Дуэльная площадка №10

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 15 часов 17 мин. назад
Дуэльная площадка №10

Участники:
Валери Ретель и Эбенизер Гуд

Раунд 1
0-0

Последнее посещение: 2 недели 5 дней назад

Месье Гуд, давайте сочтем, что вы решили посетить Америку. Отправляться туда на метле было бы слишком опасно и долго, а потому вы решаете воспользоваться привычным вам, маггловским способом и летите на самолете. В аэропорту, после прибытия, вы проходите паспортный контроль. Проверяющий офицер как-то странно смотрит на вас, пристально вглядываясь в лицо. Через несколько минут отчетливо напряженные представители охраны аэропорта, суровыми голосами просят вас последовать за ними для досмотра и более детальной идентификации личности. Судя по всему, вы очень похожи внешне на разыскиваемого преступника. Вас окружает множество людей, с вами двое конвоиров, а также отовсюду на вас смотрят камеры наблюдения. Как вы вывернетесь из цепких рук правоохранительных органов, чтобы не испортить себе отпуск сидением в участке? Учитывайте, что вам еще нужно будет выбраться из Америки обратно, а также то, что ситуацию необходимо разрешить магическим методом, хоть маггловским это, вероятно, было бы сделать проще.

Последнее посещение: 1 час 6 мин. назад

Кароч, Валера, расклад такой. Ты в Китае без знания языка, заблудилась, и сейчас тебе надо выяснить, где твой отель, или хотя бы центр города. Уже стемнело, вокруг - сплошное хаотичное гетто, похожее на лабиринт. Ты заходишь в подворотню и видишь простого китайского парнишу, мирно курящего у стеночки. Ты пытаешься донести информацию на французском, а он начинает тебе что-то активно пояснять в ответ и настойчиво манит за собой, вот-вот за рукав потянет. Из-за тонов (это смысловые интонации китайского), ты не можешь понять, угрожает он, или хочет помочь. У тебя с собой нет компаса, карты и любых маггловских средств связи, бумаги и ручки тоже. Попробуй найти магический способ общения, учитывая ситуацию. 

PLUR
Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад

Задания одобрены. 
Оппоненты могут приступать к дуэли!

Последнее посещение: 2 недели 5 дней назад

Ооо, проблема языкового барьера в полный рост встала передо мной как только я приехала в Хогвартс. Итак, переберем все возможные варианты магического решения данной проблемы.

Заклинания. К сожалению, заклинание-переводчик не было разработано ни одним известным магом-ученым.
Зелья. Ни одному мастеру-зельевару также, судя по всему, никогда не доводилось сталкиваться с языковым барьером, потому что вавилонское зелье не было создано.
Артефакты. Я полагаю, что артефакты-переводчики потенциально могут существовать, хоть и не были описаны в каноне. Однако, учитывая, что маги питают горячую любовь ко всяким громоздким вещам, нет и шанса, что использование этого артефакта будет незаметным. А потому воспользоваться им в данной ситуации не нарушая Статут я могла бы только если описанный юноша – не маггл.
Ментальная магия. Единственный надежный и незаметный способ понять, о чем тебе говорит иностранец, при условии, что ты владеешь ею в достаточной мере. К сожалению, я не владею этим видом магии вообще.

Таким образом, в подобной ситуации магические способы были бы для меня недоступны, и пригодилось бы исключительно маггловеденье. Оно подсказало бы мне, что вместо обращения к потенциально неблагонадежному юноше, следует найти представителя правоохранительных органов и при помощи разговорника и названия гостиницы попытаться добиться от него указания направления.

Последнее посещение: 1 час 6 мин. назад

Ситуация, по ходу, из моего ночного хоррора. Терпеть не могу легавых, и когда они поблизости, я обычно сматываюсь на другой край Вселенной. Тут у меня типа нет выбора, и я становлюсь жертвой гостеприимства Америки.
Допустим, что я рожей похожий на разыскиваемого преступника, но это единственное, от чего я не могу отмазаться сразу. Самое прикольное, что на моменте идентификации личности всё может и заглохнуть. Три часа сидения в участке отпуск мне не испортит, а если задача свалить оттуда раньше срока, то я могу вбросить парочку вариков. Вне зависимости, похож я на маггловского серийного убийцу, или Пожирателя смерти, методы самозащиты будут плюс-минус одинаковы, потому что ситуация "задержание по подозрению" не решается по мановению волшебной палочки ни в одном из миров. Итак, первым делом я начну доказывать свою правоту всеми доступными средствами. Расспрошу офицера о причине задержания, расскажу своим предкам радостную новость по телефону, буду всеми силами "сотрудничать", не скрывая инфу. Магия в этом мало поможет. Пока я нахожусь под наблюдением стольких магглов, я рискую нарушить Статут. Надо было раньше менять внешность и фото в паспорте колдунством, но кто ж знал. В багаж легавые и сами полезут (если будет таможенный досмотр, они подумают, что я привез лекарства), так что держать там какое либо зелье или артефакт - бессмысленно. Мне могла бы помочь ментальная магия, чтоб отвести от себя все подозрения как можно быстрее. Для нее не нужно вытаскивать палочку, а защититься магглам от нее труднее, чем окклюментам. В идеале, с одной сильной ментальщиной можно ваще не париться по поводу задержаний, но даже такая слабая телепатия, как у меня, могла бы сработать в плюс при общении со следователем. Больше, чем ментальщина, поможет алиби, хорошо подвешенный язык и дар убеждения. Никаких лишних движений и провокаций, иллюзия полного контроля, открытость, позитивчик, и я ухожу под дружные извинения копов.
 

PLUR