Какие цели преследует данный конкурс?
Нам важно выяснить, как много каноничных заклинаний по-настоящему полезны в повседневной жизни волшебника и как много из необходимых чар не было создано/упомянуто в книгах.
Что важно понимать:
1) Размеры поста зависят исключительно от вашего желания. Если вы хотите написать полноценный пост - это ваше право, но в этом конкурсе мастера не будут оценивать красоту повествования, а лишь то, как вы справились с заданием.
2) При выдаче задания вашему оппоненту старайтесь придумать такое условие, которое могло вы поставить его в тупик. Нет смысла давать задания вроде "перенеси вещи с кровати на тумбу", потому что даже человек не знакомый с каноном сразу же скажет "я применил Вингардиом левиоса" и вы проиграете раунд. Старайтесь подловить вашего оппонента и выявить дыры в каноне, потому как именно за выявление этих самых дыр вы и получите ваши баллы.
3) Решая задание, постарайтесь найти заклинание из канона, которое можно было бы применить для полученной ситуации. Если вы не нашли нужного заклинания, но нашли зелье или еще какой-нибудь каноничный способ решить эту задачу - опишите его, это тоже будет расценено как выполненные условия. Но если в каноне вы не нашли вообще ничего подходящего, опишите какое заклинание вы бы хотели применить. Не тратьте время на придумывание его названия или формулы, просто опишите, что, на ваш взгляд, оно должно делать (то же касается зелья или растения, но пока что нам важнее заклинания).
Правила проведения игры:
1) Очередность постов здесь не имеет никакого значения, поэтому не важно, кто напишет первым.
2) Прежде всего, оба игрока должны выдать друг другу задание. Т.е. вы пишете свое первое сообщение в этой теме, где задаете ситуацию для вашего оппонента. Ситуация должна быть логически адекватной и выполнимой (т.е. задание "Стань молекулой" или "Преврати Землю в Юпитер" не будет засчитано мастером).
Вы можете задать вашему товарищу либо одно сложное задание, либо несколько легких. Главное помните о том, что писалось выше: ваша задача как игрока - подловить вашего товарища, задать ему такую ситуацию, в которой он не сможет найти каноничного заклинания и будет вынужден придумывать его сам.
3) После того, как вы оба выдали задания - дождитесь мастера чтобы он объявил о начале раунда или подредактировал задания, если они слишком разные по уровню сложности (если игрок №1, к примеру, задал сразить мантикору, а игрок №2 задал сразить зайца)
4) После того, как раунд был объявлен вы можете приступать к выполнению задания. Описывать его можно очень просто, вплоть до стандартного "Я направлю палочку на это и произнесу заклинания такое-то, чтобы сделать то-то". Главное, чтобы ваша краткость не помешала мастерам понять, как именно и что вы применили. В случае, если вы не нашли подходящего заклинания из канона, вы можете предложить свой вариант. Достаточно будет описать это так: "Я направлю палочку на это и произнесу заклинание, которое должно будет сделать то-то или то-то".
5) После того, как вы отписались, мастер вынесет результаты раунда и объявит победителей. После этого вы можете продолжать бой, выдав новое задание. Если же вы решили выйти из боя - отпишитесь об этом в теме (желательно заранее, т.е. прежде, чем ваш оппонент даст новое задание).
Я, пожалуй, начну.
Итак, ты - ликантроп. Живешь в районе маглов. Сегодня полнолуние, но волчье противоядие ты не пила. Дверь в твой дом деревянная, окна стеклянные. Как ты обезопасишь своих соседей-маглов, если ты не можешь переместиться в более отдаленное место от населенного пункта?
Представь, что ты находишься под землей, или, допустим, просто в подвале без окон и дверей. Ты не можешь никакими способами выбраться из помещения, и чтобы не умереть в этой клетке. Тебе нужно дать знак, что ты жива, и находишься в таком-то месте. Как ты пошлешь этот знак?
P.S. С собой у тебя есть только палочка)
are you happy? please be always happy I hope you continue to love yourself
Задания Лавины Бейкер и Дитричи Нойманн одобрены.
Оппоненты могут приступать к дуэли!
спасибо мисс Коттон за печеньку
Я вижу два способа решения данной ситуации:
1. Я могу использовать заклинание "Сонорус" и увеличить громкость голоса. Если кто-то будет поблизости, то есть шанс, что он меня услышит.
2. Если такое событие может произойти, то лучше изучать ментальную магию, чтобы с помощью ментального контакта сообщить о своем местоположении.
Неплохую задачку ты мне подкинула) У меня оказался только один вариант решить ее, и я не уверенна, что он сработает.
Пока я еще не превратилась, я могу применить Дуро. Потом, уже после превращения я могу снять окаменение со своего жилища Фините Инкантатем, и все станет как было.
are you happy? please be always happy I hope you continue to love yourself