Комната 69 - Блуждающий огонек

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 13 часов 32 мин. назад
Комната 69 - Блуждающий огонек

Свежий лесной аромат разлился вокруг, стоило парням открыть дверь под номером 69. Комнатой выступал некий сад с высокими стволами деревьев, иллюзорным ночным небом над головой и высокой травой. От малейшего движения студентов травы колыхались, приводя в движение редкие ночные цветы, пахучую полынь и кусты лаванды. В воздухе витали голубые огоньки, дополняя атмосферу волшебства и даже некой романтики, ведь если бы запретный лес выглядел так, в него наверняка бы каждую ночь сбегались все парочки Хогвартса. Где-то впереди мог скрываться проход вперед, но пока его видно не было.

Последнее посещение: 2 месяца 2 недели назад

      Джон зашел в комнату, которую комнатой-то можно было назвать с натяжкой. Скорее это был кусочек сказочного леса в вакууме. Джон попытался вглядеться в вглядеться в заросли, чтобы определить, что именно их ждет. Всё выглядело максимально привлекательно и добродушно. Именно это настораживало Кекса сильнее всего. 
      Он сделал пару нерешительных шагов вперед, затем с силой сжал палочку.
       – Хайнц, – обратился он к другу не оборачиваясь, – У нас нет времени решать тут головоломки. Давай всё тут сожжем, к нундувой яме.
       – Точно, Кекс. Застанем местных тварей врасплох! – отозвался Хайнц у него за спиной.
       Джон задумался о последствиях и сильно понадеялся, что комнаты хорошо защищены и он не подпалит весь лабиринт. Оставался еще вопрос угарных газов. Вариантов было не много…
       – Ты умеешь колдовать заклинание пузыря? Я надеюсь оно сработает без воды…
       – Сейчас узнаем, – ответил Соус. Джон решил, что если понадобится, он сделает всё сам.
       Джон решительным движением взмахнул палочкой и начал произносить заклинания, одно за другим.
       – Бомбарда! Лакарнум Инфламаре! Лакарнум Инфламаре! Инсендио! Инсендио! – запускал он заклятие за заклятием прямиком в чащу.

OFF: Джон закидывает в чащу пачку поджигающих заклинаний и бомбарду.

 

Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад

И всё пошло лесом. Камерное пространство с искусственным небом и искусственной тишиной. Мда, - Хайнц запрокинул голову, всматриваясь в кроны деревьев, заслонявших волшебные звезды. После скримера из сундука, самым громким в новой комнате было биение сердца в ушах. И тихий шепот травы. Взгляд опустился на волны полыни и лаванды, в которых могло прятаться что-то страшнее насекомых (учитывая, что насекомые полынь не любят). Может быть змеи. Нет, слишком банально. Может быть вейла. На дереве - еще раз внимательно присмотрелся.

 - У нас нет времени решать тут головоломки. Давай всё тут сожжем, к нундувой яме. - Кого-то тоже бесила романтическая атмосфера.

– Точно, Кекс. Застанем местных тварей врасплох! - "Весело им блять, сидят там, развлекаются".

– Ты умеешь колдовать заклинание пузыря? Я надеюсь оно сработает без воды… - Джон еще не совсем рассудок потерял.

- Сейчас узнаем. - В отличие от Хайнца. 

Они оба стали жечь комнату, в которой находились. Какие последствия? Только запах тлеющей полыни, тонны угарного дыма и куча потерянного времени  - на тушение пожара и спасение пироманов. Но это не точно.

- Лакарнум Инфламаре! - Жестко скомандовал Хайнц. А потом.Депримо.
 

Последнее посещение: 13 часов 32 мин. назад

Вы подожгли кусты вокруг. Будьте осторожней с огнем, ваши одежды и тела не огнеупорны.

Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад

Из травы ничего не выскочило, с дерева ничего не упало на огонек, так что Кекс и Соус лишь молча переглянулись. К тому же, долго в зеленой траве огонь гореть не сможет. Оставалось только хмыкнуть и пойти искать выход. Кекс впереди, Соус тащился за ним, они пошли вдоль стены, чтоб и пожар обойти, и в лесу не заблудиться.

Последнее посещение: 13 часов 32 мин. назад

Пожар все еще мерно пылал, а голубые огоньки плясали в воздухе, с любопытством "разглядывая путников" и словно бы сопровождая их в путешествии. Кажется, несколько из них рискнули приблизиться к парням поближе.
 
Вдруг откуда-то сверху раздался срежет звукозаписи и гнусавый женский голос продекларировал:
Дорогие участники! Первый порт-ключ был использован! Поздравляем наших победителей! Остался только один порт-ключ!
 

Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад

Команда, точнее, остатки от команды, дошли только до третьей комнаты, а над ними уже разнеслась весть о победителе. Что там за супергерои, пробившие все стены до центра лабиринта? Если там и был "победитель", то это охранник портключей, который задолбался сидеть в засаде. "И чего они от нас добиваются?" - выяснял Хайнц, разглядывая голубые огоньки в ответ. Пожар остался позади, и атмосфера заполнилась тусклым холодным свечением. Последние из Команды Хэ искали дорогу из леса.

Тема заблокирована