Главная >> Users >> Юна Бэйлфаер
Юна Бэйлфаер
Аватар пользователя Юна Бэйлфаер
Ученица Рейвенкло
Последний вход
вт, 14.01.2020 - 00:16

Личное дело №9

Общая информация
Статус персонажа: ученица Рейвенкло
1. Курс -
2
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Юна Морика Бэйлфаер | Yuna Morika Baelfire
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице   
Мори|Morie, Бэйл|Bael, Бэй | Bae, Мышка | Mousie  
3. Возраст - 12 лет (родилась 7 июля)
4. Статус крови - полукровка
5. Гражданство - подданная Соединённого Королевства

 

Внешний вид
1. Рост | Вес     
143 | 33
2. Раса | Национальность     
Монголоидная | наполовину японка / наполовину валлийка.
3. Общее описание внешности   
Внешность Юна полностью унаследовала от матери, за исключением цвета глаз. Если присмотреться, то окажется что почти черные глаза девочки на самом деле темно-серые, а не карие. У Морики ангельская внешность. Не в смысле, что она неописуема красива. Совсем нет! Просто глядя на это чудное создание, сложно представить какие жуткие тараканы обосновались в ее головке. Если присмотреться, то ничего особенного во внешности Морики вы не увидите, но все вместе (овал лица, глазки-бусинки, маленький нос и улыбка) создают впечатление чего-то очень нежного и наивного. У нее темные волосы и очень светлая кожа, тонкие кости, хрупкое телосложение. Она всегда выглядела миниатюрной, в сравнении со своими одногодками. 
4. Физические особенности     
Шустрая и гибкая, но слабая и невыносливая.
5. Отличительные черты 
Едва ли азиатскую внешность Юны можно посчитать отличительной чертой, особенно на родине ее матери. Но среди студентов Хогвартса она и впрямь выделяется за счет нее.

Биография персонажа
Родственные связи 
Шелдон Бэйлфаер - отец. Валлиец по национальности, чистокровный волшебник, выпускник Хогвартса факультета Гриффиндор.
Дядя по линии отца: Брандон Бэйлфаер - брат Шелдона, выпускник Хогвартса, факультета Рэйвенкло.
Бабушка и дедушка по линии отца: Элизабет (Морган),полукровная волшебница, и Биллиус Бэйлфаер - чистокровный волшебник.
Мэйко Накагава - мать. Японка по национальности, маггл.
Тети по линии мамы: Накагава Мизуки и Харада Асуна.
Бабушка и дедушка по линии мамы: (Тайра) Макото и Накагава Ёске. 
Ни с кем из семьи Мэйко Юна не общается.

Квента
Как-то раз, в особенно душную июльскую ночь появилась на свет девочка. Мама ее, Мэйко Бэйлфаер, в дивичестве Накагава, хотя были осложнения при родах, тогда чудом выжила, а вот девочка родилась здоровенькой. Назвать ее решили Юной, а так как по факту рождения она была валлийкой, то и второе имя дали. Морика.
Их семья была совсем еще молодая и маленькая, зато дружная. О том, что отец Юны, Шелдон Бэйлфаер, был волшебником, девочка знала с детства. А Мэйко узнала об этом еще в первую их встречу, когда стала случайным свидетелем колдовства.
Мэйко - уроженка Сувы, префектуры Нагано, все двадцать с лишком лет прожила среди магглов. Мэйко была не единственным ребенком в семье, зато была младшей. Две ее старшие сестры, Мизуки и Асуна, всегда радовали родителей немного больше своими успехами в учебе, работе и в личной жизни. Мизуки закончила Токийский университет и устроилась на работу в хорошую компанию, Асуна выучилась на врача и вскоре занялась частной практикой. А вот Мэйко пошла по зову сердца на художественное отделение при местном университете, но сразу же после выпуска найти высокооплачиваемую работу ей не удалось. В то время как сестры хвастались богатыми женихами, на личном фронте Мэйко тоже было глухо. И вроде как ничего особенного, но для ее родителей такие вот успехи были важными показателями. И чем больше Мэйко меркла на фоне своих сестер, тем больше родные разочаровывались в младшей дочери. 
И вот однажды, после очередной ссоры, выбежав на улицу посреди ночи вся в слезах, девушка направилась из родительского дома прямиком в маленькую съемную квартирку, в которой она ютилась тогда, когда отношения с родными особенно не ладились. Но по пути не обошлось без приключений. Мэйко всегда отличалась плохой удачей, но в ту ночь она превзошла себя: девушка умудрилась привлечь к себе внимание почти десятка рослых мужчин, состоявших явно в какой-то банде, а вот откреститься не удалось. Тогда, в самый нужный момент и подоспел Шелдон. Он был почти на полголовы выше их всех и сразу запал девушке в душу. Только вот его рыцарские речи (с ужасным акцентом) не проняли неприятелей, и когда в руке двоих из них блеснули ножи, парень не растерявшись, выхватил палочку.
Мэйко ничего не понимала! Ни того, что прокричал мужчина, ни того, почему остальные бандиты попадали на землю без сознания. Но когда он схватил ее за руку, она ощутила себя героиней какого-то фильма, бегущей вслед за своим спасителем прочь от этого места.
Он проводил ее домой. Было уже далеко за полночь, когда они сидели во дворе, а он все рассказывал ей о жизни волшебников. Просто Шелдон знал, что с утра к ней заявятся работники министерства и о прошедшей ночи Мэйко вспомнит только ссору с родителями. А еще он знал, что завтра он улетал на родину и когда в следующий раз он сможет попасть в Японию, он не знал. Но с каждым часом они оба понимали, что их встреча была не случайной. Они явно были связанны одной судьбой, а потому было так обидно осознавать, что их счастью суждено продлиться лишь до утра. В конце концов Шелдон принял решение отстаивать свою любовь. Тяжелыми трудами (не без помощи нескольких друзей из Министерства) ему все-таки удалось уговорить пришедших волшебников оставить Мэйко память а заодно забрать ее с собой через месяц в Уэльс. Изначально ее поездка в Великобританию планировалась как туристическая: Шелдон хотел показать Мэйко свою жизнь и побыть с ней еще немного, а ей хотелось оказаться по-дальше от дома. Но родители восприняли ее идею строго негативно. Вначале они попросту запрещали дочери уезжать из Японии. Затем, обнаружив, что Мэйко давно совершеннолетняя и может, а главное стремится, принимать решения самостоятельно, в ход пошли угрозы. Не поддавшаяся на них Мэйко вскоре получила ультиматум: или Шелдон Бэйлфаер либо семья... Выбор дался ей не просто, но жить под таким давлением она больше не могла. Молча стерпев проклятия родителей, она пожелала им добра и улетела в Британию к Шелдону.
Британия пришлась юной Накагаве по душе. Все здесь было таким необычным и экзотичным. И это в мире магглов! Когда же Мэйко познакомилась с семьей Шелдона, она была потрясена еще больше.
Элизабет, Биллиус и Брандон Бэйлфаеры были самыми открытыми и радушными людьми из всех, которых она прежде встречала. Не смотря на то, что она плохо говорила по-английски, а когда говорила, то страшно растягивала слова в слоги так, что речь ее становилась похожей на некий ребус, они терпеливо слушали все, о чем она хотела им рассказать. Они с удовольствием отвечали на каждый ее вопрос, медленно разжевывая всю новую для нее информацию и в целом, приняли Мэйко как родную. На первое рождество в семье Бэйлфаеров Мэйко ревела над подарками, не веря тому, что отношения в семье могут быть такими теплыми. 
Когда же дело подошло к свадьбе, Бэйлфаеры-старшие поддержали детей и дали им свое благословение. За благословением к своей родной семье Мэйко обращаться побоялась, вспомнив, какими лестными словами одарила ее на прощание матушка, отмечая ее легкое поведение и противоестественную связь с чужаком. 
Свадьба была проведена по традициям уэльского магического сообщества и с тех пор Мэйко больше не чувствовала себя магглом. Мир магии девушка приняла как свой родной и, не смотря на то, что она не могла колдовать самостоятельно, она во всю зачитывалась книгами мужа, с упоением читая историю магии и тому подобную литературу. Она оборудовала их доме свой отдельный уголок с мастерской, дабы иметь возможностьзаниматься своим творчеством (и даже устраивать различные выставки по всему Уэльсу), в то время как Шелдон продолжал свои исследования в области магозоологии.
Когда же Мэйко узнала, что беремена, ее счастью не было предела. Она знала, что ребенок может родиться сквибом, раз уж она маггл, но всей душой надеялась, что ее дитя сможет колдовать.

Юна была единственным ребенком в семье, и может, именно поэтому в ее характере есть изрядная доля эгоизма. Девочку растили доброй, открытой и миролюбивой, и, конечно, к своим девяти годам она уже впитала все эти качества… Но вместе с ними, с каждым годом Морика открывала в себе все новые и новые качества, такие, например, как любопытство. Ей нравилось совать свой маленький носик во все, что ее не касалось, особенно так, чтобы никто этого не заметил. Ее неуёмная фантазия поощрялась родителями настолько, что со временем переросла в «выдумки». Юна очень любит приукрашивать реальность и не видит в том ничего дурного. А еще со временем она заметила, что все вокруг идут на уступки благодаря ее кукольной внешности. Девочка быстро смекнула, что стоит только сделать грустные глаза или нежным голоском попросить прощения, и ей тут же прощалось если и не все, то добрая половина всего содеянного.
К девяти годам же случилось неожиданное происшествие. Все это время семья Бэйлфаеров проживала близко к магглам. Конечно, находились они в районе, заселенном волшебниками, но знакомств с магглами было достаточно. Как-то раз Миллисента Блэкмор, или «гадкая жаба», как ее величала сама Юна, предложила Бэйлфаер пари, по условиям которого девочке предстояло проникнуть в дом старухи Морган и выкрасть у нее ее вязальные спицы. Старуха Морган была для всех детей чем-то вроде местной легенды, так как проживала она в страшном покосившемся доме и практически никогда не выходила на свет. Каких только историй о ней не ходило: что она вампир и боится солнца, что она ведьма, которая поедает детей (но Юна-то знала, что ведьмы таким не занимаются), что на самом деле ей уже тысяча лет и, что самое важное, у нее есть кот, мистер Мёрфи, который докладывает ей непосредственно обо всех нарушителях ее владений. Конечно же, отказаться от такого пари было невозможно, тем более что в случае ее победы, Миллисента обязалась съесть целых пять ложек птичьего помета, а этого Юна пропустить не могла. Забравшись по стволу дерева прямиком в открытое окно, девочка надеялась, что старуха Морган спит или уже померла где-нибудь в кресле. Она пробралась в соседнюю комнату, где на столе у самого окна лежали вязальные спицы. Спутать их с другими было невозможно, больно уж набалдашники у них были большие и ярко-красные (про них тоже, кстати, много страшилок было: что ими она выкалывает глаза, собирает кровь своих жертв и то, что это высушенные почки ее пропавшего сына). При ближнем рассмотрении, правда, оказалось что ни следов крови, ни выколотых глаз на них не было, да и на почки пластиковые набалдашники походили мало. Забрав трофей, Юна уже собиралась вернуться назад, как наткнулась прямо на старуху Морган! Вблизи она казалась еще страшнее в своих старых лохмотьях и жутким запахом изо рта! Оступившись, Юна выпала в открытое окно и громко завопила… Но уже через мгновение, когда по ее подсчетам она должна была приземлиться прямиком в землю, она открыла глаза и заметила, что падает она словно в замедленной съемке. Она плавно спускалась на землю, крепко держа спицы в руках… Перепуганная старуха выглянула из окна и не поверила своим глазам. А когда Морика стала ногами на землю, Морган заохала и зааплодировала.
Как выяснилось позже, старуха и впрямь была колдуньей. После они часто общались и Ванесса, как оказалось ее звали, отдала множество своих книг Морике. Спицы были возвращены, но прежде показаны ребятам, а Миллисенте все-таки пришлось выполнить свою часть уговора. Хотя после этого они с Юной даже начали дружить.
Родители, прознав о таком повороте событий, были очень рады и с нетерпением ждали письма из Хогвартса, причем даже больше, чем сама Юна.
Вскоре после ее 11-го дня рождения прилетела и сова с письмом. 

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Морика улыбчивая, чудаковатая, непоседливая девчушка, любительница попроказничать и состроить глазки, чтобы и после ее разоблачения ей простили ее выходки. Предпочитает не тратить время на то, что ей не интересно, легкомысленно забывая о важности экзаменов или хороших отметок. Зато тому, что станет для нее важным, она готова посвятить достаточное количество времени и найдет все необходимые материалы. Но так уж вышло, что по натуре Морика ветряная и переменчивая, так что редко сидит подолгу на одном месте и уж тем более, интересуется чем-то одним.
Но, не смотря на это, она добрая и общительная, абсолютно убеждена в том, что плохих людей не бывает, что при этом совершенно не мешает ей кого-нибудь обозвать или недолюбливать. Скука ее утомляет, ей нравятся сюрпризы и спонтанные решения. Не видит ничего плохого в том, чтобы «немножечко приукрасить действительность», или позадаваться,  поэтому порой ее рассказы обрастают целой вереницей всевозможных красочных деталей, которых в реальности могло вовсе и не быть. Любит повоображать и попритворствовать, но без всякого злого умысла.

2. Увлечения, хобби (если есть)   
Читать книги и рассказы, особенно фантастические
3. Планы и мечты     
Пока планов нет никаких, а мечтаний миллионы 
4. Страхи, фобии   
Внесу позже, после того, как отыграю пару-тройку игр  
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопосы от Шляпы.

Магические способности      
Интересуется ЗОТС и Трансфигурацией.

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка     
Кедр, перо феникса, 12 дюймов. Гибкая и пластичная.
2. Артефакты (если есть)
-  
3. Питомец     
Филин Мистер Флетчер
4. Прочее