Рован Ранкорн

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 год 2 месяца назад
Рован Ранкорн

Личное дело №21

Общая информация

Статус персонажа: ученик Хаффлпаффа
1. Курс
2 курс

2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Рован Альберт Ранкорн | Rowan Albert Runcorn

3. Возраст    
13 лет (25 октября)

4. Статус крови   
Полукровка

5. Гражданство 
Великобритания
 
Внешний вид
1. Рост | Вес     
148 | 38
 
2. Раса | Национальность    
Европеоидная | англичанин
 
3. Общее описание внешности   
Если описать Рована максимально кратко, то достаточно будет сказать, что это улыбчивый высокий мальчишка с вьющимися темно-каштановыми волосами и голубыми глазами с хитринкой. Первое, что бросается в глаза при виде мальчика, – это обаятельная улыбка, легкий прищур и некоторая небрежность: у юного Ранкорна то рубашка нарочно не заправлена, то галстук чересчур ослаблен, а волосы, и без того непослушные, взъерошены. Черты лица Рована сложно назвать правильными – слегка крупноватый прямой нос, глаза щелевидной формы, зато его внешность вполне себе запоминающаяся.

4. Физические особенности
Быстрый, ловкий, подвижный
     
5. Отличительные черты 
-
 
Биография персонажа
Родственные связи 
Отец – Альберт Ранкорн, полукровка
Мать – Марион Ранкорн (урожд. Эллерби), полукровка
Тетя – Элла Белкорт (урожд. Эллерби), полукровка
Кузина – Марта Белкорт   

Квента
 
Брак Альберта Ранкорна со школьной однокурсницей Марион Эллерби был взаимовыгодной сделкой. Альберт – выпускник Слизерина, выходец из небогатой магической семьи с не слишком чистой родословной, имеющей в третьем поколении маггла. Амбициозный, целеустремленный и волевой, он еще при обучении в школе тянулся к сильным, знатным и успешным. После выпуска волшебник видел один путь – в Министерство Магии, поскольку только здесь он мог реализовать свои способности и добиться положения в обществе. Марион – выпускница Хаффплаффа, практически полная его противоположность. Забавная, простодушная и не слишком способная, она напрочь лишена всяких амбиций. Зато в глазах Ранкорна  у нее было определенное достоинство – внушительный счет в Гринготтсе, доставшийся ей вместе с сестрой от бизнеса прародителей  Эллерби и Спадмор, в середине ХХ столетия занимавшихся производством гоночных метел «Черный лес» («Тайфун»'1940 и «Вихрь»'1952). Кроме неплохого состояния, Марион обладала миловидной внешностью, хоть и имела пару тройку килограммов лишнего веса. Все старшие курсы девушка была тайно влюблена в Альберта, чудом не провалила из-за своих романтических переживаний ПАУК и открылась юноше только на неофициальном праздновании выпуска в Хогсмиде под действием крепленых напитков, предполагая, что другого шанса может и не быть.
 
Несколько месяцев после школы они поддерживали связь, иногда встречались, но довольно скоро Альберт решил, что долгие ухаживания не для него и предложил пожениться – ему открывался доступ к финансам Эллерби, а Марион… Марион будет просто счастлива. Они приобрели роскошный особняк в Ранкорне в графстве Чешир, который продал в этом городе коллега по работе: Альберт считал, что идентичность звучания их фамилии и городка – не просто совпадение, а знак! Первое время Марион действительно была счастлива – после свадьбы она с энтузиазмом занялась переделкой и созданием уюта в новом доме, обнаружив у себя неплохие дизайнерские способности, через два месяца ощутила трепет от зародившейся в ней жизни, погрузилась в доставляющую радость подготовку к появлению малыша… Однако ближе к третьему триместру беременности миссис Ранкорн начала скисать, терять легкость характера и жизнерадостный настрой. Она целые дни проводила в полном одиночестве, изредка принимая в гостях младшую сестру, а Альберт постоянно пропадал на работе и не уделял положению жены должного внимания. Тогда-то Марион поняла, что не так представляла себе семейную жизнь. За две недели до родов Альберт поручил ее колдомедикам, и в один из самых дождливых октябрьских дней Марион родила мальчика. Из-за родовых осложнений ей сообщили, что больше детей она не сможет иметь. Альберт не сильно расстроился, он не был сторонником многодетных семей, а если и иметь ребенка, то определенно мужского пола. 
 
Мальчика назвали Рованом – не в честь кого-то или чего-то, просто так захотел Альберт. К слову, мистер Ранкорн занимается только важными вопросами в семействе. Воспитание Рована он к таковым до 6-7-летнего возраста не относил, поэтому его участие в нем нельзя назвать полноценным. Мальчик рос свободолюбивым и немного избалованным с позволения матушки, которая сосредоточила на нем весь свой мир. Устраиваться на работу ей Альберт запрещал, поэтому она без особого труда потакала всем капризам ребенка. В раннем детстве малыш Рован любил засыпать под сказки, читаемые мамой. Больше всего ему нравились истории про драконов, что впоследствии отразилось на его увлечении этими волшебными существами – сначала мальчик собирал с ними карточки, постеры и плакаты, затем фигурки и игрушки.
 
Когда Ровану исполнилось два, вышла замуж младшая сестра Марион, Элла Эллерби, за магглорожденного повара-кондитера (Альберт был недоволен, поскольку придерживался идеи если не чистоты крови, то хотя бы «не-загрязнения»). В их браке родилась девочка Марта. Сколько помнит себя Рован, то тетя Элла с кузиной наведывались к ним, то они с матерью гостили у них в Лондоне, и он всегда доводил впечатлительную Марту до белого каления – приносил ей пауков в шкатулке в качестве подарка, щедро угощал тараканьими гроздьями под видом арахиса, приклеивал ее туфли к полу, чтоб в дождь не выходила из дома. В общем, проявлял нежные чувства. Другое дело – мальчишки с соседних улиц. В их районе проживало несколько семей волшебников, поэтому интересов с ребятней у него было более чем достаточно. Один из детей, с которым Рован хорошо сдружился, был Кайлей Хоук. Тот поначалу проявлял отстраненность и недоверчивость, но постепенно влился в компанию. А вот сестрица его оказалась не подарком: Рован откровенно терпеть не мог Лилит. Будь это создание мальчишкой, юный Ранкорн точно бы пустил в ход кулаки.  
 
К семи годам Рован стал получать больше внимания от отца. Вечером после ужина Альберт усаживал его напротив себя и читал длинные лекции, которые, по идее, должны были готовить к Хогвартсу, поскольку книгами мальчик не интересовался (о драконах не в счет!), а все купленные экземпляры открывались лишь для создания вида деятельности. Альберт мог рассказывать о волшебных существах, заклинаниях, зельях и даже о политических событиях. Больше половины информации в голове мальчика не задерживалось, однако он знал, что перечить строгому родителю нельзя и нужно сидеть смирно.
 
Отсутствие эмоционального контакта Альберт окупал подарками. У Рована был весь арсенал типично маговских игрушек – волшебные машинки, магические животные, детская метла и волшебная палочка. Была собрана и целая коллекция игрушечных драконов, имитирующих внешний вид живых существ. Ничего удивительно, что однажды услышав от отца вопрос о том, что он хочет на день рождения (а впереди маячил седьмой), Рован выпалил, как будто только этого и ждал всю жизнь, что хочет в заповедник Валлийских зеленых драконов! На следующий день после празднования семилетия все семейство направилось в горы Уэльса с полученным через связи Альберта пропуском. Это был, пожалуй, самый запоминающийся, не считая приезда в Хогвартс, день в его жизни.
 
В тот день произошло два грандиозных события – мальчик увидел настоящих драконов и проявил первое в жизни волшебство. А случилось это вот так… Следуя по нахоженным тропкам в сторону выхода из заповедника, полный впечатлений и эмоций от увиденного, Рован пребывал в приятном возбуждении. Он уже не слушал до сих пор что-то вещавшего экскурсовода, а размышлял над тем, как бы посмотреть на свирепого представителя из уэльских обыкновенных драконов, о котором до этого рассказывал драконолог. В задумчивости Рован отстал от взрослых волшебников, переговаривающихся между собой, и свернул не на ту тропку. Осознав это, мальчик еще видел впереди родителей и мог вернуться на путь истинный, но любопытство сделало свое дело, и он смело начал спускаться по непростой гористой местности. Несколько неверных шагов, и его резко потащило вниз, как оказалось, к краю обрыва. Рован зажмурился, громко закричал и через несколько мгновений понял, что невидимая сила резко отбросила его назад подобно трамплину. Всполошившаяся матушка уже бежала на его крик, Рован поднялся на ноги, отряхнулся от пыли и весело рассмеялся, заверив, что все в порядке.
 
Впоследствии всплески магической силы происходили с завидной регулярностью, что несколько беспокоило старших Ранкорнов и заставляло мечтать о том, когда же ребенок с необузданной магией отправится в школу. Получение письма с приглашением в Хогвартс было отмечено праздничным ужином, а накануне отъезда в школу отец подарил памятную игрушку-дракона.

На церемонии распределения мальчик был весь на эмоциях. У него было особое предпочтение факультета школы – Хаффлпафф. Наряду с мамиными сказками, он все детство слушал разные истории о нем. Марион описывала факультет как незабываемое место и почти что дом родной, наполненный уютом и разными мелочами, делавшими пребывание в Хогвартсе поистине счастливым. Кроме того, Рован почитал Ньюта Скамандера за его вклад в изучение драконов, а ведь этот гениальный исследователь тоже был хаффлпаффцем. Распределяющая шляпа, впрочем, не слишком была согласна с тем, что ему место в доме Хельги, настойчиво предлагая Гриффиндор. Но на кой йети тот Ранкорну, если он все давно решил? В общем, он стоял на своем до последнего, а для шляпы, как известно, личный выбор превыше всего.  

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Рован – натура непостоянная и непредсказуемая: он легко переключается из пассивного состояния в импульсивное, переходит от грусти и тревоги к громкому смеху. Несколько эгоистичен, обожает быть в центре внимания. В меру эмоционален, любит посмеяться по любому поводу и нуждается в развлечениях. Может быть нетактичным, ему нравится издеваться над девчонками. При некоторой импульсивности Ровану свойственна быстрая отходчивость, не зацикливается на проблемах и не копит обиды. Мальчик целеустремленный и не ленивый, но, если работа ему неинтересна, выполнит ее без энтузиазма и, скорее всего, поверхностно.
 
2. Увлечения, хобби (если есть)   
Коллекционирование фигурок драконов

3. Планы и мечты     
Мечтает стать драконологом
 
4. Страхи, фобии   
Боится одиночества в плане не иметь друзей, быть изгоем

5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.
 
Магические способности      
ИМС - 1 уровень
Полеты - 1 уровень
 
Имущество персонажа
1. Волшебная палочка     
Каштан, сердечная жила дракона, 12 дюймов.

2. Артефакты (если есть)   
Игрушечный валлийский зеленый дракон. Выполнен на заказ по просьбе отца у известного немецкого производителя волшебных игрушек в память о поездке в заповедник. Дракон тщательно детализирован и выглядит очень реалистично. Издает мелодичный рев, выпускает струю холодного пламени. Размер – с ладошку взрослого человека. Если расправить крылья, дракон взмывает в воздух и следует за волшебником (настроен исключительно на Рована), если сложить – прекращает полет.
 
3. Питомец    
Британский кот Коуч
 
4. Прочее
-
 
В случае ухода персонажа могу передать.

Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

Здравствуйте, мистер Ранкорн.
Замечательная анкета! Но прежде, чем мы рассмотрим ее детальней, вас ожидает распределение. Для этого загляните с личные сообщения.

Последнее посещение: 1 неделя 3 дня назад

Смелость, яркость и неудержимая сила духа.
Ваш Дом ждет вас, мистер Ранкорн...

ХАФФЛПАФФ!!!

Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

Поздравляю с распределением!
Касаемо анкеты у меня есть только пара замечаний:

1) Волшебная палочка - Майское дерево, сердечная жила дракона, 12 дюймов.

В официальном списке древесин для палочек нет майского дерева и поиски упоминаний о нем на сторонних ресурсах завели меня в тупик, так как мне не удалось узнать, что же это за дерево такое. Единственное, что находится стабильно - это майское дерево, которое ни что иное как "украшенное дерево или высокий столб, который по традиции устанавливается ежегодно к первому мая, на Троицу или Иванов день на площадях в деревнях и городах Германии, Австрии, Чехии... и других европейских стран" (с) 
Но это не конкретный вид растения, а просо символ праздника, где в качестве этого самого символа устанавливается береза, дуб или ель.
Пожалуйста, просветите меня что это за древесина, как называется на латыне или английском и какими свойствами обладает, чтобы я мог ее пропустить вам в качестве материала для палочки.

2) Артефакты - Левитационные ботинки. 

Это довольно сильный по свойствам артефакт и как для первокурсника немного читерный, поэтому я вам предлагаю на выбор пару вариантов решения этой проблемы:

1) Вы описываете высоту полета, которая не превышает 30 сантиметров над поверхностью (воды/земли), чтобы у игроков не возникало сомнений, что с помощью этого артефакта Рован не может летать, словно на метле, а лишь ходить, условно, "по воде". Также вы должны описать, что ходить в них неудобно, а бегать и вовсе не представляется возможным. Таким образом ботинки станут лишь редкой необходимостью для пересечения водных поверхностей, но никак не повседневным атрибутом для Рована.

2) Если вы хотите больше свойств для ботинок, я предлагаю вам их пока вычеркнуть из списка ваших артефактов и получить их курсу к 4-5. 

Последнее посещение: 1 год 2 месяца назад

Здравствуйте, мастер Санти!
Спасибо за поздравление и проверку! Древесина теперь и меня поставила в тупик, по делу ничего не нашел. При выборе смотрел список древесин в случайном источнике, понимаю, что зря. Изменил на вполне подходящую из официального списка.
С ботинками решил последовать вашему совету получить их позже. Хотя в принципе они задумывались с небольшой высотой полета, в таком виде их, наверно, не будет возможности активно использовать в игре. Убрал из списка.

Добавил пару строк о распределении. 

Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

Спасибо за оперативность) У меня вопросов больше нет. Посмотрим, что скажет мой коллега.

Последнее посещение: 2 недели 1 день назад

Вопросов тоже не имею.
Добро пожаловать на проект, мистер Ранкорн.

Анкета закрыта и перенесена в следующем виде:

Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

2 стартовых очка потрачены на взятие 1 уровня по: ИМС и Полетам.

Количество ОЗ: -

Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад

Результаты экзаменов:

Трансфигурация.
Первый курс.
Оценка: Превосходно (92)