​Общий зал

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 1 год 17 часов назад
​Общий зал

Это просторное помещение располагалось прямо у лестницы неспроста. Помимо того, что здесь проводили праздничные ужины и просто вечерний досуг, здесь также принимали гостей. И дабы достопочтенные гости не бродили по всему кораблю в поисках тайн Дурмстрага, их провожали с лестницы в прямиком соседнее помещение и добросердечно не давали возможности нажить проблем на свою голову. Общий зал был выстроен по всем канонам строгой роскоши. Крупные круглые окна с выходом на чудесный вид Черного Озера и горных массивов, удобные расшитые кресла и твердые диваны, тонкие красные ковры, камины и огромные книжные стеллажи. Часть помещения была отведена для развлечения, здесь располагались столы под волшебные шахматы, плюй-камни, триктрак и так далее. Огромный трапезный стол, на котором обязательно стоят пара графинов с водой и несколько блюд с яблоками, для затравки аппетита. Прочая снедь здесь появлялась только в часы ужина или в праздники. На стенах висели морские пейзажи и, конечно же, портрет Драгомира Мареша — одного из директоров Дурмстранга, при котором и был построен Флигенд. Сейчас от былого великолепия остался лишь камин. Все остальное поглотил огонь. Морские пейзажи быстро сдались в схватке с открытым огнем, несмотря на то, что в их нарисованных далях скрывались целые океаны. Стол покосился, кажется у него была отломана ножка. 
У самой двери стояло три младшекурсника. Одна девочка и два мальчика. Двое из них были вооружены ножками от стола, вероятно ими они и били по горящей двери. Остальные же сбились в кучу в центре комнаты. Они были явно чем-то заняты и лишь приглядевшись можно было рассмотреть за их невысокими склонившимися фигурами лежащее тело старшекурсника. 
Книжные стеллажи, располагавшиеся вдоль стен помещения окружили несчастных студентов в кольцо. Несколько из них были уже потушены, но остальные продолжали гореть. Вероятно тем, кто щедро залил водой ценные институтские фолианты был ни кто иной, как старшекурсник без сознания. Скорее всего он оказался единственным среди детей, кто смог применить чары воды, но когда дым заполонил комнату, он не справился и дети остались без защитника. 
Девочка, лет 11 на вид, одна из тех, кто кричал и бил в дверь, со слезами на глазах пролепетала:
Димитар! Помощь. П-пожалуйста! 
Стоящий рядом с ней мальчишка держал в руках массивную раму с портретом Драгомира Мареша, который выглядел взволнованным и, кажется, опечаленным тем, что его корабль в таком состоянии. Только сейчас стало понятно, что оставшиеся дети не склонились над старшим товарищем, а почти ползком, чтобы не надышаться дымом, пытались оттащить Димитара от горящего стеллажа, но парень оказался тяжелой ношей для маленьких смельчаков.

Ситуация в локации: старший товарищ, некий Димитар, лежит без сознания неподалеку от пылающих стеллажей. Дети просят вас помочь ему.

Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад

-КАКОГО ЧЕРТА! - проорал кто-то с лестницы.
-Explosion! - Пояснила Стормхолд. - “Только критиковать и горазды”
-Димитар! Помощь. П-пожалуйста!
Разрушенные интерьеры вселяли ужас. Как много еще таких мест здесь, которые постигла та же участь. А если кто-то отделался не так легко, как эти малыши? Сердце сжималось от вида напуганных детей. Со слезами на глазах, маленькие волшебники сбились в кучу вокруг старшего товарища. “Надеюсь это не я его зашибла” - на секунду встревожилась Алиса, но быстро оценила, что здоровяк видимо потерял сознание из-за дыма. “Бедолаги могли попытаться сбежать через большие окна, но не стали бросать своего.” - Девушка уважительно кивнула двум бойцам, вооруженным ножками стола.
-Тут раненый! - через плечо проорала в коридор гриффиндорка, надеясь, что колдовской критик еще не успел убраться в другое место со своими полезными комментариями. - Нужна помощь!
-А? Помочь? Ща все будет!

Чтобы выиграть время, Алиса подбежала к раненому старшекурснику и, схватив за ворот мантии, поволокла его к выходу в коридор.

-Ерр… Ну ты и бык, Димитар. Эммкх… Чем вас тут кормят? - кряхтела она, с восхищением. - Вы двое, - указала она подбородком на самых крепких младшекурсников, - помогайте! Остальные, не отставайте. Поняли?

Перевод не особо требовался в таких ситуациях. Дурмстрангцы послушно выполняли распоряжения девушки, которая с трудом пробиралась к разрушенной двери.

>> Средняя палуба