Кабинет Помоны Спраут

1 сообщение / 0 новое
Последнее посещение: 2 месяца 3 недели назад
Кабинет Помоны Спраут

Есть мнение, что мы состоим из всего того, что нас окружает. Конечно, нельзя довериться на сто процентов этому суждению, но в случае конкретно с Помоной Спраут оно абсолютно оправдано.
Начнем хотя бы с формы. Шар. Взгляните на эту волшебницу и на ее кабинет, снова - на волшебницу, а потом - на кабинет. А теперь возьмите циркуль. А теперь… Еще намеки?
Оставив шутки, говорить о сходстве приходится уже при первом более-менее внимательном взгляде на кабинет мадам Спраут, ведь в его наполнении - вся она. Внушительные, в человечий рост окна заботливо чисты. Они не имеют ни тюли, ни штор, они пускают избыточное количество света и воздуха. Почти же весь интерьер помещения составляют скромные стол, стул да книжный шкаф, утопающие в зелени, побегах и пышном цветении. Нетрудно поверить, глядя на это буйство природы, что именно так могла бы выглядеть цивилизация, исчезни неожиданно люди с планеты. Но нет здесь пустоты, природа как будто одухотворена соседством рядом с Помоной, доброй силой, знаниями и волшебством. 

Небольшого размера пространство, с нестандартными для кабинета высокими в человеческий рост, окнами. Впрочем, не смотря на эту особенность, света здесь крайне мало из-за невероятного количества разнообразной растительности. Здесь были собраны самые интересные представители растительного мира на взгляд мисс Спраут, а порой встречались и самые редкие. на взгляд любого магического ботаника. И всё это зелёное сообщество стелилось по сенам, потолку и полу, обвивало мебель, порой шевелилось, а некоторые растения изредка даже издавали странные звуки. И любой пришедший сюда ученик с непривычки оглядывался, прислушивался и отскакивал от шевеления очередной лианы, на которую имел неосторожность наступить. 
Впрочем, сама она чувствует себя в кабинет совершенно нормально - её не смущает даже покошенный стол, когда-то изъеденный жуками, но так  и не починенный за нехваткой времени.