Сюжет

1 сообщение / 0 новое
Последнее посещение: 6 месяцев 2 недели назад
Сюжет

Война закончилась 13 лет назад. “Волдеморт мертв!” - повторяли волшебники, наконец вздохнув спокойно после многолетней войны. Первой и, как все верили, единственной.

Но к 1994-му году спокойная обстановка магического мира пошатнулась. В ночь с 18 на 19 августа 1994 года на Чемпионате мира по квиддичу произошли беспорядки, организованные группой Пожирателей малой цепи по просьбе Амадеуса Розье. Это была спланированная акция против министра магии Корнелиуса Фаджа, в результате которой доверие к его политике пошатнулось. Но случилось и то, что не входило в планы Розье - появление Барти Крауча-младшего, который выпустил Темную Метку.
Фадж, пользуясь положением и властью над “Ежедневным пророком” постарался замять ситуацию, объяснив беспорядки пьяными болельщиками, которые примерили на себя образ Пожирателей, но успокоить общественность этим не удалось. 
Темный Лорд, встретившись с Питером Петтигрю, планирует свое возвращение и освобождает своего верного последователя - Барти Крауча-младшего из-под чар отца и домашнего ареста. Он приказывает Краучу и Петтигрю атаковать аврора Аластора Грюма, чтобы под его личиной в будущем пробраться в Хогвартс и выманить оттуда Гарри Поттера, но из-за одной критичной мелочи все идет не по плану. Грюм отбивает атаку Пожирателей и захватывает Крауча в плен. Добравшись до Хогвартса 1-го сентября Аластор сообщает Дамблдору, что Крауч находится в его зачарованном сундуке.
В ходе допроса Барти-младшего Дамблдор и Грюм понимают, что Лорд жив. Они рассчитывают на помощь Министерства, зная, что лишь общими усилиями они смогут предотвратить новую катастрофу, но не знают, что в Министерстве идет своя война и помощи им ждать не от кого.
 

Ситуация в Министерстве Магии

После серии неудачных решений и выходки Пожирателей на Чемпионате, положение К. Фаджа на посту Министра Магии очень пошатнулось. Несколько неподконтрольных ему изданий (в том числе “Глаз Гора”) назвали его "самым трусливым министром за последнее столетие", а также "податливой марионеткой в руках аристократии".
В это время Амадеус Розье подговаривает своих сторонников подливать масла в огонь и в личных разговорах с другими министерскими сотрудниками поднимать вопрос о более достойной кандидатуре на пост главы Министерства.  
Как некстати в это неспокойное для Фаджа время приходит сообщение от Дамблдора с просьбой посетить Хогвартс. Дамблдор хочет показать Министру взятого в плен Барти Крауча младшего, но не успевает. 
Но 27 октября на бриге Дурмстранга "Флигенд" случается пожар, где погибает студент слизерина Люциус фон Трир. В царящей суматохе из плена Аластора Грюма, не без помощи сторонника Темного Лорда, сбегает плененный Пожиратель и выпускает Темную Метку. Хогвартс захлестывает паника. И пока Пророк старается замять ситуацию, отвлекая внимание общественности на героических студентов Хогвартса и называя Метку массовой галлюцинацией, независимые издания проводят расследования и публикуют колдографии с места событий.
Все понимают, что в Школе есть предатель. Фадж требует отставки Снейпа, предполагая, что Северус единственный, кто идеально подходит на эту роль, но Дамблдор заступается за преподавателя Зелий и заверяет Министра в том, что Волдеморт жив. Фадж наотрез отказывает принять такую возможность. Он знает, что появись Волдеморт сейчас и его мгновенно сместят с должности.
Понимая, что нужно ловить Крауча младшего, Фадж, тем не менее, боится делать это официально, ведь тогда раскроется факт ещё одного побега из Азкабана, когда как прошлогодний побег Блэка (и тот факт, что его все ещё не поймали) и без того сильно ударил по репутации министра. 
По этой причине он снова допускает фатальную ошибку. Он организует сверхтайную группу мракоборцев для разведки, вместо того чтобы поднять на это весь отдел. 

Атмосфера в Магической Британии:
Напряженная. Многие волшебники все еще предпочитают верить Министерству и Пророку, закрывая глаза на обтекаемые формулировки официальных сми, но все больше растет количество недовольных политикой Корнелиуса Фаджа и ситуацией в Британии. 
 

Ситуация в Хогвартсе

Главным событием в Хогвартсе в этом году должен был стать Турнир Трех Волшебников! Школу наводнили студенты и преподаватели из двух величайших школ Европы: Дурмстранга и Шармбатона. На праздничном пиру в честь открытия учебного года Дамблдор рассказывает о Малом и Большом Турнире и сообщает, что в Малом могут поучаствовать все желающие. Чуть позже Кубок Огня выбирает чемпионов Большого турнира и им становятся три замечательных волшебника: Седрик Диггори, Виктор Крам и Флёр Делакур. Школа готовится к зрелищным состязаниям! Территорию школы то и дело посещают жители Хогсмида, проезжие торговцы, авроры, колдомедики и сотрудники министерства. 
Но после пожара на "Флигенде" и Темной Метки Турнир было решено отложить. Хогвартс облачается в траур до самого Рождества. Драконы из Румынского заповедника, что были выписаны для проведения первого тура, развернули прямо на подлете к школе, ведь в свете недавней трагедии огнеопасные животные показались бы насмешкой над случившимся. 
О побеге Пожирателя официально в Хогвартсе никто не знает, но от этого его директору не становится легче. Дамблдор не верит в причастность Снейпа к побегу Крауча, а потому продолжает искать предателя в стенах школы. Он старается защитить Гарри Поттера и серьезно ограничивает его свободу, приставляя к нему кого-то из преподавателей или авроров. Он надеется, что последователю Волдеморта, если он все еще в замке, будет сложно добраться до Гарри.
Что же до остальных студентов... Тем, кто побывал на "Флигенде" 27-го октября мадам Помфри предписано принимать успокаивающую настойку и зелье снов без сновидений. Для тех же, кого трагедия не коснулась лично, мало что изменилось. Они все так же учатся, общаются с иностранцами и тренируются, чтобы попробовать свои силы в Малом турнире. Но призрак страшных событий в лице авроров, аргусов и дементоров неустанно нависает над школой, не позволяя забыть о том, что настали неспокойные времена.

Атмосфера в Хогвартсе:
После Рожественского бала студенты почувствовали себя немного спокойнее, но оцепленная дементорами школа, комендантский час и пристальные взгляды конвоирующих на занятия авроров не дают никому расслабиться. Теперь отношения к любым школьным проказам и вылазкам стало намного строже. И если раньше можно было запросто пробраться в Хогсмид в обход деканов, то теперь такая выходка почти наверняка завершится неудачей и даже может грозить исключением.
 

Время в ролевой

Январь 1995 года