"Первый Тур"

22 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад
"Первый Тур"

  ...потому что ночь темна и полна ужасов...

Ну что, мой друг? Готов к Турниру Трех Волшебников? А к Хеллоуину? 

 

          Так я и думал.

 

                   ...А они уже рядом)

  

Сюжетный ивент "Первый Тур"


О Турнире
Сюжет в игре:
Турнир Трех Волшебников должен был начаться еще в ноябре 1994 г, но в свете трагических событий 27-го октября,  претерпел изменений и был отложен до конца января.
Первым нововведением стали команды Чемпионов. По инициативе Дамблдора было принято расширить турнир и дать каждой школе более, чем одного участника. Так родился принцип школьных команд, что по сути своей превратило Турнир Трех Волшебников в Турнир Трех Школ. 
Вторым нововведением стало изменение количества заданий в одном туре, каждое из которых должно было выполняться разными командами. Так в начале января все три Чемпиона открыли набор в свои команды для прохождения 12 заданий первого Тура. Очень быстро организаторы поняли, что у иностранных школ не хватает участников для покрытия всех 12 заданий и тогда хогвартчанам, что не попали в списки участников за своего Чемпиона, было разрешено участвовать за школу-соперницу.
“Это решение призвано сплотить студентов и укрепить дух международного сотрудничества” - так прокомментировал это решение Министр Магии Корнелиус Фадж, когда СМИ всполошились от новостей о кардинальном изменении правил Турнира.

Так с 19 по 31 января 1995 г. в Хогвартсе состоялся 1-й тур Турнира Трех Волшебников, состоявший из 12 разных испытаний. 
Приняв участие в туре, вы окажетесь в том самом 12-м, последнем испытании первого тура (что состоялся 31 января 1995 г), вместе со своей группой.


 

А теперь о предстоящей игре

Все желающие могут присоединиться к сюжетному ивенту - “Первый Тур” как участник одной из команд: Хогвартса (Диггори), Дурмстранга (Крам) и Шармбатона (Делакур).

Требования к набору:
Любой игрок может принять участие в ивенте, но в связи с сюжетными условностями, если ваш игровой персонаж младше 14 или старше 17 лет, вы, как игрок, должны представить временного персонажа, который будет отвечать требованиям к набору. 


А теперь об условиях в реальном мире:

Ивент начнется 30-го октября. 

Обращаю внимание юных путешественников во времени: НЕ 31 ЯНВАРЯ, я не просто так столько раз повторил "1995 ГОДА"!)) Это игровое время, а не реальное. Так что придержите пока ваши маховики)

 


Что нужно, чтобы попасть на ивент?
Отписаться в этой теме, заполнив пункты:

1. Имя персонажа (вот тут пишем новое имя, если вы создаете временного персонажа)
2. Школа, курс
3. Количество полных лет персонажа (помним про сюжетные ограничения по возрасту)

Что нужно, чтобы попасть в желаемую команду?

Написать мне в ЛС, с кем из записавшихся в этой теме персонажей вы бы хотели быть в одной команде ИЛИ в какой из трех команд (Хогвартс, Дурмстранг или Шармбатон) вы хотите быть (на случай, если вам не важно, с какими соигроками оказаться в одной лодке, но сюжетно важно оказаться в команде конкретной школы). 

Мы будем собирать команды, ориентируясь на ваши пожелания, но держите в голове, что команды не резиновые, пожелания других игроков могут пересекаться с вашими и вообще, кто первый написал того и тапки. Короче, если что-то пойдет вразрез с вашими фантазиями, не нойте в чатах, а играйте))

На этом, вроде, все.

И да начнется темный час Хеллоуина 2021!

 

Последнее посещение: 6 часов 25 мин. назад

1)Астрид Хетланд
2)Дурмстранг, 5 курс
3)15 лет

Nothing is really good or bad in itself

Последнее посещение: 23 часа 41 мин. назад

1. Маркас Макнейр 
2. Хогвартс, 6 курс 
3. 16 лет

Не можешь быть добрым, будь хотя бы вежливым. 
Последнее посещение: 2 дня 15 часов назад

1. Гаспар Клюзе
2. Шармбатон, 7 курс
3. 17 лет. 
 

Последнее посещение: 35 мин. 35 сек. назад

1. Лоррейн Лэнгфорд 
2. Хогвартс, 5 курс
3. 15 лет

There is no rose without a thorn
Последнее посещение: 1 день 4 часа назад

1. Кайлей Хоук 
2. Хогвартс, 5 курс 
3. 16 лет

I'll expecto my patronum on your face, you little snitch! 
And when I'll finish Imma fly like it's quidditch.
Последнее посещение: 5 часов 21 мин. назад

1. Рафаэль Грейвс. 
2. Хогвартс, 5 курс.
​3. 15 лет. 

мысли, переданные мысли, полученные мысли, «написанный Рафом текст​​​​​​», «написанный кем-то другим текст​​​​​​»; если комбинирую, значит происходит что-то страшное

Последнее посещение: 51 мин. 31 сек. назад

1. Айлин Суэллоу.
2. Хогвартс, 4 курс. 
3. 14 лет. 

она назвала кота Его Великолепное Высочество Гарольд III Одноглазый.

Последнее посещение: 19 часов 12 мин. назад

1. Имя персонажа - Аарон Сэлмон
2. Школа, курс - Хогвартс, 5 курс
3. Количество полных лет персонажа - 15.

Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад

Товарищи игроки! С такой повальной любовью к иностранцам, где же вы раньше были?)) Кто-то вообще собирается отстаивать честь Хогвартса?

Последнее посещение: 1 день 16 часов назад

1. Гарнэт Махоуни

2. Хогвартс, 5 курс
3. 15 лет
Последнее посещение: 4 дня 2 часа назад

Эх, была, не была...

1) Лисса Прайм
2) Хогвартс, 4 курс
3) 14 лет

Diablo bajo la máscara de ángel...
Любовь это лишь игра воображения, а в действительности ее нет...
Последнее посещение: 3 дня 7 часов назад

1) Джон МакМаффен
2) Хогвартс, 7 курс
3) 17 лет

Редукто, шмедукто... 
Последнее посещение: 1 час 37 мин. назад

1. Хайнц Цвингер
2. Хогвартс, 7 курс
3.17 лет

PLUR
Последнее посещение: 2 часа 13 мин. назад

1. Ребекка Рид.
2. Хогвартс, 4 курс.
3. 14 лет.

Последнее посещение: 1 неделя 1 день назад

1. Алиса Стормхолд!
2. Хогвартс, 5 курс.
3. 15 лет

Последнее посещение: 2 недели 6 дней назад

Мистер Вэлфас, сэр! Какая честь, сэр! Меня зовут Дуглас, сэр! Я буду участвовать, сэр! Весь в предвкушении, сэр! Очень хотел бы в команду к мистеру Краму, сэр! Если можно, сэр! Пожалуйста, сэр! Я буду хорошо себя вести, сэр! но это не точно, сэр

Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад

Мистер Вэлфас, сэр! Какая честь, сэр! Меня зовут Дуглас, сэр! Я буду участвовать, сэр! Весь в предвкушении, сэр! Очень хотел бы в команду к мистеру Краму, сэр! Если можно, сэр! Пожалуйста, сэр! Я буду хорошо себя вести, сэр! но это не точно, сэр

Дуглас, как обычно запрыгиваешь в уезжающий поезд... 

 

Набор закрыт. Команды собраны, а их составы я скоро оглашу здесь. Следите за обновлениями данной темы.

Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад

Внимание! Список команд и игроков.

Команда Хогвартса: Айлин Суэллоу, Аарон Сэлмон, Ребекка Рид, Хайнц Цвингер, Джон МакМаффен

Команда Дурмстранга: Астрид Хетланд, Маркас Макнейр, Кайлей Хоук, Гарнэт Махоуни, Дуглас Уилкинсон

Команда Шармбатона: Гаспар Клюзе, Лоррейн Лэнгфорд, Рафаэль Грейвс, Лисса Прайм, Алиса Стормхолд

Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад

- Ивент начнётся сегодня в 18:00 по мск.
Советую вам приготовиться, так как нерасторопных ждет множество сюрпризов, не все из которых вы найдете приятными)

От себя хочу добавить.

В этот раз ивент для вас, чудесных и целых (пока что) 15 игроков, проводят 2 замечательных Мастера и один я. Поэтому имейте совесть, если в процессе игры вы встретитесь с препятствиями, что вас напугают или смутят - пишите своевременно о ваших предпочтениях, не расстраивайте Мастеров. Меня можете расстраивать, но злить не советую))

Хэллоуинская ночь надвигается.
Увидимся в аду!
- демонически гогочет и растворяется в темноте.

Последнее посещение: 3 недели 5 дней назад

Все уже освоились с механикой быстрых реакций, и это радует! В связи с этим, ожидаемо, возросло количество запросов на сервер от игроков, которые не хотят ничего пропустить, и весь день мониторят сайт. Наш сервер сможет справиться с нагрузкой от пятнадцати человек, но оказалось, что провайдер нашего дата центра слишком сильно нас оберегает. И возросшее количество одинаковых запросов воспринимает как атаку. В ответ на это, он начинает формировать списки кэширования для конкретного соединения. На минимальных уровнях - это не критично, речь идёт о секундах. Но с повышением этого уровня, лимит жизни кэша может повышаться критически. В самых страшных известных нам случаях - до получаса. На практике, это может проявляться так: Вы знаете, что ваш друг написал пост, все товарищи уже читают его, а вам всё так же приходит одна и та же страница. В обычной игре это не очень критично, но для быстрых реакций, может стать причиной, когда событие полностью останется за пределами вашей видимости. Несколько быстрых реакций сегодня, уже отправленные игроками, не добрались до нашего сервера, и были найдены только в спамных логах провайдера.

Что мы можем с этим сделать? Сейчас исследуется возможность формирования белого списка для запросов конкретного типа. Так же мы рассматриваем вариант с переносом логики быстрых реакций на сторонний сервер, где они смогут работать через сокеты. В качестве временного решения, были внесены улучшения на клиентской стороне. Без перезагрузки страницы, открытая вкладка браузера самостоятельно актуализирует наличие реакций, в гарантированном диапазоне - не более трех минут. Вкладки соединены между собой, так что вы не пропустите момент появления окна реакций, на какой бы страницу нашего проекта не находились. Плюс, улучшена система звукового сигнала и изменения иконки проекта (красный кружочек).

К чему я это? Чем реже вы обновляете страницу в ожидании сообщения о быстрой реакции, тем больше конкретно у вас шанс получить его вовремя. Чтобы не пропустить свежее сообщение о быстрой реакции, лучше всего пользоваться проектом как при самом обычном эвенте. Вы можете оставить открытой вкладку браузера и не переживать о том, что что-то пропустите. Так вы не только повысите свои шансы не попасть под топор кэширования, но и сможете сделать свою жизнь проще не мониторя проект целый день.

Кроме того, не стоит бояться пропустить какую-то из реакций. Большинство из них возникают непосредственно после яркого события или судейства в игре. Так же большая часть событий создается сразу на группу игроков, а значит, кто-то из ваших товарищей скажет вам. Ну, а в крайнем случае, иногда где-то не успеть может быть даже веселее.

Я буду держать в курсе о технических изменениях в механике. И на этом у меня всё.

Страшной игры!

Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад

Первый Тур окончен! 

Это сюжетное событие, так что теперь всем трем школам известны имена победителей и их героический поступок.

Так сказать, “мир это запомнит”)

  • Весь последующий игровой месяц (то есть весь февраль в игре, не в реале) Дуглас Уилкинсон, Гарнэт Махоуни, Астрид Хетланд, Кайлей Хоук, Маркас Макнейр и Лоррейн Лэнгфорд пожимают плоды славы. Их обсуждают, их восхваляют, им завидуют. Игроки могут это обыграть в своих сюжетах.
  • Гаспар Клюзе, Рафаэль Грейвс, Айлин Суэллоу и Ребекка Рид вызывают у поклонников Турнира меньший ропот, но и меньше злобы со стороны завистников. 
  • Аарону Сэлмону, Лиссе Прайм, Джону Макмаффену и Хайнцу Цвингеру досталось меньше всего внимания. Их участие обсуждают меньше всего, но находятся студенты, что любят с вызовом размышлять о том, как бы они поступили на месте участников и что бы сделали иначе. Это может быть раздражающим фактором, на случай, если игроки этих персонажей захотят отыграть свою реакцию на окончание тура.

ВНИМАНИЕ!
Вместе с первым туром сдвигается и игровое время. Теперь игровым настоящим является период
с 1 февраля по 15 марта
 


 

Ивент для вас готовили и проводили:

  • Мастер Бэллум - описание локаций и мастеринг команды Шармбатона
  • Мастер Хорус - подготовка технической части, разработка механики быстрых реакций и программирование мини-игр. Создание зеркальных комнат.
  • экс-Мастер Санти - подготовка дизайна для форума и мини-игр, арт моделей и анимация для мини-игр.
  • экс-Мастер Альвис - создание слепых ужасов.
  • Велфас - разработка лабиринта, карты, преград и монстров, мастеринг команд Хогвартса и Дурмстранга.

Всем спасибо. Увидимся на втором туре)