Кристиана Розмонд

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 день 1 час назад
Кристиана Розмонд
 Личное дело №161

Общая информация
1. Курс
5 курс
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Кристиана Мари Розмонд | Kristiana Marie Rosemond
Прозвище | Прозвище персонажа на латинице 
Крис, Тина, Тия | Kris, Tina, Tia - именно так девушку зовут в семейном кругу. 
Бабушка зовёт внучку исключительно Кристин (Kristin), однако это прозвище Тие не по душе, но чего только не вытерпишь ради любимой бабули.
Отец ласково зовёт дочь Принцессой (Princess), и упаси вас Господь обратиться к ней подобным образом.
Некоторые обращаются к Крис и по второму имени, но откликается она на него не сразу.    
3. Возраст 
15 лет (31.08)     
4. Статус крови   
Чистокровная
5. Гражданство 
Двойное (Британия, Франция)

Внешний вид
1. Рост | Вес     
169 см | 57 кг   
2. Раса | Национальность  
Европеоидная | на ½ англичанка, на ½ француженка   
3. Общее описание внешности 
Внешне Кристиана похожа на свою мать. 
Светлая кожа, мягкие черты лица, прямой нос и тонкие губы. Небольшие, немного раскосые глаза голубого цвета, смотрящие на мир с толикой мечтательности и озорства. Каштановые волосы собраны либо в хвост, либо в небрежный пучок, либо вовсе распущены, доходя девушке до лопаток. 
4. Физические особенности 
Занятия танцами развили в девушке ловкость, гибкость, плавность и лёгкость движений, а также сделали её заслуженной обладательницей прямой осанки. У неё прекрасно развито чувство ритма и она достаточно вынослива. Однако, длительные физические нагрузки не для неё. 
5. Отличительные черты 
Не имеет

Биография персонажа
Родственные связи 
Мать — Хеллен Джоан Розмонд, выпускница Шармбатона, факультета Метриз. Сотрудник департамента Международного Магического Сотрудничества. Чистокровная.
Отец— Герберт Сэмюэл Розмонд, выпускник Гриффиндора. Магозоолог. Чистокровный.

 

Квента

Хеллен и Герберт познакомились по чистой случайности. Только поступивший на службу в Министерстве магозоолог был очарован статной и грациозной француженкой, прибывшей в Британию в составе делегации. О чём, собственно, и поспешил известить всех присутствующих, уверенно заявив в лицо волшебнице, что она станет его женой. Хеллен в ответ на признание лишь закатила глаза, пораженная наглостью и полным отсутствием фантазии у очередного ухажёра, которого, по её скромной оценке, должно было хватить на пару дней, максимум.
В тот же день волшебница получила приглашение пообедать вместе. Тогда она ответила решительным отказом. А потом ещё раз. И ещё... Выдержки Хеллен хватило ровно на неделю и, пав жертвой столь агрессивных ухаживаний, она всё же ответила согласием. 
Неотесанный грубиян, коим считала его мисс Мелош, оказался на удивление внимательным и галантным ухажёром, с которым можно было поговорить на любую тему. Немаловажную роль сыграла и настойчивость мужчины. После этого пара часто проводила время вместе, вплоть до возвращения Хеллен обратно во Францию. Герберт тогда поклялся, что в скором времени даст о себе знать, на что женщина лишь рассмеялась и сказала, что будет ждать.
Месяц спустя, ранним утром, на пороге родового имения Мелошей объявился наследник семьи Розмонд. Неожиданное появление с последующим предложением руки и сердца вызывало гнев мадам Мелош, желавшей для дочери лучшей партии. Попытки добиться руки Хеллен больше походили на войну. Яростные переговоры, нежелание мадам идти на компромисс вопреки желанию дочери, не обошлось и без пары-другой дуэлей с целой вереницей обожателей, подобранным Вивьен женихом и Адрианом, (что не помешало мужчинам стать закадычными друзьями). Тем не менее, цель была достигнута.
Хеллен и Герберт поженились весной следующего года.

Первые годы совместной жизни новоиспечённая чета Розмондов провела в Jardin Fleury — родовом имении Мелошей, затерявшемся среди лавандовых полей Прованса. Лёгкий аромат цветов и терпкий запах трав, приносимый с тёплым ветерком и сказочные закаты — в это место было невозможно не влюбиться с первого взгляда.
Именно здесь и появилась на свет Кристиана.
Девочка росла, окружённая любовью и заботой. Казалось бы, чрезмерная опека родителей станет благотворной почвой для взращивания избалованной принцессы, но строгость и непреклонность мадам Мелош позволила избежать подобного исхода.
Первый год жизни девочки был относительно спокойным, но стоило ей встать на ноги, и мирным деньками пришёл конец. Будучи натурой любопытной, малышка Тия облазила весь особняк, будто бы желая раскрыть все его тайны, не раз повергая обитателей поместья в ужас своими внезапными исчезновениями.
К семи годам бушующая внутри девочки энергия по велению твёрдой руки бабушки Вивьен с согласия матери была направлена на учёбу. Этикет, чтение и письмо, история магии и «женские искусства»  — женщина всеми правдами и неправдами пыталась вбить необходимые знания в светлую голову внучки, надеясь вырастить из неё истинную леди. Однако все надежды рухнули, когда мадам Мелош поняла одну простую истину: характером юная Тия пошла в отца.
Чем сильнее наседала бабушка, тем больше Кристиана сопротивлялась. Прогулы и мелкие шалости стали неотъемлемой частью процесса обучения. Бывало, что девочка часами могла играться в саду с прислугой или с местной детворой, а то и вовсе прятаться в комнатах особняка,  пока домочадцы тратили время на её поиски. Месяц открытого неповиновения — и Вивьен сдалась окончательно. Тем не менее, занятия танцами и рисование, (которые до этого посещались исправно), Кристин не бросила.
По достижении Крис восьмилетнего возраста Герберт взял за привычку раз в месяц водить дочку на экскурсии в заповедник, где работал уже не первый год. Волшебные существа сразу же покорили сердце юной волшебницы. Гордые и ранимые гиппогрифы, нюхли, что пробирались в гнёзда к окками ради серебрянной скорлупы, наводя тем самым немало шума, робкие и застенчивые лунные тельцы, причудливые танцы которых, как и невинный взгляд, запали в самую душу. Тогда Кристин все уши прожужжала домочадцам о том, что в будущем станет прекрасным магозоологом, как её папа.

Однако время шло, а магия в девочке всё не просыпалась. 
Поначалу взрослые не придавали этому особого значения, но к десяти годам беспокойство родителей достигло апогея. Кристиану показывали не одному колдомедику, но те лишь разводили руками и повторяли одну и ту же фразу, не спеша развеять опасения родителей. В этот же период Тия впервые побывала в Британии, проведя там пару месяцев. В перерывах между посещением врачей она игралась с местной детворой, а вечера коротала за рассказами бабушки и дедушки о населявших Британию волшебных существах.
Всплеск магии произошёл внезапно, после возвращения во Францию. Во время завтрака стул, на котором сидела Тия, поднялся в воздух под изумленное молчание семьи. Кристин тогда сильно удивилась, а после заливисто рассмеялась по той же причине. Пары секунд в невесомости было достаточно, чтобы развеять тучи, сгустившиеся над поместьем.

За месяц до одиннадцатилетия Тия получила письмо из Шармбатона. Днём позже о себе дал знать и Хогвартс. Из-за двойного гражданства вопрос об образовании поднимался и раньше, а теперь и вовсе перерос в громкий скандал. Хеллен, как и её семья, настаивали на том, что девочка будет учится во Франции,говоря, что лучше Шармбатона места для познания всех тонкостей и премудростей волшебства не найти. Да и зачем им переезжать в другую страну, спустя столько лет? Семья Герберта, как и он сам, настаивали на Хогвартсе. В этом вопросе ни одна сторона не желала идти на уступки. Мнения самой Кристианы в расчёт не бралось ввиду незнания.
Не желая больше видеть и слышать, как дорогие ей люди грызутся из-за пустяка, в пылу дебатов Тия подбросила в воздух галлеон. Так был выбран Хогвартс. И в этом решении девочка была непреклонна, несмотря на попытки бабушки уговорить её остаться.
В скором времени семья перебралась в Великобританию. Они поселились в родовом имении Розмондов — Вольдстоме (графство Саффолк). Старинный особняк в викторианском стиле, затерявшийся в лесной глуши, производил такое же ошеломляющее впечатление, как и Jardin Fleury. Но если первый поражал воображение роскошным убранством, второй подкупал ореолом тайны.
Поскольку переезд пришёлся на середину августа, готовиться к новому учебному году пришлось в спешке. Чудом, но родителям удалось уладить все формальности в срок, и первого сентября Кристиана должна была отправиться вместе с другими первокурсниками в Хогвартс.
 

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Пусть внешне Тия пошла в мать, но характером она похожа на отца. 
Жизнерадостная и улыбчивая девушка, не способная спокойно усидеть на месте. Порой её высказывания слишком резки и прямолинейны. Любые трудности Крис встречает с улыбкой на лице, а хандре и унынию предпочитает юмор. Не любит корпеть над учебниками, предпочитая теории практику. Очень искренна и доброжелательна по отношению к другим.
Несмотря на образ восторженной дурочки и балагурки, она на удивление проницательна. Крис может показаться несдержанной и импульсивной, но это не значит, что она не сможет сдержаться, если того потребует ситуация. Не обидчива и быстро отходит.
Самоуверенность и целеустремлённость плавно перетекают в упрямство, что в купе с принципиальностью и настойчивостью дают опасную смесь. Потому не стоит спорить с Тией, когда она на эмоциях, поскольку она до последнего будет настаивать на своей правоте.
Под действием сильных эмоций, сама того не замечая, переходит на французский.
2. Увлечения, хобби (если есть)   
Тия любит рисовать, и у неё это неплохо получается. Цветным полотнам больше предпочитает быстрые наброски.
Любит ухаживать за животными, что делает её частой гостьей в хижине Хагрида.
3. Планы и мечты     
Тия мечтает пойти по стопам отца и стать магозоологом. 
4. Страхи, фобии   
Один из главных страхов Тии, это смерть дорогих ей людей.
Примерно так же сильно она боится погрязнуть в бумажной работе.
5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

Магические способности    
ИМС - 1
Заклинания - 1  
Полёты - 1

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка  
Каштан. Сердцевина из волоса единорога. 11 дюймов. Не твердая, но и гибкой её не назовёшь.
2. Артефакты (если есть)   
Изящный серебряный кулон в форме волчьей головы — подарок бабушки Вивьен. На кулон наложены успокаивающие чары. Бабушка надеялась, что это хоть чуточку поубавит пыл внучки, но действует он, как оказалось, только на животных.
Работает на обычных животных, но слабому воздействию могут поддаваться и волшебные существа (КММ ХХ и ниже).
3. Питомец   
В школу Кристиана привезла с собой двух любимцев:
Клубкопуха Перси и Чируша — филина, подаренного отцом на 10 день рождения.  
4. Прочее

Возможность передачи персонажа
Укажите, согласны ли вы в случае прекращения игры за данного персонажа предоставить Мастерам право передать эту Анкету другому игроку?
Нет

Откуда вы узнали о нашей ролевой?
Нашла на просторах Интернета.

Последнее посещение: 2 дня 22 часа назад

Здравствуйте и добро пожаловать на OWL, мисс Розмонд.
У вас отличная анкета. Единственное, что я рекомендую вам исправить — момент с принятием в Хогвартс. Поскольку у вашей героини указано двойное гражданство, она могла быть записана и в Шармбатон, и в Хогвартс одновременно. Укажите этот факт в квенте и сможете, во-первых, добавить логики спорам касательно места обучения, во-вторых, избавить семью от излишней бюрократии, связанной с переводом в другую школу непосредственно перед началом учебного года. 

Пара ошибок: 

Первый год жизни девочки был относительно, но стоило ей встать на ноги, и мирным деньками пришёл конец.
Видимо, вы пропустили слово в этом предложении. 
Один из главных страхов Тии, это Смерть дорогих ей людей. 
Смерть с маленькой буквы. 

Жду ваших правок.

Последнее посещение: 1 день 1 час назад

 
Спасибо за замечания.
Правки внесены.

You're never fully dressed without a smile
Последнее посещение: 2 дня 22 часа назад

Замечательно. От меня вы приняты. Ожидайте Распределяющую Шляпу. 

Последнее посещение: 1 неделя 3 дня назад

Кхм...хм...мадемуазель, я помню вашего отца еще ребенком, а огонь любознательности и человечности, горящий в нем, вижу и в вас. Вам на роду написано взять у родителей лучшее и приумножить благодаря чистоте вашего сердца и силе характера... Решено! 
ХАФФЛПАФФ!!!

Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад
Приветствую, мисс Розмонд! 
У вас отличная анкета, с моей стороны мне нечего прокомментировать. Добро пожаловать и приятной игры :)

Анкета одобрена в следующем виде:

Тема заблокирована