.2021 - 13:57

Личное дело №151

Общая информация
1. Курс
6 курс, Шармбатон, факультет Веритэ
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Валери Ретель | Valerie Reteille
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице      
Семейные - Ясама, Булавка. В школе называют Ри.
3. Возраст 
16 лет, 2 июня   
4. Статус крови   
Чистокровная
5. Гражданство 
Француженка

Внешний вид
1. Рост | Вес     
169,3 см | 52 кг
2. Раса | Национальность     
Европеоид | француженка
3. Общее описание внешности   
Валери не особо красива, но это беспокоило ее около года назад (сейчас уже не особо). Единственное, чем она действительно может похвастаться - это роскошные медно-рыжие волосы, спадающие ниже пояса. Она очень похожа на свою мать - такие же острые черты лица, бледная кожа и россыпи веснушек по всему телу. Но глаза, в отличии от маминых, не серые, а травянисто-зеленые, естественного приятного оттенка. Валери находит длинные платья довольно удобными, и предпочитает одежду естественных цветов. Ну, когда не носит форму, конечно.
4. Физические особенности   
Довольно слабая и нетренированная. Не любит бег и полеты на метле, не делает зарядку и вообще плевать хотела на физическую силу. Потому не вынослива, быстро выдыхается и не находит себя в спорте. 
5. Отличительные черты 
Бледная кожа Валери имеет склонность к покраснению. Когда девушка злится или смущается - она немедленно пунцовеет. К тому же, ее кожа почти не загорает, весь год блистая благородной (бабка предпочитает нахывать "чахоточной") бледностью.

Биография персонажа
Родственные связи 
Мать - Клодетт Ретель
Бабушки - Хельга Ретель и Николь Савьен
Тетки - Селена Коллен и Франческа Мадини
Дядья - Леон Ретель, Винсент Ретель, Пьеро Ретель
Отец - Кристиан Кадаверциан

Квента
Если бы Валери было не суждено родиться человеком, она без сомнения родилась бы бычком. Или козой. Ну или какое еще там есть упрямые животные? В общем, как уже, вероятно, стало понятно, Валери с самого раннего детства была удивительно упрямой и упертой. Даже, иногда, во вред себе. А еще ужасно самостоятельной. Два этих качества, смешиваясь, превращались гремучее зелье.
«Я сама», говорила маленькая Валери, отбирая у матери зачарованный гребень для волос. В результате гребень успешно вырвал четверть волос и запутался в остальных намертво. Отросшие к четырем годам волосы пришлось состричь. К обиженной от неудачи и безутешной от потери волос тогда пришла бабушка Хельга. Мудрая старуха, старейшая в маленьком «клане» Ретель, не стала девочку ругать, вместо этого рассказав ей, что волосы можно восстановить, если сварить правильное зелье. Пожалуй, с этого маленького инцидента и началась любовь Валери к зельям.
«Я сама», говорила шестилетняя Валери тетке Селене, когда та кинулась помогать девочке убирать разбитые первым магическим выбросом тарелки. Вообще она трусила, что мать будет ее ругать, и собиралась хоть так загладить свою вину. Устроенный мамой и бабушками маленький домашний праздник она восприняла с легким недоумением. Но есть обожаемый пирог с вишней было приятно, так что свои вопросы она потом задала маме наедине. Она вообще предпочитала все важные вопросы решать разговором наедине. С той же мамой, например. Так можно было и узнать больше и наказание получить меньше, в случае чего.
«Я сама», гордо говорила Валери бабушке Николь, порывавшейся заплести внучку для торжественной церемонии распределения в Шармбатоне. Как чистокровную волшебницу из небогатого, но вполне уважаемого рода Ретель в 8 лет ее без лишних вопросов приняли на Подготовительное отделение. Попала она, в результате, на Веритэ. В принципе, в тот момент ей было безразлично на какой факультет она попадет. Но на всякий случай гордилась. Бабушка Хельга тоже училась на Веритэ.
В конце концов, прозвище «Ясама» в какой-то момент приклеилось к Валери. Мама, например, почти не называла ее по имени – только Ясама, Булавкой и, ласкательно, Белочкой.
Клодетт растила дочь без мужа. Кристиан Кадаверциан, оправляясь вместе с семьей в Британию предлагал подруге ехать с ним. В принципе, молодая Клодетт была не прочь попутешествовать, но ехать в Британию, в которой медленно назревала политическая буря… В общем, они разругались, Клодетт хлопнула дверью и больше любовники никогда не виделись.
Когда мама рассказывала эту историю Валери, в этом месте она хмыкнула. «Я в тот момент не знала, что беременна. Впрочем, это ничего бы не изменило. Поняв, что жду ребенка, я решила, что Кристиан может катиться к черту и уехала к матери в Дижон», сказала тогда Клодетт, обводя жестом комнату в доме, где они сидели, сплетничая, за чашечкой чая. Свой ответ Валери не запомнила. Не то, чтобы ей был критически необходим отец. В большом доме на окраине Дижона жило две бабушки, тетка и еще остальные родственники то и дело наезжали с визитами. В общем, достаточная компания, чтобы переживать еще и об отце.
После того, как Валери исполнилось 11 лет, и она большую часть года стала проводить в Шармбатоне, мать опять начала работать. Неплохой магический юрист, она бросила работу, чтобы воспитывать дочь, но быстро наверстала упущенное. С небольшой помощью родни она открыла свою практику в магической части Дижона.
Сама же Валери, как была распределена на Веритэ, так там и осталась. В 13 лет всем полагалось совершить сознательный выбор факультета, но на деле почти никто не менял однажды определенное место учебы. Не стала и Валери. Ей нравилась трансфигурация и нумерология, а зельеварение она и подавно обожала. Тем не менее, когда бабушка Хельга спросила, собирается ли она поступить в гильдию зельеваров после 6 курса, Валери помотала головой. Она собиралась учиться до 9 курса, а после стать архитектором магических зданий. Увиденное в детстве Министерство Магии Франции так потрясло ее воображение, что она, со свойственным ей упрямством, твердо решила, что освоит магию пространства и будет строить такие же удивительные здания. Узнав об этом, мама только пожала плечами, а бабушка Хельга вздохнула. Выбить что-то из головы Валери было невозможно. Можно было только смириться.
Мысль увидеться с отцом возникла у девушки только когда ее, вместе с другими учениками, выбрали для поездки на Турнир Трех Волшебников. Она всегда училась очень хорошо. Ни мама, ни бабка Хельга не признавали, что нормальная волшебница может считать оценку нижу «превосходно» приемлемой. Поучаствовать в Турнире Валери особо не надеялась. Физически она была довольно слабой, не любила полеты на метле и быстро уставала от нагрузок. Но поехать в Британию, чтобы посмотреть на Хогвартс… Разумеется она согласилась. И разумеется, мама не смогла ее отговорить. Сдаваясь, она смогла только заставить Валери взять с собой сквозное зеркало и пообещать, что будет докладывать о себе не реже чем раз в два дня.
Уже приехав, Валери узнала, что Кристиан Кадаверциан, преподаватель от Дурмштранга, тоже находится в Хогвартсе. Что ж, значит, подготовившись как следует, нужно сходить и с ним поговорить. Наедине, ведь только так обсуждаются важные вопросы.
 

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Упрямая, как стадо быков и еще пол стада коз до кучи. Спорить с ней о чем-то сложно и во многих случаях бессмысленно – Валери будет стоять на своем до последнего. Кроме того, она не считает зазорным прервать дискуссию для подготовки дополнительных аргументов. Сдвинуть ее с какой-то позиции могут только подтвержденные надежными источниками аргументы, а процесс поиска контраргументов доставляет ей массу удовольствия сам по себе.
Валери самостоятельная, целеустремленная, обладает живым умом и вдумчивым любопытством. Она – логик до мозга костей. Редко говорит сгоряча, предпочитает взять небольшую паузу и хорошо обдумать ответ. Она хорошо учится и постоянно расширяет сферу изученного на уроках в сторону своих интересов.
В Шармбатоне она чувствует себя как дома в той секции библиотеки, что посвящена редким зельеварческим трактатам. Любит найти какой-то древний рецепт и потом пытаться воссоздать его с применением современных знаний. Иногда ей не хватало личной эрудиции для этого, и она обращалась к преподавателям за помощью, не считая это зазорным. Охотно помогала однокурсницам с зельеварением, так как испытывает удовольствие от того, что ее знания признают. В Хогвартсе она надеется, как следует порыться в соответствующей секции библиотеки и даже, возможно, попросить разрешения заказать копию, если найдет любопытный труд.
Кроме того, Валери вдумчиво изучает магию пространства и осваивает строительные заклинания. Расширение пространства ей пока не дается, но она упорно тренируется, так как это основной и чуть ли не самый важный навык для будущего магического архитектора.
Валери осторожна и предпочитает особо не лезть на рожон. Но это не значит, что она лишена желания влезть в какие-то приключения. Просто она перестраховщик, и перед тем, как ввязаться в авантюру, продумывает как осуществить ее безопасно для себя. Ну или как уменьшить потери (и чтобы не прилетело люлей от матери).
2. Увлечения, хобби (если есть)   
Зельеварение. Обожает его и посвящает зельеварческой периодике большое количество свободного времени. Неплохо рисует и брала допольнительные уроки рисования и черчения во имя исполнения своей мечты.
3. Планы и мечты     
Целенаправленно делает все от себя возможное, чтобы в будущем стать признанным мастером-архитектором.
4. Страхи, фобии   
Побаивается высоты и большой глубины. Ярко выраженных фобий не имеет.
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

Магические способности      
Зельеварение 
Трансфигурация 
Магия пространства

Кроме того Валери умеет рисовать, знает французский и немецкий языки.

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка  
13 дюймов, вяз и волосы единорога, гибкая   
2. Артефакты (если есть)   
Сквозное зеркало для связи с мамой
3. Питомец     
4. Прочее

Возможность передачи персонажа
Если прекращу играть - оставлю персонажа мастерам.

Откуда вы узнали о нашей ролевой?
рпгтоп