Анкета в доработке

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 год 5 месяцев назад
Анкета в доработке

Общая информация

1. Статус персонажа  
Преподаватель Астрономии в Хогвартсе
2. Полное имя персонажа | Полное имя на латинице
Аврора Синистра 
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице  
Блоха, но так называет только Скайфилд.
3. Возраст | число и месяц рождения     
32 года, 1 мая.
4. Статус крови  
чистокровная
5. Гражданство | Место жительства  
Подданная Соединённого Королевства. Хогвартс, Астрономическая башня. Так же есть небольшая квартирка в Лондоне, которую на данный момент она предоставила своим приезжим друзьям.
6. Учебное заведение, факультет     
Хогвартс, Рейвенкло.
7. Политическая позиция в среде магического сообщества
Считает устройство магического сообщества устарелым. На её взгляд необходимо изучать не только магические дисциплины, но и маггловские науки. Негативно относится к неравенству в среде волшебного сообщества, к пропаганде угнетения магглов. 
8. Тайные организации 
Не состоит.

 

Внешний вид

1. Рост | Вес 
164 см. 52 кг.
2. Раса | Национальность      
Европиоидная, англичанка.
3. Общее описание внешности
4. Физические особенности
Прекрасная реакция, хорошее зрение и слух. Тонкие пальцы на удивление обладают цепкой хваткой. Физически не сильна, но вынослива. Хорошо летает на метле.

5. Отличительные черты
 

Биография персонажа

1. Семейное положение     
Не замужем.
2. Родственные связи. Взаимоотношения с членами семьи.  

Джон Синистра - отец, чистокровный волшебник.
Линора Синистра
сёстры - Дороти и Жаклин - старшие.
дядя Эдгар Квинт - молодой исследователь, работает в Министерстве Магии, хорошо знаком с Артуром Уизли.
3. Квента 
Аврора - младшая дочь в семье, у которой отношения с близкими родственниками ну никак не складывались. С раннего детства она была самой подвижной и пытливой из дочерей. Это доставило немало хлопот её матушке, которая уже воспитала двух весьма тривиальных во всех отношениях девочек. И тут маленькая Аврора, которая так и норовила убежать куда-то, познакомиться с магглами, принести домой какую-нибудь маггловскую гадость и пересказать всё, что узнала сегодня, восторженно пуча блестящие глаза. 
Маггловской гадостью женщина называла самые обиходные предметы быта простецов. А Авроре было интересно, как они работают. Знакомые мальчишки считали её чудной - как же она в таком возрасте не знает таких простых вещей? Но каждый из них считал своим приятным долгом поведать Авроре что-то новое, когда она прибегала к ним за речку в очередной раз. Её удивлённая улыбка и нескрываемый восторг были лучшей наградой для мальчиков, которые хотели покрасоваться перед хоть и странной, но симпатичной девчонкой. Один из них как-то утащил из дома радиоприёмник и подарил Синистре. "Воткнёшь в розетку и многое узнаешь." Надо ли говорить, что этим же днём дом был перевёрнут в попытках найти хоть что-то подходящее под слово "розетка"? Ведь если для открытия новой информации ей необходимо воткнуть, она обязательно должна найти куда именно.
Аврора - логик, порой невнимательный к обыденным вещам, увлекающийся аналитик. Стоит ей сказать слово, начало фразы, как мысль её уже несётся вдаль по своим космическим волнам. 
Как ни пытались родители истребить потребность изучения всего, что видит юная девочка - не могли. Правда, отца это забавляло в какой-то степени. А молодой дядя всё чаще улыбался, слушая рассказы и речи племянницы - она давала ему надежду на то, что когда-нибудь он будет не лишён удовольствия услышать здравое слово в этом семействе. 
И действительно, у всех в семье что увлечения, что взгляды были крайне ограничены и скучны. У Лианы - сплетни и приобретение новых магических изобретений, которые могли помочь исключительно в хозяйстве. Две старшие дочери успешно перенимали как характер, так и образ жизни матушки, для которой главное - равняться на соседей магов и, по возможности, быть чуть лучше. А Джона - главу семейства - в лучшем случае интересовали новости магического мира и нынешняя расстановка сил. Правда, в политике он мало разбирался, и что важнее - не хотел понимать больше, чем ему требовалось для удобства и спокойствия семьи. 
- Скуууучно! - как-то в саду взвывала Синистра, расстреливая стену дома из рогатки. Сама сделала - мальчишки хотели подарить, но она взяла только посмотреть устройство приспособления. В тот вечер намечался приём и её никуда не отпустили с угрозами вычистить всю её комнату от маггловской дряни. 
Когда стук стал совсем назойливым, появилась матушка и с возмущёнными взмахами палочкой начала ругаться.
- Репаро! Да что ж ты делаешь? Репаро! Это же самый красивый фасад во всей округе! Репаро! Я буду показывать сад, неужели думаешь, что гости не посмотрят и на стену?
Для Синистры это было новым открытием, обычно заклинания в их семье применяли невербально. 
- Репаро! - тихо повторила она и убежала в дом. - У кого бы взять палочку?
Все магические искусства увлекали её с не меньшей силой. И волшебная палочка нашлась. 
Нашлась она после ужина, все родственники удовлетворённо, но уже с должной ленностью от съеденного высмеивали новое изобретение какого-то волшебника из Министерства - прототип маггловской рации, какой-то магический говорящий посланник, ну как можно до такого додуматься? И кому это нужно будет? Есть же и камины, и совы... 
Аврора с не своей палочкой улизнула в комнату и решила испробовать новое заклинание. Ей нужен был не результат - она хотела понять механизм - когда, как и почему проявляется магия? Ей отвечали, что она слишком мала, но всё же...
Не без удовольствия разбив рогаткой вазу с конфетами обжоры сестры, Аврора направила палочку на осколки.
- Репаро! - произнесла девочка. И ничего не случилось. - Репаро! - уже настойчивее повторила она. - Репаро! 
Вместо того, чтоб собраться в вазу, один крупный осколок взлетел вверх. Синистра увидела прекрасное. Луч света от окна упал на стекло и ... распался на цвета. Что это за эффект она узнает позже. Но сейчас для неё было настоящим волшебством не то, что что-то просто взлетело, а сам эффект. Другие осколки при этом разлетелись в стороны с такой силой, что наделали много шума. На него и сбежались все гости.
Наказали за украденную палочку, наказали за самовольство. Но не сильно - ведь это было первое волшебство Авроры Синистры.

Дальше ситуация в семье для Авроры только ухудшилась. Теперь доводы о том, что нельзя увлекаться всякой ерундой сопровождались объяснением - ты же волшебница! Аврора не могла понять главного - в чём противоречие? Да, теперь она случайно, но могла создать клей, увлечённо делая какой-то эскиз или макет. Руками делая. Может это вызывало бурю? Синистра не хотела менять привычек, она лишь расширила их и с каждой новой книгой по магии, упорно подсовываемой её родителями, она творила всё более непонятные им вещи. 
Она пыталась совместить своё прошлое - все знания о маггловских вещах - со своим будущем. С магией. И это сильно раздражало всех. 
На сестёр она давно не обращала внимания - их слова не были авторитетными для неё с детства. Когда девочка увлечённо бегала, знакомилась, узнавала новое для себя обе её сестры сидели дома в ожидании новых гостей, и, как следствие новостей. Сплетен, бессмысленных и даже пагубных для ума. Жрать, листать журналы и упоённо обсуждать кого-то, у кого грудь уже выросла. Разница в годах не даёт возможности приобщиться к.. интересам сестёр - сказал бы кто-то. Кто-то, кто Аврору не знает вообще. Потому как разница в образе мышления не даёт ей понять этих девушек. Таких простых и таких непонятных ей. 
А она была не понята своим окружением. До Хогвартса и Флитвика. 
После распределения на Рейвенкло родители немного успокоились. Сами не особо сведущи в тонких науках, они успокаивали себя объяснением, что все предпосылки Синистры сейчас оправданы факультетом. На деле же - просто Флитвик не писал им возмущённых писем.
На 3 курсе она познакомилась с гриффиндорцем Скайфилдом и его компанией. Потом два курса Флитвик подтягивал Синистру по всем предметам и выгораживал их всех - ведь именно его студентка умудрялась задумывать и устраивать все невероятные вылазки в их обществе. А Скайфилд приобщил её к квиддичу. Она стала ловцом. Так, в полёте, она и поняла, что сила притяжения - mg  в магическом мире, как не изворачивайся - это всего лишь обозначения. 
М  - это для мужской компании. А Ж - всегда очередь. Что тоже любопытный феномен магического мира. 
Но сейчас она всё ещё летает. Когда ей было 15 лет она уговорила директора отправить её на год обучения в Колдовстворец.
Оттуда она вернулась со множеством удивительных знаний, практик, как по магическим дисциплинам, так и по менталитету этих удивительных магов. 
И именно тогда Синистра влюбилась. Но, кажется, и сама не знает в кого. Для аналитика сложно было понять, что же вызывает безудержный восторг в неё самой - парень, так показавший себя на квиддиче, Школа, которую он показал чуть позже или Страна, которую Аврора увидела сама. Но во всём этом она увидела что-то своё, что и сейчас отражается в необузданности, просторах мышления, нестандартности быта и искренности в чувствах.
Аврора нашла там не только близость по мысли, но и самые удивительные выражения, которые очень чётко и ёмко отражают суть и эмоции. Она учится ругательствам из Колдовстворца. Успехи немалые, а вот с переводом проблемы. Но она продолжает опыты.
Великий человек Филиус Флитвик. Когда Аврора познакомилась с Хагридом, она тут же перефразировала его высказывание на своего декана. Который терпел всё, объяснял, отвечал на вопросы. Иногда мялся, потому как с взрослением Синистры вопросы становились всё провокационнее. 
- Ну так и почему мы всё ещё не используем маггловские технологии? Это отсталость нашего общества? Законсервированность, невозможность совместить пользу и наши умения? Или страх быть раскрытыми?

К старшим курсам Синистра, получившая несколько выговоров за публичные выступления на тему "Наука, магглы и отсталость магического сообщества" стала высмеивать консерватизм так, как могла. В одежде. 
Она и сейчас старается одеваться вычурно, слишком неудобно по меркам даже магов, и сделала это своей привычкой. Чтоб показывать всегда насколько некоторые вещи неуместны и устарели. Но потом привыкла и ей даже понравилось. Однако, на праздники она подчёркивает свою позицию корсетами и совершенно неудобными для окружающих в силу своего размаха шляпами. Не раз уже сдержанный Снейп разбавлял монотонность своим несдержанным чиханием от перьев в нос. Ну а кто бы удержался?
Дамблдор. Он сносил на удивление всё. Возможно, потому что Аврора до преподавания в Хогвартсе была зачислена в работники Министерства. Это постарался дядя. Он порекомендовал её в отдел изучения маггловских научных исследований. Через год младший помощник Министра своим указом снял её с должности. Аврора не только изучала, она любила об этом говорить, а что опаснее - умела говорить. И пусть политическая позиция её не волновала, но у слушателей возникали вопросы. Иногда такие же, как у самой Синистры в переходный период. 
После ниспровержения Аврора заделалась в журналистки. Этот поворот показался ещё более болезненным для пропагандистов чистокровия и ей предложили должность преподавателя в Хогвартсе. И пусть Синистра не увлекалась политическими играми, но в тот момент чётко понимала - если не согласится, перспектива будет совсем другой.
И сейчас она несколько лет читает нудные лекции по Астрономии, а когда уроки заканчиваются - вся башня в её распоряжении.
Туда никто и не заходит. Правда, в самом начале её посетил Дамблдор - узнать, как освоилась и, наверное, предложить лимонных долек. В тот момент Аврора проводила эксперимент по добыче электричества и его сохранении. Несколько маггловских учебников помогали ей в этом. И помогли же - Хагридовские помидоры стали отличным проводником. Только взорвались все в момент присутствия Директора. На данный момент об этом инциденте знают только профессора и Пивз. Отсюда у него и прозвище Аврора - помидора.
Синистра не смущается, она проводит дальше свои опыты, пока есть воля к изучению. И надежда на познание. Как тогда в детстве.

Характер
 
1. Общее описание черт и темперамента  
Синистра непредвзято относится ко всем. Она сама составляет своё мнение о человеке, и редко его меняет, доверяя своей наблюдательностью. Если же она видит противоречия, объяснить которые не может, она подойдёт и спросит прямо. Аврора справедлива, отзывчива. Но и проучить может, если кто-то пытается её использовать или обмануть. К ученикам и их проделкам относится с пониманием, если затея студентов интересная, она с удовольствием её поддержит.
Настроение Синистры читается довольно легко. В её поведении, в лёгкой походке, насмешливых глазах. Одним своим появлением женщина показывает как своё настроение, так и то, что от неё можно ожидать сегодня. Она умеет в нужный момент говорить громко и ясно выразить мысль. Или почти неслышно сказать то, что с чётким рассчётом услышит нужный человек. А если не только он - она и из этой ситуации пронаблюдает всё нужное ей. А наблюдать, изучать она любит. Это можно понять, если заметить внезапно появляющуюся заинтересованность во взгляде. Казалось бы, шутливом, но непременно наблюдательном. 
Иное выражение видят те, кому удаётся застать её в раздумьях на своей башне. Тогда, глаза женщины, обращённые к небу наполняются мечтательностью и восторгом от всего, что она видит в своём безудержном воображении исследователя. Нет ничего, что остановит её от познания и экспериментов, ни одна самая сочная булка не приманит своей обыденностью, не спасёт от сладкого манящего аромата познаний. И ни одни туфли - пополнение в коллекции мадам Малкин - не станут заменой истинного интереса в книжном магазине. А сколько из них пострадало, оказавшись в самой невероятной жиже Запретного леса. когда так необходимо было проследить за новым выводком гиппогрифов? А сколько юбок хранят загадочные пятна её неизменных исследований в самой высокой башне замка.
Эта башня стала оплотом её естества. Олицетворением стремлений и убеждений.
И если вы - человек прогрессивный, да ещё и с юмором - вы точно займёте там место.

 2. Увлечения, хобби     
Всевозможные эксперименты и исследования. Любит музыку и танцы. Изучает артефакторику, много времени уделяет книгам.
3. Планы, желания   
Вернуться на работу в Министерство.
4. Страхи, фобии
Она боится обыденности, боится потеряться в тривиальных ценностях. Не смотря на самостоятельность, боится потерять связь с друзьями. Так же боится оказаться под влиянием властей, потому что знает, что от своей позиции не откажется. 

 

Магические способности
Заклинания - 4 уровень.
Полёты - 4 уровень.

Имущество персонажа

1. Волшебная палочка     
2. Артефакты 
3. Питомец 
4. Прочее

Последнее посещение: 1 месяц 1 неделя назад

Анкета переносится в Архив. Аврора, как будешь готова доделать свою анкету - дай мне знать, я снова открою ее для редактирования. До тех пор игра в локациях для этого персонажа запрещена.

Тема заблокирована