Дуэльная площадка №9

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад
Дуэльная площадка №9

Участники:
Гарнэт Махоуни и Джеральд О'Хэнлон

Раунд 1
0-0

 

Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад

Хе-хе... Ну что, начну учить плохому ))

Итак, мисс Махоуни, у вас есть яйца акромантула и есть жгучее желание/острая необходимость вывезти их за границу. А сделать это и не нажить себе проблем с законом нереально: класс "А" материалов, запрещённых к торговле и вывозу - это как раз про них, родимых, про акромантулов с их наследниками. А их обязательно нужно переправить, причём в любом количестве - от одного до сколько фантазии хватит. Как будете выкручиваться? 

Последнее посещение: 3 мин. 36 сек. назад

Мистер О'Хэнлон, вы пошли в запретный лес собирать травы, и как-то ягодка за ягодкой, травинка за травинкой, тропинка за тропинкой, забрели в такие дебри, что потеряли всякую ориентацию в пространстве. На дворе полдень, в какой части света Хогвартс вы беспонятия, да и башен его за густыми кронами не видно, шума не слышно. Где Хогсмид тоже не знаете. Дезориентация на лицо. Если вы выпустите сигнальные искры, вас не увидят, вы слишком далеко от цивилизации. На скорую помощь в чаще леса рассчитывать не приходится, а вот зверьё не дремлет и к вечеру станет только активнее. Напоминаю, что трансгрессировать на прилежащих к Хогвартсу территориях нельзя, а порталы без разрешения создавать незаконно. У вас с собой пара мешочков для трав, да волшебная палочка. Как будите возвращаться в замок? 
Пожалуйста, пользуйтесь магловскими методами решения проблемы, только если совсем отчаятесь.

Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад

Задания Джеральда О'Хэнлона и Гарнэт Махоуни одобрены. 
Оппоненты могут приступать к дуэли!

спасибо мисс Коттон за печеньку
Последнее посещение: 3 мин. 36 сек. назад

Дом наш родной - закоулки Лютного. Найду человека, создающего незарегистрированные порталы, и переправлюсь с его помощью куда угодно. Ну, или магловским транспортом, почему бы и нет.

Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад

Ну что, если в руках есть палочка - зачем пользоваться маггловскими средствами? Здесь и волшебных предостаточно... 

1. Итак, если бы заблудился не я, а кто-то другой, кто владеет ментальной магией - у него есть дополнительная возможность связаться с чьей-то умной головой в замке, чтобы ему подсказали умную мысль.
2. Но этот вариант точно не для меня, так что я поступлю по-другому. К тому же если на дворе полдень, значит, уже будет проще выбраться. Правда, в несколько этапов.

  • Итак, для начала замаскируюсь сам - пока из дикого леса не вышла никакая дикая тварь, можно направить на себя Дезиллюминационные чары.
  • Теперь нужно сделать так, чтобы где-то в поле зрения показался замок. Это будет Diafanus Glasussдругой вид маскировочных чар, которые сделают деревья прозрачными. И так придётся "отключать" их со всех сторон, пока где-то не покажется хотя бы Астрономическая башня. 
  • После этого применю заклинание компаса, чтобы теперь точно знать, в какой стороне Хогвартс - и можно смело шагать обратно.
  • Как вариант, по дороге стоит обращать внимание на растения и ориентироваться по их расположению: вот эти растут в самой чаще, где мало света и много тени, эти любят солнце, а мимо этого куста я проходил полчаса назад - любая мелочь будет полезна.
Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад

Гарнэт Махоуни справилась с заданием наполовину, применив действия из канона. По заданию, проблем с законом не должно быть. Незарегистрированный портал может привлечь подобные проблемы +3 ОЗ. 
За задание +5 ОЗ.
Джеральд О'Хэнлон справился с заданим наполовину. С помощью заклинания компаса нельзя понять где находится замок. Заклинание указывает только на Север. Однако, заклинания Diafanus Glasuss нет в каноне, поэтому данный вариант я засчитываю как проработку мира +5 ОЗ.
За задание +3 ОЗ.

Счет 11
Хотят ли игроки продолжить дуэль?

спасибо мисс Коттон за печеньку
Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад

Хотим, будем думать дальше )

Последнее посещение: 3 мин. 36 сек. назад

хотят)

Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад

Дуэль продолжается!

Раунд 2

спасибо мисс Коттон за печеньку
Последнее посещение: 3 мин. 36 сек. назад

Сегодня вы будете Молли Уизли, мистер О'Хэнлон. На ваших волшебных часах одному из ваших сыновей угрожает Смертельная Опасность. Вы не знаете, где он даже примерно, потому что он давно живет один и перед вами не отчитывается. Судя по часам, до того как оказаться в опасности он был на работе, а потом потерялся. Может трансгрессировал не туда, может вывалился из камина не там, а может решил прогуляться до дома пешком и попросту заплутал. Вы не знаете. Артефактов вроде редкого зачарованного зеркала связи, как у Гарри и Сириуса, при нем нет. Его нужно найти и спасти. Как вы это сделаете? 

Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад

Ну, Гарнэт... я этого так не оставлю -_-
Ну что ж, держите ситуацию -  долгую и запутанную. Допустим, вы приходите в Большой зал и садитесь обедать рядом с Эмили. И вдруг она о чём-то вспоминает и говорит вам, что ей нужно задержаться, а вы пока можете идти к фонтану - она вас потом догонит. Вы идёте туда - и видите там ещё одну Эмили. Она в ужасе сообщает вам, что в теплицах стряслось непоправимое и медлить нельзя ни минуты. Вы бежите туда - а там ещё одна Эмили, пойманная в дьявольские силки. Она в панике советует вам бежать в подземелья - только там есть ключ к её спасению. В подземелье вы находите ещё одну Эмили - на этот раз запертую за решёткой. Она направляет вас в спальню, чтобы вы принесли её волшебную палочку. А в спальне - правильно, ещё одна Эмили, которая, по её словам, ни о чём не подозревает и последние пару часов бессовестно проспала. Палочки у неё, как ни странно, тоже нет. И она, выслушав ситуацию, отправляет вас к исходной точке - к той Эмили, которая в Большом зале.
А теперь вопрос: как вы будете определять, где среди них настоящая и что делать дальше? Без вмешательства профессоров, ясное дело. Не маленькие же )

Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад

Задания Джеральда О'Хэнлона и Гарнэт Махоуни одобрены. 
Оппоненты могут приступать к дуэли!

спасибо мисс Коттон за печеньку
Последнее посещение: 3 мин. 36 сек. назад

Ух, как много условностей и недосказанностей. Сейчас мы ими воспользуемся)) 
Ответ "снять силки, открыть решетку, забить, само пройдет"  ведь не принимается, да?
Для начала надо понять по какой причине мне всюду мерещится Эмили. Будем отталкиваться только от канонных версий. 
Вариант 1. Что-то не так со мной, я нахожусь под действием заклятия или зелья, как-то искажающего мою реальность. Возможно, я сплю
Вариант 2. Кто-то изменил при помощи метаморфомагии свою внешность и развлекается
Вариант 3. Оборотное зелье
Как понять какой вариант верен? Перебором.

Для варианта 2 в нашем каноне есть заклинание Ревелио Корпорис, принудительно рассеивающее метаморфомагию. И, полагаю, и для варианта один, и для варианта два должно сработать Фините Инкантатем. Если в варианте один использовано зелье, то безоаровый камень - универсальный антидот от всего. Если я сплю, то надо бы задуматься об этом, осознать, что сплю, и взять сон в свои руки. 
С вариантом три сложнее, так как в каноне эффект зелья всегда проходил сам собой. Но ничто не мешает нам задать лжеэмили вопрос, ответ на который должна знать только настоящая Эмили, и так определить кто перед нами: оригинал или подделка. 
Кстати, о вопросах. В любом из вариантов можно выкрасть у Снейпа сыворотку правды и напоить им любую версию для выяснения обстоятельств. 
Из более простых вариантов: собрать всех Эмили вместе и обшарить. Та, у которой волшебная палочка - настоящая, потому что, как известно, волшебные палочки дофига капризные и чаще всего служат одному хозяину. Для полной уверенности, дать махнуть палочкой всем
Из более сложных - чары гибели воров. Снимают вообще любую маскировку с кого угодно. 
Из более сложных 2: Легилименс  

И даже не говорите мне, что у Эмили маховик времени, потому что, если это так, я сломаю реальность, собрав их всех вместе)

Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад

Так... задание, конечно, хитровывернутое, но буду выкручиваться как могу ))
Пожалуй, если бы вдруг я был не приведи Мерлин многодетным родителем, то одними волшебными часами тут не обойдёшься. И чтобы уследить за всеми отпрысками, каждый из которых в любой момент рискует во что-то вляпаться, я бы вдобавок к часам сделал себе специальную карту с Гомункуловыми чарами - а ещё лучше целых четыре. Подозреваю, что блудный сын - это либо Билл, либо Чарли, либо Перси, остальные не доросли ещё. Так что на всех троих - по карте соответственно. Карты охватывают большие участки территории, при необходимости их можно масштабировать, увеличивая с помощью Энгоргио.
Так что выясняю по карте местоположение - и отправляюсь спасать, а от чего - на месте разберёмся )

Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад

Гарнэт Махоуни справилась с заданием, подробно описав несколько выходов из сложной ситуации. +25 Баллов и + 5 ОЗ. За задание +5 ОЗ.
Джеральд О'Хэнлон справился с заданием +7 ОЗ. Должен  сделать поправку, что подобные вещи являются той самой дырой в каноне, которую мы и ищем. Вряд ли подобные артефакты будут возможны на форуме без дополнительных изменений.
За задание +5 ОЗ.

Счет 2 2
Хотят ли игроки продолжить дуэль?

спасибо мисс Коттон за печеньку
Последнее посещение: 3 мин. 36 сек. назад

Нет)

Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад

Слово дамы - закон, значит, закругляемся )

Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад

Дуэль окончена.
Общий cчёт 2-2 .
Награды:
Мисс Махоуни получает 25 баллов и 18 ОЗ
Мистер О'Хэнлон получает 20 ОЗ

спасибо мисс Коттон за печеньку